Вопросы про котов

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Вопросы про котов

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 25, 2025 9:32 pm
Fur_Elise писал(а): Чт дек 25, 2025 9:21 pmвсё смешалось в доме Обломовых.
Под капот забирается котёнок на моей улице напротив моего дома. Тут никаких необитаемых домов нет. Зато есть припаркованные машины и также есть хороший оборудованный домик на порче который поставили соседи напротив.

Необитаемый дом находится далеко от моего дома и там никаких припаркованных машин нет, чтобы забираться под капот. Зато есть подвал с окном без стекла, не crawl space. Кстати все эти поставленные для них домики на фотке по назначению они не используют, как раз по причине того что в подвале видимо уютнее.
То у вас все смешалось - никаких уточнений о том где дом на фотке не было, до этого речь шла о котах возле вашего дома. Ну ладно, есть подвал у них. Пока. Никто там этот дом для кошаков держать не будет - продадут и разгонят нафиг, вернее разгонят до продажи - кто такое "добро" в нагрузку покупать станет. Даже хуже чем если бы с самого начала ничего не было, чем приживаться в месте из которого стопудово будут изгнаны.
я пишу что мы стоим на очереди на стерилизацию и вполне возможно что будем по мере возможности решать вопрос с тем куда их потом пристраивать. Конечно не дело им там жить много лет. Никто и не говорит что дело.
Котов без дома очень и очень много. Вопрос это простой только в вашем понимании. Шелтеров очень не хватает
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 25, 2025 9:40 pm Натуральный двор без газона/косилок должен выглядеть примерно так, что тоже требует кое-какого ухода, не путайте это с запущенными газонами которые смотрятся не натурально, а отстойно
на мой взгляд очень смешно предъявлять какие-либо претензии к дому в котором никто не живёт. Как я уже написала где-то раз пять- там регулярно косят траву летом, и на мой взгляд этого вполне хватает. Я например не считаю что этот двор выглядит как-то ужасно . И, там не fancy neighborhood
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 25, 2025 8:58 pm Старлинка, а про этих людей вы что скажете? (Shelters are full не только у нас)
Приют заполнен только для котов, или для собак тоже? Не вижу что-то будок для бродячик собачек вряд, спонсирование стай и т.п. А то сколько бедных питбулей народ выбрасывает, особенно когда они начинают вести себя... как питбули в общем :) Как только предьявите фотку будоко-отелей и столовых для всех этих путбелей и волкодавов которым грозит усыпление в приюте, и куда "ни один нормальный человек их не отвезет" - сразу же одобрю все эти кошкобомжатники тоже :)

Кстати, если бы я даже поехала крышей и стала бы делать будки как в ролике, по крайней мере купила бы их все одного цвета, близкого к натуральным - что-то серенькое, коричневое, черное, чтоб поприличнее смотрелось, и обгородила бы хотя бы privacy screen, а то выглядит все это как свалка во дворе. Вроде бы не бедные люди - privacy lattice panels 4' x 8 за $27 парочку не осилят купить что ли.
Ashley@@@
Reactions: 2650

Сообщение Ashley@@@ »

С начала нового года вступает в силу закон, запрещающий кормить диких кошек на Большом острове Гавайев. Мера направлена на защиту местных видов — прежде всего редкого гуся, которому грозит исчезновение.
Прочитала в новостях ABC
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ashley@@@ писал(а): Пт дек 26, 2025 6:42 am С начала нового года вступает в силу закон, запрещающий кормить диких кошек на Большом острове Гавайев. Мера направлена на защиту местных видов — прежде всего редкого гуся, которому грозит исчезновение.
Прочитала в новостях ABC
интересно. Логики правда не вижу. Голодные кошки будут охотиться на редких гусей, нет?
Let's agree to disagree!
Ashley@@@
Reactions: 2650

Сообщение Ashley@@@ »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 26, 2025 6:49 am
Ashley@@@ писал(а): Пт дек 26, 2025 6:42 am С начала нового года вступает в силу закон, запрещающий кормить диких кошек на Большом острове Гавайев. Мера направлена на защиту местных видов — прежде всего редкого гуся, которому грозит исчезновение.
Прочитала в новостях ABC
интересно. Логики правда не вижу. Голодные кошки будут охотиться на редких гусей, нет?
The cats threaten the native species directly — by killing them — and indirectly, biologists say. Food left out for the cats can attract native animals, bringing them into closer contact with humans. Cat feces can also spread a parasite that causes toxoplasmosis, a disease that has killed endangered Hawaiian monk seals and native birds.

Last year, a male nene — pronounced “neh-neh” — was struck and killed by a car as it crossed a road in Hilo, on the eastern side of the island, to reach a cat feeding station. The goose's surviving mate, which also had a gosling die of toxoplasmosis in 2024, has recently taken on another partner and is nesting in a Hilo park, the state Department of Land and Natural Resources announced this month.
https://abcnews.go.com/US/wireStory/haw ... -128698731
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт дек 26, 2025 5:22 am Приют заполнен только для котов, или для собак тоже? Не вижу что-то будок для бродячик собачек вряд, спонсирование стай и т.п. А то сколько бедных питбулей народ выбрасывает, особенно когда они начинают вести себя... как питбули в общем :) Как только предьявите фотку будоко-отелей и столовых для всех этих путбелей и волкодавов которым грозит усыпление в приюте, и куда "ни один нормальный человек их не отвезет" - сразу же одобрю все эти кошкобомжатники тоже :)
мне интересно это вы троллите или вы это на самом деле на полном серьёзе?
Начать с того что разница между питбулем и котами заключается в том что котам по улицам ходить не незаконно, тогда как питбули без поводка и без ошейника и без хозяина на улице находиться в принципе не могут, у общества будет с этим проблема. Поэтому когда кто-то их находит то у людей выбора нет, этих питбулей надо где-то держать, если негде держать то приходится отправлять в шелтер и да там им грозит смертельная опасность быть усыпленными, поэтому рескьюс очень быстро и резво пытаются что-то делать в направлении того чтобы снять их со смертной скамьи. Более того, я вам открою глаза на то что люди (организации) занимающиеся собаками и кошками - это часто разные организации/люди. Для собак свои, для кошек свои. Конечно есть организации помогающие тем и другим. Но ещё раз повторюсь что если котов можно как-то держать на улице худо-бедно так как это происходит, то собакам на улице находиться просто нельзя по закону, поэтому приходится с ними что-то решать срочно если вдруг кто-то их нашёл.
Опять же про шелтер где усыпляют это я пишу про наш шелтер, может где-то в другом месте ситуация намного лучше и там не усыпляют и мест есть дохренища.
Кстати, если бы я даже поехала крышей и стала бы делать будки как в ролике, по крайней мере купила бы их все одного цвета, близкого к натуральным - что-то серенькое, коричневое, черное, чтоб поприличнее смотрелось, и обгородила бы хотя бы privacy screen, а то выглядит все это как свалка во дворе. Вроде бы не бедные люди - privacy lattice panels 4' x 8 за $27 парочку не осилят купить что ли.
эти люди не имеют таких дурацких комплексов.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати хотела ещё добавить на счёт shady policies нашего шелтера. Они всё время приводят то что нет мест как причину для массовых усыплений, на самом деле я туда приходила несколько раз, когда пропадали наши бездомные коты (да-да я ходила в shelter искать наших бездомных пропавших котов- представляете? никогда правда их там не было), так вот каждый раз когда я туда приходила там и близко не было 💯 заполненности. Врут зачем-то и продолжают массово усыплять. Так что репутация у шелтера соответствующая.
Единственный вариант, может быть они усыпляют с утра а я прихожу например ближе к вечеру , соответственно тех кого только что усыпили в кеннелах нет , может где-то это объясняет то что заполненность действительно была 100% ещё утром ..
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 27, 2025 7:52 am(да-да я ходила в shelter искать наших бездомных пропавших котов- представляете? никогда правда их там не было)
Вы в курсе что они не отдают животных которых выпустят на улицу как бездомных? Не имеют права. А если заявить что ваш - придется заплатить. Плюс за прививку от бешенства - если у вас нет документов о ней, они обязаны привить перед тем как отдавать. Причем каждый раз сумма будет удваиваться. А вы на стерилизацию найти не можете даже.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 26, 2025 9:12 pm Начать с того что разница между питбулем и котами заключается в том что котам по улицам ходить не незаконно, тогда как питбули без поводка и без ошейника и без хозяина на улице находиться в принципе не могут, у общества будет с этим проблема.
Погуглите leash laws для котов - удивитесь как часто он имеет место наряду с таким же для собак. Каждый штат/город устанавливает свои правила, так что универсального закона нет, но часто на него смотрят сквозь пальцы так как опасности для людей меньше. Но это пока никто не нажаловался. По этой же причине animal control не имеет права выпускать котов на улицу. В отличие от белок и других диких животных - если отловили где-то где люди жаловались, потом выпускают в другом месте. Но не котов.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 24, 2025 7:22 pm даже боюсь предположить какой страшной химией народ выводит "сорняки"
Такой страшной химией еще вывожу временами, запустила гусей на газон сейчас - пусть подергают что найдут зеленого :)
Вложения
DSCN5969.JPG
DSCN5969.JPG (180.83 КБ) 419 просмотров
DSCN5975.JPG
DSCN5975.JPG (160.31 КБ) 419 просмотров
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб дек 27, 2025 9:27 am
Fur_Elise писал(а): Сб дек 27, 2025 7:52 am(да-да я ходила в shelter искать наших бездомных пропавших котов- представляете? никогда правда их там не было)
Вы в курсе что они не отдают животных которых выпустят на улицу как бездомных? Не имеют права. А если заявить что ваш - придется заплатить. Плюс за прививку от бешенства - если у вас нет документов о ней, они обязаны привить перед тем как отдавать. Причем каждый раз сумма будет удваиваться. А вы на стерилизацию найти не можете даже.
Разумеется я в курсе!
А вот вы опять демонстрируете либо неумение читать либо же свою хамовитость. Я говорю что для стерилизации мы не можем найти доктора который бюджетно стерилизует бездомных котов- вариантов на такую стерилизацию очень немного , и я писала миллион раз но вы же опять не читаете или игнорируете, что мы стоим в очереди на такую стерилизацию. Кстати Старлинка прочувствуйте реальность, как раз вчера мне тётя которая занимается этим вопросом, которая контактируют с данной организацией, которая помогает стерилизовать бездомных, также они помогают отловить, чем далеко не все могут заниматься самостоятельно, так вот в этой организации сейчас 300 (!) котов в очереди на стерилизацию, прочувствуйте масштаб проблемы! если что, я живу в городе с населением примерно 400.000 человек.
Количество котов которых надо стерилизовать и с которыми я соприкасаюсь, я сейчас подсчитаю: 7 в одном месте и четверо в другом, и 1 в третьем. Это 12. Самый минимум 80 баксов за кота, это 1000. Это помимо расходов на еду. Плюс куча времени, которого у меня нет, на отлов, отвоз, и все остальное. Напоминаю что я вообще-то не домохозяйка на пенсии.
Так что в очереди стоим, помощь надеемся получить с отловом, деньги найдём. Просто это не происходит instantaneously. И да, все в курсе что весна не за горами
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб дек 27, 2025 9:32 am
Fur_Elise писал(а): Пт дек 26, 2025 9:12 pm Начать с того что разница между питбулем и котами заключается в том что котам по улицам ходить не незаконно, тогда как питбули без поводка и без ошейника и без хозяина на улице находиться в принципе не могут, у общества будет с этим проблема.
Погуглите leash laws для котов - удивитесь как часто он имеет место наряду с таким же для собак. Каждый штат/город устанавливает свои правила, так что универсального закона нет, но часто на него смотрят сквозь пальцы так как опасности для людей меньше. Но это пока никто не нажаловался. По этой же причине animal control не имеет права выпускать котов на улицу. В отличие от белок и других диких животных - если отловили где-то где люди жаловались, потом выпускают в другом месте. Но не котов.
а неужели вы хоть на минуту предполагаете что я не в курсе законов той местности где я живу? У нас нет leash law for cats.
Let's agree to disagree!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Что это кошка делает, когда берет одеяло в рот, потом мурчит и передними лапами месит это одеяло, зачем? Вторая так не делает. А у этой если одеяло забрать изо рта, она ломается и перестает это все
бессмертный партайгеноз(с)
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Kapitula писал(а): Чт янв 01, 2026 6:30 am Что это кошка делает, когда берет одеяло в рот, потом мурчит и передними лапами месит это одеяло, зачем? Вторая так не делает. А у этой если одеяло забрать изо рта, она ломается и перестает это все
У нас кот так делал какое-то время. Похоже, ему подругу хотелось, хотя кот был без причандалов; мастурбировал, в общем, правда длилось это всего год-полтора, потом прошло. О кошке ничего не могу сказать.
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

https://russkaja-skazka.ru/kotyi-stihi-boris-zahoder/

Коты

Не тяни кота за хвост и не бей его по пузу мокрым полотенцем.

Живут на земле
Существа неземной красоты.
Я думаю,
Ты догадался,
Что это — КОТЫ.
(Да, кошки —
Хорошее слово, научное слово,
Но ты,
Читатель,
Забудь это слово
И помни лишь слово КОТЫ!)
КОТЫ грациозны —
Какая гимнастика
Сравнится с котом?
Взгляни, например,
Как он лижет себя под хвостом!
КОТЫ музыкальны —
Не верь, о читатель,
Пустым разговорам,
Что будто
Кошачий концерт
Не сравнится с ангельским хором…
А впрочем,
КОТЫ
Не боятся людской клеветы.
КОТЫ —
Они выше мирской суеты.
Поверь,
Словно светоч среди темноты,
Нам посланы свыше
КОТЫ!..
Но тот, кто не хочет
(А ты ведь не хочешь?)
С КОТАМИ расстаться,
Тот должен серьёзно
(Да, очень серьёзно!)
С КОТАМИ считаться.
Наука открыла:
Природа не можеть терпеть пустоты.
Добавлю:
Особенно —
Лучшая часть этой самой природы —
КОТЫ.
Держать на голодном пайке?
Говорят,
Можно так обращаться с людьми…
Но если ты держишь КОТОВ,
То корми
И корми,
И корми!
Коты в нашем доме
Покой и уют создают, —
Но сами КОТЫ
Тоже любят покой и уют!
И если, допустим,
Внезапно захочешь
Ударить в тамтам,
Сначала подумай,
Приятно ли это КОТАМ!
А главное —
Даже не пробуй
К КОТАМ обращаться «на ты»,
Поскольку любой,
Самый маленький кот —
Это тоже КОТЫ!
Советую не забывать,
Что КОТЫ —
Несомненные родичи Тигров,
И помнить народную мудрость
(Её я вынес в эпиграф).
Осталось добавить,
Что тех,
Кто не хочет
Серьёзно считаться с КОТАМИ,
КОТЫ
(И вполне справедливо!)
Считают
Скотами!

Борис Заходер
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Чт янв 01, 2026 6:30 am Что это кошка делает, когда берет одеяло в рот, потом мурчит и передними лапами месит это одеяло, зачем? Вторая так не делает. А у этой если одеяло забрать изо рта, она ломается и перестает это все
Making Biscuits. У меня все коты так делали.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Nostalgia писал(а): Вт янв 13, 2026 2:59 pm
Что это значит?
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Вт янв 13, 2026 3:00 pm
Nostalgia писал(а): Вт янв 13, 2026 2:59 pm

Что это значит?
Make biscuits» (делать печенье) для кошки — это англоязычное сленговое название поведения, когда кошка перебирает лапами, разминает тесто или «месит» мягкую поверхность (одеяло, колени), что является проявлением комфорта, счастья, привязанности и доверия, напоминая им о детстве и стимуляции выработки молока у матери. Это синоним английского слова kneading (месить).
2 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ааа, стимуляция молока у матери!.. может быть, потому что как достану одеяло изо рта, она сразу прекращает. Спасибо!
Ответить