Потому что в заведенном авто сидишь. У нас кстати в пьяном виде нельзя на водительском кресле сидеть, даже если машина на парковке и в машине есть ключи. Сразу по всей тяжести закона получишь. Хотя может ты и ехать никуда не собирался, а просто залез что-то забрать из машины.olley писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 1:53 pmА этих-то за что?Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 10:14 amкогда стоят в пробке или даже припарковался на обочине, проезжающий мимо полицейский на велике сразу выписывает штраф (и поинты) если видит телефон в руках.
Аренда авто
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Re: Аренда авто
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Ага, а нажать кнопочку "телефон" (во многих машинах для этого не нужен Android Auto/Car play) на панели и спокойно говорить, очень даже можно.
Вот кстати в Европе я нередко видел за рулём народ с телефоном у уха. У нас такие уже вымерли как мамонты.
Ignore list: местное мудачьё
Я в Италии массово видел людей с наушниками у которых провода. Очень непривычно смотрятся такие сейчас.Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 3:07 pm ...Вот кстати в Европе я нередко видел за рулём народ с телефоном у уха. У нас такие уже вымерли как мамонты.
Очень удобно. Если арендуете машины часто, попробуйте Android Auto.
Я постоянно включаю тот же Waze и почти в 99% случаев знаю есть ли заторы и другие препятствия чтобы добраться до пункта назначения вовремя. Могу людей предупредить, если задерживаюсь где-то. В общем, очень удобно. Музыка, аудиокниги, подкасты, даже видео с Ютюба можно прослушать пока едешь. Я уже не говорю, о прогнозе погоды, новостях. Любой в принципе запрос Гуглу или Алексе можно задать. Во время штормов или торнадо, можно на экран вывести радар и смотреть насколько большой фронт идет. Иногда есть смысл переждать и попить кофе где-то на заправке 10 минут чем бороться с непогодой. С родителями и знакомыми часто говорю за рулем через приложения и тд и тп.
даже не знаю что сказать! Все это, за исключением пожалуй просмотра Ютюба и аудиокниг , подкастов (это мне просто не надо), я прекрасно делаю и без андроид авто. Не знаю что такое waze, но Google maps разумеется показывает заторы, степень этих заторов, прибавку ко времени чтобы добраться, наличие полиции на дорогах, посторонние предметы на дорогах и тд и т.п.LeoXL писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 9:17 pmОчень удобно. Если арендуете машины часто, попробуйте Android Auto.
Я постоянно включаю тот же Waze и почти в 99% случаев знаю есть ли заторы и другие препятствия чтобы добраться до пункта назначения вовремя. Могу людей предупредить, если задерживаюсь где-то. В общем, очень удобно. Музыка, аудиокниги, подкасты, даже видео с Ютюба можно прослушать пока едешь. Я уже не говорю, о прогнозе погоды, новостях. Любой в принципе запрос Гуглу или Алексе можно задать. Во время штормов или торнадо, можно на экран вывести радар и смотреть насколько большой фронт идет. Иногда есть смысл переждать и попить кофе где-то на заправке 10 минут чем бороться с непогодой. С родителями и знакомыми часто говорю за рулем через приложения и тд и тп.
Радар погоды если надо я тоже прекрасно пользую но на телефоне. Естественно сообщить что задерживаюсь я тоже могу
Вот что значит не иметь этого android auto в собственной машине и не иметь привычки/зависимости от него. Попробую в следующий раз. Может понравится.
А скажите, телефонная data точно так же используется, это ж просто выведение на экран, остальное без изменений?
Let's agree to disagree!
а я один день могу и обычное машинное радио послушать если надо. Чай не барыня. Это называется flexibility
Let's agree to disagree!
- Alex_L
- Reactions: 2101
Когда вы используете Android Auto все программы исполняются на вашем телефоне. Просто экран побольше и звук получше. Для женщин самое удобное, телефон можно не вынимать из сумочки.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Раньше Андройд Авто был неудобный, работал только через провод и доступ был только к определённым аппам. Интернет радио которым я пользовался в списке аппов не было и Wase тоже не было поэтому я подключал телефон через Bluetooth и слушал Интернет радио, а на Андройд Авто забил.
Вчера по мотивам этой темы потратил 10 минут на то, чтобы заработал Андройд Авто, теперь есть доступ ко всем аппам ну или по крайней мере к основным. Удобства не заметил, так что продолжаю слушать интернет радио через Bluetooth и на карту навигатора смотреть на телефоне, который лежит на центральной консоли
Вчера по мотивам этой темы потратил 10 минут на то, чтобы заработал Андройд Авто, теперь есть доступ ко всем аппам ну или по крайней мере к основным. Удобства не заметил, так что продолжаю слушать интернет радио через Bluetooth и на карту навигатора смотреть на телефоне, который лежит на центральной консоли
Вот теперь вы меня окончательно запутали.
Просветите хоть что конкретно надо сделать в машине чтобы это чудо цивилизации у вас работало? А то вон Перкинс говорит что 10 минут аж потратил.
Просветите хоть что конкретно надо сделать в машине чтобы это чудо цивилизации у вас работало? А то вон Перкинс говорит что 10 минут аж потратил.
Let's agree to disagree!
Да, конечно.
с машиной было более менее просто, а на телефоне какие-то настройки надо было менять.
полицию говорит, может и в гуглокартах теперь говорит, но я ими уже лет 15 не пользовался, раньше гуглокарты про полицию не говорили
Наверное они сейчас все более-менее похожи друг на друга. У детей Apple maps на телефонах. Я сравнивал, мне Waze просто привычнее.
- Alex_L
- Reactions: 2101
Гугель купил Waze, теперь у них вся информация есть от Waze community.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
domperignon
- Reactions: 734
Андроид Авто и теперь через провод подключается. Но в более новых машинах он может ещё через вай-фай подключаться. Это более удобный вариант, особенно потому что так можно телефон заряжать одновременно от прикуривателя, потому что в USB ток меньше
Да, но первое время после покупки информации от полиции не было, но потом конечно допилили
Сейчас и кабель работает и Bluetooth, раньше работал только кабель при этом музыка, которая шла через Bluetooth не работала при работе Андройд Авто. Мне изначально задумка Андройд Авто с доступом к паре аппов показалась кривой. Я могу подключить лаптоп к телевизору через HDMI кабель и на экран вывести что хочу, а у Андройд Авто такого не былоdomperignon писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 8:08 pm Андроид Авто и теперь через провод подключается. Но в более новых машинах он может ещё через вай-фай подключаться. Это более удобный вариант, особенно потому что так можно телефон заряжать одновременно от прикуривателя, потому что в USB ток меньше
а за засирание окружающей среды их что ли не штрафуют? непорядок!
Let's agree to disagree!