Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 830

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 2:03 pm Гонит Старлинка, коты как у Христа за пазухой, у них есть собственный дом (большой вот этот, где никто не живет), настоящая котокухня - любой бомж позавидует. Кто-то даже траву косит в теплое время
нет, понятно что дома с хозяевами было бы наверное лучше. но так тоже не совсем плохо
И в каком месте их пускают во внутрь? Какие-то коробки-самоделки из 5-ти долларовых пластиковых контейнеров снаружи, навес, который разве что от дождя защитит, и то частично, выглядит все это печально. И да, трава не кошена, просто основная часть дормантна сейчас, а сорняк вполне себе здравствует не кошенный.
Я б самоубилась если бы мне предложили так жить, или в очередь на усыпление записалась бы.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 3:06 pm В наше время первая мысль а не АИ видео ли это
Так и есть, они не падают так резко от подобных "пуганий", нужна причина посерьезнее. Но самое главное - они точно не делают это с кувырком назад, после чего лежат в отключке на спине, пузом вверх вообще можно застать спящих животных иногда, но точно не мертвых. Видео сделано взяв за модель поведения человека теряющего сознание что ли, и рассчитано на тех кто мало знает об опоссумах.
Но прикольное, да :)
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср дек 24, 2025 7:05 am
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 2:03 pm Гонит Старлинка, коты как у Христа за пазухой, у них есть собственный дом (большой вот этот, где никто не живет), настоящая котокухня - любой бомж позавидует. Кто-то даже траву косит в теплое время
нет, понятно что дома с хозяевами было бы наверное лучше. но так тоже не совсем плохо
И в каком месте их пускают во внутрь? Какие-то коробки-самоделки из 5-ти долларовых пластиковых контейнеров снаружи, навес, который разве что от дождя защитит, и то частично, выглядит все это печально. И да, трава не кошена, просто основная часть дормантна сейчас, а сорняк вполне себе здравствует не кошенный.
Я б самоубилась если бы мне предложили так жить, или в очередь на усыпление записалась бы.
они сами себя пускают. В подвале отсуствует окно выходящее на задний двор, через него и сигают. Также вроде бы есть возможность заходить в гараж, я не проверяла.
Я же написала что траву косят в теплое время года раз в неделю.
"Про самоубилась бы, записалась в очередь на усыпление" это вы лукавите ! Жажда жизни у всех живых очень высока. Многие люди живут хуже чем эти коты
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 1:01 pm А вот эта киска, которая тоже с улицы - таким макаром спит, даже если поднять ее :) Лезет на колени постоянно, и укладывается спать. Зимой не так тепло в доме, ну в смысле 67, а не летние 77 - компенсирует. Все бы ничего, но я часто буквально на минуту сажусь что-то глянуть в интернете - она только улеглась/расслабилась, но приходится снимать. А что делать, не могу же я по 16 часов в сутки сидеть пока она наспится :roll: И когти приходится постоянно подрезать, а то она еще тот biscuit maker. Надо ей дать тему почитать - чтоб знала что в других местах таким же кискам только капот машины светит.
Вложения
cats.png
cats.png (141.46 КБ) 410 просмотров
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср дек 24, 2025 7:05 am И да, трава не кошена, просто основная часть дормантна сейчас, а сорняк вполне себе здравствует не кошенный.
есс-но выводом сорняков там никто не занимается и летом..... я тоже не занимаюсь у себя. Не сторонник "чиста зеленой травы и ничего больше". Там мелкие цветочки летом растут, между покосами, красиво... не знала что вы поклонница вывода всего живого окромя зеленой травы... :roll:
даже боюсь предположить какой страшной химией народ выводит "сорняки"
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 24, 2025 7:22 pmне знала что вы поклонница вывода всего живого окромя зеленой травы... :roll:
Я б не против, но слишком большой газон - его весь побрызгать пол дня уйдет, тем более где взять такую "страшную" химию чтоб траве пофиг было, а все сорняки извелись. Вместо этого кошу газон даже зимой, ну реже немного, но такого как на фотке не допускаю. Если их вовремя косить - они истощаются и не успевают семена вывести. По краям где косилка не проедет, у заборчиков и т.п. - брызгаю убойной химией, да, Когда не лень могу одуванчики повыкорчевывать немного такой штуковиной https://www.amazon.com/dp/B079JX4D7F
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср дек 24, 2025 9:36 pm
Fur_Elise писал(а): Ср дек 24, 2025 7:22 pmне знала что вы поклонница вывода всего живого окромя зеленой травы... :roll:
Я б не против, но слишком большой газон - его весь побрызгать пол дня уйдет, тем более где взять такую "страшную" химию чтоб траве пофиг было, а все сорняки извелись. Вместо этого кошу газон даже зимой, ну реже немного, но такого как на фотке не допускаю. Если их вовремя косить - они истощаются и не успевают семена вывести. По краям где косилка не проедет, у заборчиков и т.п. - брызгаю убойной химией, да, Когда не лень могу одуванчики повыкорчевывать немного такой штуковиной https://www.amazon.com/dp/B079JX4D7F
Я вообще не поняла что на фотке дома в котором никто не живет такого уж страшного-ужасного ?
Let's agree to disagree!
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 24, 2025 9:45 pm
Starlinka писал(а): Ср дек 24, 2025 9:36 pm Я б не против, но слишком большой газон - его весь побрызгать пол дня уйдет, тем более где взять такую "страшную" химию чтоб траве пофиг было, а все сорняки извелись. Вместо этого кошу газон даже зимой, ну реже немного, но такого как на фотке не допускаю. Если их вовремя косить - они истощаются и не успевают семена вывести. По краям где косилка не проедет, у заборчиков и т.п. - брызгаю убойной химией, да, Когда не лень могу одуванчики повыкорчевывать немного такой штуковиной https://www.amazon.com/dp/B079JX4D7F
Я вообще не поняла что на фотке дома в котором никто не живет такого уж страшного-ужасного ?
Ничего страшного, многие бездомные были бы рады в таком жить. Только непонятно, что там внутри. Кто-нибудь заходил?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Nostalgia писал(а): Чт дек 25, 2025 8:14 am
Fur_Elise писал(а): Ср дек 24, 2025 9:45 pm Я вообще не поняла что на фотке дома в котором никто не живет такого уж страшного-ужасного ?
Ничего страшного, многие бездомные были бы рады в таком жить. Только непонятно, что там внутри. Кто-нибудь заходил?
видно только через окна что мебель вся вывезена, внутри ничего нет. дом кстати совсем неплохой, он и снаружи довольно-таки неплохо выглядит в рамках того нейборхуда и внутри кстати выглядит тоже довольно хорошо. мне видно только через одно окно, то самое непосредственно где все котовы принадлежности стоят.
Понятно что если резко обнаружатся хозяева или дом продадут, начнётся совсем другая история . Пока в этом доме есть даже собственная помойка которую соседи используют видимо как второй бин когда у них вывоз мусора.
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 24, 2025 9:45 pm Я вообще не поняла что на фотке дома в котором никто не живет такого уж страшного-ужасного ?
Дом нормальный, речь была о газоне. Коты в доме не живут, и даже не заходят в него - "живут" они в пластиковых контейнерах возле дома. Прямо мечта любого бомжа :lol:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 25, 2025 9:53 am Понятно что если резко обнаружатся хозяева или дом продадут, начнётся совсем другая история . Пока в этом доме есть даже собственная помойка которую соседи используют видимо как второй бин когда у них вывоз мусора.
Конечно обнаружатся и разгонят все это дело - такой кошкобомжатник не нужен ни в доме который решат сдавать, ни в доме на продажу. Я так поняла вы и тот кто оборудовал все это возле дома не имеет никакого отношения к собственности? Т.е. занимаетесь trespassing на чужую территорию и делаете там что вздумается? На своей такого добра никому не хочется, конечно, но законы чужой собственности никто не отменял. Коты по хорошему должны жить хотя бы лет 15, какой смысл прикармливать их в месте где им даже близко это не светит. Разве что рассчитывает что передохнут к моменту появления хозяев дома, хотя и уверяете что они на улице живут так же долго как и домашние, а не обычные 1-2 года.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 24, 2025 9:45 pmЯ вообще не поняла что на фотке дома в котором никто не живет такого уж страшного-ужасного ?
Газон в идеале должен выглядеть как на фотке ниже зимой, без зеленых сорняков. Которые если их не трогать всю зиму будут разрастаться и разбрасывать семена, а весной ожившей траве будет сложнее на их месте расти. С каждым годом сорняков будет все больше. Ну и видок так себе.

Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 25, 2025 11:13 am

Дом нормальный, речь была о газоне. Коты в доме не живут, и даже не заходят в него - "живут" они в пластиковых контейнерах возле дома. Прямо мечта любого бомжа :lol:
а что за такой дурной прием вести разговор?
Старлинка спрашиват - а забор красный?
Ей отвечают - нет, зеленый.
Старлинка приходит и начинает поносить красный забор. Который вовсе и не красный, как ей уже ответили...

получается одно из
1 - Старлинка по какой-то причине не читает что ей отвечают
2 - или же она читает но специально делает вид что не читала чтобы в очередной раз подколоть "красным забором"
3 - Или может читает но "смотрю в книгу вижу фигу"

Пункт 2 выдает дурной характер
Если имеют место п 1 или 3, значит надо или очки купить или таки внимаительно читать что отвечали

Это было к вопросу "коты не заходят в дом" (который был покрыт моим ответом уже)
5ти долларовые пластиковые фиговины защищают ЕДУ от дождя. ЕДУ. Не котов...Их всего разнообразия на картинке она напрочь проигнорировала 2 домика для котов, купленные скорее всего совсем не за 3 копейки (не я покупала, не знаю). Кстати, Старлинка, есть множество способов сделать домики для уличных котов из подручных средств. Например зеленый домик который стоит под навесом. Он состоит из 2х tots между которыми проложено материалом из которых делают кулеры (то есть материал который хорошо изолирует) - этот домик делала я лично, внутри конечно солома. да, при серьезной непогоде (а это метель снежная пурга) ни один домик хорошо не спасет, его занесет если ветер будет в ту сторону. ОДнако мой опыт общения с уличными котами говорит о том что при серьезной непогоде коты таки находят какие-то укрытия. Например бегут в garden center at Home Depot или какие-то еще секретные неизвестные людям места. Они пережидают непогоду и возвращаются туда где кормят

Понятно что если человек не приемлет саму проблему уличных котов, то он будет поносить все что с этим связано.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Старлинка, а про этих людей вы что скажете? (Shelters are full не только у нас)
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 25, 2025 11:32 am
Fur_Elise писал(а): Ср дек 24, 2025 9:45 pmЯ вообще не поняла что на фотке дома в котором никто не живет такого уж страшного-ужасного ?
Газон в идеале должен выглядеть как на фотке ниже зимой, без зеленых сорняков. Которые если их не трогать всю зиму будут разрастаться и разбрасывать семена, а весной ожившей траве будет сложнее на их месте расти. С каждым годом сорняков будет все больше. Ну и видок так себе.
бог мой, в идеале... должен выглядеть... я просто удивлена что это вы пишете, я почему-то думала (но видино ошибалась) что вы больше type of person который согласен что

Allowing diverse growth on your lawn creates a resilient mini-ecosystem, supporting pollinators and wildlife, reducing maintenance (less mowing/watering), improving soil health by capturing carbon and nutrients, and offering natural pest control, making your yard a functional habitat rather than just decorative green space.
Ecological Benefits
Supports Wildlife: Native flowers and taller grasses provide food (nectar, seeds, berries) and shelter for bees, butterflies, birds, and beneficial insects, say farmprogress.com and earthday.org.
Boosts Biodiversity: A monoculture lawn has low insect diversity; letting plants grow fosters more insects, spiders, and other creatures.
Carbon Sequestration: Deep-rooted native plants store carbon in the soil, helping combat climate change.
Maintenance & Health Benefits
Less Work: Native grasses and wildflowers often need less mowing, watering, and fertilizing, reducing your workload and resource use.
Natural Pest Control: More insects mean more food for predators like ladybugs and lacewings, naturally managing pests, notes thefloridatimes-union.com.
Soil Improvement: Weeds bring deep nutrients up, break up compacted soil, and add organic matter as they decompose, improving soil structure, according to smilinggardener.com.
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 25, 2025 8:49 pm Это было к вопросу "коты не заходят в дом" (который был покрыт моим ответом уже)
Видела только про то что окна нет в подвал, подвал - не в дом, да и подвал ли это, или crawlspace, об уютности того что за окном говорит необходимость спать под капотом машин, а не "в домике со всем". Если все спят в домике, и один под капотом - о каком доступе к дому может идти речь? Скорее всего за окошком такие "хоромы"
Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 25, 2025 9:16 pm
Fur_Elise писал(а): Чт дек 25, 2025 8:49 pm Это было к вопросу "коты не заходят в дом" (который был покрыт моим ответом уже)
Видела только про то что окна нет в подвал, подвал - не в дом, да и подвал ли это, или crawlspace, об уютности того что за окном говорит необходимость спать под капотом машин, а не "в домике со всем". Если все спят в домике, и один под капотом - о каком доступе к дому может идти речь? Скорее всего за окошком такие "хоромы"
всё смешалось в доме Облонских
Под капот забирается котёнок на моей улице напротив моего дома. Тут никаких необитаемых домов нет. Зато есть припаркованные машины и также есть хороший оборудованный домик на порче который поставили соседи напротив.

Необитаемый дом находится далеко от моего дома и там никаких припаркованных машин нет, чтобы забираться под капот. Зато есть подвал с окном без стекла, не crawl space. Кстати все эти поставленные для них домики на фотке по назначению они не используют, как раз по причине того что в подвале видимо уютнее.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт дек 25, 2025 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 25, 2025 9:13 pmбог мой, в идеале... должен выглядеть... я просто удивлена что это вы пишете, я почему-то думала (но видино ошибалась) что вы больше type of person который согласен что
Что за глупости, почему мне должен нравиться запущенный газон с сорняком? :no: У меня всего того что длинно перечислено и без сорняков на газоне хватает. Как мне было как-то сказано в ответ на рашанское что каждому мужику необходимо "построить дом/посадить дерево/вырастить сына" - со всем согласен, кроме дерева - здесь достаточно просто вовремя не покосить и можно записывать себе на счет десятки деревьев этих :D
Странно говорить о какой-то натуральной природе человеку, заселяющему его вредителями которые убывают ее круче десятков косилок и тонн химикатов. Крыски домашние тоже миленькие, но это не значит что надо дворы в крысятники превращать.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 25, 2025 9:21 pmвсё смешалось в доме Обломовых.
Под капот забирается котёнок на моей улице напротив моего дома. Тут никаких необитаемых домов нет. Зато есть припаркованные машины и также есть хороший оборудованный домик на порче который поставили соседи напротив.

Необитаемый дом находится далеко от моего дома и там никаких припаркованных машин нет, чтобы забираться под капот. Зато есть подвал с окном без стекла, не crawl space. Кстати все эти поставленные для них домики на фотке по назначению они не используют, как раз по причине того что в подвале видимо уютнее.
То у вас все смешалось - никаких уточнений о том где дом на фотке не было, до этого речь шла о котах возле вашего дома. Ну ладно, есть подвал у них. Пока. Никто там этот дом для кошаков держать не будет - продадут и разгонят нафиг, вернее разгонят до продажи - кто такое "добро" в нагрузку покупать станет. Даже хуже чем если бы с самого начала ничего не было, чем приживаться в месте из которого стопудово будут изгнаны.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Натуральный двор без газона/косилок должен выглядеть примерно так, что тоже требует кое-какого ухода, не путайте это с запущенными газонами которые смотрятся не натурально, а отстойно.

Изображение
Ответить