А ещё таблицы Брадиса, так, по-моему, назывались
Я - Древний человек!
Re: Re:
Вспомнила: "дети, откройте на такой-то странице и исправьте. Теперь можете пользоваться." С ума сойти, что такое помнится
- Princeton Lion
- Reactions: 2879
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Я - Древний человек!
Тю, а у меня до сих пор на всекх компьютерах Far Manager стоит!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
Луиджи
- Reactions: 1471
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
на раз
… я ещё варенье умею варить…(ц)
-
Луиджи
- Reactions: 1471
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
на машинке я тоже могу. мог. она, правда, была лектрическая, с тумбой, красивая такая, вся из себя немецка
Под ПЛОСом?Princeton Lion писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 5:35 pmPDP-11?
Я тоже!
Между прочим, систему автоматической посадки "Бурана" (правда, дублирующую)... :ymblushing:
У нас вот такая была, дореволюционная. Умела только прямую строчку, зато - что угодно. Джинсовый шов - раз плюнуть. (Фотография - с интернетов).
- Вложения
-
- C4019D09-D6FD-47D7-B68A-AAA4ECC02BAE.jpeg (72.71 КБ) 527 просмотров
Вязать! Каждая приличная девочка умела
И шить. С выкройками из журнала Бурда.
Даже и не помню, когда последний раз мне эти навыки пригодились. Ни спиц ни швейной машинке в доме, конечно, давно уже нет и не будет. Я ими, наверное, и не владею уже - чего там куда в какие бабины заправлять уже и под дулом пистолета не вспомню.
Точно, они же были ручные, ножные и электрические! И я когда-то на всех могла лабать.
У нас как-то дома прялка появилась. Дали на несколько месяцев. Деревянная, ручной работы, расписная. К ней было веретено и еще какие-то приблуды. Мама приносила шерсть от какой-то там овчарки от знакомых, пряла ее (долго училась этому), потому даже красила, и из этого что-то там вязалось, типа носков и свитеров. Потому что дефицит же был всего. Потом эту прялку отдали следующим умельцам, по очереди. До сих пор помню собачий запах этой шерсти, даже после стирки.
-
Kommi
- Reactions: 31
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
Да, меня именно процесс проявления - печати так заворожил, что я подался в химики.VR* писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 9:07 pm моя первая фотокамера - "Смена"
- зарядка пленкой, процесс фотографирования (установка правильной пары диафрагма-выдержка в зависимости от чуствительности пленки... и не забыть промотать пленку для следующего кадра
- намотка заснятой пленки в "бачок" (или как там эта штука называлась)... затем проявитель-фиксаж-сушка
- комната с красным светом, зарядка пленки в фотоувеличитель- экспозиция фотобумаги- проявитель-фиксаж-сушка/глянцевание
- вуа-ля! фотки готовы!
![]()
Но у меня была более старая Смена. Мне отец подарил на ДР в 7 лет.
-
Kommi
- Reactions: 31
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
а были еще и такие приблуды как экспонометр и дальномер, если хотелось фотографировать "по науке".
- rona tullia
- Reactions: 0
Я пару раз ковры ткала.
Но вспоминается больше не это, а книги, фильмы и музыка.
Но вспоминается больше не это, а книги, фильмы и музыка.
deconstructed
Я на такую круть не претендую. В институте, помню, мы отрывали края от распечатки программы на ассемблере, чтобы ошибки компиляции убрать. И такой покоцанный листочек несли на зачёт .Princeton Lion писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 5:35 pmPDP-11?
Я тоже!
Между прочим, систему автоматической посадки "Бурана" (правда, дублирующую)... :ymblushing:
Слаба Богу, наш покойный профессор был полный по…ст. Ставил всем зачёты. Ему потом на лечение бывшие студенты со всего мира сбрасывались.