Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Nikolai_0802
Reactions: 363
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car, olis, AndrI-Oxa

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Nikolai_0802 »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 11:43 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 09, 2025 11:39 am

Именно так и есть в тоталитарных режимах - Вы то ли намеренно, то ли по дремучему незнанию путаете САМОФИНАНСИРОВАНИЕ (ХОЗРАСЧЕТ) нотариусов с их частным статусом. Учите материальную часть.

Согласно Указу Президента №523 от 27 ноября 2013 года «Об организации нотариальной деятельности в Республике Беларусь» белорусский нотариат с начала 2014 года работает по новым правилам.
С 1 января 2014 года нотариусы больше не делятся на частных и государственных, а имеют единый статус нотариус. Бывшие частные нотариусы теперь работают в нотариальных бюро, а бывшие государственные – в конторах. Органом самоуправления нотариата является Белорусская нотариальная палата, на которую возложено методическое руководство, координация и организация самоуправления нотариата. Министерство юстиции Республики Беларусь сохранило полномочия по государственному регулированию в этой сфере.
Привет чем здесь Беларусь то? Я понятия не имею как у них. А там, регулирование. Так государство регулирует это везде. В Штатах не так? Любой может сказать что он нотариус и выдавать доверенности по вашему?)
Беларусь де факто часть РФ. Что касается фашистского государства Россия - то в фашистских государствах не бывает ничего частного - не контролируемого так или иначе фашистким фюрером.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Сб авг 09, 2025 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
olis
Reactions: 281

Сообщение olis »

Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 09, 2025 11:50 am
olis писал(а): Сб авг 09, 2025 11:43 am
Привет чем здесь Беларусь то? Я понятия не имею как у них. А там, регулирование. Так государство регулирует это везде. В Штатах не так? Любой может сказать что он нотариус и выдавать доверенности по вашему?)
Беларусь де факто часть РФ.
Ну да, ну да. И законы у них российские)
Насчёт нотариусов в США не ответили. Я не знаю как у вас, может действительно не регулируется. Чай не тоталитаризм. Снимай офис, вешай табличку на дверь - ноиариус. Ну или еще какую, что понравится. И начинай выдавать доверенности. Ну или адвокатские услуги оказывай. Свободный же человек, в свободной стране - делай что хочешь)
Nikolai_0802
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car, olis, AndrI-Oxa

Сообщение Nikolai_0802 »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 11:56 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 09, 2025 11:50 am

Беларусь де факто часть РФ.
Сталинская конституция 1936 г - самая лучшая конституция в мире.
Читай мои прежний пост. В фашистком государстве исполнение закона определяет фашисткий фюрер. В тезисе "Иногда не до законов" слово "Иногда" определяет не категорию времени, а категорию статуса личности.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17828

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб авг 09, 2025 10:05 am
Frecken Bock писал(а): Сб авг 09, 2025 9:16 am @perkins , нам с вами, думаю, повезло, что нам не надо туда ехать. У меня родственников там вагон и маленькая тележка. Но с теми, с кем надо, хватает общения на Вацапе. И у меня не осталось ни капли уважения к стране, которая напала и вот уже 4 года воюет с ничем неповинной страной Украиной, где у меня тоже есть родственники и за которых переживаю, и перед которыми мне стыдно за мою родину Россию. И пусть у них там и красиво, и вкусно, но меня и здесь хорошо кормят, а уж красоты в стране здесь - хоть объешься. Но кому невтерпеж и надо туда, пусть едут и рассказывают, и как доехать, и как там не попасть в "добровольцы" на войну.
пусть едут конечно, если надо, но удивляет, что и детей с собой тащат. Т.е. у людей либо явное непонимание о происходящем в стране, либо одобрение происходящего
Ага, у тебя зато понимание, правда 20 лет там не был?
бессмертный партайгеноз(с)
olis

Сообщение olis »

Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 09, 2025 12:01 pm
olis писал(а): Сб авг 09, 2025 11:56 am
Читай мои прежний пост. В фашистком государстве исполнение закона определяет фашисткий фюрер. В тезисе "Иногда не до законов" слово "Иногда" определяет не категорию времени, а категорию статуса личности.
Смешной такой) Ладно, ступай - с ALK вон Мордор обсудите)
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 12:04 pm
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 09, 2025 12:01 pm

Смешной такой) Ладно, ступай - с ALK вон Мордор обсудите)
А ты ступай к себе назад - в немытую холопскую фашисткую РФ. Для вас уже выпустили фильм Холоп-2.
perkins
Reactions: 3178

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб авг 09, 2025 12:04 pm
perkins писал(а): Сб авг 09, 2025 10:05 am
пусть едут конечно, если надо, но удивляет, что и детей с собой тащат. Т.е. у людей либо явное непонимание о происходящем в стране, либо одобрение происходящего
Ага, у тебя зато понимание, правда 20 лет там не был?
я в Северной Корее и в Норвегии никогда не был, но знаю, что там происходит
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17828

Сообщение Kapitula »

Больше тех, кто там регулярно бывает.
бессмертный партайгеноз(с)
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб авг 09, 2025 12:25 pm Больше тех, кто там регулярно бывает.
если ты считаешь, что жить под Лукой 30 лет и под Путиным 25 лет это нормально, то ты точно ничего не понимаешь
Login
Reactions: 475

Сообщение Login »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 11:43 amПривет чем здесь Беларусь то? Я понятия не имею как у них. А там, регулирование. Так государство регулирует это везде. В Штатах не так? Любой может сказать что он нотариус и выдавать доверенности по вашему?)
Да. Можете не верить но это - так (только не "сказать" что он нотариус, а "стать им"). Что, впрочем, почти одно и то же.

Погуглите, как легко в США им стать, будете удивлены.
olis

Сообщение olis »

Login писал(а): Сб авг 09, 2025 12:33 pm
olis писал(а): Сб авг 09, 2025 11:43 amПривет чем здесь Беларусь то? Я понятия не имею как у них. А там, регулирование. Так государство регулирует это везде. В Штатах не так? Любой может сказать что он нотариус и выдавать доверенности по вашему?)
Да. Можете не верить но это - так (только не "сказать" что он нотариус, а "стать им"). Что, впрочем, почти одно и то же.

А стал ты им или не стал кто решает?
Login

Сообщение Login »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 12:37 pm
Login писал(а): Сб авг 09, 2025 12:33 pm Да. Можете не верить но это - так (только не "сказать" что он нотариус, а "стать им"). Что, впрочем, почти одно и то же.

Да просто изучи вопрoс да сдай экзамен (платный, но это - недорого совсем):
- Submit a completed application and the required fee to the Department of State.

- Pass the New York State notary public examination. NYS Attorneys and court clerks of the Unified Court System are exempt from the examination.

- Be a resident of New York State or have an office or place of business in New York State.
https://dos.ny.gov/become-notary-public
perkins

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 6:29 am Фишка в том, что эти уровни для граждан США
с этим я кстати согласен, жители Сомали и прочих северных корей тоже недоумевают почему белый человек к ним не едет у них же все нормально
Login

Сообщение Login »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 11:56 amНасчёт нотариусов в США не ответили. Я не знаю как у вас, может действительно не регулируется. Чай не тоталитаризм. Снимай офис, вешай табличку на дверь - ноиариус. Ну или еще какую, что понравится. И начинай выдавать доверенности. Ну или адвокатские услуги оказывай. Свободный же человек, в свободной стране - делай что хочешь)
Ну, почти так:

- можешь повесить табличку "эсквайр". Это - вышедшее из употребления русское слово "стряпчий" (наёмный клерк-делопроизводитель):
...no state explicitly makes it “illegal” to use the term “esquire” if you are not a licensed attorney.
- мoжешь сдать экзамен и сразу стать нотариусом

- можешь зарегистрировать себя как "паралигал". Это - такие "юристы без диплома": их подпись - не имеет такой силы как подпись юриста, но бумаги оформлять - они имеют право. Моя родная дочь по молодости например работала без всякого юридического образования паралигалом на адвокатскую контору, юрист которой - заверял за толику малую подготовленые ей документы своей подписью. Было, короче, как в таком кино "Телохранители" (оно - есть бесплатно на Ютубе: там какието придурки охраняют практикующего юриста). Посмотрите на выходные.

Вот смешной эпизод из него. Видео на телеграм-канале, так что скопированую ссылку - увидят только те из вас, кто там зарегистрировался. Поэтому просто кликните по ссылке и закройте (ну, "крестиком" в правом верхнем углу) то "окно", что на экране всплывёт поверх:

https://www.google.com/url?sa=t&source= ... dVlqfJ6tIu
Последний раз редактировалось Login Сб авг 09, 2025 1:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
olis

Сообщение olis »

Login писал(а): Сб авг 09, 2025 1:00 pm
olis писал(а): Сб авг 09, 2025 12:37 pm
Да просто изучи вопрoс да сдай экзамен (платный, но это - недорого совсем):
- Submit a completed application and the required fee to the Department of State.

- Pass the New York State notary public examination. NYS Attorneys and court clerks of the Unified Court System are exempt from the examination.

- Be a resident of New York State or have an office or place of business in New York State.
Ну т.е. решает и регулирует гос-во. Требования и процедура разные, но это уже детали. Зачем опровергать очевидные вещи?
Sergunka
Reactions: 1039

Сообщение Sergunka »

AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 9:08 am
Login писал(а): Сб авг 09, 2025 9:03 am
А я - продавал машину по доверености перед отьездом. Так её снимать с регистрации отказались в милиции: довереность для этого - недостаточна (по ней - водить можно, а не документы на неё переоформлять, оказывается). Потребовали человека (мою пожилую маму) выдавшего доверенность.

Представьте, сколько таких проблем можно запросто искусственно создать например с квартирой, которая на порядок (а то и порядки) дороже...
А хотите я вам расскажу, как получал SSN на старшего сына, когда у него появилось гражданство США? Такого цирка с конями я вообще больше нигде не видел. Меня даже чуть не повязали в офисе SSA в Concord, NH. Я всего лишь попросил позвать начальника офиса. :D Эти идиоты отказали гражданину США в SSN, а объяснить причину не смогли от слова вообще. Пришлось потом ехать в Littleton, NH, где вообще без каких-либо вопросов всё сделали. На офис в Конкорде я потом накатал смачную жалобу. :lol:
Ага, у нас тоже был такой период когда сыну не могли подтвердить ССН в ДМВ при получении водительских прав. Это был такой период видимо с детьми кто получил берз сертификат до 14 лет без клятвы.
Жалобу не писали, но ездили пару раз в ДМВ выклевывали там моск сотруднику и вроде даже как в ССН в головной офис в Сакраменто звонили.

Но тем не менее я как человек, которого КГБ вербовало дважды "по хорошему" и один раз уже ФСБ "по плохому" с наружной слежкой и приходом домой скажу это фигня (путаница с ССН) в сравнении с реальной угрозой быть под колпоком. В общем так себе экспериенс своим детям я бы не пожелал такого.

Из курьезов бюрократии США документы на ГК моей супруги кто-то зашредил (известный инциндент в Сан Франциско 2001 года когда в шредер попало более десяти тысяч дел). Обошлось супруга просто написала заявление по форме, что ГК не получала. Выдали в конце концов с задержкой в три года. А так ездила по миру со штампом и запиской из ЮСИСА на всякий случай. Но штампа в паспорте хватало.
Login

Сообщение Login »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 1:22 pm
Login писал(а): Сб авг 09, 2025 1:00 pm Да просто изучи вопрoс да сдай экзамен (платный, но это - недорого совсем):

Ну т.е. решает и регулирует гос-во. Требования и процедура разные, но это уже детали. Зачем опровергать очевидные вещи?
Какое "государство", не понял? Выучи материал да сдай экзамен: айтишный сертификат получить самый маленький - и то сложнее.

Вам надо им стать? Вы - станете: государство - разрешит, если знаете азы документооборота.

P.S.

За годы я заверял разные документы у разных платных нотариусов, где только они не сидели... Самый прикольный - молодая вахтёрша сидящая весь рабочий день на входе в большой платный детский садик, к стеклянной двери которого изнутри скотчем была приклеена бумажка с надписью "нотариус" среди прочих обьявлений. Достала из стола свою номерную печать (когда-то выданую ей государством, да) и после оплаты - приложила её к документам что я принёс, бегло прочитав их.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Lisa писал(а): Сб авг 09, 2025 10:06 am Не будешь же к себе приглашать за свой счет толпу из десяти человек.
Лиза,

Вы ломитесь в открытую дверь. Понятно, что десять человек я не собраюсь приглашать, но родителей своих и супруги не вижу смысла не пригласить. Все остальные всегда велком за свой счет, но жить будут понятно у меня.
Возможно у нас разное понимание родственный связей, но как есть.

Я помнится писал даже отчет как ездил в Москву в коммандировку в 2018 году. Встречался со своими бывшими коллегами из Владивостока кто переехал в Москву. Потом они уже у меня были с ответным визитом никаких проблем на тот момент не было.

Не спорю, что есть медицинские противопоказания и другие обстоятельства тут спор не о чем.
Lisa
Reactions: 100

Сообщение Lisa »

Sergunka писал(а): Сб авг 09, 2025 1:53 pm
Lisa писал(а): Сб авг 09, 2025 10:06 am Не будешь же к себе приглашать за свой счет толпу из десяти человек.
Лиза,

Вы ломитесь в открытую дверь. Понятно, что десять человек я не собраюсь приглашать, но родителей своих и супруги не вижу смысла не пригласить. Все остальные всегда велком за свой счет, но жить будут понятно у меня.
Бабушки-дедушки, братья-сестры, не?
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Lisa писал(а): Сб авг 09, 2025 1:56 pm
Sergunka писал(а): Сб авг 09, 2025 1:53 pm

Лиза,

Бабушки-дедушки, братья-сестры, не?
Мы с Вами в разных возрастных категориях. Я приехал в эмиграцию когда мне было 40 лет, родителям уже было под семьдесят. Семья брата у меня была в гостях два раза - платили сами за билет.
Ответить