Sky писал(а): ↑Пт дек 26, 2025 12:24 pmshokoladnitsa писал(а): ↑Чт дек 25, 2025 6:23 am
У меня от рождения Прозопагнозия( нарушение восприятия, при котором человек не узнаёт лица), но в лёгкой форме.Какое-то время считалось, что просто рассеянная.В детстве соседи корили маму, что плохо воспитала(не здоровалась). пыталась здороваться со всеми подряд.В юности некоторые незнакомые не так понимали и случались недоразумения. Потом более-менее приноровилась. Например , определяла по походке, по одежде .
Делала и делаю ресёчи на предмет повышения шансa на Альцгеймера. Пока не нахожу TTT
Шоколадница , зря вы на наследственность ссылаетесь , тогда когда у ваших предков сплывала деменция , а Альцгеймер- это вид деменции , в те времена все списывали на возраст, тогда не существовало продвинутых технологий нейро науки осуществляющих расклад деменции по анализу крови и МРТ
В отрывке , который вы процитировали , нет ни одного слова о наследственности : тот случай, когда дискуссия ушла в сторону других аномальный явлений.Мад Хаттер упомянул незaпоминание имён, а я -лиц (Прозопагнозии).
Ни у кого из родных не было Прозопагнозии и ресёч об етом я делала не среди родных , а в интернете на предмет, может ли Прозопагнозия повышать шансы на наступление Альцгеймера в будущем.Результат: eсли связь и есть, то науке ето пока неизвeстно