Чтобы Андроид Авто работал только через блютуз, такого пока ни в одной машине не видел. Обычно требуется либо кабель USB, как в старых машинах, либо вай-фай.perkins писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 8:46 pmСейчас и кабель работает и Bluetooth, раньше работал только кабель при этом музыка, которая шла через Bluetooth не работала при работе Андройд Авто. Мне изначально задумка Андройд Авто с доступом к паре аппов показалась кривой. Я могу подключить лаптоп к телевизору через HDMI кабель и на экран вывести что хочу, а у Андройд Авто такого не былоdomperignon писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 8:08 pm Андроид Авто и теперь через провод подключается. Но в более новых машинах он может ещё через вай-фай подключаться. Это более удобный вариант, особенно потому что так можно телефон заряжать одновременно от прикуривателя, потому что в USB ток меньше
Аренда авто
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: Аренда авто
на 2025 Рав4 работает и через кабель и через голубой зуб. ВайФай машинам мне раздавать без надобности, но наверное тоже работает. Судя по мощным обсуждениям опции Андройд Авто я не зря ей не пользуюсьdomperignon писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 8:51 pmЧтобы Андроид Авто работал только через блютуз, такого пока ни в одной машине не видел. Обычно требуется либо кабель USB, как в старых машинах, либо вай-фай.perkins писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 8:46 pm
Сейчас и кабель работает и Bluetooth, раньше работал только кабель при этом музыка, которая шла через Bluetooth не работала при работе Андройд Авто. Мне изначально задумка Андройд Авто с доступом к паре аппов показалась кривой. Я могу подключить лаптоп к телевизору через HDMI кабель и на экран вывести что хочу, а у Андройд Авто такого не было
Наверное в нулевых навигация на экране в авто имела свои плюсы, но сейчас, когда телефон имеет дисплей размером с лопату и может подключаться через голубой зуб к авто, то Андройд Авто потерял смысл
Не совсем так. Через голубой зуб на android auto физически много данных не пролазит, зато он может использоваться чтобы подружит два девайса по wi-fi…perkins писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 9:20 pmна 2025 Рав4 работает и через кабель и через голубой зуб. ВайФай машинам мне раздавать без надобности, но наверное тоже работает. Судя по мощным обсуждениям опции Андройд Авто я не зря ей не пользуюсьdomperignon писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 8:51 pm
Чтобы Андроид Авто работал только через блютуз, такого пока ни в одной машине не видел. Обычно требуется либо кабель USB, как в старых машинах, либо вай-фай.![]()
Наверное в нулевых навигация на экране в авто имела свои плюсы, но сейчас, когда телефон имеет дисплей размером с лопату и может подключаться через голубой зуб к авто, то Андройд Авто потерял смысл
И еще небольшая но существенная разница о которой долдонят в этом топике - ткнешь в экран телефона пальцем - штраф от полицая. Такой же тык в экран машины бесплатен…
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
кстати есть такой закон, что типа нельзя больше N минут сидеть с idle двигателем. Но в стоя в пробке его не применить
Ignore list: местное мудачьё
Обычно все преимущества гибрида проявляются в коротких поездках по городу и сабурбии. Зачем брать гибрид для поездки по трассе/интерстейту?
туплю, а минусы какие ? Это ж не электрика которую надо заряжать?
Let's agree to disagree!
- Alex_L
- Reactions: 2099
Минусов нет, но и плюсов от гибрида будет немного. У Fusion hybrid из-за батареи на задних сиденьях низкий потолок. Я помню хотел купить, но садясь назад ударился головой, это при росте "метр с кепкой" (171 см.)
Если сзади сидеть не будете то всё равно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Это дочь едет с ТН во Фл. Пассажиры будут
Let's agree to disagree!
пусть они и решат, сколько можно соломку подкладывать еще и под пассажиров...
Когда решат? Когда будут забирать машину арендованную на Туро из-за возраста? И куда им бежать если решат что не подойдёт такая машина? Отменить ее кстати можно 24 часа, пока еще можно . Ты хоть думай что пишешь. А если заранее, то откуда девочкам это знать? Я например без понятия а они думаешь знают?
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Правильно. Одно дело покупать, другое дело из точки А в точку Б и обратно проехать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
ИМХО, возьмите машину от того же производителя к которому привыкла дочь или же машину которую собираетесь купить в ближайшее время для поездки.
Если уж и брать Форд, то пусть попробует Edge, особенно если в машине будет еще пассажиры.
что такое "машина которую собираемся купить в ближайшее время для поездки"?
Открою маленький секрет. Для водителя 21 года нету огромного выбора что взять на Туро. Обычные рентовки- очень всё дорого. Кроме того она выбирает по цене, сами платят. Там ещё такая тема что у многих машин ограничения по майледжу 800 миль а ей надо 900 миль в общей сложности, плюс туда-сюда, хорошо бы хотя бы 1.000 бесплатных миль.
Объясните пожалуйста какая с этой машиной может быть проблема?
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Водителю 21 года вообще кошмар. Я как то сыну нашёл код от муниципального правительства который снимал надбавку за "молодого водителя". Хорошо никто не проверял какое отношение мой сын имеет к этому правительству (никакого)
Вот что hertz пишет
Вот что hertz пишет
Minimum rental age is 20 years old. The underage drivers fee is waived for AAA members, who have a AAA CDP in their reservation. At time of rental, young renters must show proof AAA membership, have a valid driver’s license (in good standing for over a year) and a valid credit card under the same name as their license. Renters under 25 can rent from a wide range of car classes, from economy to SUVs. Young renters are excluded from renting certain specialty vehicles from the Dream Car® collection, Prestige collection, and the Adrenaline Collection®. Additional restrictions may apply.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Вот что пишет Turo
If you are a driver between the ages of 18 and 24, you must pay a young driver fee.
The fee is calculated based on your age at the time of booking (not the trip start date).
It varies depending on trip length and other factors.
This fee cannot be excused or refunded once your trip is completed.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Вы и ваша дочка в поиске нового автомобиля. Почему бы не взять в аренду одну из моделей которая на примете?
Вы не открываете секретов,
Никакой, но я путешествовал с семьей (и сумками!
Дочка наоборот отказывается от автомобиля, как закончит учиться и переедет туда где общественный транспорт. Я сейчас тоже не то чтобы в поиске. Если бы я была водителем этого рентала, то был бы другой разговор. В ее возрасте приходится брать то что дают, если нет кучи денег. Ехать там 7 час туда 7 обратно.LeoXL писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 4:18 pmВы и ваша дочка в поиске нового автомобиля. Почему бы не взять в аренду одну из моделей которая на примете?Вы не открываете секретов,вы напоминаете о проблемах с которыми я сталкивался 30 лет назад когда был студентом и путешествовал по США с друзьями из Вэндербильта и UVa.
Никакой, но я путешествовал с семьей (и сумками!) по США в седане-гибриде, вэне и СУВе. Исходя из этого могу предположить, что Edge удобнее, так как просторнее Fusion.
Let's agree to disagree!