Minneapolis ICE shooting

Ответить
klsk
Reactions: 2857

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение klsk »

Uno писал(а): Вс янв 18, 2026 10:46 am...Мне тоже интересно : зачем взрослому человеку коверкать язык, уподобляясь прыщавому долбоёбу ? Настойчивое коверканье языка представляется мне аттрибутом attention whore. Способом привлечь внимание, обретения популярности в компании юных обсосков в подворотне.Нечто вроде конского гарцевания Неуловимого Джо из анекдота. А вы сами как думаете?
Я тоже никогда не мог понять, зачем взрослые люди сознательно коверкают русский язык. Только что спросил у Гугл ИИ, и вот как он мне ответил:
Феномен эрративов: почему люди намеренно коверкают язык в интернете?

Намеренное искажение языка в сети имеет научное название — эрратив. В русском сегменте интернета это стало массовым явлением еще со времен «языка падонков», но причины этого феномена актуальны и сегодня.

Основные причины по мнению экспертов:
  • Компенсация эмоций. В тексте нет мимики и жестов. Искажения (например, «штош» или «чел») помогают передать иронию, сарказм или расслабленную интонацию, которую сложно выразить строгим литературным языком.
  • Маркер «свой — чужой». Использование специфического сленга помогает быстро понять, что собеседник принадлежит к той же интернет-культуре или сообществу.
  • Лингвистическая игра. Исследования показывают, что чаще всего язык коверкают люди с высоким уровнем грамотности. Для них это форма протеста против официоза или просто интеллектуальная забава.
  • Обход цензуры (Algospeak). К 2026 году это стало необходимостью для многих пользователей. Люди коверкают слова, чтобы автоматические фильтры соцсетей не блокировали сообщения и не снижали охваты постов.
Существует ли это в английском языке?
Да, это глобальный феномен. В английском языке это проявляется через:
  • Netspeak: Сокращения (u r, b4, idk) и фонетическое письмо.
  • DoggoLingo: Милое коверканье слов (например, doggo вместо dog).
  • Algospeak: Использование кодовых слов для обхода алгоритмов модерации (например, unalive вместо kill).
Таким образом, это не безграмотность, а инструмент адаптации живой речи под формат экрана и клавиатуры.
1 Изображение 1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
klsk
Reactions: 2857

Сообщение klsk »

Mad Hatter писал(а): Вс янв 18, 2026 7:57 am
klsk писал(а): Вс янв 18, 2026 7:24 am Не совсем понимаю, причем тут Европа? Я сравниваю США и Россию, страны, в которых жил много лет и которые неплохо знаю.
К тому что все познаётся в сравнении
А мужики-то не знают (ц)
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Kнязь писал(а): Вс янв 18, 2026 9:13 am
perkins писал(а): Вс янв 18, 2026 8:36 am казалось бы зачем взрослому человеку косить под прыщавого долбоеба? Нет, не косит, он им является
перкинс конечно же такой ... перкинс. К некоторым старость приходит одна...
Действительно в русском языке не находится слов, чтоб достойно охарактеризовать этого.... выражаясь культурно, недоразумение 🤣
1 Изображение
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
Raven Lunatic
Reactions: 474

Сообщение Raven Lunatic »

perkins писал(а): Вс янв 18, 2026 8:38 am
Mad Hatter писал(а): Вс янв 18, 2026 5:29 am
А как по вашему в Европе сейчас? Британия - лидер по посадкам за "лайки" 🤣
ты попал в одну компанию с Князем и Фура Лизой, это успех!
компания с Американкой, конечно, намного лучше :D
2 Изображение 1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Raven Lunatic писал(а): Вс янв 18, 2026 4:01 pm
perkins писал(а): Вс янв 18, 2026 8:38 am
ты попал в одну компанию с Князем и Фура Лизой, это успех!
Конечно лучше 8) .
Американка
Reactions: 3704

Сообщение Американка »

Ну не в компании же с МАГА-лунатиками
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Raven Lunatic
Reactions: 474

Сообщение Raven Lunatic »

FelisSilvestris писал(а): Вс янв 18, 2026 4:08 pm
Raven Lunatic писал(а): Вс янв 18, 2026 4:01 pm
Конечно лучше 8) .
Один любит арбуз, другой свиной хрящик (с)
Американка
Reactions: 3704

Сообщение Американка »

А Трамп любит фастфуд и ложь
Life is not fair - and then you die! (C)
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

klsk писал(а): Вс янв 18, 2026 11:20 am
Uno писал(а): Вс янв 18, 2026 10:46 am...Мне тоже интересно : зачем взрослому человеку коверкать язык, уподобляясь прыщавому долбоёбу ? Настойчивое коверканье языка представляется мне аттрибутом attention whore. Способом привлечь внимание, обретения популярности в компании юных обсосков в подворотне.Нечто вроде конского гарцевания Неуловимого Джо из анекдота. А вы сами как думаете?
Я тоже никогда не мог понять, зачем взрослые люди сознательно коверкают русский язык. Только что спросил у Гугл ИИ, и вот как он мне ответил:
Феномен эрративов: почему люди намеренно коверкают язык в интернете?

Намеренное искажение языка в сети имеет научное название — эрратив. В русском сегменте интернета это стало массовым явлением еще со времен «языка падонков», но причины этого феномена актуальны и сегодня.

Основные причины по мнению экспертов:
  • Компенсация эмоций. В тексте нет мимики и жестов. Искажения (например, «штош» или «чел») помогают передать иронию, сарказм или расслабленную интонацию, которую сложно выразить строгим литературным языком.
  • Маркер «свой — чужой». Использование специфического сленга помогает быстро понять, что собеседник принадлежит к той же интернет-культуре или сообществу.
  • Лингвистическая игра. Исследования показывают, что чаще всего язык коверкают люди с высоким уровнем грамотности. Для них это форма протеста против официоза или просто интеллектуальная забава.
  • Обход цензуры (Algospeak). К 2026 году это стало необходимостью для многих пользователей. Люди коверкают слова, чтобы автоматические фильтры соцсетей не блокировали сообщения и не снижали охваты постов.
Существует ли это в английском языке?
Да, это глобальный феномен. В английском языке это проявляется через:
  • Netspeak: Сокращения (u r, b4, idk) и фонетическое письмо.
  • DoggoLingo: Милое коверканье слов (например, doggo вместо dog).
  • Algospeak: Использование кодовых слов для обхода алгоритмов модерации (например, unalive вместо kill).
Таким образом, это не безграмотность, а инструмент адаптации живой речи под формат экрана и клавиатуры.
Маркер « свой- чужой» …пожалуй, да . Об этом, собственно, , и вопрос выше. Этот аспект селф идентификации с авторской средой ваша гугл -железка imo уловила .
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Uno писал(а): Вс янв 18, 2026 10:46 amНапрасно вы с этим видео подсуетились imo, гоняться за вами нет ни малейшей нужды. Ваши рыжие кудри изрядно здесь примелькались.
Но, на вопрос perkins вы не ответили. Мне тоже интересно : зачем взрослому человеку коверкать язык, уподобляясь прыщавому долбоёбу ? Настойчивое коверканье языка представляется мне аттрибутом attention whore. Способом привлечь внимание, обретения популярности в компании юных обсосков в подворотне.Нечто вроде конского гарцевания Неуловимого Джо из анекдота. А вы сами как думаете?
Ох, уважаемый Уно, выбрали Вы себе союзничка конечно - врагу не пожелаешь... Я же ещё утром написал - ушёл играть в гольф. И тут начались пролетарские припадки у некоторых форумчан :ROFL: А Вы куда следом?! Тем более господин klsk всё Вам расжевал. Благодарю его за оперативность! Каково оно в очередной раз попадать впросак?! Бросайте эти тщетные приёмчики очернять собеседника, когда у Вас заканчиваются факты. Половина этого форума прекрасно знают Князя не одно десятилетие. Там где Вы учились этим приёмчикам-с - я преподавал! :lol: Тем более когда собеседник никогда не позволил себе каких-либо оскорблений в Ваш адрес и вообще настроен весьма благосклонно!

Так что отвечая на Ваш вопрос - конечно же эмоции и широта размаха моей всесторонне развитой личности! :Rose:
2 Изображение
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Kнязь писал(а): Вс янв 18, 2026 5:03 pm
Uno писал(а): Вс янв 18, 2026 10:46 amНапрасно вы с этим видео подсуетились imo, гоняться за вами нет ни малейшей нужды. Ваши рыжие кудри изрядно здесь примелькались.
Но, на вопрос perkins вы не ответили. Мне тоже интересно : зачем взрослому человеку коверкать язык, уподобляясь прыщавому долбоёбу ? Настойчивое коверканье языка представляется мне аттрибутом attention whore. Способом привлечь внимание, обретения популярности в компании юных обсосков в подворотне.Нечто вроде конского гарцевания Неуловимого Джо из анекдота. А вы сами как думаете?
Ох, уважаемый Уно, выбрали Вы себе союзничка конечно - врагу не пожелаешь... Я же ещё утром написал - ушёл играть в гольф. И тут начались пролетарские припадки у некоторых форумчан :ROFL: А Вы куда следом?! Тем более господин klsk всё Вам расжевал. Благодарю его за оперативность! Каково оно в очередной раз попадать впросак?! Бросайте эти тщетные приёмчики очернять собеседника, когда у Вас заканчиваются факты. Половина этого форума прекрасно знают Князя не одно десятилетие. Там где Вы учились этим приёмчикам-с - я преподавал! :lol: Тем более когда собеседник никогда не позволил себе каких-либо оскорблений в Ваш адрес и вообще настроен весьма благосклонно!

Так что отвечая на Ваш вопрос - конечно же эмоции и широта размаха моей всесторонне развитой личности! :Rose:
Зря вы тратите время на объяснения, Ваше Высочество,уны не поймутс :lol: Продолжайте свой уникальный марк, это звучит забавно, особенно на форуме среди некоторых унов, кто любят обкакивать оппонентов групповыми наездами
1 Изображение
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

LadyLiberty писал(а): Вс янв 18, 2026 7:18 pm

Зря вы тратите время на объяснения, Ваше Высочество,уны не поймутс :lol: Продолжайте свой уникальный марк, это звучит забавно, особенно на форуме среди некоторых унов, кто любят обкакивать оппонентов групповыми наездами
Уровень отсутсвия самокритики у местной МАГи просто неописуемый.
1 Изображение
73.6% of all statistics are made up
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

beholder писал(а): Вс янв 18, 2026 7:25 pm
LadyLiberty писал(а): Вс янв 18, 2026 7:18 pm

При отсутствии предмета критики, нет и самокритики.Почему вы решили, что кто-то должен впадать в самокритику только потому, что кому-то взбрендилось, что он должен это делать? :ROFL:
1 Изображение
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

LadyLiberty писал(а): Вс янв 18, 2026 7:29 pm
beholder писал(а): Вс янв 18, 2026 7:25 pm

При отсутствии предмета критики, нет и самокритики.Почему вы решили, что кто-то должен впадать в самокритику только потому, что кому-то взбрендилось, что он должен это делать? :ROFL:
Q.E.D.
Вложения
Screenshot 2026-01-18 195142.png
Screenshot 2026-01-18 195142.png (173.01 КБ) 395 просмотров
73.6% of all statistics are made up
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Uno писал(а): Настойчивое коверканье языка представляется мне аттрибутом attention whore. Способом привлечь внимание, обретения популярности в компании юных обсосков в подворотне.Нечто вроде конского гарцевания Неуловимого Джо из анекдота. А вы сами как думаете?

Ну, ок, широта, так широта. Я вас услышал, спасибо. И размах вашего дарования заценил…в соответствии с его масштабом . Авансом ( см.выше).
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2114

Сообщение Alex_L »

"Stable genius"(c) detected.
Oh My God, I'm Gorgeous!
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Alex_L писал(а): Вс янв 18, 2026 8:26 pm
Organized bullying detected.
Alex_L
Reactions: 2114

Сообщение Alex_L »

LadyLiberty писал(а): Вс янв 18, 2026 9:09 pm
Alex_L писал(а): Вс янв 18, 2026 8:26 pm

Organized bullying detected.
Против чего вы возражаете?
Stable или genius?
P.S. "Я сам по себе мальчик, свой собственный"(с)
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 6025

Сообщение Fur_Elise »

Хоть я официально из этого раздела ушла (лениво иметь дело с хамством в свой адрес), зашла напоследок сказать, что вообще-то у меня есть немало знакомых с активной либеральной позицией, которую они выражают, однако они это делают мирным путем. Постоять на протесте с плакатиком, дать интервью газете, написать длинный пост в соцсетях, позвонить своим law makers - это да, они могут и делают. Блокировать своей машиной ло инфорсмент, вступать с ними в преракания - нет, делают. А еще - они работают, на работах с 9 до 5, все до одного. Это к вопросу что я не могу себе представить что у кого-то есть активная позиция, которую они выражают не будучи проплаченными

Я сама тоже могу и на протест выйти и постоять с плакатиком, и ходила и стояла - по поводу issues которые для меня важны.
5 Изображение
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4217

Сообщение perkins »

неужели брали отпуск для участия в протестах или принимали участие в ночных протестах?
1 Изображение
Ответить