1) Натереть пошарпаный кожаный диванчик "leather restoration" мастикой чтоб блестел и не было видно царапин.
2) Сделать фотки со всех сторон при хорошем освещении.
3) Выставить на крейглист - $100 долларов or best offer.
Это же нужно несколько часов возиться ради, может быть, $100. Выставить в мусорный день утром на улицу и день свободен.
Может и заберет кто.
Почему неделями?
Есть же график забора крупных вещей по каждой комьюнити.
У нас например это два раза в год. Если он выставит в дни, когда забирают и если они могут это поднять, то конечно заберут.
Другой хлам я часто видел неделями. Все было дождем промочено. Не знаю, подбирал ли кто потом или они сами уносили. И это на гораздо более подвижной улице, чем большинство в городе.
Mirandolina писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 9:36 am
Почему неделями?
Есть же график забора крупных вещей по каждой комьюнити.
У нас например это два раза в год. Если он выставит в дни, когда забирают и если они могут это поднять, то конечно заберут.
Другой хлам я часто видел неделями. Все было дождем промочено. Не знаю, подбирал ли кто потом или они сами уносили. И это на гораздо более подвижной улице, чем большинство в городе.
Как часто у нас в новом доме габаритный мусор забирают, я не знаю/не помню (если читала), но по старому адресу было примерно раз в месяц.
IL писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 6:51 am
Я смотрел пару видосиков о таких умельцах: они забирают мебель бесплатно, подлатывают, чистят и продают. Ну или покупают редкий антик и восстанавливают. Сомневаюсь, что они покупают что-нибудь задорого, они наверняка предпочитают получать исходный материал бесплатно.
Да в каждом городишке такие умельцы есть.
У нас - один такой (старик, столяр-мебельщик приехавший ещё ребенком из Италии). Свой сторефронт, на витрине - "тумба" резная из итальянского мрамора (не продается: "семейная реликвия" его, многие пытались ее купить, но он - упёртый), на которой - стоит наворoченнейший "мини-бар" на десяток бутылок столового вина, сделанный его руками и продающийся. Он эти шкафчики для вина - регулярно меняет (купили предыдущий - делает следующий).
Погуглите по слову "upholstery" (вроде так пишется(?) название его профессии).
IL писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 6:21 pm
Трак в Гомодепо можно арендовать за 25 долларов на полтора часа. Если это добавит $200 к цене продажи -- почему нет?
Это хороший совет. Но вы рассуждаете с позиции своего штата и своего города, своих цен и заморочек конкретно той местности.
Автор темы в Техасе, кажется с Остине, если не ошибаюсь. Там своя специфика.
Ему бы не сюда писать, а поспрашивать соседей, ,коллег на работе. Они подскажу. это моё мнение.
Короче отслужив своё, вижу на рынке есть получше.
Лежит без дела в storage место занимает.
Из-за того что кожа думаю может кому-то будет интересно его купить.
Хотя он так-же ещё чутка царапанный.
Короче думаю за 40% от начальной цены.
Ну короче хочеться попробовать его кому-то запихать.
Вопрос - кудаБ можно пробовать его запихать?
На ebay помоему хреновая идея так как много берут за транзакцию.
Вряд ли вам это удастся. Диваны никому не нужны, даже за бесплатно.
Полно объявлений в вашей местности про предложения диванов "бесплатно, только приедьте на траке к моему дому и заберите".
И не едут. Потом хозяин дивана сам платит деньги чтобы приехали службы и забрали этот диван.