О ценности иммигрантов
О ценности иммигрантов
Кто там затесался между Сомали и Афганом 
- Вложения
-
- photo_2025-12-19_07-24-02.jpg (70.56 КБ) 1433 просмотра
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Re: О ценности иммигрантов
И какова иммиграционная политика в Великобритании? И почему нам должно быть интересно, кто у них там живет и учится? Я не слышал о массовой иммиграции из Совка к ним. 
Под нигерийцев косят. Иначе я этот всплеск нигерийских успехов в математике и английском обьяснить не берусь.
Это Абрамович со своим португальским гражданством.
Машу Кастлом не испортишь!
-
domperignon
- Reactions: 734
В более узком смысле и для самих прибалтов, Прибалтика это северная Европа.
В более широком смысле восточная Европа это все славянские страны, Прибалтика, все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.
Ограничивать восточную Европу только поляками, румынами и прибалтами просто полный бред и явно не то, что в этом списке
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Вот у меня перестал пазл складываться, когда пишут про бедную страну Россию, и в то же время читаю, смотрю фото какая красота в Москве, жители и гости в восторге. И не вдруг какой еще город сейчас сравнится с Москвой по красоте. Москва не Россия? Я знаю. И все же, и все жеdomperignon писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:19 am все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.
О! Это вы еще Пхеньян не видели.Frecken Bock писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:57 amВот у меня перестал пазл складываться, когда пишут про бедную страну Россию, и в то же время читаю, смотрю фото какая красота в Москве, жители и гости в восторге. И не вдруг какой еще город сейчас сравнится с Москвой по красоте. Москва не Россия? Я знаю. И все же, и все жеdomperignon писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:19 am все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.
-
domperignon
- Reactions: 734
Россия очень богатая страна с довольно бедными гражданами. Все мои родственники и большинство знакомых выросли и прожили жизнь по современным западным стандартам в относительной бедности. И мы были в городе среднего размера. Поселки и деревни вокруг нас были гораздо беднее. Сейчас там вообще все развалено.Frecken Bock писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:57 amВот у меня перестал пазл складываться, когда пишут про бедную страну Россию, и в то же время читаю, смотрю фото какая красота в Москве, жители и гости в восторге. И не вдруг какой еще город сейчас сравнится с Москвой по красоте. Москва не Россия? Я знаю. И все же, и все жеdomperignon писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:19 am все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.
Это совсем не значит, что там нет более менее благополучных местностей. В Москве и крупных городах всегда было много богатых. Но традиционно Россия всё-таки отставала по уровню жизни от западных стран.
В России всё еще присутствует колониализм. Но очень интересная его форма. Вроде бы страна одна, но всё ресурсы регионов направляются в центр, Москва/Питер. Вот там, в центре сосредоточено все богатство, хотя этот центр ничего в это не вкладывает, никаких усилий, кроме «я так сказал». Чем дальше от Москвы и чем богаче какой либо регион природными ресурсами, тем беднее он живёт, потому как сказали бы до революции «оброк-с, барин».domperignon писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 8:17 amРоссия очень богатая страна с довольно бедными гражданами. Все мои родственники и большинство знакомых выросли и прожили жизнь по современным западным стандартам в относительной бедности. И мы были в городе среднего размера. Поселки и деревни вокруг нас были гораздо беднее. Сейчас там вообще все развалено.Frecken Bock писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:57 am
Вот у меня перестал пазл складываться, когда пишут про бедную страну Россию, и в то же время читаю, смотрю фото какая красота в Москве, жители и гости в восторге. И не вдруг какой еще город сейчас сравнится с Москвой по красоте. Москва не Россия? Я знаю. И все же, и все же
Это совсем не значит, что там нет более менее благополучных местностей. В Москве и крупных городах всегда было много богатых. Но традиционно Россия всё-таки отставала по уровню жизни от западных стран.
Ну и на местах так же. Областные центры живут вроде более менее, остальные
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
Зарплаты могут быть и неплохие. Это не значит, что живут хорошо. Я по своему краю могу судить: вся таблица Менделеева добывается, а в больнице лекарств нет. Хотя зарплаты да, средняя 100 тыс. Но и цены соответственно.self писал(а): ↑Вс дек 28, 2025 3:19 pmЭто не так. Сырьевые регионы живут неплохо
https://riarating.ru/infografika/202510 ... 87670.html
В Новом Уренгое на зп 167 тыс можно купить примерно столько же, что и в Москве на 60 тыс.
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Не, знаю про сырьевые регионы , а Москва за пределами центрального округа выглядит бедненько и грязно .self писал(а): ↑Вс дек 28, 2025 3:19 pmЭто не так. Сырьевые регионы живут неплохо
https://riarating.ru/infografika/202510 ... 87670.html
Make America Denmark !
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Я часто бываю в Москве и сейчас меня жизненные обстоятельства вынудили приехать сюда . Слякоть грязи по колено образно , дышать нечем , свои допотопные драндулеты зимой заводят долго и соответствующий воздух выхлопными газами постоянно , в центре еще хуже . Понастроили каких то лубочных пряничных домиков на кузнецком мосту для приезжих из деревень, они восхищаются красотой столицы, Царь позаботился о зрелище для крепостных . Для плебса посетить столицу всегда было пределом мечтания, а уж переехать жить туда - мечта всей жизни.Frecken Bock писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:57 amВот у меня перестал пазл складываться, когда пишут про бедную страну Россию, и в то же время читаю, смотрю фото какая красота в Москве, жители и гости в восторге. И не вдруг какой еще город сейчас сравнится с Москвой по красоте. Москва не Россия? Я знаю. И все же, и все жеdomperignon писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:19 am все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.
Make America Denmark !
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Кроме квартиры...
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
И что?
Вы, как финансово образованный индивидуум, должны бы знать, что спрос диктует цену. И на недвижимость в том числе.
Почему то в Новый Уренгой никто переехать не желает. Даже за «копеечные», по московским квартирным ценам, квартиры.
- TonyaTomato
- Reactions: 370
да! и американцы таки разграничивают. тут недавно обнаружила, что моя амер коллега, рассказывая кому-то обо мне, обозначила меня как выходца из восточной европы. могла бы сказать просто из европы, но нет. причём это было сказано автоматически, без всякого дополнительного умысла, ну, как обычно принято здесь говорить. и она чётко знает, что я из украины.domperignon писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 7:19 amВ более узком смысле и для самих прибалтов, Прибалтика это северная Европа.
В более широком смысле восточная Европа это все славянские страны, Прибалтика, все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.
Ограничивать восточную Европу только поляками, румынами и прибалтами просто полный бред и явно не то, что в этом списке
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- TonyaTomato
- Reactions: 370
дык всегда так было. помню, при союзе ещё ездила с подружками в москву за продуктами и шмотками. потому что в киеве мало чего было. казалось бы, столица союзной республики....Rybka писал(а): ↑Вс дек 28, 2025 3:06 pm В России всё еще присутствует колониализм. Но очень интересная его форма. Вроде бы страна одна, но всё ресурсы регионов направляются в центр, Москва/Питер. Вот там, в центре сосредоточено все богатство, хотя этот центр ничего в это не вкладывает, никаких усилий, кроме «я так сказал». Чем дальше от Москвы и чем богаче какой либо регион природными ресурсами, тем беднее он живёт, потому как сказали бы до революции «оброк-с, барин».
Ну и на местах так же. Областные центры живут вроде более менее, остальные.
даже помню, что покупали: бананы, икру в баночках из магазина океан и другие консервы, всякие конфеты из елисеевского, в частности запомнились конфеты мечта
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.