Страница 17 из 93
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вт авг 09, 2022 7:37 pm
Алхимик
Гугл говорит что Daikon (sometimes called winter radish) is a root vegetable similar in shape to a large carrot with a flavor that's similar to a mild red radish. It's grown in many Asian countries, and in Japan, it's the most commonly eaten vegetable...
Извиняюсь за короткую цитату.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вт авг 09, 2022 8:04 pm
kyk
Алхимик писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 2:52 pm С маслом и солью -- вкуснее чем звучит. Better than the sum of ingredients.
+1. Лучше, чем хлопнуть стопку масла и закусить ложкой соли
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вт авг 09, 2022 8:14 pm
water_loo
Алхимик писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 7:37 pm
Гугл говорит что Daikon (sometimes called winter radish) is a root vegetable similar in shape to a large carrot with a flavor that's similar to a mild red radish. It's grown in many Asian countries, and in Japan, it's the most commonly eaten vegetable...
Извиняюсь за короткую цитату.
спасибо, я такое не ела
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вт авг 09, 2022 8:18 pm
Uzito
Хикама, она же мексиканская репа. Нормально во фруктовый салат или просто нарезать на овощерезке или ножиком как картошку фри, посыпать мексиканской смесью Tajin (или Chili Lime из Trader Joes) и схрумкать.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вт авг 09, 2022 8:24 pm
water_loo
Uzito писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:18 pm
Хикама, она же мексиканская репа. Нормально во фруктовый салат или просто нарезать на овощерезке или ножиком как картошку фри, посыпать мексиканской смесью Tajin (или Chili Lime из Trader Joes) и схрумкать.
Спасиб, я не видела. Или внимание не обращала. Посмотрю
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вт авг 09, 2022 8:24 pm
kyk
Uzito писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:18 pmХикама, она же мексиканская репа.
а чем обычная репа хуже?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вт авг 09, 2022 8:33 pm
Uzito
kyk писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:24 pm
Uzito писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:18 pmХикама, она же мексиканская репа.
а чем обычная репа хуже?
Нормальную репу тут еще поискать нужно. А турнепс твёрже и горчит, но его тоже сырым кушать можно, в салат наверное лучше не класть.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вт авг 09, 2022 11:44 pm
lizaveta
Uzito писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:33 pm
kyk писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:24 pm
Uzito писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:18 pmХикама, она же мексиканская репа.
а чем обычная репа хуже?
Нормальную репу тут еще поискать нужно. А турнепс твёрже и горчит, но его тоже сырым кушать можно, в салат наверное лучше не класть.
Вкусно в салат тоже. Только помельче соломкой порезать. Или потереть как редьку с маслом.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 10, 2022 10:52 am
Цаца
Я часто делала салат с дайконом и огурцом, накрученным на спирализаторе, с брокколини, домашней корейской морковкой, креветками и яйцом вкрутую + sesame oil/soy sauce/lime juice/sesame seeds. Очень вкусно!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 10, 2022 11:08 am
perkins
Алхимик писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 7:24 pm
Немного другой профиль вкуса для такого поедания. А вот дайкон идет замечательно.
редька идет лучше, дайкон пресноват на вкус
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 10, 2022 12:12 pm
Цаца
Easbayguy писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 11:40 am
А я блины сегодня утром делал для семьи, часть сразу сьели, где то 2/3 блинов жена забрала делать с мясом.
Ну ты прям рукастый! 👍 Захотелось блинов... но не сейчас, сейчас тут под +30С жара, не до блинов...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 10, 2022 12:49 pm
lizaveta
Сделала хумус, хотела сфоткать, но пока мыла посуду, налетели дети с чипсами и огурцами, разрушили всю красоту.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 10, 2022 12:50 pm
Цаца
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 12:49 pm
Сделала хумус, хотела сфоткать, но пока мыла посуду, налетели дети с чипсами и огурцами, разрушили всю красоту.
Я в полевых условиях делаю хумус из гарбанзо муки (она занимает меньше места 😀). Очень вкусно, кстати, прям не отличить от настоящих бобов. 👍
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 10, 2022 12:58 pm
lizaveta
Цаца писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 12:50 pm
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 12:49 pm
Сделала хумус, хотела сфоткать, но пока мыла посуду, налетели дети с чипсами и огурцами, разрушили всю красоту.
Я в полевых условиях делаю хумус из гарбанзо муки. Очень вкусно, кстати, прям не отличить от настоящих бобов. 👍
Я уже давно использую для хумуса любую фасоль, не только гарбанзо. Получается не менее вкусно и каждый раз по разному. Этот раз варила pinto beans. Часть пошла на хумус, вторая на мексиканскую острую фасоль с беконом (фото не мое).
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 10, 2022 1:02 pm
Цаца
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 12:58 pm
Часть пошла на хумус, вторая на мексиканскую острую фасоль с беконом (фото не мое).
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 10, 2022 1:05 pm
lizaveta
Цаца писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:02 pm
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 12:58 pm
Часть пошла на хумус, вторая на мексиканскую острую фасоль с беконом (фото не мое).
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Делитесь рецептом, не знаю такое слово :)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Ср авг 10, 2022 3:32 pm
Алхимик
Цаца писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:02 pm
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Мечтательно: и открыть под него бутылочку Шатонеф-дю-пап...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт авг 11, 2022 12:44 am
Цаца
Алхимик писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:32 pm
Цаца писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:02 pm
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Мечтательно: и открыть под него бутылочку Шатонеф-дю-пап...
Мсьё знает толк в еде 😀
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт авг 11, 2022 12:48 am
Цаца
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:05 pm
Цаца писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:02 pm
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Делитесь рецептом, не знаю такое слово :)
Вообще по правилам Cassoulet нужно готовить в духовке, но поскольку ее в вэне у нас нет, то и на плите получается замечательно. А фасоль я готовлю в скороварке в костном бульоне, так значительно быстрее.
https://www.seriouseats.com/traditional ... let-recipe
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт авг 11, 2022 1:11 am
Цаца
Easbayguy писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:11 pm
154210
Красота! И доска зачётная! 😀👍