Где-бы поменять тормоза?

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Re: Где-бы поменять тормоза?

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 12:52 pm
Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 12:17 pm
Просто дилерка чарджит за время, как не в себя, это минимум час работы, чтобы ты ни делал плюс расходники которые OEM стоят в два раза дороже.
Я покупаю ессно не OEM. Платить столько за шилдик Audi смысла не вижу. Все равно его там не видно 😂
Все честно :)
На Ауди возможно очень дорогие колодки. На Тойоте немного дороже самых дешёвых. Но не так, чтобы прямо несколько сотен разницы было.

Я бы даже сказал, что если покупать самому онлайн у дилера, то может стоить даже несколько дешевле самых дешёвых не ОЕМ. Я так покупал всякую мелочь типа фильтров, пластиковых деталек салона, всяких крышек, дворников и прочего. Но если в самом дилерстве лично покупать, то цены дороже
OEM в принципе дороже, что у дилера, что через онлайн. Но у дилера будет ещё дороже конечно.
Механик ещё имеет возможность заказывать запчасти дешевле чем ритейл, что ещё больше увеличивает разницу в цене.
Ignore list: местное мудачьё
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 12:53 pm
domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 12:52 pm
На Ауди возможно очень дорогие колодки. На Тойоте немного дороже самых дешёвых. Но не так, чтобы прямо несколько сотен разницы было.

Я бы даже сказал, что если покупать самому онлайн у дилера, то может стоить даже несколько дешевле самых дешёвых не ОЕМ. Я так покупал всякую мелочь типа фильтров, пластиковых деталек салона, всяких крышек, дворников и прочего. Но если в самом дилерстве лично покупать, то цены дороже
OEM в принципе дороже, что у дилера, что через онлайн. Но у дилера будет ещё дороже конечно.
Механик ещё имеет возможность заказывать запчасти дешевле чем ритейл, что ещё больше увеличивает разницу в цене.
Все те же дилеры продают все то же самое онлайн. Они не могут продать там дороже чем конкуренты
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 5:13 pm Все те же дилеры продают все то же самое онлайн. Они не могут продать там дороже чем конкуренты
имел ввиду что OEM можно купить не через дилера. Насчет "не могут", могут, могут :)
Последний раз редактировалось Mad Hatter Ср ноя 19, 2025 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

У дилера OEM бывает дешевле чем у независимых продавцов
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Ср ноя 19, 2025 5:49 pm У дилера OEM бывает дешевле чем у независимых продавцов
не в наших краях уж точно.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 5:48 pm
domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 5:13 pm Все те же дилеры продают все то же самое онлайн. Они не могут продать там дороже чем конкуренты
имел ввиду что OEM можно купить не через дилера. Насчет "не могут", могут, могут :)
Я про это и говорю. Но онлайн дилеры конкурируют со всеми продавцами. Они точно также продают и на ибей и на Амазон и так далее. Где вы живёте не имеет значение. Они пересылают по почте. Или можно купить онлайн и забрать в дилерстве. Я так несколько раз делал со всякой мелочевкой если было по пути забирать
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я заказываю тормозные колодки от ОЕМ в интернете, обычно присылают от какого-нибудь дилера. ОЕМ колодки обычно ходят дольше, чем неведомо какие. Роторы все одинаковые, их можно покупать и афтермаркет. Главное покупать coated, чтобы не ржавели. Хотя и ОЕМ роторы можно найти без проблем. Платить за замену не стоит: сделают как попало, сорвут резьбу, перетянут болты и т.д. Самому заменить всё просто и быстро -- пару часов вообще не торопясь. На современных машинах с автоматическими стояночными тормозами нужно или делать ресет с компьютером, или найти как делать без ресета в Ютюбе. Процедуры на БМВ, Лексусах и Мерседесах -- разные.

Из хороших новостей -- на Юге, где нет песка, соли и снега, колодки ходят по 50-100 кмиль, а роторы вообще менять не нужно до 200.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт ноя 20, 2025 7:16 am Я заказываю тормозные колодки от ОЕМ в интернете, обычно присылают от какого-нибудь дилера. ОЕМ колодки обычно ходят дольше, чем неведомо какие. Роторы все одинаковые, их можно покупать и афтермаркет. Главное покупать coated, чтобы не ржавели. Хотя и ОЕМ роторы можно найти без проблем. Платить за замену не стоит: сделают как попало, сорвут резьбу, перетянут болты и т.д. Самому заменить всё просто и быстро -- пару часов вообще не торопясь. На современных машинах с автоматическими стояночными тормозами нужно или делать ресет с компьютером, или найти как делать без ресета в Ютюбе. Процедуры на БМВ, Лексусах и Мерседесах -- разные.

Из хороших новостей -- на Юге, где нет песка, соли и снега, колодки ходят по 50-100 кмиль, а роторы вообще менять не нужно до 200.
На Ауди тоже нужно с компом, задние колодки без него не снять, очень узкий зазор.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Чт ноя 20, 2025 7:44 am На Ауди тоже нужно с компом, задние колодки без него не снять, очень узкий зазор.
Можно без компьютера. Сын недавно на VW менял тормоза. Присоединил батарейку к контактам на колесе, колодки разошлись.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Чт ноя 20, 2025 8:58 am
Mad Hatter писал(а): Чт ноя 20, 2025 7:44 am На Ауди тоже нужно с компом, задние колодки без него не снять, очень узкий зазор.
Можно без компьютера. Сын недавно на VW менял тормоза. Присоединил батарейку к контактам на колесе, колодки разошлись.
Во первых - разные модели. Во вторых, неизвестно как комп отнесётся к появлению внешнего источника напряжения. В худшем случае можно и сжечь.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Mad Hatter писал(а): Чт ноя 20, 2025 7:44 amНа Ауди тоже нужно с компом, задние колодки без него не снять, очень узкий зазор.
Не нужно! На прошлых выходных за час поставил без всяких компов. Новые шли в комплекте с сенсором...Он один с водительской стороны.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Alex_L писал(а): Чт ноя 20, 2025 8:58 am Можно без компьютера. Сын недавно на VW менял тормоза. Присоединил батарейку к контактам на колесе, колодки разошлись.
Да обычным водопроводным ключём вжать их взад и нет проблем. Только крышечку в заливайке предварительно открыть...
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Чт ноя 20, 2025 9:05 am
Alex_L писал(а): Чт ноя 20, 2025 8:58 am
Во первых - разные модели. Во вторых, неизвестно как комп отнесётся к появлению внешнего источника напряжения. В худшем случае можно и сжечь.
Спрошу. Я бы сначала провода от машины к калиперу отсоединил.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Чт ноя 20, 2025 9:43 am
Alex_L писал(а): Чт ноя 20, 2025 8:58 am Можно без компьютера. Сын недавно на VW менял тормоза. Присоединил батарейку к контактам на колесе, колодки разошлись.
Да обычным водопроводным ключём вжать их взад и нет проблем. Только крышечку в заливайке предварительно открыть...
С электронными так делать не стоит, можно поломать. С механическими нет проблем. Я обычно струбциной сжимаю.
Слышал у каких-то машин, нужно вдавливать и вкручивать одновременно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт ноя 20, 2025 9:43 am
Это раньше так было. Теперь там типа как механическая трещётка, которая только в одну сторону движется. Её нужно как-то вернуть в исходное состояние. Если давить -- она сломается. Я делал в БМВ, там специальный винт нужно откручивать, чтобы полностью разжать калипер. Ну или компьютер подключать.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 5:49 pmне в наших краях уж точно.
Канада тебе не омерика. В Канаде дилершипы чарджат выше чем в омерике в абсолютном исчислении

Т.е. если в омерике ты заплатишь 500 баксов, то в канаде, заплатишь больше чем 500 *1.41 каксов, при том что зряплата в Канаде ниже чем в омерике.

Гримассы империализЬма
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

Мне на BMW 740i стоило $65 поменять задние тормозишки.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Feropont писал(а): Пт ноя 21, 2025 5:01 am Мне на BMW 740i стоило $65 поменять задние тормозишки.
То Ви что то переплатили в прошлом веке! :lol: Вот жеж за 25 можно - керамические, а не семай-металик какой...
https://www.amazon.com/DYZJKWJW-Ceramic ... 1_4?sr=8-4
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Чт ноя 20, 2025 7:30 pm
Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 5:49 pmне в наших краях уж точно.
Канада тебе не омерика. В Канаде дилершипы чарджат выше чем в омерике в абсолютном исчислении

Т.е. если в омерике ты заплатишь 500 баксов, то в канаде, заплатишь больше чем 500 *1.41 каксов, при том что зряплата в Канаде ниже чем в омерике.

Гримассы империализЬма
Про то и речь. Трубы ниже и дым пожиже.
Про зарплату не надо даже начинать, нужно работать на омериканские компании, тогда хоть что-то вразумительное.
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Пт ноя 21, 2025 5:18 am
Feropont писал(а): Пт ноя 21, 2025 5:01 am Мне на BMW 740i стоило $65 поменять задние тормозишки.
То Ви что то переплатили в прошлом веке! :lol: Вот жеж за 25 можно - керамические, а не семай-металик какой...
https://www.amazon.com/DYZJKWJW-Ceramic ... 1_4?sr=8-4
Настоящим true биммероводам важны две вещи, это же не Тоёта какая-нибудь:

1. Передние колодки должны пылить. Пыль ровно лежит на передних дисках, правильного серого цвета.
2. Роторы не должны ржаветь по центру, а тормозящая поверхность должна быть гладкой как зеркало

Не-ОЕМ керамика пылит мало, а роторы иногда ржавеют. Это недопустимо.
Ответить