Про миллиардеров

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Re: Про миллиардеров

Сообщение FelisSilvestris »

Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 10:16 am Кто платит больше всего в процентах: похоже таки средний класс
Топ 1% самых богатых: оплачивают около 45,8% всех налогов страны.
Топ 10%: на их долю приходится 75,7% всех налоговых поступлений.
Топ 50%: эта половина населения оплачивает 97,7% всех налогов.
Нижние 50%: оплачивают всего около 2,3% от общей суммы налогов.
Я уже написала про это.
Если расслоение общества дойдет до того что будет 1% супер богатых и 99% супернищих, то 1% будет покрывать 99% налога, так как с остальных уже ничего не возмешь, они и так за миску риса работают (с них всеж сдерут тот 1%) или под мостом ночуют (ну с этих уже совсем ничего).

Богатые создают себе тепличные условия на рынке. Нет, они не производят идей, они заняты подкупом властей и отмыванием темных денег. Инновации идут от среднего класса, которые все меньше могут их куда-либо продать. Богатым уже и так неплохо, а остальные не способны ни за что уже заплатить.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3094

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:17 am
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 10:15 am

А те кто против уже свалили.
А вы считаете что закон можно принимать только если есть 100% поддержки?
Не знаю, я никого в Калифорнии не держу.
А хотелось бы, согласитесь… им добра желают а они сваливают.
Машу Кастлом не испортишь!
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

судя по кол-ву миллиардероу на страну - Швеция "в полной жопе", нах.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Nab Чт мар 19, 2026 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 10:23 am
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:17 am

А вы считаете что закон можно принимать только если есть 100% поддержки?
Не знаю, я никого в Калифорнии не держу.
А хотелось бы, согласитесь… им добра желают а они сваливают.
Мне все равно. Пусть сваливают. Т.е. мне ну совершенно фиолетово.
Если морбидли рич сваливают так я только рада, одним паразитом меньше.
Nab

Сообщение Nab »

а то понаехали тут
FelisSilvestris

Nab писал(а): Чт мар 19, 2026 10:25 am судя по кол-ву миллиардероу на страну - Швеция "в полной жопе", нах.
Пока еще не в полной.
Чем меньше расслоение населения тем лучше. Т.е. много мелких биллионеров лучше чем мало супер крупных, покупающих правительство.
Но к сожалению и в Швеции в начале этого века уничтожили wealth and inheritance taxes.
Результат не стоит ожидать на следующий день.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 10:18 am
Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 10:16 am Кто платит больше всего в процентах: похоже таки средний класс

Ну да, сложим 1 процент с 10 и 50 - итого 230%
Я понимаю что вы не читаете что пишете…
Похоже это у вас проблемы с пониманием
Life is not fair - and then you die! (C)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 10:36 am
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 10:18 am

Ну да, сложим 1 процент с 10 и 50 - итого 230%
Я понимаю что вы не читаете что пишете…
Так скажите сколько платят те у кого доход между 50 и 60 процентами?
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Топ 1% самых богатых: оплачивают около 45,8% всех налогов страны.
Топ 10%: на их долю приходится 75,7% всех налоговых поступлений.
Топ 50%: эта половина населения оплачивает 97,7% всех налогов.
Нижние 50%: оплачивают всего около 2,3% от общей суммы налогов.
Похоже-таки -- нет. сами посмотрите на свои цифры. Они полностью противоречат вашим выводам.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 10:44 am
Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 10:36 am

Нужно брать от 40 до 60. Будет нагляднее.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Чт мар 19, 2026 10:46 am
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 10:44 am

Нужно брать от 40 до 60. Будет нагляднее.
DeepSeek говорит 12.3%
Жлобы сукины дети. Всех раскулачить.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Реальные налоговые ставки
Здесь кроется важный нюанс:
Высокооплачиваемые профи (Топ 1%): Платят в среднем 24,8% со своих доходов. Это профессионалы, работающие за зарплату или бонусы.
Сверхбогатые (Миллиардеры): Их «эффективная» ставка часто намного ниже — около 8% (а у некоторых и вовсе 3,4%). Это происходит потому, что их богатство растет за счет роста акций, а налог нужно платить только при продаже этих акций. Пока они их держат, налога нет.
Обычные работники: Нижние 50% населения платят в среднем около 3,4% подоходного налога.

Другие налоги
Если подоходный налог платят в основном богатые, то в других налогах всё иначе:
Налоги на зарплату (Social Security/Medicare): Их платят все работающие люди. Для среднего класса это часто самый большой налог в жизни.
Налог с продаж (НДС): Обычные люди тратят почти весь свой доход на жизнь, поэтому отдают больший процент своих денег в виде налога с покупок, чем сверхбогатые.

Краткий итог:
Больше всего денег в бюджет приносят богатые и верхний средний класс. Однако самые богатые люди планеты часто платят меньший процент от своего реального роста богатства, чем успешный хирург или топ-менеджер, потому что их доход — это не зарплата, а рост стоимости компаний.
Life is not fair - and then you die! (C)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 10:55 am Реальные налоговые ставки
Здесь кроется важный нюанс:
Высокооплачиваемые профи (Топ 1%): Платят в среднем 24,8% со своих доходов. Это профессионалы, работающие за зарплату или бонусы.
Сверхбогатые (Миллиардеры): Их «эффективная» ставка часто намного ниже — около 8% (а у некоторых и вовсе 3,4%). Это происходит потому, что их богатство растет за счет роста акций, а налог нужно платить только при продаже этих акций. Пока они их держат, налога нет.
Обычные работники: Нижние 50% населения платят в среднем около 3,4% подоходного налога.
Другие налоги
Если подоходный налог платят в основном богатые, то в других налогах всё иначе:

Налоги на зарплату (Social Security/Medicare): Их платят все работающие люди. Для среднего класса это часто самый большой налог в жизни.
Налог с продаж (НДС): Обычные люди тратят почти весь свой доход на жизнь, поэтому отдают больший процент своих денег в виде налога с покупок, чем сверхбогатые.

Краткий итог:
Больше всего денег в бюджет приносят богатые и верхний средний класс. Однако самые богатые люди планеты часто платят меньший процент от своего реального роста богатства, чем успешный хирург или топ-менеджер, потому что их доход — это не зарплата, а рост стоимости компаний.
Опять не то. Умейте формулировать промпт.
Вот IRS в Штатах получило 100 долларов. Что есть часть большего пирога полученного от всех людей с доходом в Штатах. Известно что топ 1% по доходу платит где-то 46% всех налогов. Таким образом, 46 долларов из этих ста пришли из топ 1% по доходу. Вопрос: а сколько пришли от тех кто 40-60% по доходу? (Ответ 12.3)
Последний раз редактировалось alex_127 Чт мар 19, 2026 11:14 am, всего редактировалось 2 раза.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Да, все эти АИ если продолжать задавать дурацкие вопросы переходят в режим «отвали, вот тебе мусор, все равно не поймешь». Как люди.
Nab

Сообщение Nab »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:35 am
Nab писал(а): Чт мар 19, 2026 10:25 am судя по кол-ву миллиардероу на страну - Швеция "в полной жопе", нах.
Пока еще не в полной.
Чем меньше расслоение населения тем лучше. Т.е. много мелких биллионеров лучше чем мало супер крупных, покупающих правительство.
Но к сожалению и в Швеции в начале этого века уничтожили wealth and inheritance taxes.
я конечно дико извиняюс, но вы же только пол-часа назад утверждали, что в Швеции всё хорошо из-за практически отсутствия миллиардероу....я пытаюсь следить за вашей так сказать логикой...
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:07 am
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 9:56 am

Достаточно сравнить с экономикой любой страной в которой нет миллиардеров! Шах и мат!
Да, действительно. Например Швецией или другими странами Европы. Шах и мат. США в полной жопе
это же вы писали про Швецию, пока вам не рассказали про кол-во шведских миллиардеров на душу населения, нет? Так кто в "полной жопе"? и было бы интересно узнать, кто не жопе? Какие именно страны?
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:22 am

Я уже написала про это.
Если расслоение общества дойдет до того что будет 1% супер богатых и 99% супернищих, то 1% будет покрывать 99% налога, так как с остальных уже ничего не возмешь, они и так за миску риса работают (с них всеж сдерут тот 1%) или под мостом ночуют (ну с этих уже совсем ничего).

Богатые создают себе тепличные условия на рынке. Нет, они не производят идей, они заняты подкупом властей и отмыванием темных денег. Инновации идут от среднего класса, которые все меньше могут их куда-либо продать. Богатым уже и так неплохо, а остальные не способны ни за что уже заплатить.
Точно по Марксу. Он называл это "империалистический капитализм" и предлагал забрать и поделить. Чтo из этого получилось всем давно известно.

Я думаю, нужно начать со Швеции по очевидным причинам.
alex_127

Сообщение alex_127 »

много мелких биллионеров
Рост мерить надо. И кривизну носа раз уж начали…
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 11:16 am
много мелких биллионеров
Рост мерить надо. И кривизну носа раз уж начали…
Здесь осторожнее.
1 Изображение
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:22 am

Я уже написала про это.

Нижнему классу из тех налогов еще и нехилая обратка идет. Медстраховки, субсидированое жилье, велфер, ссай, ссди, фудстемпы, праджекты/дома престарелых, хоум ассистанты, фуд деливери, и еще дохера всякого (например, за колледжи для детей не платят: гранты есть).

Там - просто полно людей, которые получают от государства больше, чем тратят.
FelisSilvestris

Nab писал(а): Чт мар 19, 2026 11:11 am
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:35 am
Пока еще не в полной.
я конечно дико извиняюс, но вы же только пол-часа назад утверждали, что в Швеции всё хорошо из-за практически отсутствия миллиардероу....я пытаюсь следить за вашей так сказать логикой...
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:07 am

Да, действительно. Например Швецией или другими странами Европы. Шах и мат. США в полной жопе
это же вы писали про Швецию, пока вам не рассказали про кол-во шведских миллиардеров на душу населения, нет? Так кто в "полной жопе"? и было бы интересно узнать, кто не жопе? Какие именно страны?
Нет я этого не утверждала. Я говорила о "морбидли рич" всегда, где-то выше постила видео с Томом Хартманном, оттуда термин. Миллиардеры или миллионеры это вообще относительное понятие. Увеличь массу денег в 1000 раз и все будут миллиардерами и некоторые триллионерами :). Не приписывайте другим свои проблемы с пониманием.

Я всегда говорила о расслоении общества. О том что появляется класс супер богатых которые покупают правительство, уходят от закона или делают законы такими что б им было легче. Это дает им несправедливые преимущества на рынке и в результате превращает рыночную экономику во что-то наподобии совка.

И да, к этому все страны движутся со времен идей трикл-доун экономики (Рейгана и Тетчер). И это плохо для всех. Но одни уже приехали в жопу, как США (ну Россия так и из жопы и не вылезла, так как сильно на трикл-доун модель понадеялась). А другие пока к этому медленно ползут.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт мар 19, 2026 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить