когда что-то подобное коснётся кого-то лично, он/она не будет искать и оправдывать происшедшее аналогичным случаем в Китае во время второй династии Минь.
Михалков
Re: Михалков
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Совершенно согласна.Nab писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:34 amкогда что-то подобное коснётся кого-то лично, он/она не будет искать и оправдывать происшедшее аналогичным случаем в Китае во время второй династии Минь.
А если этот кто-то лично нашел бы аналогичный случай в своем собственном веке - то это как-то облегчило бы его горе?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
мы тут все за "всё хорошее, против всего плохого", и война- горе, не омахнёшься, в карман не положишьNab писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:27 amТак уж получилось, что люди в своём большинстве всё же оперируют моралью, законами и понятиями, в рамках своего ареала и современности. Иначе бы мы до сих пор забивали камнями женщин с непокрытой головой, ходили бы справлять нужду за амбар. а инакомыслящих распинали на кресте.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:56 pm Я как-то не очень понимаю, почему вдруг уместным считается дележ на западноевропейские, европейские, именно в 21м веке, всякое такое... То есть можно налепить кучу рамок - и заявить, что, дескать, в этих рамках наступила какая-то "новая мораль". А если рамки убрать - что получится?
Ну и нравится вам или нет, но говоря о современных "рамках" во временном исчислении люди чаще используют номер века, в котором мы живём на данный момент, то есть 21 век. А не начало 20-ого, или вторую четверть 16-ого века.
Впрочем, для тех, кто не видит разницы между средними веками и 21-ым веком - всё по определению одинаково покрашено в серый цвет и любой варварский поступок можно оправдать убийством Авеля, говоря так было всегда, ничего нового.
Такие люди будут повторять этот слоган до тех пор, пока нечто подобное коснётся их лично.
ни к чему столько пафоса и длинных вычурных обьяснений
...хотелось бы обьективности, если уж решили обьяснять. по отношению ко всем войнам, а не только этой, которая в этом году
Да никому никакая "объективность" нафиг не сдалась. Все просто ищут выход эмоциям.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
нет, особенно если это произошло в виде LingchiВаша Тетя писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:39 amСовершенно согласна.
А если этот кто-то лично нашел бы аналогичный случай в своем собственном веке - то это как-то облегчило бы его горе?
Вы хотите обьяснения и характер всех войн, всех времён и народов... а не именно текущей? С вашим ADT это будет не продуктивно.Даша писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:41 amмы тут все за "всё хорошее, против всего плохого", и война- горе, не омахнёшься, в карман не положишьNab писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:27 amТак уж получилось, что люди в своём большинстве всё же оперируют моралью, законами и понятиями, в рамках своего ареала и современности. Иначе бы мы до сих пор забивали камнями женщин с непокрытой головой, ходили бы справлять нужду за амбар. а инакомыслящих распинали на кресте.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:56 pm Я как-то не очень понимаю, почему вдруг уместным считается дележ на западноевропейские, европейские, именно в 21м веке, всякое такое... То есть можно налепить кучу рамок - и заявить, что, дескать, в этих рамках наступила какая-то "новая мораль". А если рамки убрать - что получится?
Ну и нравится вам или нет, но говоря о современных "рамках" во временном исчислении люди чаще используют номер века, в котором мы живём на данный момент, то есть 21 век. А не начало 20-ого, или вторую четверть 16-ого века.
Впрочем, для тех, кто не видит разницы между средними веками и 21-ым веком - всё по определению одинаково покрашено в серый цвет и любой варварский поступок можно оправдать убийством Авеля, говоря так было всегда, ничего нового.
Такие люди будут повторять этот слоган до тех пор, пока нечто подобное коснётся их лично.
ни к чему столько пафоса и длинных вычурных обьяснений
...хотелось бы обьективности, если уж решили обьяснять. по отношению ко всем войнам, а не только этой, которая в этом году
Это выглядело бы разумно и понятно, если бы в рамках своего ареала люди соблюдали мораль и нравственность, а за рамки не лезли. А когда ты в рамках моральный, а за рамками нет, то ты в принципе аморальный.Nab писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:27 amТак уж получилось, что люди в своём большинстве всё же оперируют моралью, законами и понятиями, в рамках своего ареала и современности.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:56 pm Я как-то не очень понимаю, почему вдруг уместным считается дележ на западноевропейские, европейские, именно в 21м веке, всякое такое... То есть можно налепить кучу рамок - и заявить, что, дескать, в этих рамках наступила какая-то "новая мораль". А если рамки убрать - что получится?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
ничего, ничего, валяйте ) с вашим графоманством это не проблема, "не качеством, так количеством "
...нет, достаточно тех, что на вашем веку были , начинайте )))
нет проблем - вы можете легко избавиться от моего графоманства поставив меня в игнор. Мы оба ничего не потеряем.
Так что "валяйте"
даже не собираюсь этого делать))) форум про "кто-то написал, кто-то прочитал", а иначе зачем здесь бытьNab писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:58 amнет проблем - вы можете легко избавиться от моего графоманства поставив меня в игнор. Мы оба ничего не потеряем.
Так что "валяйте"
...но- сами предложили свои обьяснения, сами теперь отказываетесь. боитесь быть предвзятым ? не бойтесь )
девушка, вы обознались - я вам абсолютно ничего не предлагал (кроме игнора меня). Я б сказал - наоборот, намекнул что вы не способны вникнуть в пост длиннее 20 слов. не забывайте про ADT.Даша писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 7:04 amдаже не собираюсь этого делать))) форум про "кто-то написал, кто-то прочитал", а иначе зачем здесь быть
...но- сами предложили свои обьяснения, сами теперь отказываетесь. боитесь быть предвзятым ? не бойтесь )
Этот пост тоже по всей видимости не поймёте - много слов.
переход на личности и хамство, пора избавляться от этой плохой привычки )
обьяснитесь, наконец, хоть как-нибудь )))
- shokoladnitsa
- Reactions: 303
Да, когда чуждо, интерес снижается в какой-то мере , но всё же ,не говоря даже об игре актёров , кмк, перечисленные фильмы интересно поставлены.Каждый чем-то цепляет.Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 11:17 amМне не нравятся фильмы про то, что мне чуждо: про сельчан, про гегемон, про алкашей и малолетних блядей, потому мне не нравятся "Родня", "Любовь и голуби" и "Маленькая вера".
"Цепляние" определяю примитивно : стану ли пересматривать фильм по прошествии времени, если попадётся- или нет
Мой пост в 58 слов вам показался "пафосным" и много "длинных вычурных обьяснений"...
И после этого вы захотели "обьяснения всех войн". Мой ответ был очевидной иронией/сарказм на ваш текст, а не желание чего-либо обьяснять вам. Это ж вроде как бы и коню понятно. Ан нет.
Если увидели "переход на личности и хамство" - жалуйтесь в соответствующие инстанции, нет проблем.Даша писал(а):..хотелось бы обьективности, если уж решили обьяснять. по отношению ко всем войнам, а не только этой, которая в этом году
- shokoladnitsa
- Reactions: 303
Что касается эпиграмм Гафта, у него были и удачные, но кмк, как-раз эта не из их числа. По крайней мере , с явной натяжкой там, где "посчитали" Никиту Михалкова. Во время написания эпиграммы режиссёрский и актёрский таланты Никиты были на высоте.
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Ср авг 31, 2022 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- Romashka
- Reactions: 571
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Я как раз считаю, что именно в отношении Никиты он оказался таки прав, прям в воду глядел! 🙃
..."ироничный вы наш" )Nab писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 7:26 am
Мой пост в 58 слов вам показался "пафосным" и много "длинных вычурных обьяснений"...
И после этого вы захотели "обьяснения всех войн". Мой ответ был очевидной иронией/сарказм на ваш текст, а не желание чего-либо обьяснять вам. Это ж вроде как бы и коню понятно. Ан нет.Если увидели "переход на личности и хамство" - жалуйтесь в соответствующие инстанции, нет проблем.Даша писал(а):..хотелось бы обьективности, если уж решили обьяснять. по отношению ко всем войнам, а не только этой, которая в этом году
если уж "коню и вам" понятно, то слов нет
а ироничные ответы вы тоже воспринимаете или коню на расшифровку отдаёте ? ))
Последний раз редактировалось Даша Ср авг 31, 2022 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Кхм..
Извините что встреваю - а что это вообще такое?
можно ишо вспомнитьshokoladnitsa писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 7:32 amЧто касается эпиграмм Гафта, у него были и удачные, но кмк, как-раз эта не из их числа. По крайней мере , с явной натяжкой там, где "посчитали" Никиту Михалкова. Во время написания эпиграммы режиссёрский и актёрский таланты Никиты были на высоте.
чеканна поступь, речь тверда
У Лялека у Табакова
Горит, горит его звезда
На пиджаке у Михалкова
Последний раз редактировалось Килькин Ср авг 31, 2022 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.