kolbasof писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 3:50 pm
Irena писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 3:30 pm
Мосье пробовал найти работу без того, чтобы его привел за ручку оочень заинтересованный посредник?
A что мешало для первой работы пойти к заинтересованному посреднику на годик для прокачки резюме и скилсов? Посредники были бы только рады не эйчванскому специалисту, было (а может и сейчас есть) понятие H1-dependent employer, если 80% работников на W2 были на визах, и новые визы таким конторам делали не очень охотно. Поэтому каждый работник не на визе очень даже ценился. Я думаю что проблема у тебя была в LA. У вас всё больше по развлечениям и прочему Голливуду. В Силиконке и Сиэтле тогда легко можно было найти работу.
Я хотела именно в ЛА. И приехали мы в 2001, с сыном, которому надо в универ поступать, и мужем, который должен был бизнес налаживать. Мы одна команда, тянули вместе, я не жалуюсь, ну, освоила на практике сначала мед биллинг, потом подучилась и сертификаты получила, зато теперь посмеиваюсь над вашими проблемами (шутка). И зарабатываю побольше среднего программиста, не сильно утруждаясь, а только подгоняя индусов.

Часто с островов, из гостиницы.

Жизнь такая - не знаешь, где найдешь, где потеряешь. С ужасом думаю, что было бы сейчас, если бы я работала программистом на компанию, и мне до пенсии еще несколько лет. Притом, что я совершенно не приспособлена к корпоративным тараканьим бегам, кто кого обскочит, и ко всяким корпоративным глупостям типа калчер, гоалс, тим ворк и пр...