Аренда авто

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Re: Аренда авто

Сообщение Mad Hatter »

olley писал(а): Пт апр 17, 2026 1:53 pm
Mad Hatter писал(а): Пт апр 17, 2026 10:14 amкогда стоят в пробке или даже припарковался на обочине, проезжающий мимо полицейский на велике сразу выписывает штраф (и поинты) если видит телефон в руках.
А этих-то за что?
Потому что в заведенном авто сидишь. У нас кстати в пьяном виде нельзя на водительском кресле сидеть, даже если машина на парковке и в машине есть ключи. Сразу по всей тяжести закона получишь. Хотя может ты и ехать никуда не собирался, а просто залез что-то забрать из машины.
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пт апр 17, 2026 2:30 pm
А этих-то за что?
вот такой закон народ радостно проголосовал. люди вообще идиоты. у нас тоже так - хоть ты 4 часа в пробке и с места не сдвинулся - телефон никак.
включить аварийку, взать телефон и пользоваться вне машины в этом же случае можно.
Ага, а нажать кнопочку "телефон" (во многих машинах для этого не нужен Android Auto/Car play) на панели и спокойно говорить, очень даже можно.
Вот кстати в Европе я нередко видел за рулём народ с телефоном у уха. У нас такие уже вымерли как мамонты.
Ignore list: местное мудачьё
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 17, 2026 3:07 pm ...Вот кстати в Европе я нередко видел за рулём народ с телефоном у уха. У нас такие уже вымерли как мамонты.
Я в Италии массово видел людей с наушниками у которых провода. Очень непривычно смотрятся такие сейчас.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 11:10 am Я значит как тот динозавр из прошлого века. Дирекшнс мне телефон вслух говорит. Глядеть конечно иногда тоже надо, но я и не знала что это неудобно. Музыку? ткнул в кнопку радио - вот и музыка. Звонки обычно не принимаю.
Очень удобно. Если арендуете машины часто, попробуйте Android Auto.
Я постоянно включаю тот же Waze и почти в 99% случаев знаю есть ли заторы и другие препятствия чтобы добраться до пункта назначения вовремя. Могу людей предупредить, если задерживаюсь где-то. В общем, очень удобно. Музыка, аудиокниги, подкасты, даже видео с Ютюба можно прослушать пока едешь. Я уже не говорю, о прогнозе погоды, новостях. Любой в принципе запрос Гуглу или Алексе можно задать. Во время штормов или торнадо, можно на экран вывести радар и смотреть насколько большой фронт идет. Иногда есть смысл переждать и попить кофе где-то на заправке 10 минут чем бороться с непогодой. С родителями и знакомыми часто говорю за рулем через приложения и тд и тп.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Пт апр 17, 2026 9:17 pm
Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 11:10 am Я значит как тот динозавр из прошлого века. Дирекшнс мне телефон вслух говорит. Глядеть конечно иногда тоже надо, но я и не знала что это неудобно. Музыку? ткнул в кнопку радио - вот и музыка. Звонки обычно не принимаю.
Очень удобно. Если арендуете машины часто, попробуйте Android Auto.
Я постоянно включаю тот же Waze и почти в 99% случаев знаю есть ли заторы и другие препятствия чтобы добраться до пункта назначения вовремя. Могу людей предупредить, если задерживаюсь где-то. В общем, очень удобно. Музыка, аудиокниги, подкасты, даже видео с Ютюба можно прослушать пока едешь. Я уже не говорю, о прогнозе погоды, новостях. Любой в принципе запрос Гуглу или Алексе можно задать. Во время штормов или торнадо, можно на экран вывести радар и смотреть насколько большой фронт идет. Иногда есть смысл переждать и попить кофе где-то на заправке 10 минут чем бороться с непогодой. С родителями и знакомыми часто говорю за рулем через приложения и тд и тп.
даже не знаю что сказать! Все это, за исключением пожалуй просмотра Ютюба и аудиокниг , подкастов (это мне просто не надо), я прекрасно делаю и без андроид авто. Не знаю что такое waze, но Google maps разумеется показывает заторы, степень этих заторов, прибавку ко времени чтобы добраться, наличие полиции на дорогах, посторонние предметы на дорогах и тд и т.п.
Радар погоды если надо я тоже прекрасно пользую но на телефоне. Естественно сообщить что задерживаюсь я тоже могу :)
Вот что значит не иметь этого android auto в собственной машине и не иметь привычки/зависимости от него. Попробую в следующий раз. Может понравится.
А скажите, телефонная data точно так же используется, это ж просто выведение на экран, остальное без изменений?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт апр 17, 2026 11:17 am
Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 11:10 amМузыку? ткнул в кнопку радио - вот и музыка.
У нас вся музыка не в FM/AM радио, а на стриминговых сервисах (Spotify, Amazon Prime Music и другие бесплатные). Все радио-станции/каналы/music apps на телефоне именно такие и их удобно группировать как Favorites и выбирать на дисплее машины.
а я один день могу и обычное машинное радио послушать если надо. Чай не барыня. Это называется flexibility :D
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Когда вы используете Android Auto все программы исполняются на вашем телефоне. Просто экран побольше и звук получше. Для женщин самое удобное, телефон можно не вынимать из сумочки.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Раньше Андройд Авто был неудобный, работал только через провод и доступ был только к определённым аппам. Интернет радио которым я пользовался в списке аппов не было и Wase тоже не было поэтому я подключал телефон через Bluetooth и слушал Интернет радио, а на Андройд Авто забил.
Вчера по мотивам этой темы потратил 10 минут на то, чтобы заработал Андройд Авто, теперь есть доступ ко всем аппам ну или по крайней мере к основным. Удобства не заметил, так что продолжаю слушать интернет радио через Bluetooth и на карту навигатора смотреть на телефоне, который лежит на центральной консоли
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вот теперь вы меня окончательно запутали.
Просветите хоть что конкретно надо сделать в машине чтобы это чудо цивилизации у вас работало? А то вон Перкинс говорит что 10 минут аж потратил.
Let's agree to disagree!
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

Наверное как обычно зависит от конкретной машины.
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 18, 2026 7:08 am А скажите, телефонная data точно так же используется, это ж просто выведение на экран, остальное без изменений?
Да, конечно.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

И что чем этот Wyze намного лучше других эпnов?
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

lizaveta писал(а): Сб апр 18, 2026 7:49 am Наверное как обычно зависит от конкретной машины.
с машиной было более менее просто, а на телефоне какие-то настройки надо было менять.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 18, 2026 11:00 am И что чем этот Wyze намного лучше других эпnов?
полицию говорит, может и в гуглокартах теперь говорит, но я ими уже лет 15 не пользовался, раньше гуглокарты про полицию не говорили
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 18, 2026 11:00 am И что чем этот Wyze намного лучше других эпnов?
Наверное они сейчас все более-менее похожи друг на друга. У детей Apple maps на телефонах. Я сравнивал, мне Waze просто привычнее.
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 11:24 am
полицию говорит, может и в гуглокартах теперь говорит, но я ими уже лет 15 не пользовался, раньше гуглокарты про полицию не говорили
Гугель купил Waze, теперь у них вся информация есть от Waze community.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Андроид Авто и теперь через провод подключается. Но в более новых машинах он может ещё через вай-фай подключаться. Это более удобный вариант, особенно потому что так можно телефон заряжать одновременно от прикуривателя, потому что в USB ток меньше
perkins

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Сб апр 18, 2026 6:23 pm
perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 11:24 am
Гугель купил Waze, теперь у них вся информация есть от Waze community.
Да, но первое время после покупки информации от полиции не было, но потом конечно допилили
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Сб апр 18, 2026 8:08 pm Андроид Авто и теперь через провод подключается. Но в более новых машинах он может ещё через вай-фай подключаться. Это более удобный вариант, особенно потому что так можно телефон заряжать одновременно от прикуривателя, потому что в USB ток меньше
Сейчас и кабель работает и Bluetooth, раньше работал только кабель при этом музыка, которая шла через Bluetooth не работала при работе Андройд Авто. Мне изначально задумка Андройд Авто с доступом к паре аппов показалась кривой. Я могу подключить лаптоп к телевизору через HDMI кабель и на экран вывести что хочу, а у Андройд Авто такого не было
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 17, 2026 3:03 pm
А этих-то за что?
Потому что в заведенном авто сидишь.
а за засирание окружающей среды их что ли не штрафуют? непорядок!
Let's agree to disagree!
Ответить