Про миллиардеров

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Re: Про миллиардеров

Сообщение Mad Hatter »

Login писал(а): Пн май 18, 2026 4:14 pm
Американка писал(а): Пн май 18, 2026 3:43 pm Между тем сегодня ещё акции Boeing продолжили падение (минус 7% за неделю) из-за разочарования скромными итогами визита Трампа в Пекин.

Рынок рассчитывал, что Трамп привезет из Пекина контракт как минимум на 500 пассажирских самолетов, что помогло бы Boeing восстановить позиции. Объявление о покупке Китаем всего 200 бортов инвесторы сочли откровенным провалом, что и спровоцировало затяжную недельную распродажу акций BA.
Блин, в мире - произошла невероятных размеров жопа? Китай - покупает не 500 самолетов, а всего 200!!

Аннушка, я - по образованию авиационный инженер. Заводы самолеты выкатывают - ну максимум десятками в год. Другими словами: за долгие годы - все много раз изменится.

P.S.

Впрочем, хотите - сыграйте на понижение акций Боинга (сам ИИ же - Вам советует, не абы кто!)
Boing в прошлом году собрал 600 самолётов, из них 447 - 737.
Но эта цифра сильно зависит от года, например в 2024 - 348.
В любом случае 200 самолетов - это очень значительный заказ.
Ignore list: местное мудачьё
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Боинг делает не только самолеты.
Boeing is one of the largest defense contractors in the world, with a massive portfolio that goes far beyond commercial airplanes. Through its Defense, Space, and Security (BDS) division, the company manufactures fighter jets, bombers, precision-guided munitions, missiles, satellites, and autonomous defense systems for the U.S. military and its allies
1 Изображение
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

Uzito писал(а): Вт май 19, 2026 3:49 am
perkins писал(а): Пн май 18, 2026 10:51 pm вы просто повторили мои вопросы, почему в основных футбольных лигах каждая команда подписывает контракт со своим спонсором, но почему говнолига MLS подписывает контракт с одним брендом. Тоже самое произошло в НХЛ, в этом сезоне, а может и в прошлом тоже имеет контракт с нонеймом Фантастик/Фанатикс, хер поймешь...
Вы подметили правильно, я сказал почему.

Спонсорские/рекламные контракты с игроками начались гораздо раньше контрактов лиг с производителями формы. Поэтом пришли к соглашению что обувь, перчатки, биты - это "personal equipment" и "endorsement space" и бабло за их рекламу игроки получают как независимые контракторы вдобавку к скромным зарплатам, а лига получает бабло за рекламу производителя формы.

В отличии от NBA, где команды были известными брендами еще до начала спонсорских контрактов, лига MLS была создана с нуля очень централизованно и по условиям создания имела централизованные зарплаты, маркетинг, экипировку для всех команд, и клубы были полностью зависимы от лиги. Бутсы, в отличии от баскетбольных кроссовок, не являются личным брендом игроков, поэтому производитель большого значения не имеет.
вопрос в том, почему в Европе или еще где команда заключает контракт с производителем одежды, а в штатах очевидно лиги запрещают делать это командам и заключают сами рекламные контракты. Схема выглядит так, как Лига в штатах это работодатель, а команды наемные работники, работодатель обеспечивает работников одеждой и инструментом(мячами/шайбами) и 90% рекламных контрактов заключает лига, а команда может заключить рекламный контракт с местной богодельней и приклеить ее логотип размером квадратный инч на изнаночной стороне трусов
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Вт май 19, 2026 8:02 am
Uzito писал(а): Вт май 19, 2026 3:49 am

Вы подметили правильно, я сказал почему.

Спонсорские/рекламные контракты с игроками начались гораздо раньше контрактов лиг с производителями формы. Поэтом пришли к соглашению что обувь, перчатки, биты - это "personal equipment" и "endorsement space" и бабло за их рекламу игроки получают как независимые контракторы вдобавку к скромным зарплатам, а лига получает бабло за рекламу производителя формы.

В отличии от NBA, где команды были известными брендами еще до начала спонсорских контрактов, лига MLS была создана с нуля очень централизованно и по условиям создания имела централизованные зарплаты, маркетинг, экипировку для всех команд, и клубы были полностью зависимы от лиги. Бутсы, в отличии от баскетбольных кроссовок, не являются личным брендом игроков, поэтому производитель большого значения не имеет.
вопрос в том, почему в Европе или еще где команда заключает контракт с производителем одежды, а в штатах очевидно лиги запрещают делать это командам и заключают сами рекламные контракты. Схема выглядит так, как Лига в штатах это работодатель, а команды наемные работники, работодатель обеспечивает работников одеждой и инструментом(мячами/шайбами) и 90% рекламных контрактов заключает лига, а команда может заключить рекламный контракт с местной богодельней и приклеить ее логотип размером квадратный инч на изнаночной стороне трусов
По моему в твоём вопросе уже содержится ответ: разный подход к дележу доходов от такой деятельности. Кому вершки, а кому - корешки.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Основные американские фондовые индексы сегодня опять снижаются из-за резкого охлаждения ралли в сфере искусственного интеллекта и роста доходности казначейских облигаций. https://finance.yahoo.com/markets/live/ ... 43224.html Тесла упала почти на 3%. Спад акций чипмейкеров: Крупнейшие полупроводниковые компании переживают заметный откат. Инвесторы сокращают позиции перед долгожданным квартальным отчетом Nvidia (NVDA), который выйдет завтра. Пузырь на фондовом рынке официально не лопнул, но мы наблюдаем резкое и очень заметное колебание в акциях технологических компаний и сектора искусственного интеллекта (ИИ). Финансовые институты и экономисты сейчас активно спорят, является ли текущее падение стандартной рыночной коррекцией или же это первые предупреждающие знаки масштабного схлопывания пузыря «Dot-AI» позже в 2026 году.
Последний раз редактировалось Американка Вт май 19, 2026 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

Mad Hatter писал(а): Вт май 19, 2026 8:31 am
perkins писал(а): Вт май 19, 2026 8:02 am
По моему в твоём вопросе уже содержится ответ: разный подход к дележу доходов от такой деятельности. Кому вершки, а кому - корешки.
так не ясно кому вершки, а кому корешки, миллиардеров, которые владеют командами лиг знает вся страна, а руководителей лиг не знает никто, более того последние периодически меняются
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Вт май 19, 2026 6:36 am
Login писал(а): Пн май 18, 2026 4:14 pm Блин, в мире - произошла невероятных размеров жопа? Китай - покупает не 500 самолетов, а всего 200!!

Аннушка, я - по образованию авиационный инженер. Заводы самолеты выкатывают - ну максимум десятками в год. Другими словами: за долгие годы - все много раз изменится.

P.S.

Впрочем, хотите - сыграйте на понижение акций Боинга (сам ИИ же - Вам советует, не абы кто!)
Boing в прошлом году собрал 600 самолётов, из них 447 - 737.
Но эта цифра сильно зависит от года, например в 2024 - 348.
В любом случае 200 самолетов - это очень значительный заказ.
Тю, боинг делал мах 42 самолета в месяц. Я с того аэродрома тоже летал как раз тогда, так что за новенькими зелеными тушками довелось в очереди на взлетную стоять…
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Login писал(а): Пн май 18, 2026 4:37 pm
Американка писал(а): Пн май 18, 2026 4:19 pm

Жопа пока ещё маленькая, ждём продолжения банкета! :Yahoo!:
А пока будете ждать - потеряте деньги! Чем раньше сыграете на бирже - тем больше наварите. Вам же - стало известно (от ИИ), что акции самого Боинга - падают (не абы что!).

Если такой инфой умело распорядиться - там же можно наварить очень много миллионов за полгода-год, запросто. Не упускайте шанс!
Да - большинство предсказателей кирдыков можно троллить, расспрашивая их о том, какие стоки или индексы они шортят :)

Вот например - я держу позицию в Micron, так как полагаю, что их сток еще может подрасти.

А вы, предсказатели кирдыка, его шортите, правильно? Шортите же?
Uzito
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

perkins писал(а): Вт май 19, 2026 8:02 am вопрос в том, почему в Европе или еще где команда заключает контракт с производителем одежды, а в штатах очевидно лиги запрещают делать это командам и заключают сами рекламные контракты.
В Европе клубы более независимые. Лига лишь организатор соревнований.
В США лига - основной бизнес, команды - франшизы работающие по правилам лиги.

Европейские футбольные клубы старше самих лиг, исторически были независимыми и создавались не декретом лиги, а выросли органично из городских или иных клубов.

Какой-нибудь Real Madrid это вообще часть национального брендинга с сотнями миллионов фанатов, продающий собственный мерч по всему миру. Ему на требования Премьер Лиги насрать с высокой башни, если там вообще какие-то требования бывают.
Alexander Troyansky
Reactions: 959

Сообщение Alexander Troyansky »

Zorkus писал(а): Вт май 19, 2026 10:28 am
Login писал(а): Пн май 18, 2026 4:37 pm А пока будете ждать - потеряте деньги! Чем раньше сыграете на бирже - тем больше наварите. Вам же - стало известно (от ИИ), что акции самого Боинга - падают (не абы что!).

Если такой инфой умело распорядиться - там же можно наварить очень много миллионов за полгода-год, запросто. Не упускайте шанс!
Да - большинство предсказателей кирдыков можно троллить, расспрашивая их о том, какие стоки или индексы они шортят :)

Вот например - я держу позицию в Micron, так как полагаю, что их сток еще может подрасти.

Markets can stay irrational much longer than you can stay solvent. Шортить мона, когда тренд обозначился соответствующий, а его нет, а если будет, то ФРС сразу напечатает скока надо, поэтому на ПУТах можно сильно обосраться :crazy:
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Alexander Troyansky писал(а): Вт май 19, 2026 11:56 am
Zorkus писал(а): Вт май 19, 2026 10:28 am

Markets can stay irrational much longer than you can stay solvent. Шортить мона, когда тренд обозначился соответствующий, а его нет, а если будет, то ФРС сразу напечатает скока надо, поэтому на ПУТах можно сильно обосраться :crazy:
Это любимая фраза предсказателей, чтоб объяснять, почему их предсказание не сбылось :)

Однако, это не отменяет того, что я инвестирую в AI и рискую своими деньгами. Если кирдыковеды не делают ставки, их предсказаниям ну так цена.
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

Zorkus писал(а): Вт май 19, 2026 12:43 pm Однако, это не отменяет того, что я инвестирую в AI и рискую своими деньгами. Если кирдыковеды не делают ставки, их предсказаниям ну так цена.
Любым предсказаниям цена так себе, особенно таким, как "я держу микрон, он надеюсь еще отрастет". Может вы брали за 800+, а сейчас он ниже 700, поэтому и держите? Ну сделайте прогноз его цены на неделю-месяц-год, и мы все проверим точность трех ваших прогнозов по микрону.

Напоминает товарищей, говоривших, что они все про биткойн понимают. Биткойн, микрон, нужное подставить...
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

В технической стороне биткоина как раз все понятно 😎
Blitz

Сообщение Blitz »

Mad Hatter писал(а): Вт май 19, 2026 1:28 pm В технической стороне биткоина как раз все понятно 😎
Давайте сделаем конкурс прогнозов - микрон против биткойна между двумя экспертами. :) Сделайте прогноз цены биткойна на неделю-месяц-год. Некоторым, как мне, техническая сторона биткойна - до одного места. А развлечения все любят.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Blitz писал(а): Вт май 19, 2026 1:37 pm
Mad Hatter писал(а): Вт май 19, 2026 1:28 pm В технической стороне биткоина как раз все понятно 😎
Давайте сделаем конкурс прогнозов - микрон против биткойна между двумя экспертами. :) Сделайте прогноз цены биткойна на неделю-месяц-год. Некоторым, как мне, техническая сторона биткойна - до одного места. А развлечения все любят.
Я не делаю финансовые прогнозы. И мне интересна больше техническая сторона биткоина :)
Тем не менее, если развлечься, пусть цена биткоина в декабре этого года будет $100,000 USD
Not a financial advise 😎
Blitz

Сообщение Blitz »

Mad Hatter писал(а): Вт май 19, 2026 2:05 pm Я не делаю финансовые прогнозы. И мне интересна больше техническая сторона биткоина :)
Тем не менее, если развлечься, пусть цена биткоина в декабре этого года будет $100,000 USD
Not a financial advise 😎
Так, биткойн в прогнозе отрастет с 76.9к до 100к, то есть примерно на 30%. Теперь как стать миллиардером на микроне? Какой прогноз у микроноведов на декабрь?
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Аннушка!

Говорите (даже сегодня было же) что читаете то, что сюда копируете, и что миллиардеры вкладывают в ИИ? Ну-ну, кто же Вам поверит?

Вот же: ваш же ИИ вам же и написал: из инвестиций в него - вынимают деньги, а не "вкладывают". Продолжайте копипейстить не читая:
Американка писал(а): Вт май 19, 2026 8:33 am Основные американские фондовые индексы сегодня опять снижаются из-за резкого охлаждения ралли в сфере искусственного интеллектa и роста доходности казначейских облигаций. https://finance.yahoo.com/markets/live/ ... 43224.html Тесла упала почти на 3%. Спад акций чипмейкеров: Крупнейшие полупроводниковые компании переживают заметный откат. Инвесторы сокращают позиции перед долгожданным квартальным отчетом Nvidia (NVDA), который выйдет завтра. Пузырь на фондовом рынке официально не лопнул, но мы наблюдаем резкое и очень заметное колебание в акциях технологических компаний и сектора искусственного интеллекта (ИИ).
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Blitz писал(а): Вт май 19, 2026 1:27 pm
Zorkus писал(а): Вт май 19, 2026 12:43 pm Однако, это не отменяет того, что я инвестирую в AI и рискую своими деньгами. Если кирдыковеды не делают ставки, их предсказаниям ну так цена.
Любым предсказаниям цена так себе, особенно таким, как "я держу микрон, он надеюсь еще отрастет". Может вы брали за 800+, а сейчас он ниже 700, поэтому и держите? Ну сделайте прогноз его цены на неделю-месяц-год, и мы все проверим точность трех ваших прогнозов по микрону.

Напоминает товарищей, говоривших, что они все про биткойн понимают. Биткойн, микрон, нужное подставить...
Те, кто купил биткойн давно и держат - в топе.
1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Zorkus писал(а): Вт май 19, 2026 12:43 pm
Однако, это не отменяет того, что я инвестирую в AI и рискую своими деньгами. Если кирдыковеды не делают ставки, их предсказаниям ну так цена.
Это не совсем так. Если предсказываешь что сток будет расти то можно его просто купить. Если не оправдал доверия мохно всегда продать. Риск не особенно большой если конечно сток не полное гавно. Если предсказываешь что сток будет падать то можно продать если его купил. Да я сделала это с некоторыми стоками, которые у меня были. Некоторые еще не продала.
Я пока не шортю. Чтоб шортить надо хорошо предсказать еще и временные рамки. Если предсказываешь что грохнется в течении там 1-2 лет, ну у меня нет таких денег чтоб такие шорты делать. Да и не известно окупятся ли, так как шорт долгий и сток значит будут еще разгонять до того как он грохнется. Можно легко остаться в убытках.
Может ближе к делу и зашортю, там видно будет. Предсказывать насколько бигтеху удасться стоком сманипулировать вообще дело неблагодарное. Сколько уже случаев когда сток рос чиста на хайпе пока не рухнул. Сколько продлится хайп предсказать трудно.
Blitz

Сообщение Blitz »

Zorkus писал(а): Вт май 19, 2026 3:32 pm Те, кто купил биткойн давно и держат - в топе.
    Прогноз по биткойну в 100к к декабрю прозвучал. Будет ли прогноз по микрону от человека, в него вложившегося? Типа - надо брать по 700, потому как через месяц будет по 770? Потом надо сбрасывать, потому как к декабрю будет по 630?
    Ответить