Все заметили, что гречневая крупа - подешевела ВТРОЕ?

Mirandolina
Reactions: 2439

Re: Все заметили, что гречневая крупа - подешевела ВТРОЕ?

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Пн дек 22, 2025 5:15 am А в Вашем же сообщении (на которое я там выше и отвечал, сопсно) - были Вами же приведенные ссылки на Интернет-распродажи икры с доставкой а не на какойтотам "супермаркет" (где она - есть на прилавке).

И учитывайте: покупая в супермаркете, Вы - платите городские налоги (за городскую землю, им занимаемую) и "сверху" - налоги штата. Там - в сумме "наценка" в десятки процентов. А покупая через Интернет - платите только доставку (если товар - из другого штата США). Ну закон такой: штатный и городской налоги - можно брать только, если и продавец и покупатель "физически находятся" на им подконтрольной территории.

Ну, чтобы тзать "задушить в зародыше" всякие встречные налоговые иски: они - никому же не нужны же внутри страны (каковых - полно в т.н. "единой Европе" до сих пор, просто например). Лоеры в них там участвующие же - абсолютно никакого товара не производят по сути, а нехилые бабки - имеют (а платит им - покупатель же в конечнм счете).
Ипполит, ну какой же Вы ... © :lol:
Разумеется, если ссылка на сайт, то система предполагает, что человек закажет этот товар онлайн, потому и предлагаются опции деливери и пикап.

И кстати, мы никакие налоги не платим: у нас нет налогов на продукты.☝️
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Login писал(а): Пн дек 22, 2025 5:15 am Ну закон такой: штатный и городской налоги - можно брать только, если и продавец и покупатель "физически находятся" на им подконтрольной территории.
lol
Со всех онлайн покупок налог штата исправно берут. И амазон и ибей, и алиэкспресс.
На продукты, впрочем, налогов нет.
Последний раз редактировалось mikeG Пн дек 22, 2025 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 7:52 am Короче: где икру покупать?
12 банок мне не надо. Раньше покупали вскладчину со знакомыми, сейчас не с кем.
Мы тоже раньше вскладчину покупали, но сейчас иных уж нет, а те далече ©
Но как то раз у меня и без вскладчиков получалось 12 банок, итого, мы все вместе тогда 20+ банок заказали. Я тогда еще подумала: нахрена я с ними связывалась, когда можно было только на себя заказать. Единственный плюс - цена за пересылку снизилась с 1.75 за баночку до 1.50, кажется. То есть, на трояк дешевле мне мои 12 банок обошлись, но канители прибавилось. %)

Но раз Вам столько не нужно, то остается руссмаг. Или Альбертсон/ТомТам (у вас он Рэндалс, емнип).

Кстати, редкавьяр сейчас разрешает заказывать 8 банок, а не 12, но стоимость шиппинга такая же, как и для 12, т.е. 21 доллар (за следующие после 12, уже 1 доллар за банку).
Но к НГ все равно уже не успеть: они до 15 декабря заказы на этот год принимали. Возможно, есть вариант овернайти шиппинг, но тогда икра будет уже не красной, а золотой.

Кстати, еще в Коско икру продают. Черную, точно продают (но в некоторых эриях красную тоже). 54 доллара баночка черной икры в 2 унции. На сайте коско выбор икры еще больше - цена - до 500, или даже до 1000. :D
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Пн дек 22, 2025 9:14 am
Так. Самая дешевая (и всгда была таковой) - это конечно греческий икорный "спред" (икра взбитая миксером с оливковым маслом, более чем нормально для намазывания на всякие блинчики/тарталетки)
:lol:
Покупали мы как-то такой спред.
Не что про него можно сказать? Гавным - гавно. :bad:
Если уж так хочется именно спред, намного лучше самим сделать: взбить ирландское масло с икрой. Кстати, под это дело можно икру подешевле купить: не кетовую, а горбуши, не крупные зерна одно к одному, а мелкие и частично раздавленые. Такая икра в полтора-два раза дешевле кетовой или кинг-сальмона (в пересчете на унции/граммы).
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Mirandolina писал(а): Пн дек 22, 2025 11:09 am
Но как то раз у меня и без вскладчиков получалось 12 банок, итого, мы все вместе тогда 20+ банок заказали. Я тогда еще подумала: нахрена я с ними связывалась, когда можно было только на себя заказать. Единственный плюс - цена за пересылку снизилась с 1.75 за баночку до 1.50, кажется. То есть, на трояк дешевле мне мои 12 банок обошлись, но канители прибавилось. %)

Но раз Вам столько не нужно, то остается руссмаг. Или Альбертсон/ТомТам (у вас он Рэндалс, емнип).

Кстати, редкавьяр сейчас разрешает заказывать 8 банок, а не 12, но стоимость шиппинга такая же, как и для 12, т.е. 21 доллар (за следующие после 12, уже 1 доллар за банку).
Но к НГ все равно уже не успеть: они до 15 декабря заказы на этот год принимали. Возможно, есть вариант овернайти шиппинг, но тогда икра будет уже не красной, а золотой.

Кстати, еще в Коско икру продают. Черную, точно продают (но в некоторых эриях красную тоже). 54 доллара баночка черной икры в 2 унции. На сайте коско выбор икры еще больше - цена - до 500, или даже до 1000. :D
Мне к Новому году и не надо. Давно уже не покупаю продукты и подарки к праздникам, только по мере необходимости. Вот сейчас захотелось. В местной группе на ФБ рекламируют развесную, но не доверяю.
Кстати, не знаю как у вас, но у нас есть налог на шоколад и напитки.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Mirandolina писал(а): Пн дек 22, 2025 11:16 am
Login писал(а): Пн дек 22, 2025 9:14 amТак. Самая дешевая (и всгда была таковой) - это конечно греческий икорный "спред" (икра взбитая миксером с оливковым маслом, более чем нормально для намазывания на всякие блинчики/тарталетки)
:lol:
Покупали мы как-то такой спред.
Не что про него можно сказать? Гавным - гавно. :bad:
Если уж так хочется именно спред, намного лучше самим сделать: взбить ирландское масло с икрой.
Да икра там - просто чтобы продать оливковое масло, которое еще Александр Македонский (он - был как раз грек по национальности, ну если кто случайно не в курсе) - очень уважал, например.

Та Греция - продает до сих пор всем в мире то их оливковое масло в жутких количествах.

В любом приличном супермаркете оно - есть же, и в количестве на выбор. А ихняя "тамосалада"- это же оно и есть (просто перемешaное с икрой).
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 11:50 am

Мне к Новому году и не надо. Давно уже не покупаю продукты и подарки к праздникам, только по мере необходимости. Вот сейчас захотелось. В местной группе на ФБ рекламируют развесную, но не доверяю.
Кстати, не знаю как у вас, но у нас есть налог на шоколад и напитки.
Да, я тоже так. Ту же икру я обычно заказываю после августа (когда уже новый "урожай"), ближе к ноябрю, чтобы ей не жарко было, пока ее по Техасу везут. Но в этом году припозднилась: и погоды теплые до самого декабря стояли, и сама очень занята была.
На разных форумах тоже часто рекламировали подобную. Она не то, чтобы развесная, но в очень больших лотках 500 гр и даже по 1кг. И замороженая. Мне столько не съесть за раз. А размораживать, раскладывать по мелким контейнерам и снова замораживать - не годится. :no:

Я шоколад (точнее, конфеты шоколадные) обычно в Коско покупаю, и тоже обратила внимание, что на некоторые (но не на все☝️) иногда бывает налог. Недавно в ТрДж покупали фиги в шоколаде, но я даже не в курсе, был ли на них налог.
Из напитков мы покупаем только воду. Обычную и минеральную. Они без налога. Но я обратила внимание, что если минералка обычная, то налога на нее нет, а если со вкусом (лайм, лимон и пр.), мы ее берем только тогда, когда обычной или нет или мало для нас, то налог на нее есть.

Еще обратила внимание, что некоторые магазины облагают налогом некоторое мороженое.
В ТомТаме(Рэндалсе) облагают налогом мороженое ХаагенДас. То что в баночках. А то, что 3 барс в упаковке, почему то нет. Почему то именно этот бренд, потому что ни Блубелл ни их бренд, оба тоже в баночках, они налогом не облагают.
По-моему, это их заморочки, потому что в Крогере ХаагеДас во всех видах продают без налога.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Mirandolina писал(а): Пн дек 22, 2025 1:26 pm Еще обратила внимание, что некоторые магазины облагают налогом некоторое мороженое.
В ТомТаме(Рэндалсе) облагают налогом мороженое ХаагенДас. То что в баночках. А то, что 3 барс в упаковке, почему то нет. Почему то именно этот бренд, потому что ни Блубелл ни их бренд, оба тоже в баночках, они налогом не облагают.
По-моему, это их заморочки, потому что в Крогере ХаагеДас во всех видах продают без налога.
Это или ошибка ввода продукта в базу или разный товар.
Хаген - frozen dessert = premium treat
Bluebell - ice cream = grocery

Одиночная баночка в одну пинту на сожрать за раз, люксовый продукт - "treat", налог есть.
Мультипак - продукт для дома - "grocery", налога нет.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Пн дек 22, 2025 2:40 pm
Mirandolina писал(а): Пн дек 22, 2025 1:26 pm Еще обратила внимание, что некоторые магазины облагают налогом некоторое мороженое.
Это или ошибка ввода продукта в базу или разный товар.
Хаген - frozen dessert = premium treat
Bluebell - ice cream = grocery

Одиночная баночка в одну пинту на сожрать за раз, люксовый продукт - "treat", налог есть.
Мультипак - продукт для дома - "grocery", налога нет.
Именно так. Налог не берут, если платишь фудстемпами (мне продавщица в русском магазине когда-то подсказала).
Uzito

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 3:03 pm Именно так. Налог не берут, если платишь фудстемпами (мне продавщица в русском магазине когда-то подсказала).
Немного наоборот. Фудстемпами можно оплатить "groceries", которые налогом не облагаются. Ну типа замороженную курицу или полуфабрикаты. А готовую к пожиранию на парковке "rotisserie chicken" фудстеспами оплатить нельзя и она облагается налогом.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Пн дек 22, 2025 3:31 pm
Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 3:03 pm Именно так. Налог не берут, если платишь фудстемпами (мне продавщица в русском магазине когда-то подсказала).
Немного наоборот. Фудстемпами можно оплатить "groceries", которые налогом не облагаются. Ну типа замороженную курицу или полуфабрикаты. А готовую к пожиранию на парковке "rotisserie chicken" фудстеспами оплатить нельзя и она облагается налогом.
Я не про это. Если вы покупаете шоколад на фудстемпы, то с вас налог не возьмут.
Uzito

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 3:55 pm Если вы покупаете шоколад на фудстемпы, то с вас налог не возьмут.
Опять нужно переформулироать - если продукт Х можно** оплатить фудстемпами, то даже если в определенном штате на этот продукт есть налог он при такой покупке не взимается. Не все продукты можно купить на фудстемпы. В подавляющем большинстве случаев это продукты которые не съедобны без приготовления (=groceries) и не облагающиеся налогами. Продукты съедобные без приготовления это лакжери продукты которые часто облагаются налогами. Конечно есть исключения.

** Во Флориде шоколад, газировку, чипсы с 2026 года купить на фудстемпы нельзя, а в других еще можно.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Пн дек 22, 2025 4:12 pm
Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 3:55 pm Если вы покупаете шоколад на фудстемпы, то с вас налог не возьмут.
Опять нужно переформулироать - если продукт Х можно** оплатить фудстемпами, то даже если в определенном штате на этот продукт есть налог он при такой покупке не взимается. Не все продукты можно купить на фудстемпы. В подавляющем большинстве случаев это продукты которые не съедобны без приготовления (=groceries) и не облагающиеся налогами. Продукты съедобные без приготовления это лакжери продукты которые часто облагаются налогами. Конечно есть исключения.

** Во Флориде шоколад, газировку, чипсы с 2026 года купить на фудстемпы нельзя, а в других еще можно.
Тогда огромное количество продуктов облагалось бы налогами: хлеб, молоко, колбаса, фрукты, овощи, печенье.
Uzito

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 4:25 pm
Uzito писал(а): Пн дек 22, 2025 4:12 pm Опять нужно переформулироать - если продукт Х можно** оплатить фудстемпами, то даже если в определенном штате на этот продукт есть налог он при такой покупке не взимается. Не все продукты можно купить на фудстемпы. В подавляющем большинстве случаев это продукты которые не съедобны без приготовления (=groceries) и не облагающиеся налогами. Продукты съедобные без приготовления это лакжери продукты которые часто облагаются налогами. Конечно есть исключения.

Тогда огромное количество продуктов облагалось бы налогами: хлеб, молоко, колбаса, фрукты, овощи, печенье.
В общем случае нет. Правило вобщем-то простое - если кто-то готовил для вас продукт, то это облагается налогом и не продается за food stamps. Готовые салаты, сэндвичи, жареная курица, стаканчик мороженого из автомата и т.д. А базовые продукты налогами не облагаются.

В разных штатах правила разные. В Нью Джерси одежда продается без налогов, в Нью Йорке с налогов.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Пн дек 22, 2025 4:32 pm
Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 4:25 pm
В общем случае нет. Правило вобщем-то простое - если кто-то готовил для вас продукт, то это облагается налогом и не продается за food stamps. Готовые салаты, сэндвичи, жареная курица, стаканчик мороженого из автомата и т.д. А базовые продукты налогами не облагаются.

В разных штатах правила разные. В Нью Джерси одежда продается без налогов, в Нью Йорке с налогов.
Вы писали про лакшери продукты, которые можно есть без приготовления. Я написала вам примеры таких продуктов, которые совсем не лакшери. Готовая еда меня вообще не интересует, я ее не покупаю.
Всё я хотела сказать - это то, что шоколад в Техасе не будет облагаться налогом, если его покупать на фудстемпы.
Uzito

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 5:06 pm Всё я хотела сказать - это то, что шоколад в Техасе не будет облагаться налогом, если его покупать на фудстемпы.
Ну это верно.
Но не верно если сказать "Жареная курица не будет облагаться налогом, если ее покупать на фудстемпы". Просто потому что жареную курицу на фудстемпы купить нельзя.

A -> B it does not mean B -> A. Есть лысые мужчины, но это не значит что все лысые - мужчины.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Пн дек 22, 2025 5:18 pm
Nostalgia писал(а): Пн дек 22, 2025 5:06 pm Всё я хотела сказать - это то, что шоколад в Техасе не будет облагаться налогом, если его покупать на фудстемпы.
Ну это верно.
Но не верно если сказать "Жареная курица не будет облагаться налогом, если ее покупать на фудстемпы". Просто потому что жареную курицу на фудстемпы купить нельзя.

A -> B it does not mean B -> A. Есть лысые мужчины, но это не значит что все лысые - мужчины.
Спасибо, по математической логике у меня была пятерка.
Мирандолина написала, что в Техасе продукты не облагаются налогом. Я уточнила, что шоколад облагается, но если платить за него фудстемпами, то нет.
Речь о жареной курице нигде не шла. Это уже полет вашей фантазии.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Теперь продажи газировки и чипсов упадут до нуля...
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Могу порекомендовать онлайн-бизнес каких-то американцев азиатского происхождения. У них - бывает (нo не всегда есть, конечно) недорогая (для нее) икра.

Не пугайтесь что там - просто полно реально дорогих продуктов: они же в основном - торгуют суперсвежей рыбой для cуши/сашими.

P.S.

Не реклама ни разу - кидаю сюда ссылку, чтобы oна для меня самого не "потерялась":

https://www.youngoceanshop.com/collections/fish-roe
Последний раз редактировалось Login Ср дек 24, 2025 4:56 am, всего редактировалось 2 раза.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

У нас, кажется, с апреля нельзя будет. Недавно статья была со списком штатов, в которых уже нельзя, и в которых скоро будет нельзя. Правда, там не было слова шоколад. Было написано "кэнди". Но, наверное, шоколад тоже к ним относится.
Ответить