"my old lady" никогда не слышала. А вот обратное, "young lady" слышала. От своего бывшего шефа на наших ван-ту-ван митингах по зуму. Как меня это раздражало.
Слова, вызывающие раздражение или неприятие.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Re: Слова, вызывающие раздражение или неприятие.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Мой пойнт был в выделенном. В том, что "окорочка" НЕ множественное, как Вы сказали, от "окорок", а что это множественное от "окорочок".domperignon писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:27 pmЯ это и имел в виду. Слово "окорочка" у меня не вызывает никакой особенной реакции. В отличие например от "больнички," слова, которого там не было, пока я там жил.Mirandolina писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:20 pm
"окорочка" - это нормально, это множественное от слова "окорочок". Куриный. Или, как их называли в России "ножки Буша", у нас их так и называли "окорочка".
Куриный - это именно "окорочок", в отличие от свиного, который "окорок", множественное от которого не "окорочка", а "окорока".![]()
- Nostalgia
- Reactions: 581
Старики-родители на могиле сынаassassello писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 10:00 pmВ книгах часто встречается. Устаревший сленг.
В русском, кстати, тоже -
IMG_0874.jpeg
Это Лесков.
да! и "барсетка" еще такая была - мерзкая маленькая сумочка для "мобилы" и "лавэшек" перетянутых резинкой
Последний раз редактировалось Nelson Вт июн 02, 2026 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Тут другой контекст, все таки. Лесков употребляет "старики" не в смысле их возраста, а именно как синоним "родители".Nostalgia писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:59 pmСтарики-родители на могиле сынаassassello писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 10:00 pm
В книгах часто встречается. Устаревший сленг.
В русском, кстати, тоже -
IMG_0874.jpeg
Это Лесков.
https://cdn.tretyakov.ru/mytretyakov/24 ... 9c0_x1.jpg
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Nostalgia
Я понимаю. Просто навеяло. Это Базаров, кстати.assassello писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 1:04 pmТут другой контекст, все таки. Лесков употребляет "старики" не в смысле их возраста, а именно как синоним "родители".Nostalgia писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:59 pm
Старики-родители на могиле сына
https://cdn.tretyakov.ru/mytretyakov/24 ... 9c0_x1.jpg
Последний раз редактировалось Nostalgia Вт июн 02, 2026 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
"Пидорка" еще была.
Нормальное слово, смешное.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Опять не о том. Я имела ввиду речь подростков, использующих "старуха" в контексте : " мою старуху сегодня к директору школы вызвали ", а не о действительно стариках-родителях с клюкой и паркинсоном.
Казалось, что молодняк стеснялся родителей называть мамой , отцом перед сверстниками; стыдно, слюняво. Наверное оттуда-же "шнурки", " предки" . Такое себе проявление моральной независимости при зависимости полной финансовой .
Казалось, что молодняк стеснялся родителей называть мамой , отцом перед сверстниками; стыдно, слюняво. Наверное оттуда-же "шнурки", " предки" . Такое себе проявление моральной независимости при зависимости полной финансовой .
- Nostalgia
Мы это поняли. Я знаю, что существует такой сленг, но слышала это только в фильмах. Никто из моего окружения так родителей не называл.Liberte писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 1:15 pm Опять не о том. Я имела ввиду речь подростков, использующих "старуха" в контексте : " мою старуху сегодня к директору школы вызвали ", а не о действительно стариках-родителях с клюкой и паркинсоном.
-
domperignon
- Reactions: 734
Это верно. Хотя "окорочок" при мне никогда не употреблялся. Но он мне не так режет ухо как больничкаMirandolina писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:45 pmМой пойнт был в выделенном. В том, что "окорочка" НЕ множественное, как Вы сказали, от "окорок", а что это множественное от "окорочок".domperignon писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:27 pm
Я это и имел в виду. Слово "окорочка" у меня не вызывает никакой особенной реакции. В отличие например от "больнички," слова, которого там не было, пока я там жил.
-
domperignon
- Reactions: 734
У нас тоже никто так не выражался. Слышал это в основном из фильмов. Особенно это было популярно по-моему фильмах середины-конца 70хNostalgia писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 1:19 pmМы это поняли. Я знаю, что существует такой сленг, но слышала это только в фильмах. Никто из моего окружения так родителей не называл.Liberte писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 1:15 pm Опять не о том. Я имела ввиду речь подростков, использующих "старуха" в контексте : " мою старуху сегодня к директору школы вызвали ", а не о действительно стариках-родителях с клюкой и паркинсоном.