Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19351

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kapitula »

Хорошо начинать неделю с четверга. Пойти на парт тайм что ли
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт дек 18, 2025 2:42 pm
perkins писал(а): Чт дек 18, 2025 2:32 pm
я исхожу из того, что игрок работодатель тренера и он должен обозначить свои желания. Если тренеру написать, что на групповые ходить не будет, а будет только на частные, то тренер поймет, что что-то не то, но это "не то" лучше конкретизировать и подправить групповые занятия и возможно частные тоже.
Не беси меня. Мы туда не пойдем. Он спросит почему. Что ответить, чтоб не обидно? Хотя я сама придумала уже. Скажу, что со школьными детьми будет тренироваться в этот день
я бы сказала чистую правду. Это который у тебя стеснительный подросток? Младшая? не создалось про нее такого впечатления
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 6:40 am
Kapitula писал(а): Чт дек 18, 2025 2:42 pm

Не беси меня. Мы туда не пойдем. Он спросит почему. Что ответить, чтоб не обидно? Хотя я сама придумала уже. Скажу, что со школьными детьми будет тренироваться в этот день
я бы сказала чистую правду. Это который у тебя стеснительный подросток? Младшая? не создалось про нее такого впечатления
Кому та правда нужна. Мне вот совсем не нравится, когда люди оставляют чистоправдные коменты, какая я дура, а потом продолжают ко мне ходить. Как я себя должна чувствовать при этом, интересно.
Младшая. Она разговаривает чуть больше остальных, но точно не до состояния обучения тренера как себя вести
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пт дек 19, 2025 6:49 am
Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 6:40 am я бы сказала чистую правду. Это который у тебя стеснительный подросток? Младшая? не создалось про нее такого впечатления
Кому та правда нужна. Мне вот совсем не нравится, когда люди оставляют чистоправдные коменты, какая я дура, а потом продолжают ко мне ходить. Как я себя должна чувствовать при этом, интересно.
они тебе дают opportunity to improve and serve them better :D
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 7:17 am
они тебе дают opportunity to improve and serve them better :D
Нет, они дают чувство неприязни к ним. А это не полезное чувство для них же самих
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

На завтрак йогурт, потом танцы и Эмили в Париже опять :roll:
Life is not fair - and then you die! (C)
perkins
Reactions: 4212

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 6:40 am я бы сказала чистую правду. Это который у тебя стеснительный подросток? Младшая? не создалось про нее такого впечатления
Младшая. Она разговаривает чуть больше остальных, но точно не до состояния обучения тренера как себя вести
все тренера очень разные, одни могут только мячи подкидывать, другие это не могут, но могут поставить стратегию/тактику. Например у бывшего топ-10 Михаила Южного тренером был игрок любитель, который взял ракетку в руки в 25 лет. С ним он дошел до полуфинала ЮС Опен. У игроков есть спарринг партнеры, партнеры, накидывающие мячи и есть тренера, которые говорят куда накидывать мячи спарринг партнеру и куда бить мячи игроку. Например если у твоей дочери проблемы в технике, то тренера, которые подкидывают мячи или спецы стратегии/тактики ей не помогут, а спарринги подкидывающие мячи только навредят тем, что проблемы техники станут хроническими и их будет тяжело исправить. Поэтому нужно самим иметь понимание что вы получаете и что хотите получить от тренера. Тренер может идти на поводу ребенка, делая из тренировок фан, но при этом уровень игры не изменится, а можно совместить фан с ростом уровня игры. Так что с тренером нужно вести диалог.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ой, перкинс. Это всего лишь педиатрический теннис. Не вимбилдон какой
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт дек 19, 2025 8:39 am Ой, перкинс. Это всего лишь педиатрический теннис. Не вимбилдон какой
ну какой уимблдон... 98% игроков уровня колледжа не попадает во взрослый теннис. Думаю, что похожий процент попадания в университетский теннис, так что до уимблдона думаю далеко. Пятёрка по математике в школе не сделает тебя Колмогоровым, но тот факт, что ты не станешь Колмогоровым не повод учиться на тройки. Тоже самое и с теннисом
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Тоже правда. Только пятерка в теннисе уж больно расплывчато. Смотря с кем сравнивать
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт дек 19, 2025 9:03 am Тоже правда. Только пятерка в теннисе уж больно расплывчато. Смотря с кем сравнивать
для меня пятерка в теннисе это всего лишь правильная техника
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Пт дек 19, 2025 8:39 am Ой, перкинс. Это всего лишь педиатрический теннис. Не вимбилдон какой
я вроде слышал только про гериатрический и терапевтический...
Машу Кастлом не испортишь!
Mirandolina
Reactions: 2440

Сообщение Mirandolina »

IL писал(а): Чт дек 18, 2025 11:25 am
Kapitula писал(а): Чт дек 18, 2025 10:34 am
Да
А свою почасовую ставку х количество потраченных часов вычла?
А также расходы на бензин для частых, практически ежедневных, поездок туда.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

IL писал(а): Чт дек 18, 2025 11:52 am
Kapitula писал(а): Чт дек 18, 2025 11:51 am

Я не знаю, какая у меня почасовая ставка
Годовая зарплата разделить на 2100
На 2080☝️
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Чт дек 18, 2025 11:57 am
IL писал(а): Чт дек 18, 2025 11:54 am

Ну да, тем кем ты работаешь
А ты когда картины рисуешь, тоже считаешь, сколько программеро- часов на них потратил?
Я картины не рисую, но когда покупаю что-нибудь ненужное, то считаю. Или - да, мне всего то столько часов надо поработать :good: , или - ого, мне аж столько часов надо поработать :shock: , чтобы это купить.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mirandolina писал(а): Пт дек 19, 2025 9:45 am
Kapitula писал(а): Чт дек 18, 2025 11:57 am

А ты когда картины рисуешь, тоже считаешь, сколько программеро- часов на них потратил?
Я картины не рисую, но когда покупаю что-нибудь ненужное, то считаю. Или - да, мне всего то столько часов надо поработать :good: , или - ого, мне аж столько часов надо поработать :shock: , чтобы это купить.
Какое бесполезное занятие. Зачем? Все равно ведь купишь
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

alex_127 писал(а): Чт дек 18, 2025 12:33 pm На 2100 неправильно. Я вычитаю отпуск и 8 часов сна. Все остальное время я теоретически работаю.
Кстати, да.
Когда то давно я боссу сказала, что мол я столько-то часов на этой неделе не доработала (не помню, по какой причине, наверное аппойнтмент к доктору был на полдня), и мне наверное придется подольше "посидеть" на работе в пятницу. Он у меня спрашивает: "А ты дома о работе иногда думаешь?" Я говорю: "Ну да, бывает". Он: "Ну значит, ты эти часы уже дома отработала".
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Пт дек 19, 2025 9:48 am
Mirandolina писал(а): Пт дек 19, 2025 9:45 am
Какое бесполезное занятие. Зачем? Все равно ведь купишь
Если нужное, да. Но я писала про ненужное.

К тому же мне это занятие (игра с числами) в удовольствие. (к тому же оно очень полезно как гимнастика для мозгов - профилактика деменции). И времени занимает полсекунды.

Ты, когда едешь, не проделываешь арифметические упражнения с номерами впереди идущих машин?
Я - всегда. Вижу номер, и у меня в голове его цифры тут же автоматически складываются, вычитаются, перемножаются, делятся: у этих чисел такое то общее кратное, эти два в сумме дают 100, это ровно в 2-3-5 раз больше (меньше) второго.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нихрена себе. Нет, я ничего такого не делаю.
И ненужное не покупаю
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Кому та правда нужна. Мне вот совсем не нравится, когда люди оставляют чистоправдные коменты, какая я дура, а потом продолжают ко мне ходить.
А я наоборот: комментов/жалоб не пишу, а врачей меняю.

Моим первым доктором здесь была индуска, которая впихивала мне дайован от давления, и плевать хотела на высокий пульс - 110 в среднем, хотя я ей постоянно на это указывала. В итоге, я стала заказывать анаприлин в Аптека.101 и принимать.
Пошла к другой, поближе к дому, за углом. Пришла на первый визит, там куча бабок - даже присесть некуда было на ресепшине, в итоге зашла через час от назначеного времени. Ну думаю, мало ли всякое бывает, может так сложилось. Пришла на второй визит, за результатами анализов, как она велела, через неделю-две. Народа было еще больше. Просидела, без преувеличения, два (!) часа, а то и дольше, зашла к ней, она мне говорит: все анализы в норме. И всё. И чтобы услышать это, я должна была просидеть ДВА часа в очереди! :shock: И когда на выходе меня регистраторши спросили меня, когда проскеджулить следующий визит, я им ответила, что никогда - мое время слишком дорого стоит (кстати, к вопросу о подсчете часов/зарплаты), чтобы я вейстила по два часа всего лишь для того, чтобы провести у доктора полминуты и услышать от нее, что у меня все в норме. (у нормальных врачей обычно медсестры звонят и говорят, что все анализы ок, или если что-то не в норме, то говорят, что доктор Вам выписала то-то и то-то, или рекомендует то-то и то-то).
И тут из моей первой клиники сообщили, что та индуска у них больше не работает и они мне рекомендуют перейти к другому доктору. Та, как увидела мой пульс, мне сразу же назначила атенолол, потом пару раз повышала дозу до максимума, и сейчас пульс нормализовался.

Маминого доктора я тоже поменяла. После того, как в марте он сказал, что ее надо бы в нерсинг хом, потому что у нее уже енд-оф-лайф. :fool: Идиот! :fool: У него у самого енд-оф-лайф. А уж енд-оф мозгов так точно. Да, она сидит у него на приеме, не реагируя и прикрыв глаза. Ну так это потому что она все равно ничего не видит (смысл таращиться?) и ни слова не понимает по-английски и полностью доверяет мне, а не потому что овощ. На самом деле она поумнее его будет: чтобы развивать память, она в голове составляет кроссворды, сочиняет стихи, довольно длинные и запоминает их, естественно, чтобы потом прочитать нам, смотрит (точнее слушает) всякие шоу типа Своя Игра (здешее Джепарди) и ЧГК, как московкие, так и и украинские игры (у Украины целый канал с ЧГК), слушает новости, смотрит Фридом, Дождь (киношки/сериалы она не любит, и читать, когда видела, предпочитала не художественную, а научную, и около, литературу и газеты/журналы), сама на ощупь выбирает каналы, только в архиве путается немного, потому что не видит, куда листать и что нажимать.
Кстати, я считаю, именно этот идиот - источник всех наших проблем за эти полтора года (я в другом, простудном или про память топике про них писала). Несколько раз я ему говорила, что надо бы поменять ей лекарства/дозировку, потому что, несмотря на принимаемые лекарства, давление у нее постоянно высокое. Он отвечал, что в ее возрасте это нормально. В итоге, давление у нее подскочило до 187, закружилась голова, она потеряла ориентацию и упала, сломав лодыжку. Ну а дальше пошло-поехало.
В общем, с сентября я ее перевела к теле-доктору, предварительно узнав, может ли он также выписывать лекарства от деменции, потому что они неизменны, их нужно только рефилать. Он сказал, что да, и теперь отпала необходимость посещать психиатра каждые три месяца, только из-за рефилов. Прежде это имело смысл, потому что психиатр была русскоязычная, и для мамы это было развлечением - они ровесницы (доктор ровно на год моложе мамы - у них ДР в один день) и мы сидели у нее подолгу, болтая обо всем. Но прошлым летом она ушла на пенсию, а ходить к англоязычному психиатру смысла нет. Как та может судить об умственных способностях пациента? Значит, от нее нам нужны только лекарства для поддержания памяти. Что новый теле-доктор и делает.
Кстати, я настолько зла на того деда - её бывшего, старого во всех смыслах, доктора, что даже хотела написать жалобу на него. Везде. И на гугл-мэп (или куда там принято писать в гугле и на яхе, никогда не писала и не читаю), и в спортлото и даже в боард. Разве это нормально, когда вместо того, чтобы лечить человека, доктор говорит, что у него уже енд-оф-лайф?
Ответить