Ты не заметила у меня слово "иногда"?ufo писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 11:36 amДааа…Mirandolina писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 11:34 am
![]()
А еще с шашлыком. Я такие ужины иногда практиковала. После работы покупала лепешки у нас во дворе (наш дом и двор был в аккурат позади моей конторы, в глубине массива, и там делали лепешки), шла через дорогу к шашлычникам (их там было штуки три шашлычых, одна самсушечная и одна пловная), давала им свою домашнюю тарелку и горячие лепешки, они клали одну лепешку в тарелку, клали на нее шашлык, лук и брызгали уксусом, накрывали второй лепешкой, вытягивали шампуры, заворачивали и через 5 минут у нас на столе был готовый ужин.
Красиво жить не запретишь![]()
Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я любила десерт своего детства - тёртая сырая морковка, политая растопленным сливочным маслом и посыпанная сахаром
ммм
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
У нас за городом открылась грузинская винодельня. И там не только вином угощают — подают и блюда грузинской кухни, в том числе и хачапури.Liberte писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 11:27 amНе, из Аджарии. На каждом углу в Батуми, в каждой едальне, с горячим растекающийся маслом в серединке... Какие же обалденные.Mirandolina писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 11:18 am
От Гастронома?
Жаль, что рецепты его пропали после того, как окончательно закрылась СГ.![]()
Да и сам он куда то пропал.![]()
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Кто знает несложный рецепт бобов- кукурузы- или что там с протеином и полезное
бессмертный партайгеноз(с)
Фарш говяжий обжариваю, добавляю соль перец чеснок (что хочу в общем), банку консервированной белой/красной/черной фасоли (какую хочу в общем).
Томатный соус. Ещё раз солю и под закрытой крышкой на низкой температуре минут двадцать тушу. Готово.
Томатный соус. Ещё раз солю и под закрытой крышкой на низкой температуре минут двадцать тушу. Готово.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Я нечто подобное из замороженных бобов готовлю: обжариваю морковь с луком плюс мясо птицы без костей и кожи, сваливаю в лекрузетку с крышкой, туда же замороженные бобы, добавляю сладкий перец кубичками, томатный соус/пасту, смешанную с овощным/ мясным бульоном, чеснок и травки: всё в духовку на час-полтора. Всё.
яичница с кукурузой
- Kapitula
Замороженные бобы это как, сварить потом заморозить?Liberte писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:39 pm Я нечто подобное из замороженных бобов готовлю: обжариваю морковь с луком плюс мясо птицы без костей и кожи, сваливаю в лекрузетку с крышкой, туда же замороженные бобы, добавляю сладкий перец кубичками, томатный соус/пасту, смешанную с овощным/ мясным бульоном, чеснок и травки: всё в духовку на час-полтора. Всё.
Погуглила. Может вот так?Kapitula писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 3:17 pmЗамороженные бобы это как, сварить потом заморозить?Liberte писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:39 pm Я нечто подобное из замороженных бобов готовлю: обжариваю морковь с луком плюс мясо птицы без костей и кожи, сваливаю в лекрузетку с крышкой, туда же замороженные бобы, добавляю сладкий перец кубичками, томатный соус/пасту, смешанную с овощным/ мясным бульоном, чеснок и травки: всё в духовку на час-полтора. Всё.
https://www.walmart.com/ip/Pictsweet-Fa ... z/14284644
Но вообще я варю из сухого обычно весь пакет, что останется от нужного в рецепте, то замораживаю. Чаще это chickpeas.
Кстати, может это было про green beans замороженные?
Нет, это свежемороженые из морозилке достать и готовить.Kapitula писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 3:17 pmЗамороженные бобы это как, сварить потом заморозить?Liberte писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:39 pm Я нечто подобное из замороженных бобов готовлю: обжариваю морковь с луком плюс мясо птицы без костей и кожи, сваливаю в лекрузетку с крышкой, туда же замороженные бобы, добавляю сладкий перец кубичками, томатный соус/пасту, смешанную с овощным/ мясным бульоном, чеснок и травки: всё в духовку на час-полтора. Всё.
Мы из банок почти ничего не едим уже очень давно. Всякие горохи, кукурузы, бобы, дикие грибы только свежемороженые если нет совсем свежих.
Такие у нас бобы. Есть ещё фасоль красная и белая в пакетах, но дома сейчас нет, чтобы показать.lizaveta писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 3:34 pmПогуглила. Может вот так?
https://www.walmart.com/ip/Pictsweet-Fa ... z/14284644
Но вообще я варю из сухого обычно весь пакет, что останется от нужного в рецепте, то замораживаю. Чаще это chickpeas.
Кстати, может это было про green beans замороженные?
- Вложения
-
- IMG_20260307_004145.jpg (880.77 КБ) 151 просмотр
- Kapitula
Они изначально вареные или нет? Чем лучше обычных сухих?
Нет, сырые, замороженые свежими. Сухие надо замачивать часов на 6-10 и потом варить долго. Ну и свежие всё же практически ничего полезного не теряют при заморозке. Я и укроп свежий, и петрушку снопиками замораживаю и храню в морозилке. Никакого сравнения с сухими. А если сноп этой травы покупаешь, то всю использовать в дело не успеваешь, и трава дохнет. А так наморозила на зиму и таскай понемногу; и запах и текстура в первозданном виде.
- Kapitula
У меня укроп превращается в вонючее месиво, не знаю как у вас сохраняется.
А бобы замороженные сколько варить надо?
А бобы замороженные сколько варить надо?
- Kapitula
Наверное как сушеные но размоченные?
- Nostalgia
- Reactions: 589
У меня тоже. Перетираю в банке с солью, но вкус совсем не тот.
- Nostalgia
- Reactions: 589
Не успеваю использовать. В сезон огромные пучки продаются, а в несезон их вообще нет.
В морозилке укроп не может ни во что превратиться. Он же заморожен глубоко, ломкий очень. Может только цвет терять.
Я сейчас достала укроп и петрушку из морозилки: укроп уже почикан наполовину, петрушки пучок не тронутый пока. Им обоими месяцев 4-5.
Бобы у меня часа полтора в духовке сидят. Проверяю , когда совсем мягкими станут, тогда финиш.
- Вложения
-
- IMG_20260307_010512.jpg (746.69 КБ) 132 просмотра
- Kapitula
Ну да, выглядит где-то так. Но я не знаю, какой там вкус и текстура сохраняются