Школы в Bay Area

Дети и родители
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Школы в Bay Area

Сообщение Fur_Elise »

JN* писал(а): Пн янв 05, 2026 1:40 pm
Fur_Elise писал(а): Пн янв 05, 2026 1:35 pm а за экзамен сколько?
5(?) или А
А это оценка за класс. За сам экзамен присылают летом оценку по почте, бывает от 1 до 5. К прохождению класса никакого отношения не имеет. Класс можно вообще не брать, подготовиться самостоятельно и сдать только экзамен
Let's agree to disagree!
JN*
Reactions: 18909

Сообщение JN* »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 05, 2026 1:48 pm
JN* писал(а): Пн янв 05, 2026 1:40 pm
5(?) или А
А это оценка за класс. За сам экзамен присылают летом оценку по почте, бывает от 1 до 5
да, 5 значит. я помню только один предмет был 4, остальные 5. Так что не надо бояться ни китайцев, ни индусов

Да, и в нашей школе оценка за экзамен имела отношение к оценке за класс, мы это уже обсуждали
1 Изображение
Последний раз редактировалось JN* Пн янв 05, 2026 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

JN* писал(а): Пн янв 05, 2026 1:50 pm
А это оценка за класс. За сам экзамен присылают летом оценку по почте, бывает от 1 до 5
да, 5 значит. я помню только один предмет был 4, остальные 5. Так что не надо бояться ни китайцев, ни индусов
4 поди по физике или по какому?
Let's agree to disagree!
JN*

Сообщение JN* »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 05, 2026 2:07 pm

4 поди по физике или по какому?
почему по физике? По психологии :roll:
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

JN* писал(а): Пн янв 05, 2026 2:09 pm
Fur_Elise писал(а): Пн янв 05, 2026 2:07 pm 4 поди по физике или по какому?
предположение что это была физика я сделала потому что слышала что физика с- один из самых сложных экзаменов по-моему
Let's agree to disagree!
Kostochka
Reactions: 7815

Сообщение Kostochka »

Krys-Krys писал(а): Вс дек 21, 2025 8:32 pm
Kostochka писал(а): Вс дек 21, 2025 6:44 pm Переезжать может быть тяжело не только финансово, но и морально.
Мы переезжали три раза. Моя вливалась в коллектив неплохо. Находила друзей. Но из-за того что она пришла "поздно" была слабо знакома с детьми, иногда чувствовала себя неуютно я думаю. Что, впрочем, не помешало ей быть активной, хорошо закончить школу и хорошо поступить без какой-либо поддержки с нашей стороны. Ну кроме родительской любви :)
Мой вам совет - просто выжмите по максимуму из того что имеется.
Да, это так. Сложно, уже привыкли как-то жить у нас тут, мы тут уже 10+ лет живем. Многих детей (и их родителей) знаю еще с тех пор как они были младенцами (мы активно состояли в местном клубе родителей для детей 0-5 лет), хотя много людей и приехало/уехало. Например наш маленький местный кружок русскоговорящих друзей моих детей уже полностью обновил свой состав 3 раза за эти годы (самый последний состав организовался буквально год назад). Я думаю что если бы мы переехали - дети бы и в другом городе нашли себе русскоязычных друзей, в этом как-то сомнений нет.

Мне кажется что если мы сейчас не поедем никуда к миддл школе, к старшей школе будет еще меньше мотивации, потому что "все мои друзья здесь". Так же я думаю что к старшей школе детям может быть сложно адаптироваться если большая часть остальных детей знает уже друг друга давно и сформировала свои маленькие кружки. С другой стороны здесь люди столько много переезжают по работе и другим причинам (и дети с ними тоже), что может быть это не так-то и важно, вряд ли он 1 такой будет кто пришел в новую старшую школу, может быть я просто все это надумываю.

Что касается школ у нас в городе - судя по той куда мы ходим родители учавствуют активно, волонтирят и т д. Про среднюю это школу пока совсем не понятно что там творится, это 1й год когда она консалидировала в себя 6-8 классы 2х других школ и по сути удвоила свой размер (до этого туда в основном шли дети из остальных школ которые К-5). Если почитать ФБ - то много недовольных, но в целом многие еще просто очень злы на школьный дистрикт за то что те так "кинули" их в прошлом году со школой, ведь из закрытой школы всех К-5 детей отправили в самую плохую школу в городе (только там было место), а 6-8 классы в мидл. Но эта школа даже с новыми детьми в маленькая, в несколько раз меньше того же Ралстон. Эта группа людей пыталась открыть новую чартерную школу (https://www.oceanlightschool.org/), буквально но прошлой неделе было слушание и петицию не одобрили, так что альтернатив каких-то не будет (в ближайшее время точно).
Я вам так скажу. Активны в основном недовольные родители. Довольные - сидят тихо, возможно их гораздо больше. Это не значит что школа плохая. Сходите на open house в мидл. Посмотрите на классы, учителей, детей. В хай школы тоже можно ходить и смотреть, просто узнайте когда у них день открытых дверей.
Мои знакомые выучили отлично детей в паблик школах. Если я назову дистрикт то весь привет из bay area начнет кривиться и говорить фу фу фу.
Из того что я наблюдаю - школы становятся лучше. Идёт отток населения ухудшающего статистику.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 05, 2026 2:12 pm
JN* писал(а): Пн янв 05, 2026 2:09 pm

предположение что это была физика я сделала потому что слышала что физика с- один из самых сложных экзаменов по-моему
Эта тема открыта для того чтоб человек спокойно мог учить своих детей по месту жительства.
А не вот это вот все.
1 Изображение 1 Изображение
Bree
Reactions: 518

Сообщение Bree »

Kostochka писал(а): Пн янв 05, 2026 4:58 pm
Krys-Krys писал(а): Вс дек 21, 2025 8:32 pm
Да, это так. Сложно, уже привыкли как-то жить у нас тут, мы тут уже 10+ лет живем. Многих детей (и их родителей) знаю еще с тех пор как они были младенцами (мы активно состояли в местном клубе родителей для детей 0-5 лет), хотя много людей и приехало/уехало. Например наш маленький местный кружок русскоговорящих друзей моих детей уже полностью обновил свой состав 3 раза за эти годы (самый последний состав организовался буквально год назад). Я думаю что если бы мы переехали - дети бы и в другом городе нашли себе русскоязычных друзей, в этом как-то сомнений нет.

Мне кажется что если мы сейчас не поедем никуда к миддл школе, к старшей школе будет еще меньше мотивации, потому что "все мои друзья здесь". Так же я думаю что к старшей школе детям может быть сложно адаптироваться если большая часть остальных детей знает уже друг друга давно и сформировала свои маленькие кружки. С другой стороны здесь люди столько много переезжают по работе и другим причинам (и дети с ними тоже), что может быть это не так-то и важно, вряд ли он 1 такой будет кто пришел в новую старшую школу, может быть я просто все это надумываю.

Что касается школ у нас в городе - судя по той куда мы ходим родители учавствуют активно, волонтирят и т д. Про среднюю это школу пока совсем не понятно что там творится, это 1й год когда она консалидировала в себя 6-8 классы 2х других школ и по сути удвоила свой размер (до этого туда в основном шли дети из остальных школ которые К-5). Если почитать ФБ - то много недовольных, но в целом многие еще просто очень злы на школьный дистрикт за то что те так "кинули" их в прошлом году со школой, ведь из закрытой школы всех К-5 детей отправили в самую плохую школу в городе (только там было место), а 6-8 классы в мидл. Но эта школа даже с новыми детьми в маленькая, в несколько раз меньше того же Ралстон. Эта группа людей пыталась открыть новую чартерную школу (https://www.oceanlightschool.org/), буквально но прошлой неделе было слушание и петицию не одобрили, так что альтернатив каких-то не будет (в ближайшее время точно).
Я вам так скажу. Активны в основном недовольные родители. Довольные - сидят тихо, возможно их гораздо больше. Это не значит что школа плохая. Сходите на open house в мидл. Посмотрите на классы, учителей, детей. В хай школы тоже можно ходить и смотреть, просто узнайте когда у них день открытых дверей.
Мои знакомые выучили отлично детей в паблик школах. Если я назову дистрикт то весь привет из bay area начнет кривиться и говорить фу фу фу.
Из того что я наблюдаю - школы становятся лучше. Идёт отток населения ухудшающего статистику.
Неужели Окланд?
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Bree писал(а): Пн янв 05, 2026 5:04 pm
Kostochka писал(а): Пн янв 05, 2026 4:58 pm

Неужели Окланд?
Нет, но подобное. Кстати, есть несколько гос.школ в Окланде куда люди (с отличным доходом) с удовольствием отдают своих детей.
Bree
Reactions: 518

Сообщение Bree »

Kostochka писал(а): Пн янв 05, 2026 5:38 pm
Bree писал(а): Пн янв 05, 2026 5:04 pm
Неужели Окланд?
Нет, но подобное. Кстати, есть несколько гос.школ в Окланде куда люди (с отличным доходом) с удовольствием отдают своих детей.
Да, там есть хорошие школы.
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Да, и в нашей школе оценка за экзамен имела отношение к оценке за класс, мы это уже обсуждали
неужели уже сильно позже переписывали оценку за класс если не дай Бог не получил хороший балл за экзамен?
Let's agree to disagree!
JN*

Сообщение JN* »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 05, 2026 7:17 pm

неужели уже сильно позже переписывали оценку за класс если не дай Бог не получил хороший балл за экзамен?
да, апдейт приходил ближе к началу следующего учебного года
Krys-Krys
Reactions: 83

Сообщение Krys-Krys »

Kostochka писал(а): Пн янв 05, 2026 4:58 pm Я вам так скажу. Активны в основном недовольные родители. Довольные - сидят тихо, возможно их гораздо больше. Это не значит что школа плохая. Сходите на open house в мидл. Посмотрите на классы, учителей, детей. В хай школы тоже можно ходить и смотреть, просто узнайте когда у них день открытых дверей.
У нас почему-то школы становятся хуже! Вот не знаю как так. Может быть этот "отток" идет как раз к нам? %)
Например у нас была одна так себе элементари с рейтингом 6 (это было лет 10 назад), потом он стал 5, когда мы шли в школу пару лет назад он был 4 (помню еще народ ругался из-за нее, кто-то в интернете написал что виноваты сами знаете какие национальности и они обиделись), и вот сейчас смотрю и она уже 3! :shock:
https://www.greatschools.org/california ... ry-School/
Students learning English: 22%
Students from low-income families: 37%
Это как будто богатые становятся только богаче, а бедные еще больше беднеют! Причем не понятно почему так. В той части города (северной) дома никак не сильно дешевле южной (где школы исторически получше).
Остальные школы были 8 когда мы шли, и вот тоже стали скатываться, теперь самая лучшая школа это 7, остальные вообще 5-6.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Krys-Krys Вт янв 06, 2026 5:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Kostochka писал(а): Пн янв 05, 2026 4:59 pm Эта тема открыта для того чтоб человек спокойно мог учить своих детей по месту жительства.
А не вот это вот все.
Спасибо! Еще не понятно нужно ли по месту жительства или нет. :Rose:
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

На что вообще нужно смотреть в старших школах? На какие метрики?
Вот тут появился такой список, изучаю https://www.usnews.com/education/best-h ... o-ca-41860 (наши местные школы в самом конце).

Читала в интернете что вот эта метрика показывает общее настроение в школе https://edsource.org/2024/interactive-m ... -uc/705550
Ну и неудивительно что там где темно-зеленый цвет и школы с рейтингом высоким.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Krys-Krys писал(а): Вт янв 06, 2026 5:30 pm На что вообще нужно смотреть в старших школах? На какие метрики?
Вот тут появился такой список, изучаю https://www.usnews.com/education/best-h ... o-ca-41860 (наши местные школы в самом конце).

Читала в интернете что вот эта метрика показывает общее настроение в школе https://edsource.org/2024/interactive-m ... -uc/705550
Ну и неудивительно что там где темно-зеленый цвет и школы с рейтингом высоким.
Тяжело смотреть по ссылкам т.к. требует залогиниться.
Хм, легко мне говорить. Наша школа четвертая в списке по первой ссылке. Я бы смотрела на готовность к колледжу. Наша собственная школа очень гордится процентом выпускников.
Зайдите сейчас на сайт вашей школы и посмотрите какие есть АР классы. Есть у вас рядом комьюнити колледж? Можно ли там брать школьникам классы? Эта информация может быть на сайте школы (школа должна эти классы оплачивать). Что это даёт - возможность брать классы сложнее и идти быстрее если сама школа не даёт такой возможности.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

По второй ссылке.
Я помню у нас школа давала табличку с требованиями какие курсы необходимо закончить чтоб получить диплом школы. Какие (минимум) чтоб иметь шанс попасть в штатные и UC.
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

Kostochka писал(а): Сб янв 10, 2026 2:55 pm
Зайдите сейчас на сайт вашей школы и посмотрите какие есть АР классы. Есть у вас рядом комьюнити колледж? Можно ли там брать школьникам классы? Эта информация может быть на сайте школы (школа должна эти классы оплачивать). Что это даёт - возможность брать классы сложнее и идти быстрее если сама школа не даёт такой возможности.
У нас есть dual-enrollment. Школьный класс одновременно является колледж классом и даёт колледж кредиты.
Коммюнити колледжи у нас бесплатные пока. Так что школе их оплачивать не надо.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Alex_L писал(а): Сб янв 10, 2026 10:19 pm
Kostochka писал(а): Сб янв 10, 2026 2:55 pm
У нас есть dual-enrollment. Школьный класс одновременно является колледж классом и даёт колледж кредиты.
Коммюнити колледжи у нас бесплатные пока. Так что школе их оплачивать не надо.
Я совсем о другом.
Можно, например, геометрию взять летом в колледже чтобы быстрее двигаться в математике. Т.е. не брать её во время учебного года.
Комьюнити колледжи бесплатны для eligible. Вы когда-нибудь FAFSA заполняли?
Вот вам расценки для комьюнити. Не дорого, но и не бесплатно. Так что пусть платит школа, раз есть такая возможность.
Вложения
Screenshot_20260110-230900.png
Screenshot_20260110-230900.png (491.2 КБ) 314 просмотров
Screenshot_20260110-231823.png
Screenshot_20260110-231823.png (467.28 КБ) 314 просмотров
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

В San Mateo County бесплатно для всех резидентов.
Я думал это везде так.
https://collegeofsanmateo.edu/freecollege/
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить