Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Ashley@@@
Reactions: 2651

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Ashley@@@ »

chicagoan писал(а): Чт мар 07, 2024 2:37 pm
Todin писал(а): Чт мар 07, 2024 1:51 pm Как-то жена фильм смотрела об американке, которой сказали, что она скоро умрет от рака.
Американка решила умереть на своих условия и поехала в Прагу.
Увидев этот чудный город она сказала что-то вроде: "В каком же дерьме я прожила всю свою жизнь". :crazy:
Мне Прага показалась довольно совковым городом (были там в 2009). Вернее, центр был вылизан для туристов, но стОит отъехать немного на трамвае, то вокруг открывались виды развитого социализма. Мы даже нашли там галантерейный магазин, напоминающий тот, куда я во времена СССР любила заходить в Подмосковье. И цены там были советские, поэтому мы накупили сразу штук 5 невероятно дешевых маникюрных ножниц. Под совковостью в данном случае понимаю скудный выбор товаров в магазинах и очень мало бизнесов.
У меня такое же впечатление о Праге. Туристический центр - красивый зашибись, а дальше спальные районы советских времен.
Тоже можно сказать и о многих харватских городах.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Irena
Reactions: 3749

Сообщение Irena »

Todin писал(а): Чт мар 07, 2024 1:51 pm Как-то жена фильм смотрела об американке, которой сказали, что она скоро умрет от рака.
Американка решила умереть на своих условия и поехала в Прагу.
Увидев этот чудный город она сказала что-то вроде: "В каком же дерьме я прожила всю свою жизнь". :crazy:
Мне Прага показалась довольно совковым городом (были там в 2009). Вернее, центр был вылизан для туристов, но стОит отъехать немного на трамвае, то вокруг открывались виды развитого социализма. Мы даже нашли там галантерейный магазин, напоминающий тот, куда я во времена СССР любила заходить в Подмосковье. И цены там были советские, поэтому мы накупили сразу штук 5 невероятно дешевых маникюрных ножниц. Под совковостью в данном случае понимаю скудный выбор товаров в магазинах и очень мало бизнесов.
Угу. Центр красивый обалдеть, а на вокзале, куда мы пришли, когда ехали в дрезден на 1 день, грязь, мусор в углах, и помятые пьяницы у круглых высоких столов распивают, пока милиция не пришла. Сразу совок чувствуется.
Американка
Reactions: 3707

Сообщение Американка »

Todin писал(а): Чт мар 07, 2024 1:41 pm
Annushka писал(а): Чт мар 07, 2024 1:21 pm Госпидя, даже моя клининг леди собирается на пенсии жить в Штатах, это уж надо совсем нищенствовать, чтобы ехать в таиланды и другие шитхолы :lol:
Твоя "клининг леди" на пенсию не заработает, потому как за кэш моет.
Но в США ей все равно дадут пособие, но которое можно получать только здесь.
Когда совсем состарится поселят в государственный стардом, медицина бесплатная для совсем нищих.
Т.е. у нее, как и у тебя, просто нет выбора. :no:
Нет, она не за кеш работает, и платит налоги и у нее есть выбор поехать к детям в Европу. А у меня выбор есть между приходящей сиделкой и Ассистед ливинг, если надо будет. А что есть у тебя? Таиландский нюрсинг хом? :lol:
Последний раз редактировалось Американка Чт мар 07, 2024 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Todin писал(а): Чт мар 07, 2024 1:29 pm "Беженцы" не любят эйчванбистов, потому что с их точки зрения те, приехали на все готовое с хорошей зарплатой и достойной работой.
В этом и заключается, можно сказать, классовая неприязнь.
Охренеть, по моему все наоборот: у беженцев не было ограничения на работу, а работы тогда было завались с тележкой. Что бы в 90е в Америке не найти работу в ИТ или инжиниринге, надо было быть экстремально обратно одаренным. После дотком бубля был провал до 2003 года, потом опять заколосилось.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Чт мар 07, 2024 3:13 pm
Todin писал(а): Чт мар 07, 2024 1:29 pm "Беженцы" не любят эйчванбистов, потому что с их точки зрения те, приехали на все готовое с хорошей зарплатой и достойной работой.
В этом и заключается, можно сказать, классовая неприязнь.
Охренеть, по моему все наоборот: у беженцев не было ограничения на работу, а работы тогда было завались с тележкой. Что бы в 90е в Америке не найти работу в ИТ или инжиниринге, надо было быть экстремально обратно одаренным. После дотком бубля был провал до 2003 года, потом опять заколосилось.
Мосье пробовал найти работу без того, чтобы его привел за ручку оочень заинтересованный посредник? Причем, чтобы это была его первая работа в америке и чтобы он не врал в резуме? При этом, чтобы никакой зарплаты, ни большой, ни маленькой ему на время поисков не поступало, а платить за жилье, машины, еду, страховки было нужно? И сколько месяцев он мог так искать работу, если он приехал с аж 150 дол в кармане?
Я в данном случае не о себе пишу, я вообще не беженцем приехала, и у нас были деньги из израиля, я пишу о среднем "бешенце", которому здесь обзавидовались. Колбасникам сколько тысяч подьемных давали, не вспомните? Я читала, как в аеропорту их встречали представители компании, везли на уже снятую квартиру, а на следующий день приходили помочь купить или снять в рент машину. Ну, что сказать... :rolleyes:
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Чт мар 07, 2024 3:30 pm
kolbasof писал(а): Чт мар 07, 2024 3:13 pm
Мосье пробовал найти работу без того, чтобы его привел за ручку оочень заинтересованный посредник? Причем, чтобы это была его первая работа в америке и чтобы он не врал в резуме? При этом, чтобы никакой зарплаты, ни большой, ни маленькой ему на время поисков не поступало, а платить за жилье, машины, еду, страховки было нужно? И сколько месяцев он мог так искать работу, если он приехал с аж 150 дол в кармане?
Я в данном случае не о себе пишу, я вообще не беженцем приехала, и у нас были деньги из израиля, я пишу о среднем "бешенце", которому здесь обзавидовались. Колбасникам сколько тысяч подьемных давали, не вспомните? Я читала, как в аеропорту их встречали представители компании, везли на уже снятую квартиру, а на следующий день приходили помочь купить или снять в рент машину. Ну, что сказать... :rolleyes:
фигня. Давали копейки, селили к крошечную комнату в отеле на пару недель. Когда я приехал в конце 1994, с работой было хреново.
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт мар 07, 2024 2:56 pm
Todin писал(а): Чт мар 07, 2024 1:41 pm
Твоя "клининг леди" на пенсию не заработает, потому как за кэш моет.
Но в США ей все равно дадут пособие, но которое можно получать только здесь.
Когда совсем состарится поселят в государственный стардом, медицина бесплатная для совсем нищих.
Т.е. у нее, как и у тебя, просто нет выбора. :no:
Нет, она не за кеш работает, и платит налоги и у нее есть выбор поехать к детям в Европу. А у меня выбор есть между приходящей сиделкой и Ассистед ливинг, если надо будет. А что есть у тебя? Таиландский нюрсинг хом? :lol:
А кто сказал что Todin бедный? Он пол света обьехал. Я думаю что он бы накопил на 1000 кв футов кондо в Сант Агустине, если бы ему это было так надо.
Ушёл в реал...
e-z
Reactions: 2463

Сообщение e-z »

Ashley@@@ писал(а): Чт мар 07, 2024 2:48 pm
У меня такое же впечатление о Праге. Туристический центр - красивый зашибись, а дальше спальные районы советских времен.
У меня - тоже. :) Мы жили не в центре, идешь до метро от гостиницы - тротуары разбиты, форточки на первых этажах затянуты марлей, снаружи - стеклянные градусники. Как и не уезжал… и метро - из детства, с тем же линкрустом на стенах, я в детстве любила пальцем обводить эти узоры. :)
assassello
Reactions: 2373
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Irena писал(а): Чт мар 07, 2024 3:30 pm ... Колбасникам сколько тысяч подьемных давали, не вспомните? Я читала, как в аеропорту их встречали представители компании, везли на уже снятую квартиру, а на следующий день приходили помочь купить или снять в рент машину. Ну, что сказать... :rolleyes:
А что, разве не у всех так?! :shock:
:)

Только не забываем и про обратную сторону. Такого "колбасника" в две секунды выставляли на мороз вместе с половиной офиса и времени найти новую работу у него было полгода, а дальше чемодан-вокзал и здравствуй мама.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
e-z
Reactions: 2463

Сообщение e-z »

Дурацкое дело - эти сравнения. Эмиграция для всех была делом непростым, у каждого - свои проблемы.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт мар 07, 2024 3:36 pm
Annushka писал(а): Чт мар 07, 2024 2:56 pm

А кто сказал что Todin бедный? Он пол света обьехал. Я думаю что он бы накопил на 1000 кв футов кондо в Сант Агустине, если бы ему это было так надо.
Если бы он смог, а он не может, потому что у нас еще большой дом в Атланте, а за кндо надо платить HOA каждый месяц, как за квартирy в рент :lol:
Irena

Сообщение Irena »

assassello писал(а): Чт мар 07, 2024 3:38 pm
Irena писал(а): Чт мар 07, 2024 3:30 pm ... Колбасникам сколько тысяч подьемных давали, не вспомните? Я читала, как в аеропорту их встречали представители компании, везли на уже снятую квартиру, а на следующий день приходили помочь купить или снять в рент машину. Ну, что сказать... :rolleyes:

Только не забываем и про обратную сторону. Такого "колбасника" в две секунды выставляли на мороз вместе с половиной офиса и времени найти новую работу у него было полгода, а дальше чемодан-вокзал и здравствуй мама.
Ну, так поэтому и говорю, что кетминт приравняла "бешенцев" к нелегалам неправильно. У каждой категории были свои преимущества и недостатки. У меня, наверное, самый худший вариант - по родственной, где ни работы, ни всяких велферов, в 2001м, как раз после бубля в ИТ.. Но я не жалуюсь. Главное - не как начнешь, главное - как кончишь. :D :oops:
1 Изображение
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Чт мар 07, 2024 3:30 pm Мосье пробовал найти работу без того, чтобы его привел за ручку оочень заинтересованный посредник?
A что мешало для первой работы пойти к заинтересованному посреднику на годик для прокачки резюме и скилсов? Посредники были бы только рады не эйчванскому специалисту, было (а может и сейчас есть) понятие H1-dependent employer, если 80% работников на W2 были на визах, и новые визы таким конторам делали не очень охотно. Поэтому каждый работник не на визе очень даже ценился. Я думаю что проблема у тебя была в LA. У вас всё больше по развлечениям и прочему Голливуду. В Силиконке и Сиэтле тогда легко можно было найти работу.

И таки да, в 2001-2003 была попа в ИТ, тут не поспоришь.
Последний раз редактировалось kolbasof Чт мар 07, 2024 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт мар 07, 2024 3:44 pm
JamesBond писал(а): Чт мар 07, 2024 3:36 pm А кто сказал что Todin бедный? Он пол света обьехал. Я думаю что он бы накопил на 1000 кв футов кондо в Сант Агустине, если бы ему это было так надо.
Если бы он смог, а он не может, потому что у нас еще большой дом в Атланте, а за кндо надо платить HOA каждый месяц, как за квартирy в рент :lol:
У него тоже дом. Что за глупые сравнения у кого больше денег? Какая вообще разница? У кого-то ещё больше дом.
Ушёл в реал...
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт мар 07, 2024 3:51 pm
Annushka писал(а): Чт мар 07, 2024 3:44 pm

У него тоже дом. Что за глупые сравнения у кого больше денег? Какая вообще разница? У кого-то ещё больше дом.
Так это он начал сравнивать и хамить, а не я, обиделся за свой шитхол :lol:
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Чт мар 07, 2024 3:50 pm
Irena писал(а): Чт мар 07, 2024 3:30 pm Мосье пробовал найти работу без того, чтобы его привел за ручку оочень заинтересованный посредник?
A что мешало для первой работы пойти к заинтересованному посреднику на годик для прокачки резюме и скилсов? Посредники были бы только рады не эйчванскому специалисту, было (а может и сейчас есть) понятие H1-dependent employer, если 80% работников на W2 были на визах, и новые визы таким конторам делали не очень охотно. Поэтому каждый работник не на визе очень даже ценился. Я думаю что проблема у тебя была в LA. У вас всё больше по развлечениям и прочему Голливуду. В Силиконке и Сиэтле тогда легко можно было найти работу.
Я хотела именно в ЛА. И приехали мы в 2001, с сыном, которому надо в универ поступать, и мужем, который должен был бизнес налаживать. Мы одна команда, тянули вместе, я не жалуюсь, ну, освоила на практике сначала мед биллинг, потом подучилась и сертификаты получила, зато теперь посмеиваюсь над вашими проблемами (шутка). И зарабатываю побольше среднего программиста, не сильно утруждаясь, а только подгоняя индусов. :D Часто с островов, из гостиницы. 💃
Жизнь такая - не знаешь, где найдешь, где потеряешь. С ужасом думаю, что было бы сейчас, если бы я работала программистом на компанию, и мне до пенсии еще несколько лет. Притом, что я совершенно не приспособлена к корпоративным тараканьим бегам, кто кого обскочит, и ко всяким корпоративным глупостям типа калчер, гоалс, тим ворк и пр... :shock:
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Irena писал(а): Чт мар 07, 2024 3:49 pm
assassello писал(а): Чт мар 07, 2024 3:38 pm

Ну, так поэтому и говорю, что кетминт приравняла "бешенцев" к нелегалам неправильно. У каждой категории были свои преимущества и недостатки. У меня, наверное, самый худший вариант - по родственной, где ни работы, ни всяких велферов, в 2001м, как раз после бубля в ИТ.. Но я не жалуюсь. Главное - не как начнешь, главное - как кончишь. :D :oops:
Извините, нелегали, ньюкамерс, как их сейчас называют, все бешенцы, на пособиях. Вам не надо было трогать Н1б. А то я приведу в пример знакомых, которые приехали по беженству, далеки от программирования. Один повар из Ленинграда, другая корабельный инженер. Закончили курсы, нашли работу, и по сей день работают в ИТ. Кто не смог, Н1Б не виноваты. А то прям Н1В ей дорогу перешли, всю работу заняли. с птичьим статусом в стране, когда могут выпереть из страны, не делать иммиграцию и много чего другого. Я тоже сама работу искала, с птичьим статусом. А то расплакалась Ирена, которая приехала мало того, что с деньгами, стабильным статусом, но еще и работу не нашла с ИТ образованием.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Irena писал(а): Чт мар 07, 2024 3:59 pm и ко всяким корпоративным глупостям типа калчер, гоалс, тим ворк и пр... :shock:
А теперь еще Деи-Дреи, Бипок и т.д. Хорошо, что мы в эту деятельность сейчас мало вовлечены, а то бы совсем тоскливо стало.
Irena

Сообщение Irena »

Catmint писал(а): Чт мар 07, 2024 4:11 pm
Irena писал(а): Чт мар 07, 2024 3:49 pm Ну, так поэтому и говорю, что кетминт приравняла "бешенцев" к нелегалам неправильно. У каждой категории были свои преимущества и недостатки. У меня, наверное, самый худший вариант - по родственной, где ни работы, ни всяких велферов, в 2001м, как раз после бубля в ИТ.. Но я не жалуюсь. Главное - не как начнешь, главное - как кончишь. :D :oops:
Извините, нелегали, ньюкамерс, как их сейчас называют, все бешенцы, на пособиях. Вам не надо было трогать Н1б. А то я приведу в пример знакомых, которые приехали по беженству, далеки от программирования. Один повар из Ленинграда, другая корабельный инженер. Закончили курсы, нашли работу, и по сей день работают в ИТ. Кто не смог, Н1Б не виноваты. А то прям Н1В ей дорогу перешли, всю работу заняли. с птичьим статусом в стране, когда могут выпереть из страны, не делать иммиграцию и много чего другого. Я тоже сама работу искала, с птичьим статусом. А то расплакалась Ирена, которая приехала мало того, что с деньгами, стабильным статусом, но еще и работу не нашла с ИТ образованием.
Слушай, у тебя проблема с пониманием прочитанного. Ты не самый удачный пример H1B, если что... Что, в принципе, полностью подтверждается той поисковой эпопеей, которую ты здесь развела и которую многие читают, как юморной журнал, хотя и не отвечают из сожаления. Моя карьера не твое дело. Результат говорит сам за себя - ты ни отпуска не имеешь, ни пенсионных сбережений, готова ехать куда угодно, перебираешь страны, как перчатки, одна беднее другой. А у меня все хорошо. Не волнуйся за меня. И оставь в покое беженцев, они на порядок умнее тебя. Любой из них, даже мойщик машин или сантехник. :pope:
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Чт мар 07, 2024 3:59 pm Жизнь такая - не знаешь, где найдешь, где потеряешь. С ужасом думаю, что было бы сейчас, если бы я работала программистом на компанию, и мне до пенсии еще несколько лет. Притом, что я совершенно не приспособлена к корпоративным тараканьим бегам, кто кого обскочит, и ко всяким корпоративным глупостям типа калчер, гоалс, тим ворк и пр... :shock:
Это фигня конечно, если двое работали в ИТ с 2000-ого года, то через 20 лет денег была бы кастрюлька с горкой. Я работал в ИТ один 20 лет. Жена тоже работала, но не в ИТ. И то у нас кастрюлька денег, работать не надо уже. Просто нам не хочется тратить лишнее за сервис сомнительного качества в Америке. И еще у нас в ДиСи стало не безопасно, даже в центре на Молле и в ранее спокойной Северо Западной части города. И так получается что мы сидим в сабурбии и пойти особо некуда. Раньше часто ездили в ДиСи и в НЙ, а сейчас как то и не тянет. Крысиные бега в корпорациях были не всегда и не везде, но тенденция была на ухудшение где то с 2010 года, когда власть в корпах стали брать индусы. Эджайл, опен спейс, стартаповские сетапы для корпов не очень подходят, на мой взгляд. Корпоративный б/ш технари всегда игнорировали. Не, ИТ до 2010 было просто прекрасно, до 2020 б/м ок. Сейчас кризис конечно, и не только в ИТ.
Ответить