Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Elena49
Reactions: 69

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Elena49 »

kyk писал(а): Чт июн 05, 2025 3:23 am у Сбер-мобайл почти всё можно сделать дистанционно, включая активацию СИМки и E-СИМки через ГосУслуги.
На айфоне Сбер мобайл (мобильное приложение) невозможно обновить дистанционно, только в офисе в России. У меня приложение перестало работать в прошлом году и могу пользоваться только Сбербанк онлайн.

А зачем активировать СИМку через банк? Мне неколько дней назад доставили почтой сюда в США новую СИМку взамен старой, я зашла в чат МТС на их сайте и они активировали. Какой смсыл обращаться в банк для этого?
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

Elena49 писал(а): Чт июн 05, 2025 6:37 amНа айфоне Сбер мобайл (мобильное приложение) невозможно обновить дистанционно, только в офисе в России.
думаю что это из-за санкций. На Андроиде у меня такой проблемы не было
Вафлик
Reactions: 15

Сообщение Вафлик »

kyk писал(а): Чт июн 05, 2025 4:57 am правильным решением будет поменять оператора на того, у которого сигнал хороший
Вот это верно. Американским тимобилем пользуемся уже более двадцати лет. Поэтому проблемы описываемые здесь нам неведомы:) Интернет в поездках за границу включая Россию - бесплатный, эсэмэс тоже бесплатный, голосовой звонок ¢25/минута. Советую.
temnik
Reactions: 134

Сообщение temnik »

Mad Hatter писал(а): Чт июн 05, 2025 4:33 am
temnik писал(а): Ср июн 04, 2025 10:35 pm Народ, а кто-нибудь, будучи в России, пользовался WiFi calling (VoWiFi) от американского телефонного оператора? Работало у вас? Телефон работает в сети AT&T (MVNO, компания US Cellular). У меня, пока летел через Европу-Турцию, все работало, а в Россию прилетел - как отрезало. Пытался с поддержкой от телефонного оператора разобраться, там болваны какие-то сидят, кроме как "Все должно работать, а если не работает, купите у нас международный роуминг" ничего предложить не могут.
А чего вы удивляетесь? WiFi calling работает через интернет соединение. У оператора стоит фаевол с геофенсинг который режет попытки соединения из опасных зон типа России.
Интересно, а вот ранее предложенный Вами VPN tunnel поможет в этом случае? Если он будет активирован, то американский опсос (оператор сотовой связи) увидит, что звонок идет из недружественного государства?
Elena49

Сообщение Elena49 »

kyk писал(а): Чт июн 05, 2025 6:42 am
Elena49 писал(а): Чт июн 05, 2025 6:37 amНа айфоне Сбер мобайл (мобильное приложение) невозможно обновить дистанционно, только в офисе в России.
думаю что это из-за санкций. На Андроиде у меня такой проблемы не было
да, из-за санкций яблочники сразу убрали сбер из своего магазина. Теперь можно обновить приложение либо в офисе банка, либо использовать какие-то окольные "левые" способы, с которыми опасно связываться. На андроидах такой проблемы нет.
kyk

Сообщение kyk »

temnik писал(а): Чт июн 05, 2025 7:26 amИнтересно, а вот ранее предложенный Вами VPN tunnel поможет в этом случае?
VoWifi довольно требователен и капризен в отношении канала связи (т.е. WiFi) и будет работать не со всяким (даже шустрым) VPN. Добиваться этого нет смысла, так как если даже это работает сегодня, то не факт что будет работать завтра.
И тем более если это связано с санкциями. Овчинка не стОит выделки
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318

Сообщение Mad Hatter »

temnik писал(а): Чт июн 05, 2025 7:26 am
Mad Hatter писал(а): Чт июн 05, 2025 4:33 am
А чего вы удивляетесь? WiFi calling работает через интернет соединение. У оператора стоит фаевол с геофенсинг который режет попытки соединения из опасных зон типа России.
Интересно, а вот ранее предложенный Вами VPN tunnel поможет в этом случае? Если он будет активирован, то американский опсос (оператор сотовой связи) увидит, что звонок идет из недружественного государства?
Возможно
Elena49

Сообщение Elena49 »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Пн июн 02, 2025 7:53 am Вдрузьяхи, а кого в США на российские сим-ки смс-ки проходят? Чёта у меня на МТС вроде не приходят, а ведь ещё 4 месяца назад прям приходили. Это уже всё?
у меня примерно то же самое произошло. В марте перестали СМСки приходить. Но поскольку у меня была установлена элктронная СИМка, я считала, что причина именно в ней. Неколько раз ее реактивировала, обращалась в техподдержку МТС, ничего не помогало.
Заказала обычную физическую СИМку, недавно ее получила, активировала ее через чат. Теперь все СМСки идут без проблем. Так что у меня дело было именно в СИМ карте.

Но вот что странно - СМСки из России от своих из Питера, от Госуслуг поступают мгновенно. А когда я для проверки отправляю сама себе СМСки со своего американского номера, они не проходят. Причем у меня Т-мобиль на американском, и у МТС в партнерах то же Т-мобиль. Один и тот же провайдер, а СМСки не идут. Думаю, может подъехать в офис Т-мобиль, выяснить, что может быть причиной такого. Хотя мне не нужны ни СМСки, ни звонки из Америки на рос телефон, но хотелось бы в принципе понять, почему так происходит.
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 78

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

Elena49 писал(а): Пт июн 06, 2025 7:32 am
Eman N. Azi-Nagro писал(а): Пн июн 02, 2025 7:53 am Вдрузьяхи, а кого в США на российские сим-ки смс-ки проходят? Чёта у меня на МТС вроде не приходят, а ведь ещё 4 месяца назад прям приходили. Это уже всё?
у меня примерно то же самое произошло. В марте перестали СМСки приходить. Но поскольку у меня была установлена элктронная СИМка, я считала, что причина именно в ней. Неколько раз ее реактивировала, обращалась в техподдержку МТС, ничего не помогало.
Заказала обычную физическую СИМку, недавно ее получила, активировала ее через чат. Теперь все СМСки идут без проблем. Так что у меня дело было именно в СИМ карте.

Но вот что странно - СМСки из России от своих из Питера, от Госуслуг поступают мгновенно. А когда я для проверки отправляю сама себе СМСки со своего американского номера, они не проходят. Причем у меня Т-мобиль на американском, и у МТС в партнерах то же Т-мобиль. Один и тот же провайдер, а СМСки не идут. Думаю, может подъехать в офис Т-мобиль, выяснить, что может быть причиной такого. Хотя мне не нужны ни СМСки, ни звонки из Америки на рос телефон, но хотелось бы в принципе понять, почему так происходит.
Спасибо, ценная инфа, у меня физическая симка от МТС и тоже Тмобиль и тоже мои смс-ки мне не приходят на российский МТС телефон. Также раньше приходили смс-ки от МТС при смене услуг, например, а сейчас перестали. Надо попросить чтобы кто послал из России, это хорошая идея.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Elena49

Сообщение Elena49 »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Пт июн 06, 2025 1:45 pm Также раньше приходили смс-ки от МТС при смене услуг, например, а сейчас перестали. Надо попросить чтобы кто послал из России, это хорошая идея.
Я захожу в свой аккаунт МТС на компьютере (а не в мобильном приложении на телефоне) и в этом случае мне сразу приходит СМСка от них, что был вход в мой аккаунт. Таким образом я сейчас (после получения новой симки) стала проверять нормально ли работает карта. Бывает, что СМСка приходит не мгновенно, а через несколько минут, наверное по какой-то технической причине. Тогда повторяю опять через какое-то время, и получаю смску без задержки.

Если будете с кем-то обмениваться сообщениями для проверки, и если у вас айфоны, то обратите внимание, что айфон может автоматически перключиться на Imessage если он не может отправить обычную телефонную смску. У меня так было, когда СИМка электронная не работала. Сообщения телефонные (для проверки) отправлялись и я получала от своих из Питера. А от МТС и от госуслуг смски не приходили. И только потом сын обратил мое внимание, что это были не смски обычные. Тогда и стало ясно, что карта не работает.
Конечно, вам это может быть известно (в отличие от меня), но на всякий случай решила об этом упомянуть.
Вафлик

Сообщение Вафлик »

Elena49 писал(а): Пт июн 06, 2025 2:23 pm Я захожу в свой аккаунт МТС на компьютере (а не в мобильном приложении на телефоне) и в этом случае мне сразу приходит СМСка от них, что был вход в мой аккаунт. Таким образом я сейчас (после получения новой симки) стала проверять нормально ли работает карта. Бывает, что СМСка приходит не мгновенно, а через несколько минут, наверное по какой-то технической причине. Тогда повторяю опять через какое-то время, и получаю смску без задержки.

Если будете с кем-то обмениваться сообщениями для проверки, и если у вас айфоны, то обратите внимание, что айфон может автоматически перключиться на Imessage если он не может отправить обычную телефонную смску. У меня так было, когда СИМка электронная не работала. Сообщения телефонные (для проверки) отправлялись и я получала от своих из Питера. А от МТС и от госуслуг смски не приходили. И только потом сын обратил мое внимание, что это были не смски обычные. Тогда и стало ясно, что карта не работает.
Конечно, вам это может быть известно (в отличие от меня), но на всякий случай решила об этом упомянуть.
У нас андроиды по причине того что Эппл блокирует приложения российских банков и никаких проблем с эсэмэс на отдельно русские телефоны или двухсимочные не возникает. И те и другие МТС есим. Мы только включаем роуминг данных и все эсэмэс доходят быстро от всех российских сервисов.
Elena49

Сообщение Elena49 »

Вафлик писал(а): Пт июн 06, 2025 3:35 pm
У нас андроиды по причине того что Эппл блокирует приложения российских банков
У меня айфоны много лет, и сейчас два - для МТС и для Т-Мобил отдельно. Пробленма с смсками возникла совсем недавно, впервые за все годы. И я уже ее решила, получив новую карту.
Вместо мобильного приложения Сбера я ипользую на телефоне Сбербанк онлайн, это вебсайт специально для телефонов. прекрасно работает. Нет никакого смысла (для меня) на андроиды переходить.Даже мысли такой не возникало никогда.
Вафлик

Сообщение Вафлик »

Elena49 писал(а): Пт июн 06, 2025 4:03 pm
У меня айфоны много лет, и сейчас два - для МТС и для Т-Мобил отдельно. Пробленма с смсками возникла совсем недавно, впервые за все годы. И я уже ее решила, получив новую карту.
Вместо мобильного приложения Сбера я ипользую на телефоне Сбербанк онлайн, это вебсайт специально для телефонов. прекрасно работает. Нет никакого смысла (для меня) на андроиды переходить.Даже мысли такой не возникало никогда.
Вы же сами писали, что у вас были неудобства с получением эсэмэс от российских услуг. Или я что-то путаю? Ну и потом удобство простое при поездках в Россию - оплата телефоном во всех магазинах и такси (сберпей, альфапей). С айфонами этого нет.
temnik

Сообщение temnik »

Скжите, я правильно понял, что Вы, будучи в Шатах и не включив российский ВПН, свободно заходите на веб-версию Сбера Онлайн, и они Вас при этом немедленно не блокируют? Я, когда из Штатов пытался залогиниться на их веб-странице, меня тут же блокировали. Даже когда из России пытался заходить, но не отключив иностранный ВПН, тоже блокировали, и приходилось им каждый раз зонить и просить разблокировать. Но это было пару лет назад, а с тех пор я больше не экспериментировал, пользовался только телефонным приложением, чтобы не нарываться. Теперь у них наконец-то здравый смысл возобладал и они стали пускать в личный кабинет из иностранных IP?
kyk

Сообщение kyk »

temnik писал(а): Сб июн 07, 2025 2:47 amбудучи в Шатах и не включив российский ВПН, свободно заходите на веб-версию Сбера Онлайн, и они Вас при этом немедленно не блокируют?
в Канаде Сбер Android не блокируют, Сбер Android app работает нормально
Последний раз редактировалось kyk Сб июн 07, 2025 3:42 am, всего редактировалось 2 раза.
ichv
Reactions: 16

Сообщение ichv »

temnik писал(а): Сб июн 07, 2025 2:47 am
Скжите, я правильно понял, что Вы, будучи в Шатах и не включив российский ВПН, свободно заходите на веб-версию Сбера Онлайн, и они Вас при этом немедленно не блокируют? Я, когда из Штатов пытался залогиниться на их веб-странице, меня тут же блокировали. Даже когда из России пытался заходить, но не отключив иностранный ВПН, тоже блокировали, и приходилось им каждый раз зонить и просить разблокировать. Но это было пару лет назад, а с тех пор я больше не экспериментировал, пользовался только телефонным приложением, чтобы не нарываться. Теперь у них наконец-то здравый смысл возобладал и они стали пускать в личный кабинет из иностранных IP?
Это зависит от броузера. Когда стали блокировать, кажется, на старом привете давали список броузеров. Я помню только атом, яндекс и тор. Поставила тогда атом и так с ним и живу, но сейчас его нелься установить. Попробуйте яндекс, тор мне как-то некомфортно советовать.
temnik

Сообщение temnik »

kyk писал(а): Сб июн 07, 2025 3:40 am
temnik писал(а): Сб июн 07, 2025 2:47 amбудучи в Шатах и не включив российский ВПН, свободно заходите на веб-версию Сбера Онлайн, и они Вас при этом немедленно не блокируют?
в Канаде Сбер Android не блокируют, Сбер Android app работает нормально
Речь идет не про андроидное приложение, а про доступ через веб-версию. Андроидное приложение работает в Штатах нормально (пока).
temnik

Сообщение temnik »

ichv писал(а): Сб июн 07, 2025 3:41 am
temnik писал(а): Сб июн 07, 2025 2:47 am

Это зависит от броузера. Когда стали блокировать, кажется, на старом привете давали список броузеров. Я помню только атом, яндекс и тор. Поставила тогда атом и так с ним и живу, но сейчас его нелься установить. Попробуйте яндекс, тор мне как-то некомфортно советовать.
Вот уж ничего российского-яндексного я себе на компьютер точно ставить не буду. Посмотрю, что это за Атом такой.
ichv
Reactions: 16

Сообщение ichv »

temnik писал(а): Сб июн 07, 2025 3:51 am
ichv писал(а): Сб июн 07, 2025 3:41 am

Вот уж ничего российского-яндексного я себе на компьютер точно ставить не буду. Посмотрю, что это за Атом такой.
Атом больше не вариант, и он тоже российский. Блокировки идут с российской стороны, так что все логично. Не хотите - пользуйтесь приложением.
kyk

Сообщение kyk »

temnik писал(а): Сб июн 07, 2025 3:49 am Речь идет не про андроидное приложение, а про доступ через веб-версию. Андроидное приложение работает в Штатах нормально (пока).
в таком случае проще ограничиться Андроидным приложением, тем более что фунционал в нём больше, чем в веб-версии и логиниться в него можно полностью автономно, даже без СМС
Ответить