Я бы посетила другого доктора. Если болит голова и не комфортабельно явно что-то неправильно замерели. к новым очкам я обычно привыкаю за 1-2 недели. В последний раз выписали чуть посильнее и немного другие цифры на астигматизм. Голова вначале побаливала, может от того что стала четче видеть.Fur_Elise писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 4:37 pm Имеется близорукость где-то около -4.5
Никогда не выписывали рецепт для астигматизма, он был, но очень незначительный. И вот выписали. И вообще в старых очках коррекция была не 20/20, но ношу их без головной боли и чувствую себя комфортабельно
Выписали теперь эти цилиндры, и коррекцию решили сделать аж 20/20. В новых очках глаза на лоб лезут от неудобства. Понимаю что наверное надо себя заставлять, но тем не менее. Я вот хотела попросить не делать 20/20 чтобы не было этого окосения. Не послушал доктор. Подмывает все бросить и заказать на Зенни близко к тому что было, самой себе "выписав" рецепт (там не проверяют наличие рецепта)
Ваши впечатления если были изменения рецепта на цилиндры для астигматизма? Диоптрии не изменились, но изменились цилиндры и сказали что "это большие изменения"
Вредно ли ходить с линзами которые на учитывают астигматизм если он есть?
-1.0 на одном глазу, -0.75 на другом (это цилиндры)
да, если не удается привыкнуть думаю доктор бесплатно должен пересмотреть и очки скорее всего можно вернуть и заказать другие