Просыпающимся среди ночи
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Re: Просыпающимся среди ночи
Пост был как дорога в никуда. Которая запутает и поведет читать другие заборы, увеличит тревожность и ухудшится сон в итоге опять. Вон прекрасные 12 советов сверху. Кратко, понятно, без воды, конкретно.
бессмертный партайгеноз(с)
-
domperignon
- Reactions: 734
Насколько помню, если нет возможности получать свет утром, он рекомендует по крайней мере после работы выходить на какое-то время, во второй половине дняFur_Elise писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 8:31 amвсе очень правильно.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 8:23 am 12 рекомендаций из книги Why We Sleep, которые советуется попробовать прежде всего
Stick to a sleep schedule: Go to bed and wake up at the same time daily, including weekends, to regulate your body clock.
Exercise earlier: Get regular exercise but avoid intense workouts 2-3 hours before bed.
Avoid caffeine & nicotine: Both are stimulants; avoid them, especially in the afternoon and evening.
Limit alcohol: Alcohol fragments sleep and reduces restorative REM sleep.
Avoid large meals/liquids late: A heavy meal or too many drinks can disrupt sleep.
Minimize medications: Be mindful of drugs that may interfere with sleep.
No late naps: Avoid napping after 3 PM.
Relax before bed: Develop a wind-down routine with calming activities.
Take a hot bath: A warm bath helps lower core body temperature after you get out, promoting sleep.
Cool, dark, quiet room: Optimize your bedroom for sleep (around 65°F/18°C).
Get sunlight exposure: Natural daylight helps set your circadian rhythm; aim for morning sun.
Don't lie awake: If you can't sleep after 20-30 mins, get up and do something relaxing until sleepy.
И когда у меня есть возможность смотреть на утреннее солнце, сразу чувствую разницу. Однако, с режимом работы, это получается очень плохо. Выходные, отпуск - да. Сразу лучше.
Еще бы они рассказали как это сделать если ты не на пенсии.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 8:23 am 12 рекомендаций из книги Why We Sleep, которые советуется попробовать прежде всего
Stick to a sleep schedule: Go to bed and wake up at the same time daily, including weekends, to regulate your body clock.
И всех в доме разбудить.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 8:23 am Don't lie awake: If you can't sleep after 20-30 mins, get up and do something relaxing until sleepy.
- Kapitula
Вам обязательно кастрюлями греметь? Книжка не гремитLisa писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 8:43 amЕще бы они рассказали как это сделать если ты не на пенсии.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 8:23 am 12 рекомендаций из книги Why We Sleep, которые советуется попробовать прежде всего
И всех в доме разбудить.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 8:23 am Don't lie awake: If you can't sleep after 20-30 mins, get up and do something relaxing until sleepy.
-
domperignon
У большинства людей работа с постоянным расписанием. Поэтому идти спать и просыпаться в одно и тоже время нет проблемы. Я практически всю жизнь на плохих работах проработал. И то мне постоянное и одинаковое расписание дали по приезду здесь уже через несколько недель, как только кто-то на той работе уволился. Если есть проблемы со сном и нет возможности получить нормальное расписание, надо однозначно работу менятьLisa писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 8:43 amЕще бы они рассказали как это сделать если ты не на пенсии.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 8:23 am 12 рекомендаций из книги Why We Sleep, которые советуется попробовать прежде всего
Насчёт того, чтобы в доме будить, тоже просто планировать надо. Редко есть необходимость, чтобы спали все в одном месте. Если всем в одной комнате спать, то наверное надо использовать всем затычки в уши и маски на глаза. Мне слава богу во взрослой жизни никогда в одной комнате ни с кем спать не приходилось. Не представляю как они бы это пережили
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
Учатся, давно ведутся разработки и уже начали внедриять, просто люди не знают. Года два назад смотрела передачу 60 minutes, где говорилось о новом методе медицинского подхода к лечению разных проблем, включая такие серьёзные, как канцер...Говорили что через 10 лет пациент будет выходить здоровым из клиники за 2-3 дня. Метод основан на индивидуальном подходе к каждому пациенту с разработкой индивидуальных рецептов на основе вашей днк..AI скоро сделает часть докторов безработными из за их ненужности и невозможности ими запоминать и анализировать обширный поток информации, необходимой для разработки индивидуальных рецептовFur_Elise писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 6:13 pm По теме. Подход root cause. Еще нигде не видела такого подробного разбора. Неужели правда научились смотреть вглубь? конечно это функциональная медицина. Взято у тетеньки занимающейся нутригенетикой.
Most sleep problems are not created at night.
They are built earlier in the day at the genetic and biochemical level......
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Ходишь по дому, включаешь свет, еще обо что-нибудь споткнешься или уронишь.
Я на работу встаю в 6 утра. Значит ложиться надо в 9-9:30, то есть никаких вечерних мероприятий, концертов, посиделок с друзьями, походов в хорошие рестораны, даже не посмотреть кино с семьей, которым не надо так рано вставать.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 9:21 amУ большинства людей работа с постоянным расписанием. Поэтому идти спать и просыпаться в одно и тоже время нет проблемы. Я практически всю жизнь на плохих работах проработал. И то мне постоянное и одинаковое расписание дали по приезду здесь уже через несколько недель, как только кто-то на той работе уволился. Если есть проблемы со сном и нет возможности получить нормальное расписание, надо однозначно работу менять
С женой в разных комнатах спите?domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 9:21 am Насчёт того, чтобы в доме будить, тоже просто планировать надо. Редко есть необходимость, чтобы спали все в одном месте. Если всем в одной комнате спать, то наверное надо использовать всем затычки в уши и маски на глаза. Мне слава богу во взрослой жизни никогда в одной комнате ни с кем спать не приходилось. Не представляю как они бы это пережили![]()
-
domperignon
Именно так. Чтобы нормально спать и вставить в 6 утра, реально надо спать ложиться в 8 часов вечера, если у вас проблемы со сном. Думаю, у вас проблем со сном нет, если это было не нужно.Lisa писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 11:00 amЯ на работу встаю в 6 утра. Значит ложиться надо в 9-9:30, то есть никаких вечерних мероприятий, концертов, посиделок с друзьями, походов в хорошие рестораны, даже не посмотреть кино с семьей, которым не надо так рано вставать.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 9:21 am
У большинства людей работа с постоянным расписанием. Поэтому идти спать и просыпаться в одно и тоже время нет проблемы. Я практически всю жизнь на плохих работах проработал. И то мне постоянное и одинаковое расписание дали по приезду здесь уже через несколько недель, как только кто-то на той работе уволился. Если есть проблемы со сном и нет возможности получить нормальное расписание, надо однозначно работу менять
С женой в разных комнатах спите?domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 9:21 am Насчёт того, чтобы в доме будить, тоже просто планировать надо. Редко есть необходимость, чтобы спали все в одном месте. Если всем в одной комнате спать, то наверное надо использовать всем затычки в уши и маски на глаза. Мне слава богу во взрослой жизни никогда в одной комнате ни с кем спать не приходилось. Не представляю как они бы это пережили![]()
Сейчас не женат, но никогда практически не спал с женой в одной комнате. И ни с кем не сплю, кроме как в поездках или на кемпингах. В этом нет необходимости. Да и неудобно это. В большинстве домов комнаты слишком маленькие, чтобы вдвоем удобно спать. Если вы могли спать нормально в таких условиях, думаю тема не совсем для вас
Ну да, сегодня газовая камера, завтра газовая атака. Не пережить.Lisa писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 11:00 amЯ на работу встаю в 6 утра. Значит ложиться надо в 9-9:30, то есть никаких вечерних мероприятий, концертов, посиделок с друзьями, походов в хорошие рестораны, даже не посмотреть кино с семьей, которым не надо так рано вставать.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 9:21 am
У большинства людей работа с постоянным расписанием. Поэтому идти спать и просыпаться в одно и тоже время нет проблемы. Я практически всю жизнь на плохих работах проработал. И то мне постоянное и одинаковое расписание дали по приезду здесь уже через несколько недель, как только кто-то на той работе уволился. Если есть проблемы со сном и нет возможности получить нормальное расписание, надо однозначно работу менять
- Kapitula
Я ложусь в 11, встаю в 5:30, попробуйте такое расписание, вполне хватает вечера на всякоеLisa писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 11:00 amЯ на работу встаю в 6 утра. Значит ложиться надо в 9-9:30, то есть никаких вечерних мероприятий, концертов, посиделок с друзьями, походов в хорошие рестораны, даже не посмотреть кино с семьей, которым не надо так рано вставать.domperignon писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 9:21 am
- Kapitula
Не ходите и не включайте. Я свешиваю голову с кровати и играю в телефон. Вы лучше книжку читайте подсвечивая телефоном
Ты какой-то человек необыкновенной силы воли и красоты. Не спишь, не ешь, только человечество и спасаешь.Kapitula писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 5:25 pmЯ ложусь в 11, встаю в 5:30, попробуйте такое расписание, вполне хватает вечера на всякоеLisa писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 11:00 am
Я на работу встаю в 6 утра. Значит ложиться надо в 9-9:30, то есть никаких вечерних мероприятий, концертов, посиделок с друзьями, походов в хорошие рестораны, даже не посмотреть кино с семьей, которым не надо так рано вставать.
С женой в разных комнатах спите?
Такие девочки спасут Америку!
- Kapitula
Один ты меня реалистично оцениваешь.
Заходи почаще
- Kapitula
Все вы так говорите. Потом раз, и пропал на года. А дамочка скучает, ночами не спит( возвращаясь к теме)
Да, ты права Капик. Всем женщинам говорю одно и тоже. Надо разнообразить.