Live from Arizona
Fluids
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Re: Fluids
Самое сложное при сборке -- тайминг выставить, особенно если фазовращатели есть. Я бы за такое ночью в пустыне не взялся...
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Alex_L
- Reactions: 2100
Надеюсь, что справятся. Они всё таки гонщики. Ремонт ночью в пустыне это их обычный MO.
Собирать они всё таки ночью не будут, как я понял.
Про тайминг я напомню, хотя насколько я понимаю, civic одна из самых популярных машин для экспериментов /модификаций. У них уже должен быть опыт сборки/разборки
Oh My God, I'm Gorgeous!
ну это тогда вообще можно ехать на разборку, отвинчивать от других "за копейки" и привинчивать к своей машине.
- Alex_L
Если у других лучше чем у вас тогда да, а если у других хуже чем у вас тогда не стоит.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Update: ремонт проводят дома, не в пустыне. Разборка заняла 2дня. Сначала не смогли снять crankshaft pulley и понадобился спец инструмент и нагревание. Собирать будут завтра или послезавтра.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Еще одно мнение известного механика. Там работы точно не на 3 часа, а скорее на 24-25 плюс запчасти.mmodel писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 2:24 pm У меня вот такая фигня(тот-же звук) и тут говорят что всё-таки можно починить
https://www.youtube.com/shorts/Gah56-dbdus
где-то день занимает.
и там не прокладку поменять за ~$30.
Хотя выглядит так что из-за прокладки.
Но spark plugs надо в любом случае менять.
Engine cooling fluid надо в любом случае менять.
Фильтр надо в любом случае менять.
EGR надо в любом случае чистить.
Помпу надо в любом случае менять.
Масло взбалтанное надо в любом случае менять.
Получаеться вроде более менее что даёт возможность дальше "без головных болей" ездить.
- IL
Если туда лезть, то и цепь нужно менять по хорошему. За день прокладку поменять можно только если вообще больше ничего не менять.
про цепь ничего нигде не слышал.
Про помпу слышал в 3+ местах.
Помпа как мне сказали тоже борохлит.
Сам ни разу не менял то не могу сказать на самом это так или нет.
В офиальном помню мне сказали типа никому не вереть это всё развод что gasket можно поменять, напоришься на таких потратишь денеги в пустую (типа меняй с нами весь мотор и мы тебе поставим старый).
Я сказал ок я сделаю due diligence и ушёл.
Начал смотреть что да как вокруг и починки очень отличаються у разных по составу.
Но у тех 3+ кто делают с помпой почти тоже самом по составу.
И цена в разы меньше.
Другими словами есть ликвидность.
У другими словами цена "просто в космос улетела", понимаете.
Я сказал ок я сделаю due diligence и ушёл.
Начал смотреть что да как вокруг и починки очень отличаються у разных по составу.
Но у тех 3+ кто делают с помпой почти тоже самом по составу.
И цена в разы меньше.
Другими словами есть ликвидность.
У другими словами цена "просто в космос улетела", понимаете.
Короче сделал, машина в рабочем состоянии и ездиет как надо.
Вопрос - как проверять?
Чем быстрее найду что-то нетак, тем легче их заставить
Вопрос - как проверять?
Чем быстрее найду что-то нетак, тем легче их заставить
Последний раз редактировалось mmodel Пт фев 20, 2026 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Короче так-же был прикол, звонили с ещё одного официального дилершипа и предлагали её купить для перепродажи.
А в другом официальном делершипе предлагали весь мотор менять.
А в другом официальном делершипе предлагали весь мотор менять.
Последний раз редактировалось mmodel Пт фев 20, 2026 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IL
И сколько всё это стоило в итоге?
около 2K.
Меньше просто небыло вариантов.
В дилершипе было за 9K со сменой мотора.
Звонили из другого дилершипа и предлогали купить за 3K.
моё мнение.
Меня больше всего напрягает тут что в офиальных toyota сидят такие которые нарушают trust law.
А именно они не действуют в best interest of the customers (проблема self-dealing, или другими словами "вставляют свои интересы").
Понятное дело что это может быть везде где угодно, но я тут в нескольких был и нарушения ощущаю почти во всех.
Меня больше всего напрягает тут что в офиальных toyota сидят такие которые нарушают trust law.
А именно они не действуют в best interest of the customers (проблема self-dealing, или другими словами "вставляют свои интересы").
Понятное дело что это может быть везде где угодно, но я тут в нескольких был и нарушения ощущаю почти во всех.
- Alex_L
Ссылку на trust law можете привести. Я думал это только для financial advisers и trustee.mmodel писал(а): ↑Вс фев 22, 2026 10:31 am моё мнение.
Oh My God, I'm Gorgeous!