Minneapolis ICE shooting

Ответить
perkins
Reactions: 4211

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 7:43 pm
perkins писал(а): Пт янв 09, 2026 7:10 pm
на каком основании она должна выйти из машины?
Pennsylvania v. Mimms (1977), where the U.S. Supreme Court ruled police can order drivers out of a vehicle during a lawful traffic stop for officer safety, deeming it a minimal intrusion, a principle later extended to passengers in Maryland v. Wilson (1997); if ordered out, you must comply to avoid escalation, but if you believe your rights were violated, the proper venue to challenge it is the court, not roadside.
это был траффик стоп? Айс агент не полицейский. Я уже приводил пример с Ким Порттер, когда во время траффик стопа водитель отказался выходить из машины, то она хотела применить электрошоккер, а не пистолет
Последний раз редактировалось perkins Пт янв 09, 2026 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 7:39 pmтак они по легенде только что переехали из Канзас Сити
You have 60 days from the date you become a Minnesota resident to register your out-of-state vehicle (passenger car, motorcycle, utility trailer, or house trailer) with Minnesota’s Driver and Vehicle Services (DVS). If your current registration expires sooner, you must register before it expires

А там же крики были за защиту соседей... И переехали полгода тому взад где то?!
1 Изображение
Последний раз редактировалось Kнязь Пт янв 09, 2026 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Kнязь писал(а): Пт янв 09, 2026 6:55 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт янв 09, 2026 6:46 pm
А это тут с какой стороны?
Она остановилась сама. Ее никто не пул овер. Она оставалсь таки в машине :)

Айс агенты сначало вроде хотели чтоб она убралась с дороги. А потом наоборот чтоб оставалсь. Это очень конфликтед мессаджи получились.
Это Алекс просил у Фурализа ссылку на закон, согласно которому надо сидеть в автомобиле и не дёргаться. Я просто помог Фурализе. Если Вы тоже не знаете, что есть такой закон - то может пора на пересдачу?! Я теперь начинаю опасаться ездить по убитым дорогам нашей прекрасной Калипорнии ещё больше...

И это, ей же 4 раза сказали выйти из машины. Но потом её жена закричала drive, baby, drive... Мы ещё не знаем, привлекли ли и её за соучастие?
Ну так а при чем тут это? Это к делу не относится от слова совсем.
Это не был траффик стоп, это резиденская ареа.
Т.е. айс агент просто рассверипел что она мешала проезду и решил ее проучить ни с того ни с сего и хотя до этого хотел чтоб она поскорее уехала, вдруг передумал и стал требовать выйти из машины, на пустом месте. Ну она выполнила предыдущую команду. И нормально для полиции было б дать ей уехать. Ну не мешает больше и хорошо, зачем эскалировать ситуацию. И да, мне не нужны на улицах такие полицейские которые эскалируют ситуацию на ровном месте. Их надо увольнять без сожаления. Гнать поганой метлой.

Да, скорее всего она решила уехать пока не забрали ни за что. Как я читала из разрозненых и противоречивых показаний, ее жена просила остановиться. Может ей надо было куда зайти. Не важно. Резиденсткая эрия, не фривей, явно траффик довольно неопределенный. (да регулириуется законами, но реально кто-то с дайввея выезжает, кто-то остановился посреди дороги, и вообщем да на них злятся, но никто не стреляет) Наверное она пыталась дождаться жену. Но тут айсы вдруг сорвались с цепи. Жена крикнула, типа ладна не жди, езжай. Но айсы уже как псы голодные набросились.

Ну лоера (не я) говорят что и по правилам полиции, полицейский или айс агент не должен был вставать не пути движения машины, и не должен был стрелять.

Как же в народе сильны прям преклонение перед властью :). Да, мы не должны терпеть таких псов среди ло енфорсмента. И надо их учить и сажать в тюрьму за такое!
1 Изображение
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пт янв 09, 2026 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Short answer: yes, ICE agents are law-enforcement officers, but they are not regular local police.

Here’s how it works:

ICE (U.S. Immigration and Customs Enforcement) is a federal law-enforcement agency under the Department of Homeland Security (DHS).

ICE agents:

Are federal officers

Carry badges and firearms

Have arrest authority

Enforce federal laws, mainly immigration and certain customs laws
2 Изображение
Krys-Krys
Reactions: 84

Сообщение Krys-Krys »

Ladoshki писал(а): Пт янв 09, 2026 7:20 pm
Krys-Krys писал(а): Пт янв 09, 2026 7:02 pm А у меня такой немного вопрос. А почему многие так сильно против того чтобы АЙС нелегалов забирал. Ну т е жалко их, ну да, но так чтобы со свистками ходить?
Ну дело же не в том ЧТО они делают ( задерживают нелегалов), а КАК
А как еще задерживать? Я думаю если бы они сами все пришли куда скажут, так и АЙС не нужен же был. Так видимо не приходят.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

FelisSilvestris писал(а): Пт янв 09, 2026 7:46 pm
Ну лоера (не я) говорят что и по правилам полиции, полицейский или айс агент не должен был вставать не пути движения машины, и не должен был стрелять.
АЙСы - это федеральные мусора. Имеют право Вас арестовывать и вытаскивать из авто, лодок, мотоциклов и даже мусорных баков!

И это, гоните тех горе-лоеров взашей! Дилетанты какие то... И что предлагаете Вы? Опять дефанд или вообще плётки у них поотбираем?!
FelisSilvestris

Krys-Krys писал(а): Пт янв 09, 2026 7:49 pm
Ladoshki писал(а): Пт янв 09, 2026 7:20 pm
Ну дело же не в том ЧТО они делают ( задерживают нелегалов), а КАК
А как еще задерживать? Я думаю если бы они сами все пришли куда скажут, так и АЙС не нужен же был. Так видимо не приходят.
А ее никак не надо было задерживать. Вообще никак. Они и не собирались, пока она не вызвала их раздражение своей остановкой.
1 Изображение 1 Изображение
FelisSilvestris

Kнязь писал(а): Пт янв 09, 2026 7:51 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт янв 09, 2026 7:46 pm
АЙСы - это федеральные мусора. Имеют право Вас арестовывать и вытаскивать из авто, лодок, мотоциклов и даже мусорных баков!

И это, гоните тех горе-лоеров взашей! Дилетанты какие то... И что предлагаете Вы? Опять дефанд или вообще плётки у них поотбираем?!
Нет, мы уж будем айсов сажать. Да, вообщем надо айс сейчас не просто дефанд а запретить. И набирать уже потом новый, те что не строят из себя властителей мира.
В данно случае у них не было задачи ее арестовать. Так зачем они стали пытаться лишь из-за того что им не понравилось как она остановилась. Нам не нужны такие ло-енфорсменты.
А лоера совершанно правильно говорят о превышении полномочий.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пт янв 09, 2026 8:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Krys-Krys
Reactions: 84

Сообщение Krys-Krys »

FelisSilvestris писал(а): Пт янв 09, 2026 7:55 pm
Krys-Krys писал(а): Пт янв 09, 2026 7:49 pm
А ее никак не надо было задерживать. Вообще никак. Они и не собирались, пока она не вызвала их раздражение своей остановкой.
Я спрашивала не о тетках этих а о нелегалах которых АЙС задерживает.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Ladoshki писал(а): Пт янв 09, 2026 7:40 pm
TonyaTomato писал(а): Пт янв 09, 2026 7:36 pm но-но, руки прочь от миннесоты :D там просто один и тот же стрёмный район. я вам тут намякивала вначале на это, а вы не верили. зажиточной девкой обозвали, а на самом деле это исторический термин - зажиточный север. а я всего лишь навсего горячая северная девка :D
Прилично же выглядит? Дома вроде нормальные. Я еще подумала что поди какой-то зажиточный район и куча либерально настроенного народу работающего из дома и домохозяек. В моем селе все на заводе в это время
там дома - одно старьё конец 19 в.-начало 20в., средняя валю меньше 300 тыс. скул дистрикт - одно чёрное гетто.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Kнязь

Сообщение Kнязь »

TonyaTomato писал(а): Пт янв 09, 2026 7:58 pmтам дома - одно старьё конец 19 в.-начало 20в., средняя валю меньше 300 тыс. скул дистрикт - одно чёрное гетто.
Щяз Вас опять обзывать зажиточной с севера начнут! :ROFL:
FelisSilvestris

Krys-Krys писал(а): Пт янв 09, 2026 7:56 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт янв 09, 2026 7:55 pm

Я спрашивала не о тетках этих а о нелегалах которых АЙС задерживает.
Задерживать должны так чтоб не создавать опасности для окружающих. Можно на дому. Да, можно попытаться остановить машину. И если он стал убегать надо дать уехать. Не надо бросать на перерез с пистолетом и стрелять. Если надо можно преследовать. В конце концов бензин кончится и остановится. Отследить машину можно с вертолета, что делают довольно часто. Ну если действительно очень опасный преступник и надо арестовать во чтобы то ни стало :)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

FelisSilvestris писал(а): Пт янв 09, 2026 7:56 pmВ данно случае у них не было задачи ее арестовать. Так зачем они стали пытаться лишь из-за того что им не понравилось как она остановилась. Нам не нужны такие ло-енфорсменты.
Открыть дверь хотели. Говорили выходить из авто. ИМХО, у АЙСов стояла задача именно её и арестовать. За то что дорогу перегородила...

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а за тем
Мы наш, мы новый мир построим... Ну и так далее. Ваш пост навеял-с! :lol:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

А если non-violent offender, но сам не приходит на кичу - пусть дальше гуляет?! :D

Кстати, Лесная Кошка, мы же в этом году нового губера выбираем-с?
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

А жена убитой женщины была с ней в машине?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
FelisSilvestris

Kнязь писал(а): Пт янв 09, 2026 8:04 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт янв 09, 2026 7:56 pmВ данно случае у них не было задачи ее арестовать. Так зачем они стали пытаться лишь из-за того что им не понравилось как она остановилась. Нам не нужны такие ло-енфорсменты.
Открыть дверь хотели. Говорили выходить из авто. ИМХО, у АЙСов стояла задача именно её и арестовать. За то что дорогу перегородила...

До основанья, а за тем
А вот это уже превышение полномочий. Нефиг арестовывать за то что дорогу перегородила. Не задача стояла, а дурь их стояла.
В данном случае надо разрушать. Такие правоохранители нам не нужны.
Ladoshki
Reactions: 391

Сообщение Ladoshki »

Kнязь писал(а): Пт янв 09, 2026 8:04 pm

До основанья, а за тем
Какой ужас ужасный случился бы , если бы они дали ей уехать? Представляла ли это женщина опасность для окружающих? Вместо деэскалации вошли в режим «солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу». Ну и случилось то, что случилось
Последний раз редактировалось Ladoshki Пт янв 09, 2026 8:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

И я уже писала, но еще раз спрошу для оправдывателей айса - он не создавал более опасную ситуацию для себя, коллег и людей вокруг, стреляя в водителя едущей машины, который при ранении может повести себя совершенно не адекватно (с его перспективы "более неадекватно")? Можно было бы отбежать, хотя бы первый раз, или (я писала, машины ненавижу, могу тут ошибаться) стрельнуть по покрышкам?
1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Ladoshki писал(а): Пт янв 09, 2026 8:09 pm Какой ужас ужасный случился бы , если бы они дали ей уехать?
Был бы нарушен закон США. А это ужасно!
1 Изображение
FelisSilvestris

ЖестДобройМоли писал(а): Пт янв 09, 2026 8:07 pm А жена убитой женщины была с ней в машине?
В момент убийства вроде нет, судя по видео. Но была на улице.
Может потому она и остановилась, жене надо было что-то там и она ее ждала. А не чтоб харрасить айсов.
И наверное, хоть это и раздражает водителей, обычное дело там. Это ж не фривей.
Но айсам возжа под хвост попала и они устроили стрельбу на ровном месте.
Ответить