Школы в Bay Area
Re: Школы в Bay Area
Кстати фигуристка Алиса Лью, которая второй раз едет на олимпиаду, написано что из Окленда
Let's agree to disagree!
- Kostochka
- Reactions: 7815
Не. Видимо только там где есть из чего этих денег начерпать.Alex_L писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 7:43 am В San Mateo County бесплатно для всех резидентов.
Я думал это везде так.
https://collegeofsanmateo.edu/freecollege/
Но, ещё раз повторюсь, школьникам бесплатно, только нужно одну бумажку в школе заполнить. По крайней мере совсем недавно было.
- Kostochka
- Reactions: 7815
Да. Наш каток ею гордится.
Эх, мы когда-то тоже туда свою девочку возили. Результаты правда не те
- Sergunka
- Reactions: 1251
- Sergunka
На мой взгляд надо смотреть на учителей и понятно на рейтинг школы.Krys-Krys писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 5:30 pm На что вообще нужно смотреть в старших школах? На какие метрики?
Вот тут появился такой список, изучаю https://www.usnews.com/education/best-h ... o-ca-41860 (наши местные школы в самом конце).
Читала в интернете что вот эта метрика показывает общее настроение в школе https://edsource.org/2024/interactive-m ... -uc/705550
Ну и неудивительно что там где темно-зеленый цвет и школы с рейтингом высоким.
Вообще переезжайте к нам в Морагу и не парьтесь.
Но тут есть один момент если дети не сильно толковые в учёбе, то в рейтинговое школе им будет учиться очень тяжело.
Так же если ребёнок нестандартный те же сани учителя очень привередливые.
У школы с рейтингом 10 есть только одно преимущество больше шансов попасть в топовую школу.
Мои дети все в один голос заявляют, что после хай скул учиться первые 2 курса в универе легче чем в школе.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Спасибо!Sergunka писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 8:31 pm На мой взгляд надо смотреть на учителей и понятно на рейтинг школы.
Вообще переезжайте к нам в Морагу и не парьтесь.
Но тут есть один момент если дети не сильно толковые в учёбе, то в рейтинговое школе им будет учиться очень тяжело.
Так же если ребёнок нестандартный те же сани учителя очень привередливые.
У школы с рейтингом 10 есть только одно преимущество больше шансов попасть в топовую школу.
Мои дети все в один голос заявляют, что после хай скул учиться первые 2 курса в универе легче чем в школе.
Из плюсов - из Мораги ближе ездить на лыжах кататься.
- Sergunka
Самый большой плюс в нашей школе это сильная команда по вотерполо и часто одного ребенка берут из этой команды в Стенфорд. Равно как одного в Гарвард но это скорее через легаси в наше время было.
- Sergunka
Самое занятное, что у наших детей самые любимые учителя это учителя по английскому АР классу. Вот прямо каждый год заходят к учителю рассказывают про свои успехи 
И еще один учитель математики, который читает курс в 7 классе по трейдингу. Но там просто все срослось с их сыном наш средний кореша с детства учились вместе и потом уже вели клуб качков в школе.
И еще один учитель математики, который читает курс в 7 классе по трейдингу. Но там просто все срослось с их сыном наш средний кореша с детства учились вместе и потом уже вели клуб качков в школе.
Органики как таковой в АП химии нет. Хотя отдельные элементы и молекулы попадаются тут и там.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Да, спасибо, я уже взглянул на AP practice test по химии. "А руки то помнят", я даже на олимпиаду ходил (правда от техникума).
Oh My God, I'm Gorgeous!