Просыпающимся среди ночи
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: Просыпающимся среди ночи
Интересно, насколько экран влияет на способность спать. Пишут, что влияет на выработку мелатонина, и это влияет на сон и поддержание сна посреди ночи. То есть возможно чтение с экрана поможет заснуть, но сон будет не очень качественный.
Сам тоже для сна читаю что-то невозбуждающее мозг, типа новостей или статей в Википедии. Но подозреваю это портит качество сна. Теперь экраны умеют фильтровать голубой свет, и может это снижает отрицательные последствия. Но тем не менее
Сам тоже для сна читаю что-то невозбуждающее мозг, типа новостей или статей в Википедии. Но подозреваю это портит качество сна. Теперь экраны умеют фильтровать голубой свет, и может это снижает отрицательные последствия. Но тем не менее
Я тут как то начала читать тягомотный любовный роман, вот его и читаю что бы уснуть. С телефона. Хорошо засыпаетсяdomperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 9:44 am Интересно, насколько экран влияет на способность спать. Пишут, что влияет на выработку мелатонина, и это влияет на сон и поддержание сна посреди ночи. То есть возможно чтение с экрана поможет заснуть, но сон будет не очень качественный.
У меня экран за два часа до сна плавно становится желтым. И тоже самое делают лампочки настольного света в спальне, понижая яркость. К тому же это создает некий уют.domperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 9:44 am Интересно, насколько экран влияет на способность спать. Пишут, что влияет на выработку мелатонина, и это влияет на сон и поддержание сна посреди ночи. То есть возможно чтение с экрана поможет заснуть, но сон будет не очень качественный.
О как. А как же стандартные мемыdomperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 9:44 am невозбуждающее мозг, типа новостей или статей в Википедии.
Машу Кастлом не испортишь!
-
domperignon
Я несколько раз засыпал под одну и ту же статью про северную Кореюalex_127 писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 9:50 amО как. А как же стандартные мемыdomperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 9:44 am невозбуждающее мозг, типа новостей или статей в Википедии.
IMG_7692.png
Мечты, мечты…domperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 10:00 amВ последний раз такой статьей была статья про курорты для русских в северной Корее и всякие поездки туда русских туристов
Машу Кастлом не испортишь!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Я прочитал сначала как "я несколько ЛЕТ засыпал...", удивилсяdomperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 10:00 am
Я несколько раз засыпал под одну и ту же статью про северную Корею
Тоже бывает — просыпаюсь около трёх ночи и потом час-два не могу заснуть. Как-то наткнулась на видео, где мужчина показывает способ быстрого засыпания: нужно глубоко и медленно вдохнуть, затем так же медленно выдохнуть — и повторить несколько раз. Я тогда подумала: ну ерунда, очередная псевдонаука.
А потом, в одну из таких бессонных ночей, вдруг вспомнила об этом и решила попробовать. И — удивительно — уснула почти сразу. С тех пор так и делаю.
Но если после трёх часов дня выпью кофе, никакие дыхательные практики не спасают. Сначала засыпаю крепко, от усталости, а потом — через пару часов — просыпаюсь и начинаю ворочаться. Ни чтение, ни музыка, ни подкасты не помогают. Пока совсем не вымотает — не усну. И то, ближе к утру, когда уже почти рассвет.
А потом, в одну из таких бессонных ночей, вдруг вспомнила об этом и решила попробовать. И — удивительно — уснула почти сразу. С тех пор так и делаю.
Но если после трёх часов дня выпью кофе, никакие дыхательные практики не спасают. Сначала засыпаю крепко, от усталости, а потом — через пару часов — просыпаюсь и начинаю ворочаться. Ни чтение, ни музыка, ни подкасты не помогают. Пока совсем не вымотает — не усну. И то, ближе к утру, когда уже почти рассвет.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Не знаю насчет "везде рекомендуют", знаю только что нужно не есть часов 14, а какое время - не важно. Можно есть вечером, а потом не есть до обеда. Совам такой режим лучше подходит - у них пищеварительная система позже "просыпается".
А какое-то критическое падение сахара за менее 12 часов голодовки - странно для здорового человека.
У меня телек полноразмерный в спальне, под него и засыпаю, под боевики с фантастикой (в одном флаконе в основномdomperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 9:44 am Интересно, насколько экран влияет на способность спать. Пишут, что влияет на выработку мелатонина, и это влияет на сон и поддержание сна посреди ночи. То есть возможно чтение с экрана поможет заснуть, но сон будет не очень качественный.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19344
Когда недосыпаешь, психологически все равно как засыпать- отрубаешься и всеdomperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 6:48 am Совет доктора какой-то совсем тупой. Мне бы такое не помогло. Потому что психологически трудно заснуть, когда остаётся меньше времени до того, когда надо вставать. Наоборот надо ложиться на час-два раньше. Чтобы скомпенсировать час, потерянный во время ночи, когда не заснуть.
Надо выяснить, что вызывает просыпание. Высокий сахар в крови будет обеспечивать большую нагрузку на мочевой пузырь и просыпание. То есть надо сократить сахар. В моем случае просыпание вызывает чаще всего шум или отсутствие свежего воздуха, потому что комнаты очень маленькие. Обычно летом воздух гоняется кондиционером. Но в это время года уже достаточно прохладно и он не поступает так эффективно и становится как-то душно, когда ночью температура снижается.
Физическая нагрузка на свежем воздухе каждый день это конечно обязательно. Но этого недостаточно самого по себе, если засыпается нормально.
бессмертный партайгеноз(с)
Да, я в таком состоянии засну даже если не ела 12 часов, навернула кофе и врубила телек с чем-то очень интересным 
-
domperignon
У меня такого не было, не зависимо от того, сколько я не досыпал. А уж от того, что на час позже спать идти, и тем более не будет.Kapitula писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 5:24 pmКогда недосыпаешь, психологически все равно как засыпать- отрубаешься и всеdomperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 6:48 am Совет доктора какой-то совсем тупой. Мне бы такое не помогло. Потому что психологически трудно заснуть, когда остаётся меньше времени до того, когда надо вставать. Наоборот надо ложиться на час-два раньше. Чтобы скомпенсировать час, потерянный во время ночи, когда не заснуть.
Надо выяснить, что вызывает просыпание. Высокий сахар в крови будет обеспечивать большую нагрузку на мочевой пузырь и просыпание. То есть надо сократить сахар. В моем случае просыпание вызывает чаще всего шум или отсутствие свежего воздуха, потому что комнаты очень маленькие. Обычно летом воздух гоняется кондиционером. Но в это время года уже достаточно прохладно и он не поступает так эффективно и становится как-то душно, когда ночью температура снижается.
Физическая нагрузка на свежем воздухе каждый день это конечно обязательно. Но этого недостаточно самого по себе, если засыпается нормально.
- Kapitula
Даже если три ночи не спать?
В институте я засыпала стоя в автобусе
В институте я засыпала стоя в автобусе
-
domperignon
Я говорил не про засыпание.Starlinka писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 5:24 pmУ меня телек полноразмерный в спальне, под него и засыпаю, под боевики с фантастикой (в одном флаконе в основномdomperignon писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 9:44 am Интересно, насколько экран влияет на способность спать. Пишут, что влияет на выработку мелатонина, и это влияет на сон и поддержание сна посреди ночи. То есть возможно чтение с экрана поможет заснуть, но сон будет не очень качественный.
Сам тоже для сна читаю что-то невозбуждающее мозг, типа новостей или статей в Википедии. Но подозреваю это портит качество сна. Теперь экраны умеют фильтровать голубой свет, и может это снижает отрицательные последствия. Но тем не менее)
-
domperignon
То есть если намеренно не спать три ночи подряд? Скорее всего я бы умер после этого
-
domperignon
Если бы дали спать, то заснул бы конечно. Но речь же о том, чтобы не спать три ночи подряд и сколько/как спать после недосыпания
- Kapitula
Я к тому, что если достаточно недосыпать, то таки засыпать будешь