Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

self
Reactions: 1654

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение self »

мышка Машка писал(а): Сб фев 03, 2024 7:21 pm
kolbasof писал(а): Сб фев 03, 2024 5:36 pm
Ну так, аппарат УЗИ недоступен в современных американских кабинетах. Хотел бы спросить Доктора Капитулу какой протокол осмотра больного который жалуется на боль в животе? И есть ли у нее в офисе аппарат УЗИ и умеет ли она им пользоваться? И показывает ли УЗИ аппендицит?
УЗИ... мне ЭКГ полчаса делали! сначала одна дама, потом две, никак подсоединить не могли, похоже, нечасто делают. Зато в бумажном халате, сервис
Со мной такое регулярно. Я, обычно, сразу предупреждаю, чтоб бритву принесли, но они не верят, мучаются бедолаги :D
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Вс фев 04, 2024 6:14 am
JamesBond писал(а): Сб фев 03, 2024 5:59 pm В наше время - войдёшь в канадский госпиталь мальчиком, выйдешь девочкой.
А тебе-то уже не все равно что-ли?
Конечно нет. Очень даже не всё равно. Буду сражаться до последнего яйца.
Ушёл в реал...
Apple75
Reactions: 697

Сообщение Apple75 »

Alexa писал(а): Сб фев 03, 2024 9:08 pm
JamesBond писал(а): Сб фев 03, 2024 9:05 pm Я слышал что некоторые тратят много денег на лекарства. Типа, сердечные, итд.
У меня повышенное давление. По причине того, что я злоупотребляю алкоголем. Добрый доктор прописала мне таблетки, которые надо принимать каждый день. Супрайз, страховка оплачивает их полностью. Есть еще одни, не буду полностью раскрывать анамнез. Они стоят 5 долларов на 3 месяца.
Ну это очень хорошо что у вас так, но может быть и подругому. У меня хроническое заболевание. Одно моё лекарство на месяц стоит 20 000 без страховки. На сегодняшний день равноценого по качеству нет. Без медицинской страховки и с нормальным инком (который не позволяет иметь хоть какой то дискаунт) моё полное лечение мне обходилось бы около 25 000 в месяц.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Apple75 писал(а): Вс фев 04, 2024 7:43 am
Alexa писал(а): Сб фев 03, 2024 9:08 pm У меня повышенное давление. По причине того, что я злоупотребляю алкоголем. Добрый доктор прописала мне таблетки, которые надо принимать каждый день. Супрайз, страховка оплачивает их полностью. Есть еще одни, не буду полностью раскрывать анамнез. Они стоят 5 долларов на 3 месяца.
Ну это очень хорошо что у вас так, но может быть и подругому. У меня хроническое заболевание. Одно моё лекарство на месяц стоит 20 000 без страховки. На сегодняшний день равноценого по качеству нет. Без медицинской страховки и с нормальным инком (который не позволяет иметь хоть какой то дискаунт) моё полное лечение мне обходилось бы около 25 000 в месяц.
Речь, однако, шла о Медикейре на пенсии. Сколько бы вам это лекарство стоило, если бы у вас сейчас был Медикейр?
Ушёл в реал...
Apple75

Сообщение Apple75 »

JamesBond писал(а): Вс фев 04, 2024 7:45 am

Речь, однако, шла о Медикейре на пенсии. Сколько бы вам это лекарство стоило, если бы у вас сейчас был Медикейр?
Муж говорил, что не поменяется. Но мы будем продолжать платить и за нашу страховку. На случай если Медикейре заставит искать более дешовую алтернативу. А это значит будут не хилые побочки. Меня вобще ни одна страховка не застрахует. Поэтому нашу будем держать до конца.
in_the_crowd
Reactions: 3572

Сообщение in_the_crowd »

Apple75 писал(а): Вс фев 04, 2024 7:55 am
JamesBond писал(а): Вс фев 04, 2024 7:45 am Речь, однако, шла о Медикейре на пенсии. Сколько бы вам это лекарство стоило, если бы у вас сейчас был Медикейр?
Муж говорил, что не поменяется. Но мы будем продолжать платить и за нашу страховку. На случай если Медикейре заставит искать более дешовую алтернативу. А это значит будут не хилые побочки. Меня вобще ни одна страховка не застрахует. Поэтому нашу будем держать до конца.
Я не знаю, какой препарат Вам необходим. Но сделала поиск по цене препаратов $20,000 per month. Вот противораковый Lumakras именно столько и стоит. Простой поиск по Medicare показывает:
Do Medicare prescription drug plans cover Lumakras?
Yes.
100% of Medicare prescription drug plans cover this drug.
Это если чисто о суммах покрытия препратов на Medicare говорим.
Но у каждого своя ситуация, это да.
Apple75

Сообщение Apple75 »

in_the_crowd писал(а): Вс фев 04, 2024 8:03 am

Я не знаю, какой препарат Вам необходим. Но сделала поиск по цене препаратов $20,000 per month. Вот противораковый Lumakras именно столько и стоит. Простой поиск по Medicare показывает:
Do Medicare prescription drug plans cover Lumakras?
Yes.
100% of Medicare prescription drug plans cover this drug.
Нет это не моё лекарство. Сегодня всё моё лекарство есть в списках Медидикаре, но всё меняется очень быстро. Даже наша страховка (федерал эмплои) уже за одно из лекарств отказалсь платить. Заставили искать более дешовую алтернативу. Но оно стоит не тысячи, а $600 за 3 месяца. 6 лет назад платили за всё. :cry:
Apple75

Сообщение Apple75 »

Чем старше я становлюсь, тем больше я хочу свалить с этой страны. В Испанию или в Португалию. Но мне это не светит. Муж на отрез отказался даже разговаривать на эту тему. :(
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

JamesBond писал(а): Вс фев 04, 2024 7:45 am Речь, однако, шла о Медикейре на пенсии. Сколько бы вам это лекарство стоило, если бы у вас сейчас был Медикейр?
Вопрос не о конкретно вашей ситуации, а как это работает в целом.
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Apple75 писал(а): Вс фев 04, 2024 8:30 am Чем старше я становлюсь, тем больше я хочу свалить с этой страны. В Испанию или в Португалию. Но мне это не светит. Муж на отрез отказался даже разговаривать на эту тему. :(
А что его так тут держит? Почему не сделать что-то среднее? То есть, вы там можете тасоваться несколько месяцев в году. Тем более что до 90 дней, не нужно никаких виз.
Ушёл в реал...
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Вс фев 04, 2024 8:38 am

Вопрос не о конкретно вашей ситуации, а как это работает в целом.
А ты знаешь, как это работает в целом? Из единичных рассказов форумчан об их личных случаях? :rolleyes:
Apple75

Сообщение Apple75 »

JamesBond писал(а): Вс фев 04, 2024 8:39 am
Apple75 писал(а): Вс фев 04, 2024 8:30 am Чем старше я становлюсь, тем больше я хочу свалить с этой страны. В Испанию или в Португалию. Но мне это не светит. Муж на отрез отказался даже разговаривать на эту тему. :(
А что его так тут держит? Почему не сделать что-то среднее? То есть, вы там можете тасоваться несколько месяцев в году. Тем более что до 90 дней, не нужно никаких виз.
Менталитет. Его отец работал на федералс, он работал на федералс. Это не пробиваемо.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Сб фев 03, 2024 5:21 pm
kolbasof писал(а): Сб фев 03, 2024 4:44 pm
Вертолёт до Хопкинса это конечно круто, но лично я знаю случаи когда здесь камрада до перитонита довели с банальным аппендицитом а у другой камрадки болезнь Эддисона не могли определить, гоняли ее по диагностике, а в условном Рыбинске, куда она еле доехала, определили по внешнему виду. Я не говорю что здесь врачи плохие, но здесь врач думает о здоровье пациента в третью очередь. В первую очередь он думает о своей лицензии, во вторую о страховой сети к которой приписан. Впрочем, "эта песня хороша, начинай сначала". Все уже перетёрто сто раз.
Не забывайте о новых заботах американских врачей. Теперь Diversity, Equity and Inclusion на первых местах. Такого в Пловдиве нет. Они наверное даже не знают что болезни могут быть рассисткими.

AMA adopts guidelines that confront systemic racism in medicine
https://www.ama-assn.org/press-center/p ... m-medicine

5 steps physicians can take to prioritize Black patients’ well-being
https://www.ama-assn.org/delivering-car ... well-being
Да невже Мр. Бонд конвертировался на Пловдив :faint:
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Apple75 писал(а): Вс фев 04, 2024 8:22 am
in_the_crowd писал(а): Вс фев 04, 2024 8:03 am

Нет это не моё лекарство. Сегодня всё моё лекарство есть в списках Медидикаре, но всё меняется очень быстро. Даже наша страховка (федерал эмплои) уже за одно из лекарств отказалсь платить. Заставили искать более дешовую алтернативу. Но оно стоит не тысячи, а $600 за 3 месяца. 6 лет назад платили за всё. :cry:
Вы видимо не в курсе как навигировать в системе. У отца подруги в какой та момент медикейд перестал платить за брэнд нейм и сказал перейти на дженерик. Ессно у отца начались какие та непонятки и он попросил врача (с подачи самого же врача) начать писать в медикейд мед обоснования вернуца на брэнд нейм. Вернули.

Другая ситуация. У знакомой сыну требовались гормоны роста. Страховка тоже брыкалась мол его рост в диапазоне "не карлик" и поэтому мол не даст. Письма от 2-3х врачей в т.ч. от детского психиатора поменяли их решение. Лекарство без страховки стоило бы 35-40к в месяц. В месяц карл!. Пацану уже за 20 лет и ростом 5'10". А без лекарства был бы 5 футов с кепкой в лучшем случае.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Изображение :ROFL:
2 Изображение
Apple75

Сообщение Apple75 »

BarBoss писал(а): Вс фев 04, 2024 10:40 am
Apple75 писал(а): Вс фев 04, 2024 8:22 am

Вы видимо не в курсе как навигировать в системе. У отца подруги в какой та момент медикейд перестал платить за брэнд нейм и сказал перейти на дженерик. Ессно у отца начались какие та непонятки и он попросил врача (с подачи самого же врача) начать писать в медикейд мед обоснования вернуца на брэнд нейм. Вернули.

Другая ситуация. У знакомой сыну требовались гормоны роста. Страховка тоже брыкалась мол его рост в диапазоне "не карлик" и поэтому мол не даст. Письма от 2-3х врачей в т.ч. от детского психиатора поменяли их решение. Лекарство без страховки стоило бы 35-40к в месяц. В месяц карл!. Пацану уже за 20 лет и ростом 5'10". А без лекарства был бы 5 футов с кепкой в лучшем случае.
Я не в курсе, но мой муж бодался с ними два года и было у нас письмо от лечащего врача. Тем более это не тритмент лекарство а для уменьшения побочныех ефектов. Поменяв две страховые компании проиграли с треском.
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

JamesBond писал(а): Вс фев 04, 2024 7:45 am

Стоило бы столько же, только оплачивал бы ее медикер. Но опять таки как я понимаю, надо смотреть конкретные процедуры, лекарства и все остальное. Ну и вообще медикер - это общее название, на самом деле все сильно зависит о того, что пациент конкретно выберет - медигап или медикал эдвантейдж.
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Ну вы для интереса послушайте что говорят жители этих страны о их бесплатной медицине. Скажем у меня приятельница живет в Германии лет двадцать уже. И она вовсе не в восторге от местной медицины, при том что она бесплатная для граждан.
И еще, не надо верить рассказам выходцев из бСССР. По сравнению с тем, что у них сейчас скажем в РФ - все действительно выглядит супер хорошо. Дешовая страховка и бесплатное лечение. Но только я не верю в то, что может быть дешево и хорошо.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Alexa писал(а): Вс фев 04, 2024 1:31 pm Ну и вообще медикер - это общее название, на самом деле все сильно зависит о того, что пациент конкретно выберет - медигап или медикал эдвантейдж.
Все гос программы будут срезаться по банальной причине: в казне нет денег. Это ещё одна из причин почему Пловдив. Там я могу лечится за наличные в частных клиниках где оверхеда нет. В Америке толпу нахлебников в виде мед лоеров, программистов страх компаний, биллинг спецов, регуляторов из говенмента и миллионов больных нелегалов мне не потянуть.
4 Изображение
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Вс фев 04, 2024 1:42 pm
Alexa писал(а): Вс фев 04, 2024 1:31 pm Ну и вообще медикер - это общее название, на самом деле все сильно зависит о того, что пациент конкретно выберет - медигап или медикал эдвантейдж.
Все гос программы будут срезаться по банальной причине: в казне нет денег. Это ещё одна из причин почему Пловдив. Там я могу лечится за наличные в частных клиниках где оверхеда нет. В Америке толпу нахлебников в виде мед лоеров, программистов страх компаний, биллинг спецов, регуляторов из говенмента и миллионов больных нелегалов мне не потянуть.
Здесь врачи только обрадуются, если вы скажете, что платите кешем, бес страховки. Просто здесь кешевые цены соотносятся с американскими зарплатами, а в Пловдиве с пловдивскими. Только и всего. Это понятная проблема для тех, кому еще нет 65, и он не на медикере, и не работает, а страховки дорогие для индивидуалов. Но для американцев на медикере никаких проблем нет. То есть, отдельные проблемы, частные случаи то там, то тут есть всегда, иначе я бы сидела без работы, но это не то, о чем вы пишете.
Ответить