Насколько все изветно основывается на том как все может встраиватся в геном. Встраиваюся ретровирусы и лентивирусы и то не во все клетки. В новых прививках с аденовирусом они не должны размножатся. Была статья о возможной встроке в геном когда попутно заражение было с лентивирусом. Но исследование было на клеточных линиях, а не на уровне целого организма. В теории если у вас СПИД то может произойти встройка и другого попутного вирусаshokoladnitsa писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 2:39 pmВот именно что "насколько известно" .Кмк, слишком всё ещё свежо, и если бы такие изменения имели место быть , то врядли, бы их так уж охотно и быстро обнародовали .Mad Hatter писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 11:22 am Прививки геном не меняют, насколько мне известно.
Есть знакомая 90+ лет, память - 100%, ясность рассудка небывалая. Ковидом так и не заболела, делала все прививки.
Проблемы у неё в основном от физической немощи (не да Бог столько жить)
Про ваш пример, точно также было у моей мамы . На неё ковидные прививки не производили никакого впечaтления , а я тряслась несколько дней как в тифозном поезде. Поетому , подозреваю, что рано или поздно ещё услышим о геномах...
Осложнение памяти после COVID-19. Советы?
Re: Осложнение памяти после COVID-19. Советы?
Тоже стала замечать, что память иногда подводит. Списала всё на стресс и, возможно, возраст. Ковидом болела легко еще в ковидные времена. Осложнений вроде не было. Но кто его разберёт?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Память, граждане, нужно постоянно тренировать! Читать постоянно, писать, решать задачи. Неясно, конечно, где причина, а где следствие, но память лучше сохраняется у занятых интеллектуальным трудом. Будем надеяться, что умственный труд всё-же причина.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Интеллектуальная деятельность способствует в какой-то мере,но очень переоценена. Стресс рулит...
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
И все равно конец один... Кстати, пробегала интересная статья: какой-то ресеч показал что при травмах (типа упал и ударился головой) вирус герпеса может неожиданно активироваться и необратимо повреждать ткани мозга. Учитывая что этим вирусом заражен каждый второй на Земле, вывод прост.
Ignore list: местное мудачьё
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Один то один, но я уже писал здесь о своих родителях: им обоим за 85, но оба сохранили и полную ясность ума и оптимизм. Оба до сих пор работают -- и в этом я как раз и вижу причину отсутствия деградации.Mad Hatter писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 7:50 amИ все равно конец один... Кстати, пробегала интересная статья: какой-то ресеч показал что при травмах (типа упал и ударился головой) вирус герпеса может неожиданно активироваться и необратимо повреждать ткани мозга. Учитывая что этим вирусом заражен каждый второй на Земле, вывод прост.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Сейчас была на приеме у моего терапевта. Шутник, говорит никотин и амфетамин помогают, но я говорит, не могу рекомендоватьIL писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 6:20 amАмфетамин (meth, Аддерал) -- хорошо известное средство для улучшения памяти. Применяется давно и хорошо известен.Riverian писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 5:55 am
Есть еще. Я не смогла найти статью 2-летней давности про лечение мозгового тумана после ковида, но именно она мне помогла. Это похоже была первая статья с медикаментозным лечением. Все остальные советы были вроде правильно питатся, много гулять, избегать стрессов, хорошо спать.
Креатин я тоже пью, но начала недавно, пару месяцев назад
Если в детстве стих учила, то это не считается. Я тоже много что со школы помню, а вот если сейчас если с человеком знакомлюсь, то тут же забываю его имя. Просто беда какая-то.shokoladnitsa писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 5:55 pm Наверное, но не в приведенном случае. Все долго были с оч. неплохой памятью. Уверена , что в моём случае Ковид порылся.
Хотя , если вспомнить те же ковидовские прививки, то возможно я , как и многие , уже и не могу рассчитывать на генеологию.....
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Та же беда с именами! Без ковида обошлась
Последний раз редактировалось Frecken Bock Ср дек 24, 2025 6:39 am, всего редактировалось 1 раз.
У меня всю жизнь с запоминанием имен плохо. Зато телефоны помню 
- Frecken Bock
Сапог в армии солдат своих строит и говорит:
- Если вы дебилы такие что ничего запомнить не можете, то заведите себе блокнотик и все в него записывайте, у меня, например, их два.
- Frecken Bock
Да у меня таких блокнотиков в компе вагон и маленькая тележка! Никого не забываю поздравить и ничего не забываю заплатить.
Главное, не забыть заглянуть в комп. Но пока не забываю
Главное, не забыть заглянуть в комп. Но пока не забываю
- Mirandolina
- Reactions: 2439
К сожалению, Гугл пока еще не научился выписывать рецепты.
А без них серьезные лекарства не купишь.
Какой же это анекдот, это жизнь. У меня все в телефоне по группам записано. Типа Neighbor Amanda, Neighbor Jeff, Shelter Alex ( это я в приюте волонтирю). С работой в какой-то мере проще: у меня по роду деятельности есть доступ к спискам работников. Но тут ведь главное надо ещё успеть записать в телефон пока не забыл!!
- Kapitula
- Reactions: 19346
А я просто никого изначально не запоминаю и не записываю. Пофиг
бессмертный партайгеноз(с)
Ага, это к тебе записываются.
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
Аналогично: канадский врач, классика: пожилой, белый мужик.
Заполняет опросник: аллергия, курите, курите ли травку? Отвечаю что нет. Тут же говорит: "ничего, будете, мы же в Канаде!"
- Mad Hatter
Не волнуйтесь, я с детства имён не запоминаю, если с человеком пару дней не общался непрерывно. И ничего, живу как-то.Пауза писал(а): ↑Вт дек 23, 2025 10:09 pmЕсли в детстве стих учила, то это не считается. Я тоже много что со школы помню, а вот если сейчас если с человеком знакомлюсь, то тут же забываю его имя. Просто беда какая-то.shokoladnitsa писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 5:55 pm Наверное, но не в приведенном случае. Все долго были с оч. неплохой памятью. Уверена , что в моём случае Ковид порылся.
Хотя , если вспомнить те же ковидовские прививки, то возможно я , как и многие , уже и не могу рассчитывать на генеологию.....