учимся родину любить
-
- Reactions: 1693
Re: учимся родину любить
Я когда-то ездил в КНДР. Бесплатно.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Нет, один раз по службе сопровождение груза.
Один раз на гражданке оценить возможность передачи технологии.
Когда это? В 80-ые? Расскажите. Интересно.
Мама делила комнату в общаге с северной кореянкой. В быту была совершенно нормальной. Но свято верила в идеи коммунизма. Один раз плакала от досады после того как услышала "гнусный" политический анекдот про ком. партию.
Да в 80е.Anna88 писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 2:19 pmКогда это? В 80-ые? Расскажите. Интересно.
Мама делила комнату в общаге с северной кореянкой. В быту была совершенно нормальной. Но свято верила в идеи коммунизма. Один раз плакала от досады после того как услышала "гнусный" политический анекдот про ком. партию.
По службе просто сопровождение груза.
Сопроводили, сдали проторчали ещё двое суток ждали кого сопроводить назад, и всё.
Устроили нам экскурсию, но как говорится под конвоем.
Даже по части ходили в сопровождении.
В командировке по гражданке рассматривали возможность внедрить технологию производства кое каких покрытий.
Везде сопровождали, когда нам понадобилось кое что померить, народ впал в ступор и начал выяснять кто может дать разрешение на замер.
На род от недокорма мелкий, загрузку как это делалось в СССР провести просто физически не могли, на одну операцию надо было ставить несколько человек.
Впечатление как от страны зомби.
Тем, кому интересно как там в Северной Корее смотреть "В лучах солнца" В. Манского
https://filmix.ac/films/dokumentalenyj/ ... -2015.html
https://filmix.ac/films/dokumentalenyj/ ... -2015.html
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6748
2 Кореи это как наглядное пособие конкурирующих идеологий. Странно другое, что до сих пор, после 70+ лет их существования, на Западе есть люди которые свято верят что идеи социализме/коммунизма более полезные для общества чем идея капитализма.
Када были отмазки типа "а у них коммунизм не правильный" или страна/народ была не готова к капитализму и перепрыгнула в социализм" и т.п можно было делать на это скидку. Но тут один народ с четко противоположными идеологиями и ессно результатами. Амер. левакам, в т.ч. форумским усерам-левакам, на заметку.
Када были отмазки типа "а у них коммунизм не правильный" или страна/народ была не готова к капитализму и перепрыгнула в социализм" и т.п можно было делать на это скидку. Но тут один народ с четко противоположными идеологиями и ессно результатами. Амер. левакам, в т.ч. форумским усерам-левакам, на заметку.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
1. Химики тоже служили.
2. В дипломе написанно "Технология Лаков-Красок и не Металлических покрытий"
Так что вторая командировка как раз по спецальности.
-
- Reactions: 819
Я не знаю никого в США кто бы поддерживал коммунизм. Даже берни сандерc и всякие АОC вполне себе капиталисты. Если они когда говорили что хотят социализма , то имели ввиду нечто типа североевропейского (Швеция там и тп.). О чем сами говорили. И о чем шведы говорили что это не социализм.BarBoss писал(а): ↑Пт июн 09, 2023 3:16 am 2 Кореи это как наглядное пособие конкурирующих идеологий. Странно другое, что до сих пор, после 70+ лет их существования, на Западе есть люди которые свято верят что идеи социализме/коммунизма более полезные для общества чем идея капитализма.
Кстати я тут наткнулась на блогера. Он родился в ЮАР, уехал в Китай, критикует и тех и других. Сейчас свалил в США.
Интересное видео про ЮАР. Он там сказал типа ннешнее правительство коммунистическое, но по-моему либертарианское, там уже некуда либертарианскее. У них там даже частный полицейский бизнес. Государство маленькое до безобразия, ничего не контролирует, его тоже некому контролировать, никакой систему сдержек и противовесов. Но частная собственность. Еще одно видео о типично таком российском современном подходе в ЮАР, когда на частную компанию монополиста, во главе которой стоит родственик президента, нельзя найти никакой управы.
- Princeton Lion
- Reactions: 2794
- Интересы: Вино и женщины!
На гражданке КНДР?
Что-то мне совсем неприличное представилось...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
После увольнения из рядов ВВ-МВД-СССР.Princeton Lion писал(а): ↑Вс июн 11, 2023 8:06 pmНа гражданке КНДР?
Что-то мне совсем неприличное представилось...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6748
Это не либертарианизм а анархический феодализм. Вы и большиство как вы путаете либертарианиз с анархией и беспределом. Либертарианиз бай дефинишен невозможен там где народ отсталый в развитии, особенно экономическом. И не понимает азов экономики.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт июн 09, 2023 4:11 pmЯ не знаю никого в США кто бы поддерживал коммунизм. Даже берни сандерc и всякие АОC вполне себе капиталисты. Если они когда говорили что хотят социализма , то имели ввиду нечто типа североевропейского (Швеция там и тп.). О чем сами говорили. И о чем шведы говорили что это не социализм.BarBoss писал(а): ↑Пт июн 09, 2023 3:16 am 2 Кореи это как наглядное пособие конкурирующих идеологий. Странно другое, что до сих пор, после 70+ лет их существования, на Западе есть люди которые свято верят что идеи социализме/коммунизма более полезные для общества чем идея капитализма.
Кстати я тут наткнулась на блогера. Он родился в ЮАР, уехал в Китай, критикует и тех и других. Сейчас свалил в США.
Интересное видео про ЮАР. Он там сказал типа ннешнее правительство коммунистическое, но по-моему либертарианское, там уже некуда либертарианскее. У них там даже частный полицейский бизнес. Государство маленькое до безобразия, ничего не контролирует, его тоже некому контролировать, никакой систему сдержек и противовесов. Но частная собственность. Еще одно видео о типично таком российском современном подходе в ЮАР, когда на частную компанию монополиста, во главе которой стоит родственик президента, нельзя найти никакой управы.
Так же как индустриальный капитализм невроможен в обществе племени мумбо-юмбо в связи с отсутствием в нем понимания и знания соответсвующей науки, металлургии, коммуникаций и т.п. Но это не делает индустриальный капитализм утопической идеей. А просто несоответствующей для недоразвитых обществ. И тогда у такого общества остаеца 2 варианта - или развиваца до след уровня или оставаца на прежнем, охотников-собирателей. Как и у нас, оставаца на уровне полукапиталистического велфер государства или развиваца до либертарианского уровня.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)