Полезные идиоты коммуняки

FelisSilvestris
Reactions: 1110

Re: Полезные идиоты коммуняки

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 10:44 am

При чем здесь "стратегические" предприятия? Компания которая колеса производит может построить фабрику у вас или в соседнем штате. Кому будет выгодно иметь налоговый доход от фабрики и работы - тот и предложит ей лучше условия. А не федералы...
Ну вот я не считаю что штатам выгодно снижать налог фабрикам. Населению это не выгодно. Не будет колесной фабрики, значит население свои бизнесы будет иметь. Колесная фабрика должна получать прибыль, если ей нужны налоговые поблажки чтоб работать, значить у нее что-то не так с бизнеспланом, она нам точно не нужна.
Ckaзoчницa
Reactions: 4402

Сообщение Ckaзoчницa »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 10, 2026 8:11 am
IL писал(а): Ср июн 10, 2026 5:53 am
Я об этом пишу со дня основания форума. Иногда трудно понять, глупость это или предательство? Скорее всего глупость под воздействием проплаченной Китаем и Россией пропаганды.

Эта игра уже проиграна. Я не удивлюсь, если китайцы будут быстрее на Луне чем Артемида-4. В остальных сферах то же самое. С полупроводниками они отстают совсем немного и не вижу причин, что им помешает догнать. Причём у их правительства достаточно и административных средств и денег чтобы планировать вперед на десятилетия.
Это тот самый СССР v2.0 улучшенный и гораздо мощнее чем раньше. Ещё при нашей жизни они достигнут ядерного паритета и будут слать на йух Штаты по любому вопросу.
:good:
Однозначно!
И Американские правительство и народ приложили к этому максимум усилий… 8)
FelisSilvestris

IL писал(а): Ср июн 10, 2026 10:53 am На дай бог наши федералы будут решать что является "стратегическим", а что нет.
Только федералы, как это было всегда. "Стратегические" это типа матхеттенского проекта. Да это решают только федералы, решение принимается только избранным народом Конгрессом. Всякие миллиардеры вообще должны иметь ровно столько веса сколько и любой другой гражданин.
alex_127
Reactions: 3126

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Ср июн 10, 2026 11:26 am
alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 10:44 am

При чем здесь "стратегические" предприятия? Компания которая колеса производит может построить фабрику у вас или в соседнем штате. Кому будет выгодно иметь налоговый доход от фабрики и работы - тот и предложит ей лучше условия. А не федералы...
Ну вот я не считаю что штатам выгодно снижать налог фабрикам. Населению это не выгодно. Не будет колесной фабрики, значит население свои бизнесы будет иметь. Колесная фабрика должна получать прибыль, если ей нужны налоговые поблажки чтоб работать, значить у нее что-то не так с бизнеспланом, она нам точно не нужна.
Это очень неправильное суждение которое не одобрят даже ультралевые :-)
Какие бизнесы будет иметь население? Колесные фабрики? Ну да...
давайте посмотрим как процветают города где закрываются большие предприятия - они начинают процветать как бешеные :-)
От любви до ненависти один шланг…
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 11:29 am

Какие бизнесы будет иметь население? Колесные? Ну да...
Те что сами откроют. Это зависит и от образования этого населения и от потребностей и от рынков.
Как раз зависимость от большого монополиста всегда была проблемой. И да, первое время когда такой монополист уходит появляется много безработных, и становится еще хуже. Хотя и до этого было не особенно и все кто мог из таких городов сваливал. А потом место этого монополиста заменяется другими бизнесами
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Ср июн 10, 2026 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Ср июн 10, 2026 11:31 am

Какие бизнесы будет иметь население? Колесные? Ну да...
Те что сами откроют. Это зависит и от образования этого населения и от потребностей и от рынков.
так почему они их еще не открыли? Чего ждут и сидят с безработицей?
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 11:32 am
FelisSilvestris писал(а): Ср июн 10, 2026 11:31 am

Кто именно где? Когда ушла сталелитейная промышленность она была заменена другими бизнесами. Но и жить в этих городах созданных вокруг одного предприятия никогда не было особо заманчиво. Самые предприимчивые оттуда всегда бежали. Никто не сидит и не ждет, но на все нужно время.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Ср июн 10, 2026 11:37 am

Кто именно где? Когда ушла сталелитейная промышленность она была заменена другими бизнесами. Но и жить в этих городах созданных вокруг одного предприятия никогда не было особо заманчиво. Самые предприимчивые оттуда всегда бежали. Никто не сидит и не ждет, но на все нужно время.
«Самые предприимчивые» - я же не демократ, я о простом народе волнуюсь…
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2678

Сообщение Mad Hatter »

Какие бизнесы будет иметь население? Колесные фабрики? Ну да...
давайте посмотрим как процветают города где закрываются большие предприятия - они начинают процветать как бешеные :-)
Не отступало чувство, а ведь я это уже читал. И точно!

— Нам, друг, больших фабрик не надо, от них только бунты и всякий разврат. Мы бы так устроились: сукновальню человек на сто рабочих, кожевню — тоже небольшую, и так все бы маленькие фабрики, да подальше одна от другой, чтобы рабочие-то не скоплялись в одном месте, и так бы, потихоньку, всю губернию обстроить небольшими заводиками, а другая губерния — тоже так. У каждой — все свое, никто ни в чем не нуждается. И рабочему сытно жить, и всем — спокойно. Рабочий — он жадный, ему все подай, что он видит, а мужик — малым доволен…
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2678

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Ср июн 10, 2026 11:37 am

Да вы не волнуйтесь, в итоге уйдёт все.
И будем жить как показано в Looper, только без машины времени и ликвидаторов из будущего.
Ignore list: местное мудачьё
IL
Reactions: 2723
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Ср июн 10, 2026 11:28 am
IL писал(а): Ср июн 10, 2026 10:53 am На дай бог наши федералы будут решать что является "стратегическим", а что нет.
Только федералы, как это было всегда. "Стратегические" это типа матхеттенского проекта. Да это решают только федералы, решение принимается только избранным народом Конгрессом. Всякие миллиардеры вообще должны иметь ровно столько веса сколько и любой другой гражданин.
Оборона всегда находилась в ведении федерального правительства... Ну и в какой-то степени здравоохранение, инфраструктура. Ко всему остальному федералов лучше не подпускать, да они и сами это в целом понимают. Главы частных корпораций, милиардеры они или нет, сами решают во что вкладывать деньги акционеров и отчитываются перед ними. Так работает капитализм и менять что-нибудь в этой схеме я считаю излишним.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Ответить