Nostalgia писал(а): ↑Пн дек 22, 2025 11:50 am
Mirandolina писал(а): ↑Пн дек 22, 2025 11:09 am
Мы тоже раньше вскладчину покупали, но сейчас иных уж нет, а те далече ©
Но как то раз у меня и без вскладчиков получалось 12 банок, итого, мы все вместе тогда 20+ банок заказали. Я тогда еще подумала: нахрена я с ними связывалась, когда можно было только на себя заказать. Единственный плюс - цена за пересылку снизилась с 1.75 за баночку до 1.50, кажется. То есть, на трояк дешевле мне мои 12 банок обошлись, но канители прибавилось.
Но раз Вам столько не нужно, то остается руссмаг. Или Альбертсон/ТомТам (у вас он Рэндалс, емнип).
Кстати, редкавьяр сейчас разрешает заказывать 8 банок, а не 12, но стоимость шиппинга такая же, как и для 12, т.е. 21 доллар (за следующие после 12, уже 1 доллар за банку).
Но к НГ все равно уже не успеть: они до 15 декабря заказы на этот год принимали. Возможно, есть вариант овернайти шиппинг, но тогда икра будет уже не красной, а золотой.
Кстати, еще в Коско икру продают. Черную, точно продают (но в некоторых эриях красную тоже). 54 доллара баночка черной икры в 2 унции. На сайте коско выбор икры еще больше - цена - до 500, или даже до 1000.
Мне к Новому году и не надо. Давно уже не покупаю продукты и подарки к праздникам, только по мере необходимости. Вот сейчас захотелось. В местной группе на ФБ рекламируют развесную, но не доверяю.
Кстати, не знаю как у вас, но у нас есть налог на шоколад и напитки.
Да, я тоже так. Ту же икру я обычно заказываю после августа (когда уже новый "урожай"), ближе к ноябрю, чтобы ей не жарко было, пока ее по Техасу везут. Но в этом году припозднилась: и погоды теплые до самого декабря стояли, и сама очень занята была.
На разных форумах тоже часто рекламировали подобную. Она не то, чтобы развесная, но в очень больших лотках 500 гр и даже по 1кг. И замороженая. Мне столько не съесть за раз. А размораживать, раскладывать по мелким контейнерам и снова замораживать - не годится.
Я шоколад (точнее, конфеты шоколадные) обычно в Коско покупаю, и тоже обратила внимание, что на некоторые (но не на все

) иногда бывает налог. Недавно в ТрДж покупали фиги в шоколаде, но я даже не в курсе, был ли на них налог.
Из напитков мы покупаем только воду. Обычную и минеральную. Они без налога. Но я обратила внимание, что если минералка обычная, то налога на нее нет, а если со вкусом (лайм, лимон и пр.), мы ее берем только тогда, когда обычной или нет или мало для нас, то налог на нее есть.
Еще обратила внимание, что некоторые магазины облагают налогом некоторое мороженое.
В ТомТаме(Рэндалсе) облагают налогом мороженое ХаагенДас. То что в баночках. А то, что 3 барс в упаковке, почему то нет. Почему то именно этот бренд, потому что ни Блубелл ни их бренд, оба тоже в баночках, они налогом не облагают.
По-моему, это их заморочки, потому что в Крогере ХаагеДас во всех видах продают без налога.