Он был плохим геополитиком или стратегом. Крым нужно было выторговать у Украины, он просто бросил в нем русских, и не задумывался о будущим российского флота в Севастополе. Большинство его решений которые он решал были под чьим-то влиянием, сам он был дядька неплохой, но не политик.
Горбачев - RIP
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Re: Горбачев - RIP
И я думаю, что именно за это наказанием ему была такая долгая жизнь, которая после Раисы не была ему в радость.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:00 am
Он был плохим геополитиком или стратегом. Крым нужно было выторговать у Украины, он просто бросил в нем русских, и не задумывался о будущим российского флота в Севастополе. Большинство его решений которые он решал были под чьим-то влиянием, сам он был дядька неплохой, но не политик.
Чтобы своими глазами увидел всё, включая именно этот ужасный год.
Трагично.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- IncognitoUS
Горбачев не виноват в развале союза, сколько можно повторять. Развалил его Ельцин, Шушкевич и Кравчук, путём мошенничества и обмана. А Горбачев оказался не только глупым политиком, но и трусом. Поэтому столько лет Россия и расхлёбывает с Украиной, в постоянном напряжении из-за того, что Украина постоянно угрожала России о несогласии Минских соглашений, и Зеля просто их похерил. Во всей этой ситуации, несмотря что мне жаль что Россия напала на Украину, жаль украинцев, я не могу быть за позицию Зеленского.
Если это мне - то я и не возражаю.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:07 am Горбачев не виноват в развале союза, сколько можно повторять.
Я вообще не признаю существенной "роли личности в истории", кого бы то ни было.
Он бы и без него развалился. Он без "бы" - сам развалился. Горбачев просто стоял на горе и махал флагом. Но это тоже - позиция. Поэтому столько и прожил.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Горбачев был руководителем СССР. Торговлю с Украиной при разделе вел Ельцин. Но ему не до Крыма было. Ему важно было власть у Горбачева отнять.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:00 am Он был плохим геополитиком или стратегом. Крым нужно было выторговать у Украины, он просто бросил в нем русских, и не задумывался о будущим российского флота в Севастополе. Большинство его решений которые он решал были под чьим-то влиянием, сам он был дядька неплохой, но не политик.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
А в чем трусость Горбачева заключалась? Не стал кровь проливать?IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:07 am Горбачев не виноват в развале союза, сколько можно повторять. Развалил его Ельцин, Шушкевич и Кравчук, путём мошенничества и обмана. А Горбачев оказался не только глупым политиком, но и трусом. Поэтому столько лет Россия и расхлёбывает с Украиной, в постоянном напряжении из-за того, что Украина постоянно угрожала России о несогласии Минских соглашений, и Зеля просто их похерил. Во всей этой ситуации, несмотря что мне жаль что Россия напала на Украину, жаль украинцев, я не могу быть за позицию Зеленского.
- IncognitoUS
В том, что не убрал Ельцина путем посадки в тюрьму. Что скрывался в Форосе. и т пAmto2011 писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:35 amА в чем трусость Горбачева заключалась? Не стал кровь проливать?IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:07 am Горбачев не виноват в развале союза, сколько можно повторять. Развалил его Ельцин, Шушкевич и Кравчук, путём мошенничества и обмана. А Горбачев оказался не только глупым политиком, но и трусом. Поэтому столько лет Россия и расхлёбывает с Украиной, в постоянном напряжении из-за того, что Украина постоянно угрожала России о несогласии Минских соглашений, и Зеля просто их похерил. Во всей этой ситуации, несмотря что мне жаль что Россия напала на Украину, жаль украинцев, я не могу быть за позицию Зеленского.
Что значит "убрал путем посадки в тюрьму"? На каком основании? Ельцин действовал в рамках закона. Не мог ничего Горбачев тогда противопоставить Ельцину. Общее желание разбежаться было сильнее воли одного Горбачева.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:41 amВ том, что не убрал Ельцина путем посадки в тюрьму. Что скрывался в Форосе. и т пAmto2011 писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:35 amА в чем трусость Горбачева заключалась? Не стал кровь проливать?IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:07 am Горбачев не виноват в развале союза, сколько можно повторять. Развалил его Ельцин, Шушкевич и Кравчук, путём мошенничества и обмана. А Горбачев оказался не только глупым политиком, но и трусом. Поэтому столько лет Россия и расхлёбывает с Украиной, в постоянном напряжении из-за того, что Украина постоянно угрожала России о несогласии Минских соглашений, и Зеля просто их похерил. Во всей этой ситуации, несмотря что мне жаль что Россия напала на Украину, жаль украинцев, я не могу быть за позицию Зеленского.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
🕯️
В рамках того мира и тех правил игры,
он был светлым человеком и пошёл на мужественные реформы.
Царство ему небесное.
Царство ему небесное.
- IncognitoUS
Его реформы и добили союз и людейMorgan Freeman писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 7:25 am 🕯️
Царство ему небесное.
Ну, как это не стал?Amto2011 писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:35 amА в чем трусость Горбачева заключалась? Не стал кровь проливать?IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:07 am Горбачев не виноват в развале союза, сколько можно повторять. Развалил его Ельцин, Шушкевич и Кравчук, путём мошенничества и обмана. А Горбачев оказался не только глупым политиком, но и трусом. Поэтому столько лет Россия и расхлёбывает с Украиной, в постоянном напряжении из-за того, что Украина постоянно угрожала России о несогласии Минских соглашений, и Зеля просто их похерил. Во всей этой ситуации, несмотря что мне жаль что Россия напала на Украину, жаль украинцев, я не могу быть за позицию Зеленского.
- Конфликт на Кавказе, который не разрешен до сих пор, был создан под его чутким руководством. Кровь проливалась и тогда и до сих пор льется.
- Подавления волнений в Вильнюсе - тоже была пролита кровь.
- Про Чернобыль я вообще молчу..
Замалчивание и попылка замести сор под ковер, что трагически сказалось на жизни многих людей - ага, он!
- Morgan Freeman
Человек умер, а вы тут на него так наезжаете! Бесчеловечно это, да и не культурно.
Любезный, у СССР в Восточной Германии была Западная Группа Войск в сотни тысяч штыков.domperignon писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:02 pm Открытие стены произошло бы задолго до, если бы СССР не угрожал вводом войск, как это было в 53 в ГДР, 56 в Венгрии, 68 в Чехословакии и т д. То есть Горбачёв убрал эту угрозу поэтому именно он убрал стену. Без советской армии в восточной Германии, режим коммунистов никак не мог существовать сам по себе.
Полная каша у вас в голове. Горбачев выступал против распада СССР. Вероятно вы его путаете с Ельциным.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:00 am Он был плохим геополитиком или стратегом. Крым нужно было выторговать у Украины, он просто бросил в нем русских, и не задумывался о будущим российского флота в Севастополе.
главная вина Горбачева лично перед Кометой в том, что к концу совка москвичи наконец на своей шкуре прочувствовали как жила остальная страна последние лет 20
- Morgan Freeman