Моя компания подала практически сразу и все оплачивала, но процесс все равно занял около четырех лет.
Классовая ненависть...
Re: Классовая ненависть...
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Че-то нету такого в требованиях… завалить н1б можно было если работодатель левый(бодишоп, но это от тебя же не зависит) или если сам скажешь что вместо работы планируешь по приезду только с ПН кувыркаться…IL писал(а): ↑Сб май 17, 2025 5:20 amНа интервью-то? Ещё как клялись.Princeton Lion писал(а): ↑Пт май 16, 2025 8:37 pm
Ну, х1-б-шники не клялись в вечной любви работодателю...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- IL
- Reactions: 1865
- Интересы: отсутствуют.
Я имею ввиду интервью с работодателем. ЕМНИП у меня вообще не было интервью в консульстве по Х1Б, я в Японии послал все докумены и получил обратно паспорта с визами.
Да просто термин "класс" тут взят не из "Капитала" Маркса, а из работ одного из основных оппонентов Маркса: Макса Вебера. Вебер определял "класс" как группу людей в обществе, имеющую общие цели и близкие (если не равные) средства и возможности для их достижения. Как раз очень подходит к ПН-ам и Х1Б-шникам же, т.к. между этими двумя классами же - буквально пропасть: цели - разные, средства их достижения - разные. А вот внутри "своего класса" у них - полно общего (все ПН-ы между собой - чем-то похожи в поведении например, не замечали? Х1Б-шники - тоже много общего имеют между собой).Raven Lunatic писал(а): ↑Пт май 16, 2025 7:00 pmВсё как бы сортируется по классам - высший класс, низший класс…
Это не про класс рабочих и крестьян vs буржуазия
Вот подробнее про Вебера, но его работ в Интернете - полно:
Max Weber formulated a three-component theory of stratification that saw social class as emerging from an interplay between "class", "status" and "power". Weber believed that class position was determined by a person's relationship to the means of production, while status or "Stand" emerged from estimations of honor or prestige.[55]
Weber views class as a group of people who have common goals and opportunities that are available to them. This means that what separates each class from each other is their value in the marketplace through their own goods and services. This creates a divide between the classes through the assets that they have such as property and expertise.[18]
Weber derived many of his key concepts on social stratification by examining the social structure of many countries. He noted that contrary to Marx's theories, stratification was based on more than simply ownership of capital. Weber pointed out that some members of the aristocracy lack economic wealth yet might nevertheless have political power. Likewise in Europe, many wealthy Jewish families lacked prestige and honor because they were considered members of a "pariah group".
Class: A person's economic position in a society. Weber differs from Marx in that he does not see this as the supreme factor in stratification. Weber noted how managers of corporations or industries control firms they do not own.
Status: A person's prestige, social honour or popularity in a society. Weber noted that political power was not rooted in capital value solely, but also in one's status. Poets and saints, for example, can possess immense influence on society with often little economic worth.
Power: A person's ability to get their way despite the resistance of others. For example, individuals in state jobs, such as an employee of the Federal Bureau of Investigation, or a member of the United States Congress, may hold little property or status, but they still hold immense power.
Последний раз редактировалось Login Сб май 17, 2025 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
- Sergunka
- Reactions: 995
Я посчитал у нас дети дружат с детьми так называемых ПН правда там больше ПН из Перу или Франции, но есть из СНГ. Все дети очень умненькие с родителями мы пересекаемся время от времени нормальные очень крепкие семьи.
Вообще в реале видимо это выглядит иначе чем онлайн.
- Mirandolina
- Reactions: 1923
Как можно обобрать лузера?IL писал(а): ↑Пт май 16, 2025 5:54 am Судьбы ПН и инженеров, приехавших по H1B визе похожи. Они соглашаются на любую работу/мужа (ака Первая Ступень) чтобы переехать. Потом кидают первого работодателя/мужа как только подворачивается лучший вариант. Небольшая разница в том, что инженеры не обирают своего перевозчика до нитки, а ПН обирают. Но это мелочи, лузеров не жалко.

Здесь надо либо трусы либо крестик...
- Raven Lunatic
- Reactions: 83
Вы их всех лично знаете, или у вас выборка из 3-х человек?
- Raven Lunatic
- Reactions: 83
Народ как-то зациклился на ПН из раши, которых вообще не преобладающее количество. Вспомнить хотя бы про Китай и ТайландSergunka писал(а): ↑Сб май 17, 2025 9:27 am Я посчитал у нас дети дружат с детьми так называемых ПН правда там больше ПН из Перу или Франции, но есть из СНГ. Все дети очень умненькие с родителями мы пересекаемся время от времени нормальные очень крепкие семьи.
- Princeton Lion
- Reactions: 2787
- Интересы: Вино и женщины!
Хы-хы, на моём интервью по С++, после которого мне сделали х1-б и привезли меня в Америку, мне задали один-единственный вопрос: что такое множественное наследование?

А до того, блин, три года в Америку не брали, - всё мучили переворотами связного списка без дополнительной памяти, и прочей подобной хренью...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Ну тогда давайте сразу о классовой ненависти между мужчинами и женщинами.Raven Lunatic писал(а): ↑Сб май 17, 2025 10:25 amНарод как-то зациклился на ПН из раши, которых вообще не преобладающее количество. Вспомнить хотя бы про Китай и ТайландSergunka писал(а): ↑Сб май 17, 2025 9:27 am Я посчитал у нас дети дружат с детьми так называемых ПН правда там больше ПН из Перу или Франции, но есть из СНГ. Все дети очень умненькие с родителями мы пересекаемся время от времени нормальные очень крепкие семьи.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Princeton Lion
В Омереке ежегодно выдаётся от 3 до 6 тысяч виз К1 НА ВЕСЬ МИР, из коих большинство приходится на Филиппины и Малайзию - традиционные пункты вывоза ПНов...Raven Lunatic писал(а): ↑Сб май 17, 2025 10:25 am Народ как-то зациклился на ПН из раши, которых вообще не преобладающее количество. Вспомнить хотя бы про Китай и Тайланд
На советскую долю приходится - в лучшем случае - несколько сотен в год!
- Princeton Lion
Давайте! Я готов!
Между советскими мужчинами и ирландскими женщинами...

- IL
- Reactions: 1865
- Интересы: отсутствуют.
Мне Х1Б делали в General Electric. Я прилетел и у меня было 8 интервью за один день. Деталей не помню, но много спрашивали почему я хочу работать именно на них. Приходилось убеждать, что GE лучшая компания в мире, приехал строить долгую карьеру и т.п. В прошлом веке GE была довольно непохой компанией, народ туда реально стремился.Princeton Lion писал(а): ↑Сб май 17, 2025 10:55 amХы-хы, на моём интервью по С++, после которого мне сделали х1-б и привезли меня в Америку, мне задали один-единственный вопрос: что такое множественное наследование?![]()
А до того, блин, три года в Америку не брали, - всё мучили переворотами связного списка без дополнительной памяти, и прочей подобной хренью...
-
- Reactions: 535
То, что кто-то больше пахал, а кто-то меньше, это заблуждение. Подавляющее большинство работают, включая нелегалов, невест, лотерейщиков и т д. Какую работу они делают, зависит от семьи, в которой они выросли, и здоровья. Здоровье может быть испорчено в раннем возрасте и какие-то проблемы могут быть также унаследованы. И потом уже невозможно чему-то сложному обучиться. Разводов в семьях тех, кто получил ПМЖ по замужеству статистически меньше, чем у в целом по стране.
Меня всегда коробит, когда кто-то заявляет, что они там надрывались больше чем все остальные. Чаще всего это просто неверно. Есть преступники, есть люди, которые доят систему бесконечно. Но таких намного меньше, чем иммигрантов, которые просто работают как все
Меня всегда коробит, когда кто-то заявляет, что они там надрывались больше чем все остальные. Чаще всего это просто неверно. Есть преступники, есть люди, которые доят систему бесконечно. Но таких намного меньше, чем иммигрантов, которые просто работают как все
- Mirandolina
- Reactions: 1923
Зеленый - это Рашн Америка (РА), откуда пришли такие, как Бобик с Барбосом, Курпа, Луиджи и куча других забаненных.
Как такое вам в голову могло прийти? Задумайтесь, может вы ...?
Как такое вам в голову могло прийти? Задумайтесь, может вы ...?
но всё-равно обидно что самой-то пришлось пахать со своим самоваром, а не на чужом горбу?
Помимо классовой ненависти h1b (которые во основном мужЫки) к ПН,
ещё есть зависть к более успешным (удачливым и счастливым) и мне кажется, что в процентном отношении бабы завидуют больше, чем мужЫки. Хотя и среди мужЫков тоже встречатся
ещё есть зависть к более успешным (удачливым и счастливым) и мне кажется, что в процентном отношении бабы завидуют больше, чем мужЫки. Хотя и среди мужЫков тоже встречатся
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17484
Лично мне без разницы, просто объясняю феномен нелюбви масс
бессмертный партайгеноз(с)