ТРАМП: ПРОВАЛ в МИННЕСОТЕ

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Re: ТРАМП: ПРОВАЛ в МИННЕСОТЕ

Сообщение FelisSilvestris »

Mad Hatter писал(а): Пн фев 02, 2026 7:06 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн фев 02, 2026 4:08 pm
Ок, ордера или пробабл каус или реасонабле саспишн.
На это тоже должны быть основания, пробабл кауз или хотя б ресонабле саспишн. Иначе я и в суд могу на них подать.
Вы так кидаетесь на амбразуру, даже смешно. Ну лень мне переписывать тут все законы по 20 раз... тем более что уже 100 раз раньше это обсуждали и я как повторила это уже много раз.
Ну извините, если речь о том что я не добавила пробабл кауз в возможные причины ареста, ну да, устала повторять :).
Какая короткая память ;)
Вы забыли что утверждали что нельзя, совсем нельзя, арестовать без ордера?
Вот я напомнил что можно. А какие условия для этого нужны, это уже неважно.
Главное что ордера не требуется :)
Ну настолько короткая что я даже забыла как в нашем же обсуждении случая с Гуд я сама же говорила что может быть пропабл каус :). Да?
Хорошо, я плохо выразилась. Я говорила о том что нельзя нарушать 4ую поправку. Ее текст я привела. Т.е. арест может производиться если есть основания. Он не может производиться просто потому что агенту айса шлея под хвост попала. Нельзя действовать как это делает айс сейчас, арестовывая без основания, расстреливая на улице. Нельзя ни в центре штатов ни в 100 мильной зоне.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2661

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пн фев 02, 2026 7:18 pm
Mad Hatter писал(а): Пн фев 02, 2026 7:06 pm
Какая короткая память ;)
Вы забыли что утверждали что нельзя, совсем нельзя, арестовать без ордера?
Вот я напомнил что можно. А какие условия для этого нужны, это уже неважно.
Главное что ордера не требуется :)
Ну настолько короткая что я даже забыла как в нашем же обсуждении случая с Гуд я сама же говорила что может быть пропабл каус :). Да?
Хорошо, я плохо выразилась. Я говорила о том что нельзя нарушать 4ую поправку. Ее текст я привела. Т.е. арест может производиться если есть основания. Он не может производиться просто потому что агенту айса шлея под хвост попала. Нельзя действовать как это делает айс сейчас, арестовывая без основания, расстреливая на улице. Нельзя ни в центре штатов ни в 100 мильной зоне.
Ну, так расстрел - не арест.
Ignore list: местное мудачьё
Буратино
Reactions: 1061

Сообщение Буратино »

До 28-го года от вашей, как оказалось, хрупкой демократии камня на камне не останется. Спасать будет нечего.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Пн фев 02, 2026 5:32 pm
alex_127 писал(а): Пн фев 02, 2026 5:23 pm

Да, конено - вы сказали что Путин как раз защищен конституцией, а это все примеры обращенные против людей не защишенных конституцией (прямо говорят - "foreign")
Я не понимаю, в чем конкретно возражение. Ну да, Путин - foreign, с этим не поспоришь. Но санкции свои он сполна получил бы, даже если б (ну вдруг так сложилось) имел бы гражданство США. Или вы несогласны?
Н-да, оказалось плохой пример с моей стороны - действительно такие санкции могут быть наложены на гражданина сша тоже. Не знал.
Машу Кастлом не испортишь!
Torma
Reactions: 458

Сообщение Torma »

assassello писал(а): Пн фев 02, 2026 4:57 pm
Torma писал(а): Пн фев 02, 2026 4:55 pm
Так она изначально писалась для People. Вот нужно чётко установить, кто эти самые пиплы :) С чего решили, что К-я изначально распространялась на всё население?
Нет, она написано от лица the People of the United States. А применяется ко всем.
От какого, простите, лица? Т.е. пиплы - это население? Вы, значицца, считаете, что они там ходили и консультировались с ним что и как от его лица писать? Правда что ли?
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Пн фев 02, 2026 7:32 pm До 28-го года от вашей, как оказалось, хрупкой демократии камня на камне не останется. Спасать будет нечего.
Если получим большинство в этом году, то уже не удасться уничтожить демократию. Конгресс сможет блокировать Трампа или там Венса, если Трамп совсем с катушек слетит.

А что так "вашу"? Вы из России чтоли переживаете за нас?
Буратино

Сообщение Буратино »

FelisSilvestris писал(а): Пн фев 02, 2026 7:37 pm
Буратино писал(а): Пн фев 02, 2026 7:32 pm До 28-го года от вашей, как оказалось, хрупкой демократии камня на камне не останется. Спасать будет нечего.
Если получим большинство в этом году, то уже не удасться уничтожить демократию. Конгресс сможет блокировать Трампа или там Венса, если Трамп совсем с катушек слетит.

Ну это если возьмете конгресс. А ваша потому что моя демократия немного другая, она хунвэйбинов для защиты не требует.
FelisSilvestris

Torma писал(а): Пн фев 02, 2026 7:36 pm
Нет, она написано от лица the People of the United States. А применяется ко всем.
От какого, простите, лица? Т.е. пиплы - это население? Вы, значицца, считаете, что они там ходили и консультировались с ним что и как от его лица писать? Правда что ли?
Ну да, эксперимент с демократией сначало был только для владельцев земли. Но с тех пор он сильно расширился. Конституция так же получала новые поправки в связи с изменяющейся ситуацией.
Но в чем ваш поинт?
Что не надо и пытаться если все не идеально? Т.е. пусть сильные мира сего свернут все и установят нам царя, так как от нас все равно ничего не зависит?
Или всеж участвовать в выборах и попробовать сделать более прозрачные правила для власти?
Или вообще разрушить все до основания?

Я за второй вариант, хоть мне тут постоянно пытаются приписать третий :)
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Пн фев 02, 2026 7:43 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн фев 02, 2026 7:37 pm

Ну это если возьмете конгресс. А ваша потому что моя демократия немного другая, она хунвэйбинов для защиты не требует.
Ну как ж не требует, а хунвейбины 6 января это не ваши разве? И айс это разве не ваши хунвейбины?
Вот моя демократия как раз хунвейбинов не хочет. Мы как раз хотим иметь наши конституционные права а не хунвейбинов
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пн фев 02, 2026 7:44 pm
Ну да, эксперимент с демократией сначало был только для владельцев земли. Но с тех пор он сильно расширился. Конституция так же получала новые поправки в связи с изменяющейся ситуацией.
Но в чем ваш поинт?
Что не надо и пытаться если все не идеально? Т.е. пусть сильные мира сего свернут все и установят нам царя, так как от нас все равно ничего не зависит?
Или всеж участвовать в выборах и попробовать сделать более прозрачные правила для власти?

Так этож у вас - сначала стрелять в лоб и не выполнять плохие законы, а затем выборы! Но потом.
Torma

Сообщение Torma »

klsk писал(а): Пн фев 02, 2026 6:09 pm
Torma писал(а): Пн фев 02, 2026 4:19 pm
Какого?
Напомнило старый анекдот о том, как чукча возвращается с 25-го съезда КПСС. Его все остальные чукчи спрашивают:

--Расскажи, что там было, что там говорили?

Он отвечает:

--Там говорили -- все во имя человека, все на благо человека. Чукча видел этого человека.
Вот-вот. Даже двух :D
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Пн фев 02, 2026 7:48 pm

Но в чем ваш поинт?

Так этож у вас - сначала стрелять в лоб и не выполнять плохие законы, а затем выборы! Но потом.
Одно другому не противоречит. Я там запостила мнение что стрелять в полицию можно если она вас хочет незаконно убить, даже если по ошибке. Не обязательно нужно, но это законно. Стрелять надо конечно в лоб, если хочешь выжить :). У них бронежилеты как никак :)

Не выполнять антиконституционные законы тоже можно. Будет конечно судебное разбирательство, в результате которого надо будет доказать что закон не конституционен. Именно так множество кейсов и возникло. Как правило, как раз не поощрялась раньше инициатива верховного суда брать несуществующие кейсы. А вот когда кто-то не стал выполнять неконституционный закон, тут приходится дело рассматривать.

Выборы не потом а вместе со всем этим. Своим чередом. В этом году.
Torma

Сообщение Torma »

Но в чем ваш поинт?

По-моему, эксперимент продолжается :)
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Давайте по буквам. Какое именно место из процитированного ниже у вас вызывает сомнения?
We the People of the United States, in order to form a more perfect Union, establish Justice, insure domestic Tranquility, provide for the common defence, promote the general Welfare, and secure the Blessings of Liberty to ourselves and our Posterity, do ordain and establish this Constitution for the United States of America.
Я вам даже помогу. Вот преамбула из Конституции РФ, для сравнения. Она чуть подлиннее (воды побольше), но структура та же.
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
К "многонациональный народ Российской Федерации" тоже будут вопросы?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Пн фев 02, 2026 7:48 pm Так этож у вас - сначала стрелять в лоб и не выполнять плохие законы, а затем выборы! Но потом.
Как это мило. Прекрасно зная кто именно и в кого именно стреляет прямо сейчас.

Мага - такая мага. 8)
Буратино

Сообщение Буратино »

FelisSilvestris писал(а): Пн фев 02, 2026 7:46 pm Ну как ж не требует, а хунвейбины 6 января это не ваши разве? И айс это разве не ваши хунвейбины?
Вот моя демократия как раз хунвейбинов не хочет. Мы как раз хотим иметь наши конституционные права а не хунвейбинов
6 января? нет не мои, да и не защитили они ничего их половину постреляли, а вторую посадили. И после них моя демократия прекрасно существовала и существует.
Torma

Сообщение Torma »

assassello писал(а): Пн фев 02, 2026 8:00 pm
Давайте по буквам. Какое именно место из процитированного ниже у вас вызывает сомнения?
We the People of the United States, in order to form a more perfect Union, establish Justice, insure domestic Tranquility, provide for the common defence, promote the general Welfare, and secure the Blessings of Liberty to ourselves and our Posterity, do ordain and establish this Constitution for the United States of America.
Я вам даже помогу. Вот преамбула из Конституции РФ, для сравнения. Она чуть подлиннее (воды побольше), но структура та же.
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Слуште, там, прямо сверху, FelisSilvestris написала и анекдот хороший был тоже.
И я считаю, что эксперимент продолжается.
assassello

Сообщение assassello »

Torma писал(а): Пн фев 02, 2026 8:07 pm
assassello писал(а): Пн фев 02, 2026 8:00 pm

Слуште, там, прямо сверху, FelisSilvestris написала и анекдот хороший был тоже.
И я считаю, что эксперимент продолжается.
Слуште, давайте хоть с одним закончим. А то мага сегодня только и норовит соскочить с тех тем, которые сами же и начали педалировать. Такая мага... ;)

Итак, все таки, что вам было/есть настолько непонятно? что именно вызвало такую очередь односложных вопросов с рефреном "простите"? :unknown:
alex_127

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Пн фев 02, 2026 8:03 pm
alex_127 писал(а): Пн фев 02, 2026 7:48 pm Так этож у вас - сначала стрелять в лоб и не выполнять плохие законы, а затем выборы! Но потом.
Как это мило. Прекрасно зная кто именно и в кого именно стреляет прямо сейчас.

Мага - такая мага. 8)
А кто? Я даже не знаю - там стреляли репы или демы…
До этого прошлые domestic terrorists пару лет стреляли по репам - на всякий случай если вы попытаетесь разыграть карту что мол только репы такие с оружием.

Да, мага - такая мага. А упоротые демократы - такие упоротые. Я то тут при чем?
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Пн фев 02, 2026 8:03 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн фев 02, 2026 7:46 pm Ну как ж не требует, а хунвейбины 6 января это не ваши разве? И айс это разве не ваши хунвейбины?
6 января? нет не мои, да и не защитили они ничего их половину постреляли, а вторую посадили. И после них моя демократия прекрасно существовала и существует.
Половину? Там одну только застрелили. Несколько сами друг друга задавили. Ну да, посадили, ну так Трамп уже всех помиловал.
Ну айс то ваши точно.
Так где существует то? Если в США то значит ваша демократия прекрасно сущствует с коррупцией, когда Трамп вымогает у медиа компаний увольнять сотрудников ему не угодных под угрозой мешать выгодным контрактам, когда президент и члены его семьи открыто обогощаются за счет коррупции, когда угрожают оппонентам.... ну как в Путинской России. Еще добавились к ним расстрелы на улицах демонстрантов.

Но может вы в какой другой стране живете, где-нибудь в ЕС или Канаде....
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пн фев 02, 2026 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить