В доверенности прямо указывается какие действия по ней можно делать. Вас это как будто удивляет)Login писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:03 amА я - продавал машину по доверености перед отьездом. Так её снимать с регистрации отказались в милиции: довереность для этого - недостаточна (по ней - водить можно, а не документы на неё переоформлять, оказывается). Потребовали человека (мою пожилую маму) выдавшего доверенность.
Представьте, сколько таких проблем можно запросто искусственно создать например с квартирой, которая на порядок (а то и порядки) дороже...
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
вот хороший пример, снять с регистрации авто по доверенности нет проблем(сам снимал для продажи перед отъездом), но верю, что в каких-то отделениях ГИБДД будут вставлять палки в колесаLogin писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:03 amА я - продавал машину по доверености перед отьездом. Так её снимать с регистрации отказались в милиции: довереность для этого - недостаточна (по ней - водить можно, а не документы на неё переоформлять, оказывается). Потребовали человека (мою пожилую маму) выдавшего доверенность.
Представьте, сколько таких проблем можно запросто искусственно создать например с квартирой, которая на порядок (а то и порядки) дороже...
- AndrI-Oxa
- Reactions: 511
А хотите я вам расскажу, как получал SSN на старшего сына, когда у него появилось гражданство США? Такого цирка с конями я вообще больше нигде не видел. Меня даже чуть не повязали в офисе SSA в Concord, NH. Я всего лишь попросил позвать начальника офиса.Login писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:03 amА я - продавал машину по доверености перед отьездом. Так её снимать с регистрации отказались в милиции: довереность для этого - недостаточна (по ней - водить можно, а не документы на неё переоформлять, оказывается). Потребовали человека (мою пожилую маму) выдавшего доверенность.

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Frecken Bock
- Reactions: 2071
@perkins , нам с вами, думаю, повезло, что нам не надо туда ехать. У меня родственников там вагон и маленькая тележка. Но с теми, с кем надо, хватает общения на Вацапе. И у меня не осталось ни капли уважения к стране, которая напала и вот уже 4 года воюет с ничем неповинной страной Украиной, где у меня тоже есть родственники и за которых переживаю, и перед которыми мне стыдно за мою родину Россию. И пусть у них там и красиво, и вкусно, но меня и здесь хорошо кормят, а уж красоты в стране здесь - хоть объешься. Но кому невтерпеж и надо туда, пусть едут и рассказывают, и как доехать, и как там не попасть в "добровольцы" на войну.
Ну значит у меня тогда такая доверенность тогда была. И что это меняет, никак не вьеду?olis писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:06 amВ доверенности прямо указывается какие действия по ней можно делать. Вас это как будто удивляет)Login писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:03 am
А я - продавал машину по доверености перед отьездом. Так её снимать с регистрации отказались в милиции: довереность для этого - недостаточна (по ней - водить можно, а не документы на неё переоформлять, оказывается). Потребовали человека (мою пожилую маму) выдавшего доверенность.
- AndrI-Oxa
Да, и заметьте, ваши настойчивые мнения о том, как там в Мордоре с гоблинами плохо, и надуманные страшилки с бабайками, в этом топике по меньшей мере являются оффтопом и флудом. На некоторых ресурсах за такое обычно банят.Frecken Bock писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:16 am Но кому невтерпеж и надо туда, пусть едут и рассказывают, и как доехать, и как там не попасть в "добровольцы" на войну.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Почему вы удивляетесь тогда что не смогли продать машину по доверенности на управление? И при чем здесь кровавая гебня?)
- AndrI-Oxa
Да просто по морде мента было видно, что они - нашли бы, к чему придраться.
Чтобы вас успокоить, со мной же - был обратный случай. Документы на выезд - были на 6 человек, а выежали в два приёма (я - первый) пятеро. Сестра тогдашней жены в последнюю минуту ехать передумала.
Так вот все шестеро были (списком на одном листе бумаги, что важно) в связи с пропиской вызваны в паспортный стол при горотделе, а пришли - только четверо (т.е. без моей маленькой дочери и моей свояченницы). А там - все совершеннолетние должны были что-то подписать. Так вот мент - согласился взять непосписанный свояченницей лист с какой-то ихней формой учёта (тогда компов - не было: весь учёт у них - был "бумажным" ещё).
пусть едут конечно, если надо, но удивляет, что и детей с собой тащат. Т.е. у людей либо явное непонимание о происходящем в стране, либо одобрение происходящегоFrecken Bock писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:16 am @perkins , нам с вами, думаю, повезло, что нам не надо туда ехать. У меня родственников там вагон и маленькая тележка. Но с теми, с кем надо, хватает общения на Вацапе. И у меня не осталось ни капли уважения к стране, которая напала и вот уже 4 года воюет с ничем неповинной страной Украиной, где у меня тоже есть родственники и за которых переживаю, и перед которыми мне стыдно за мою родину Россию. И пусть у них там и красиво, и вкусно, но меня и здесь хорошо кормят, а уж красоты в стране здесь - хоть объешься. Но кому невтерпеж и надо туда, пусть едут и рассказывают, и как доехать, и как там не попасть в "добровольцы" на войну.
Не у всех родственники здоровые и мобильные, не все могут получить визу. И их вполне может быть больше пары человек. Не будешь же к себе приглашать за свой счет толпу из десяти человек. Сейчас-то понятно лучше не рисковать. А раньше ездили, да.Sergunka писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 9:15 pm На самом деле мне всегда казалось, что проще пригласить родственников к себе домой чем рисковать детьми вьезжая в РФ тем более в наше непростое время.
Ко мне мама и теща спокойно приезжали после семидесяти лет. Теща вообще одно время жила у нас каждый год по полгода. Царствие ей небесное очень сильно помогла поднять наших четверых малолетних детей.
- AndrI-Oxa
perkins писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 10:05 amпусть едут конечно, если надо, но удивляет, что и детей с собой тащат. Т.е. у людей либо явное непонимание о происходящем в стране, либо одобрение происходящегоFrecken Bock писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:16 am @perkins , нам с вами, думаю, повезло, что нам не надо туда ехать. У меня родственников там вагон и маленькая тележка. Но с теми, с кем надо, хватает общения на Вацапе. И у меня не осталось ни капли уважения к стране, которая напала и вот уже 4 года воюет с ничем неповинной страной Украиной, где у меня тоже есть родственники и за которых переживаю, и перед которыми мне стыдно за мою родину Россию. И пусть у них там и красиво, и вкусно, но меня и здесь хорошо кормят, а уж красоты в стране здесь - хоть объешься. Но кому невтерпеж и надо туда, пусть едут и рассказывают, и как доехать, и как там не попасть в "добровольцы" на войну.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
У сами подумайте - если даже внутри ихней системы (т.е среди своих в доску) происходящее на видео ниже - норма, то как они будут себя вести с каким-то там мутным "русским" ?
Т.е. мент должен был закон нарушить по вашему? Зарегистрировать не имея на это прав?
А почему тогда - они нарушили, когда на паспортный учёт взяли мою свояченицу по форме заполненой с чужих слов и ей - не подписаной? Причём в ситуации, кoгда я - был в цейтноте: улетал через несколько дней, т.е было необходимо оформить все бумаги связаные с квартирой где я был прописан, требующие моей подписи?
"Как дети, чесслово!"(С) к/ф ""КГБ в смокинге": документы - будут любые, если имеется оперативная целесообразность.
В Россию сейчас ездят две категории людей: те, кто не считают, что там Мордор, и те, кто считает, но им очень надо/хочется. С первой категорией вообще общаться не следует, со второй можно, но не на тему поездок. Это все равно как в теме, где обсуждают детали восхождения на Эверест, постить статистику смертей там же.
Паспортный учёт- не знаю какие там правила. Но при незаконной регистрации подозреваю что на мента можно в суд подать о компенсации стоимости проданный машины.Login писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 10:32 amА почему тогда - они нарушили, когда на паспортный учёт взяли мою свояченицу по форме заполненой с чужих слов и ей - не подписаной? Причём в ситуации, кoгда я - был в цейтноте: улетал через несколько дней, т.е было необходимо оформить все бумаги связаные с квартирой где я был прописан, требующие моей подписи?
"Как дети, чесслово!"(С) к/ф ""КГБ в смокинге": документы - будут любые, если имеется оперативная целесообразность.
Тем кто туда не ездит в этой теме вообще делать нечего. Где там Алекс со своими предупреждениеми за оффтоп?)ALK писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 11:05 am В Россию сейчас ездят две категории людей: те, кто не считают, что там Мордор, и те, кто считает, но им очень надо/хочется. С первой категорией вообще общаться не следует, со второй можно, но не на тему поездок. Это все равно как в теме, где обсуждают детали восхождения на Эверест, постить статистику смертей там же.
- Nikolai_0802
- Reactions: 363
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car, olis, AndrI-Oxa
Именно так и есть в тоталитарных режимах - Вы то ли намеренно, то ли по дремучему незнанию путаете САМОФИНАНСИРОВАНИЕ (ХОЗРАСЧЕТ) нотариусов с их частным статусом. Учите материальную часть.
Согласно Указу Президента №523 от 27 ноября 2013 года «Об организации нотариальной деятельности в Республике Беларусь» белорусский нотариат с начала 2014 года работает по новым правилам.
С 1 января 2014 года нотариусы больше не делятся на частных и государственных, а имеют единый статус нотариус. Бывшие частные нотариусы теперь работают в нотариальных бюро, а бывшие государственные – в конторах. Органом самоуправления нотариата является Белорусская нотариальная палата, на которую возложено методическое руководство, координация и организация самоуправления нотариата. Министерство юстиции Республики Беларусь сохранило полномочия по государственному регулированию в этой сфере.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Привет чем здесь Беларусь то? Я понятия не имею как у них. А там, регулирование. Так государство регулирует это везде. В Штатах не так? Любой может сказать что он нотариус и выдавать доверенности по вашему?)Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 11:39 amИменно так и есть в тоталитарных режимах - Вы то ли намеренно, то ли по дремучему незнанию путаете САМОФИНАНСИРОВАНИЕ (ХОЗРАСЧЕТ) нотариусов с их частным статусом. Учите материальную часть.
Согласно Указу Президента №523 от 27 ноября 2013 года «Об организации нотариальной деятельности в Республике Беларусь» белорусский нотариат с начала 2014 года работает по новым правилам.
С 1 января 2014 года нотариусы больше не делятся на частных и государственных, а имеют единый статус нотариус. Бывшие частные нотариусы теперь работают в нотариальных бюро, а бывшие государственные – в конторах. Органом самоуправления нотариата является Белорусская нотариальная палата, на которую возложено методическое руководство, координация и организация самоуправления нотариата. Министерство юстиции Республики Беларусь сохранило полномочия по государственному регулированию в этой сфере.