Матрасы

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Hun
Reactions: 682

Re: Матрасы

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 4:41 pm Интересно, у латексных матрасов дольше сохраняется форма, чем у других? У меня проблема всегда была в том, что через какое-то время середина начинает проседать.
Середина начинает просeдать не из-за верха матраса (латекс или какой другой) а из-за некачествено сделанного самого матраса. Конкретно его пружинок и их количества. Если производитель сэкономил на этом, то так и будет проседать вне зависимости от того, какой верх. И конечно у мягкого матраса это будет более заметно, чем у жесткого. По этой причине мы всегда покупаем самый жесткий.
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 4:41 pm Думаю те матрасы которые можно было переворачивать сверху вниз работали для меня немного лучше. Потому что у них было 4 позиции, а не две
Качественный жесткий матрас не нужно переворачивать сверху вниз. У него верх сделан по другому чем низ. Видимо вам попадались дешевые некачественные матрасы.
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Вс апр 20, 2025 5:23 pm
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 4:41 pm Интересно, у латексных матрасов дольше сохраняется форма, чем у других? У меня проблема всегда была в том, что через какое-то время середина начинает проседать.
Середина начинает просeдать не из-за верха матраса (латекс или какой другой) а из-за некачествено сделанного самого матраса. Конкретно его пружинок и их количества. Если производитель сэкономил на этом, то так и будет проседать вне зависимости от того, какой верх. И конечно у мягкого матраса это будет более заметно, чем у жесткого. По этой причине мы всегда покупаем самый жесткий.
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 4:41 pm Думаю те матрасы которые можно было переворачивать сверху вниз работали для меня немного лучше. Потому что у них было 4 позиции, а не две
Качественный жесткий матрас не нужно переворачивать сверху вниз. У него верх сделан по другому чем низ. Видимо вам попадались дешевые некачественные матрасы.
Есть латексные, которые полностью просто кусок латекса, насколько я понимаю. И бывают синтетические и натуральные.
Hun
Reactions: 682

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 6:10 pm Есть латексные, которые полностью просто кусок латекса, насколько я понимаю. И бывают синтетические и натуральные.
кусок латекса - я таких не видел. Вы уверены, что латекс не только сверху, но и внутри тоже?
латекс кстати натуральный продукт
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Вс апр 20, 2025 6:19 pm
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 6:10 pm Есть латексные, которые полностью просто кусок латекса, насколько я понимаю. И бывают синтетические и натуральные.
кусок латекса - я таких не видел. Вы уверены, что латекс не только сверху, но и внутри тоже?
Да, даже Икея раньше их продавала. У них вроде только синтетические были. Хотя сейчас уже точно не помню. Из натурального дорого стоят.

Обычно их рекламировали как не теряющие форму. В отличие например от тех, что из пены.
alex_127
Reactions: 1928

Сообщение alex_127 »

лет на 25 хватит. Я про такой и говорил изначально. да - латекс целиком и ничего больше в нем нет кроме "обшивки" тканью.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Dyna
Reactions: 5

Сообщение Dyna »

Я покупала Tempur-pedic 14 лет назад, попробовав его в магазине, вставать не хотелось. В прошлом году хотела его в гостевую отправить а себе новый купить такой же. Таких больше не продают. Купила другой и на третью ночь мы занимались тем что меняли новый матрас на старый. Новый вернули. В гостевую купили абы что на амазоне. Свой старый мы не переворачивали, может только при двух переездах, никаких вмятин на нем за 14 лет не образовалось. Для меня он самый удобный.
Но сайт Tempur-pedic проверяю, вдруг опять начнут продавать мою модель.
2 Изображение
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 6:58 pm
Да, даже Икея раньше их продавала. У них вроде только синтетические были. Хотя сейчас уже точно не помню. Из натурального дорого стоят.

Обычно их рекламировали как не теряющие форму. В отличие например от тех, что из пены.
У меня дома 2 матраса из натурального латекса именно из Икеи, куплены лет 10-15 назад. Лучше я ничего не встречал. Они для Икеи стоили очень дорого, долларов 700 за квин. Используются до сих пор, они вечные.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Сб май 03, 2025 3:02 pm
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 6:58 pm

У меня дома 2 матраса из натурального латекса именно из Икеи, куплены лет 10-15 назад. Лучше я ничего не встречал. Они для Икеи стоили очень дорого, долларов 700 за квин. Используются до сих пор, они вечные.
Наверное по этому они и перестали их продавать. Все от Икеи ожидают чего-то дешёвого. Хотя во многих других магазинах мебели ещё худшая дешёвка, на которую просто цена задрана.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1753

Сообщение Uzito »

domperignon писал(а): Сб май 03, 2025 3:28 pm Хотя во многих других магазинах мебели ещё худшая дешёвка, на которую просто цена задрана.
Магазинная цена на мебель из ДСП примерно в 3-5 раза выше от закупочной. Можно легко торговаться с продавцом на половину цены.
Apple75
Reactions: 628

Сообщение Apple75 »

Dyna писал(а): Сб май 03, 2025 1:18 pm Я покупала Tempur-pedic 14 лет назад, попробовав его в магазине, вставать не хотелось. В прошлом году хотела его в гостевую отправить а себе новый купить такой же. Таких больше не продают. Купила другой и на третью ночь мы занимались тем что меняли новый матрас на старый. Новый вернули. В гостевую купили абы что на амазоне. Свой старый мы не переворачивали, может только при двух переездах, никаких вмятин на нем за 14 лет не образовалось. Для меня он самый удобный.
Но сайт Tempur-pedic проверяю, вдруг опять начнут продавать мою модель.
Ват и я про это говорю. Мы наш матрас отдали. И купили новый 3 года назад. Но это огромная разница. :cry:
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Ответить