Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Starlinka
Reactions: 832

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:27 am
Alex_L писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:25 am На нашу птичку только что напал какой то "ястреб" Хорошо что сетка в обе стороны работает. Птичка забилась в угол и замерла на 5 минут. Сейчас вроде оклемалась.
где это было, не совсем понятно? на балконе? и что значит "сетка в обе стороны работает"? что за сетап?
На мой вольерчик тоже ястреб кидался. Сетка имелось в виду что не выпускает птиц, и не впускает.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6036

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт ноя 25, 2025 11:15 am
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:27 am где это было, не совсем понятно? на балконе? и что значит "сетка в обе стороны работает"? что за сетап?
На мой вольерчик тоже ястреб кидался. Сетка имелось в виду что не выпускает птиц, и не впускает.
было бы странно иметь сетку хоть выпускающую, хоть впускающую, если это сетка между "вольером" и улицей
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Alex_L писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:25 am На нашу птичку только что напал какой то "ястреб" Хорошо что сетка в обе стороны работает. Птичка забилась в угол и замерла на 5 минут. Сейчас вроде оклемалась.
Она из чего - металлическая или пластик? Я с животными (любыми) только металлическим доверяю.
А уже ответили, не успела все прочитать когда писала сообщение :)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт ноя 25, 2025 11:19 am
Она из чего - металлическая или пластик? Я с животными (любыми) только металлическим доверяю.
А уже ответили, не успела все прочитать когда писала сообщение :)
дык, пластиковые сами же ваши животных погрызут и улетят нафик
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вт ноя 25, 2025 11:03 am
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 10:05 am и что, птичка не залетела в дом при приближении этого хищника ?
Нет. Хищник небось в сетку врезался, наш от неожиданности метнулся вдоль сетки, он за нашим, наверное искал где сетка закончится. А потом наш залетел в угол, но на балконе. В комнату метнуться не догадался.
вы при этом были дома и все видели?
у меня один боец выставленный на порч на солнышко открыл клетку и был таков (я тогда только только стала свежим владельцем и не знала что такое бывает). Второй который с ним рядом сидел, осторожен сам по себе, продолжал сидеть.
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2124

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 12:17 pm
Alex_L писал(а): Вт ноя 25, 2025 11:03 am
Нет. Хищник небось в сетку врезался, наш от неожиданности метнулся вдоль сетки, он за нашим, наверное искал где сетка закончится. А потом наш залетел в угол, но на балконе. В комнату метнуться не догадался.
вы при этом были дома и все видели?
у меня один боец выставленный на порч на солнышко открыл клетку и был таков (я тогда только только стала свежим владельцем и не знала что такое бывает). Второй который с ним рядом сидел, осторожен сам по себе, продолжал сидеть.
Видел только кусочек. Выглядело так, как будто наш летит, а за сеткой его тень, только больше в 10 раз и серая.
Потом хищник ещё раз мимо пролетел и исчез.
У нас тоже клетка на магните, без крючка, так что это возможно. Когда мы хотели точно знать, что клетка будет закрыта, то добавили прищепку, её птица не переборет
Oh My God, I'm Gorgeous!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 12:09 pm дык, пластиковые сами же ваши животных погрызут и улетят нафик
Не знаю что вы своими делаете что они грызут все подряд, но у моих таки пластиковая сетка на окне, уже сколько лет - ни одной дырки :) Здесь же на днях ее фотка была viewtopic.php?p=978544#p978544
Но она именно от насекомых, а не чтоб птицы не вылетели, за ней вольерчик металлический, так что я не заморачиваюсь на прочность сетки именно в этом случае, сейчас она совсем снята.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

7 лет назад дочь приняла участие в комьюнити race на день благодарения. Там давали денежные призы выигравшим, ей как раз на iPhone не хватало, пришлось бежать очень-очень быстро, все возрастные группы были в одном потоке, заняла третье место, но перед награждением выяснилось что если она принимает участие в школьном спорте (а это был первый год хай школы) то принимать денежный приз никак нельзя, если примет то это её дисквалифицирует из школьного спорта потому что по определению в нём принимают участие любители, а то что она заработала деньги ставит её в разряд профессионалов (о как!) :roll:
Правда ещё позже выяснилось что был вариант приз принять и потом его сразу donate например своей школьной команде на пиццу. Но нам об этом не сказали вовремя. Во думаю было абыдна
Let's agree to disagree!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19398

Сообщение Kapitula »

Горе от ума. Я бы взяла и не грузилась. Откуда школа узнает, всем пофиг. Тоже мне профессионал
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт ноя 25, 2025 3:29 pm Горе от ума. Я бы взяла и не грузилась. Откуда школа узнает, всем пофиг. Тоже мне профессионал
да ладно, как ты думаешь кто нам об этом сообщил? те кто её прекрасно по школьному спорту знали на тот момент
Я думаю тебе дочь не простила бы если бы из-за такой ерунды напрочь вылетела из школьного спорта будучи всего лишь фрешменом
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2124

Сообщение Alex_L »

Купил турку по 39 центов. Завтра едем в горы послезавтра будем готовить.
И смотреть телевизор

1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 3:33 pm
Kapitula писал(а): Вт ноя 25, 2025 3:29 pm Горе от ума. Я бы взяла и не грузилась. Откуда школа узнает, всем пофиг. Тоже мне профессионал
да ладно, как ты думаешь кто нам об этом сообщил? те кто её прекрасно по школьному спорту знали на тот момент
Я думаю тебе дочь не простила бы если бы из-за такой ерунды напрочь вылетела из школьного спорта будучи всего лишь фрешменом
Да плевать. Во-первых я при чем. Во-вторых мы делаем что хотим, потом говорим, сори мы и не знали. Мы не местные, ноу инглиш. Прокатит
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Какое кино с ребенком посмотреть, чтобы умное и интересное и не плакательное слишком?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт ноя 25, 2025 4:12 pm
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 3:33 pm да ладно, как ты думаешь кто нам об этом сообщил? те кто её прекрасно по школьному спорту знали на тот момент
Да плевать. Во-первых я при чем. Во-вторых мы делаем что хотим, потом говорим, сори мы и не знали. Мы не местные, ноу инглиш. Прокатит
то есть перед награждением к тебе подошли и поставили в известность А ты их локтём оттолкнёшь и скажешь ноу english и пойдёшь получать приз?
Капа мы не такие наглые. А ребёнок у меня вообще до жути закона послушный
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4254

Сообщение perkins »

ерунда какая-то, бегать можно, а призовые места занимать нельзя... Уже даже в универах спортсменам можно платить и заключать контракты
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт ноя 25, 2025 4:18 pm Какое кино с ребенком посмотреть, чтобы умное и интересное и не плакательное слишком?
с которым?
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 4:18 pm
Kapitula писал(а): Вт ноя 25, 2025 4:12 pm

то есть перед награждением к тебе подошли и поставили в известность А ты их локтём оттолкнёшь и скажешь ноу english и пойдёшь получать приз?
Если бы ей в лоб сказали, она бы как твоя сделала. Если бы мне сказали… велл.. Они бы сначала не сказали :D а потом я бы сказала ноу инглиш
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 4:19 pm
Kapitula писал(а): Вт ноя 25, 2025 4:18 pm Какое кино с ребенком посмотреть, чтобы умное и интересное и не плакательное слишком?
с которым?
С младшим
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт ноя 25, 2025 4:20 pm
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 25, 2025 4:18 pm то есть перед награждением к тебе подошли и поставили в известность А ты их локтём оттолкнёшь и скажешь ноу english и пойдёшь получать приз?
Если бы ей в лоб сказали, она бы как твоя сделала. Если бы мне сказали… велл.. Они бы сначала не сказали :D а потом я бы сказала ноу инглиш
нам в лоб сказали. Я не помню чтобы она была как-то очень сильно обижена.
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У нас была похожая ситуация, когда не хотели на соревнования допускать, потому что тим теннис должны быть дворовые дети, а у нее какой-то рейтинг был после соревнований. Правда потом оказалось, что прошла она под их рейтинг
Ответить