Горбачев.....
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Re: Горбачев.....
Он при смерти был уже с июня вроде. Разин на своём канале еще тогда рассказывал, переживал за своего дядю.
Почитайте статью в БМ. Он сказал, что все, что ему удалось в жизни, пошло прахом. И в смысле отношений с западом, и в смысле свобод внутри страны.
да, моя страна рушилась. У каких не у дел, я не знаю, я еще по нынешним вашим ам меркам в миддл скул училась.
- Mirandolina
- Reactions: 1942
Уровень тех русских был выше, потому что они, в отличие от российских русских, не были алкашами и работали.domperignon писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 5:58 pm Из моего опыта Горбачева больше всего ненавидят этнические русские, жившие в бывших советских республиках в средней Азии и на Кавказе, откуда им пришлось свалить, когда союз развалился и там началась резня. Многие из них переехали в Россию, в том числе и нашу местность.
Во время СССР эти республики очень сильно дотировались. И уровень жизни этих русских там был намного намного выше, чем у нас. Вот когда они переехали на историческую родину, они оказались в такой же заднице, как и все мы. Кроме этого многие переехали из столичных городов тех республик в маленькие города России, что было само по себе ещё дополнительным спуском в бедность.
Хоть это случилось при Горбачева, процесс обнищания начался задолго до него. Совок просто не мог существовать в этой неэффективной экономической системе и был практически банкротом уже до него. А управлять по другому тогда никто не умел. Он что-то попытался выровнять, но теми средствами, которые у него были, не смог. На внешнеполитической арене добился очень многого для очень многих людей бывшего соцлагеря.
А когда они переехали в Россию и разгрузили контейнеры с мебелью, коврами, бытовой техникой, местные обозвали их куркулями, а то и "петуха" пускали. Некоторые, не выдержав буллинга со стороны местных, даже вернулись взад.
А мы сказали: "Велика Россия, а отступать некуда", и решили, что все же лучше уехать в штаты. Благо, спасибо Горбачеву, такая возможность появилась.
- Mirandolina
Это твой убогий мирок рушился, который ты выдаёшь за свою страну, где твоя страна?
Make America Denmark !
У разбитого корыта.
- Princeton Lion
- Reactions: 2794
- Интересы: Вино и женщины!
-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
🤣 Работали они.Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 9:23 pm Уровень тех русских был выше, потому что они, в отличие от российских русских, не были алкашами и работали.
Просто при совке все благА свозили в республики. И всякие там Молдавии с Грузиями и прочие Таджикистаны думали что вот избавимся от ига и как заживем.
А оказалось оно вон как.
ого, сколько лет прошло, а по развитию так и тормознула в мидлскуле
+1000499domperignon писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 5:58 pm Из моего опыта Горбачева больше всего ненавидят этнические русские, жившие в бывших советских республиках в средней Азии и на Кавказе, откуда им пришлось свалить, когда союз развалился и там началась резня.
как уже говорил выше - началось все несколько раньше, и не только в "республиках", но и в некоторых автономных округах, и по соседству с ними...
те же форумные "маськвичи" (неважно в каком году они "свалили из ...") не видят (не видели) даже то что в маськовской области началось, хотя и в очень "легкой форме" по сравнению с вышеназванными регионами. Ну жили люди в своем "bubble", и продолжают в нем жить. К.г. "флаг им в руки"...
RIP. Достойный был человек. И порядочный. Может и были у него ошибки, но в главном все правильно сделал. Главная заслуга - не допустил лавинообразного обрушения системы вследствие ее полной прогнилости и исчерпания кредита доверия коммунистической идее, и большую кровь. Правильно оценил бесперспективность ситуации и обеспечил условия для переходного периода, хоть он оказался и не самым плавным.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Это "проруха" (баг? фича?) скрипта: viewtopic.php?p=98783#p98783Frecken Bock писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 4:02 pm"и на старуху jsjs бывает проруха". Явно некрасивая "проруха"Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 3:23 pmУ меня чисто технический вопрос.
Я вижу, что vit у Вас в игноре. Но тем не менее, Вы его не только читаете, но еще и отвечаете.
Или "assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Интеррапт" - это не игнор-лист, а лист Ваших фаворитов?
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
- Romashka
- Reactions: 571
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
- Mirandolina
Т.е., по поводу алкашей возражений нет.oshibka_residenta писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 10:24 pm🤣 Работали они.Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 9:23 pm Уровень тех русских был выше, потому что они, в отличие от российских русских, не были алкашами и работали.
Просто при совке все благА свозили в республики. И всякие там Молдавии с Грузиями и прочие Таджикистаны думали что вот избавимся от ига и как заживем.
А оказалось оно вон как.