Что я делал сегодня
- Американка
- Reactions: 3737
Re: Что я делал сегодня
С добрым утром! Сегодня опять с утра птички сладко поют, как в раю 
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19601
Я до 2:30 досматривала странные дела, потом всю ночь просыпалась о фильме думая. Мне блин Репку надо на ночь читать
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
Я их тоже вчера досмотрела, спала как убитая, долго и хорошо. Такие фантазии для подростков меня не пугают. 
Недавно смотрела фильм, основанный на реальных событиях - Eden - после него спать хорошо не могла

Недавно смотрела фильм, основанный на реальных событиях - Eden - после него спать хорошо не могла
- Американка
Приготовила себе крейпс без сливочного масла - скажем нет холестеролу ! 
А что ему еще советовать? Она же не пьет запойно и не курит…
От любви до ненависти один шланг…
- Американка
The main sources of dietary cholesterol are animal-based foods, particularly fatty meats, processed meats (sausages, bacon), full-fat dairy (butter, cheese, cream), and egg yolks, with significant cholesterol also found in shellfish and organ meats. While foods like cookies, cakes, and fried items contain cholesterol from ingredients like butter and eggs, they are often high in unhealthy fats that raise blood cholesterol more, according to modern guidance ()
- Kapitula
Блин, моя МА хочет срочно стать моей пациенткой. Это будет хандец как плохо
- Kapitula
Все как я люблю- колбаса, стейк, молочка, печеночный паштет, яйца.
Они хотят чтобы мы протеин ели, но не этот. Забодали
Они хотят чтобы мы протеин ели, но не этот. Забодали
- Американка
For most individuals, dietary cholesterol has a much smaller effect on blood cholesterol levels than previously believed. Current 2025–2030 guidelines often prioritize reducing saturated and trans fats as the primary drivers of elevated LDL ("bad") cholesterol.
- Американка
Надо смотреть на насыщенный жир - saturated fat на упаковках, и стараться его уменьшить, и не брать то, где он высокий
Вот основные источники высокобелковой пищи с низким содержанием холестерина:
1. Растительные источники (0% холестерина):
2. Животные источники с низким содержанием холестерина
3. Постное красное мясо (в умеренных количествах)
Вот основные источники высокобелковой пищи с низким содержанием холестерина:
1. Растительные источники (0% холестерина):
Спойлер
Растения не вырабатывают холестерин и богаты клетчаткой, которая помогает снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови.
Бобовые: Чечевица (18 г белка на стакан), фасоль, нут и горох.
Соевые продукты: Тофу, темпе и эдамаме — это «полноценные» белки, содержащие все необходимые аминокислоты.
Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, семена чиа и конопли (богаты полезными жирами).
Цельнозерновые: Киноа (8 г белка на стакан) и гречка.
Бобовые: Чечевица (18 г белка на стакан), фасоль, нут и горох.
Соевые продукты: Тофу, темпе и эдамаме — это «полноценные» белки, содержащие все необходимые аминокислоты.
Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, семена чиа и конопли (богаты полезными жирами).
Цельнозерновые: Киноа (8 г белка на стакан) и гречка.
Спойлер
При выборе животного белка важно обращать внимание не только на холестерин, но и на низкий уровень насыщенных жиров.
Яичные белки: Содержат чистый высококачественный протеин и 0 мг холестерина (весь холестерин находится в желтке).
Белая рыба: Треска, минтай, тилапия и хек — это практически чистый белок с минимальным количеством жира.
Жирная рыба (Омега-3): Лосось, скумбрия и сардины содержат холестерин, но их полезные жиры (Омега-3) защищают сердце и улучшают липидный профиль.
Птица без кожи: Грудка курицы или индейки — лучший выбор среди мясных продуктов.
Нежирные молочные продукты: Обезжиренный греческий йогурт (до 24 г белка на порцию) и нежирный творог.
Яичные белки: Содержат чистый высококачественный протеин и 0 мг холестерина (весь холестерин находится в желтке).
Белая рыба: Треска, минтай, тилапия и хек — это практически чистый белок с минимальным количеством жира.
Жирная рыба (Омега-3): Лосось, скумбрия и сардины содержат холестерин, но их полезные жиры (Омега-3) защищают сердце и улучшают липидный профиль.
Птица без кожи: Грудка курицы или индейки — лучший выбор среди мясных продуктов.
Нежирные молочные продукты: Обезжиренный греческий йогурт (до 24 г белка на порцию) и нежирный творог.
Спойлер
Если вы едите красное мясо, выбирайте части с пометкой «вырезка» или «филейная часть», где меньше всего жира:
Свиная вырезка: Очень постная и богата витаминами группы B.
Постная говядина: Выбирайте фарш с содержанием жира не более 5-10%.
Дичь: Мясо кролика или оленина значительно постнее традиционной говядины.
Совет на 2026 год:
Для поддержания здоровья сердца Американская кардиологическая ассоциация советует заменять хотя бы часть животного белка растительным и избегать жарки на сливочном масле, используя вместо него оливковое или авокадо.
Свиная вырезка: Очень постная и богата витаминами группы B.
Постная говядина: Выбирайте фарш с содержанием жира не более 5-10%.
Дичь: Мясо кролика или оленина значительно постнее традиционной говядины.
Совет на 2026 год:
Для поддержания здоровья сердца Американская кардиологическая ассоциация советует заменять хотя бы часть животного белка растительным и избегать жарки на сливочном масле, используя вместо него оливковое или авокадо.
- Alex_L
- Reactions: 2217
Скажите ей, что относитесь к ней как к близкому родственнику и по врачебной эттике не можете её лечить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kapitula
Ничего не скажу. Буду пыхтеть, злиться, жаловаться и тянуть.
- Raven Lunatic
- Reactions: 528
- Американка
New Years resolution - eat healthy, lower cholesterol level 
они там что все с ума посходили?!? Скажи что так не получится потому что некому будет ассистировать пока ты будешь её принимать как пациентку
Let's agree to disagree!
starlinka по познаниям по-моему застряла где-то в прошлом веке. Уже давно реабилитировали животные жиры, установили что они совершенно необходимы для нормального человеческого развития. Масло я непременно потребляю, в небольшом количестве. Уже давно установили что нет такой уж прямой зависимости между потреблением здоровой жирной пищи и всякими кардиоваскулярными болезнями. У меня и йогурт whole milk
Let's agree to disagree!
он мне вообще ничего не советовал, у меня нет показаний, это мы в целом и общем с ним за жизнь разговаривали. Кроме того сначала был приём, на котором он мне выписал пойти сделать анализы, а уже потом стали известны какие-либо цифры.
Ну и чтобы два раза не вставать, старлинка : вообще о каком холестерине сейчас говорите? А то он есть всякий разный: общий, плохой, хороший, опять же на соотношение смотрят. Например "общий" может быть повышен на фоне стресса, тогда снижать надо стресс а не потребляемое мясо. У меня кстати уровень хорошего довольно высокий, а уровень плохого невысокий, и с соотношениями всё в полном порядке.
Let's agree to disagree!
Сталинка вот тут было много хороших мыслей прямо на первой странице .
viewtopic.php?t=3002
viewtopic.php?t=3002
Let's agree to disagree!
- Американка
Кто установил? Ненаучные блогеры? Это булшит!Fur_Elise писал(а): ↑Пт янв 02, 2026 7:48 amstarlinka по познаниям по-моему застряла где-то в прошлом веке. Уже давно реабилитировали животные жиры, установили что они совершенно необходимы для нормального человеческого развития. Масло я непременно потребляю, в небольшом количестве. Уже давно установили что нет такой уж прямой зависимости между потреблением здоровой жирной пищи и всякими кардиоваскулярными болезнями. У меня и йогурт whole milk