Или если дужки давят в районе ушей. У меня так было когда то, от этого были дикие головные боли, отнесла в оптику, они там что-то поменяли, погнули, и все стало норм.
Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Re: Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)
- Mirandolina
Аналогично.ofni писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 7:58 amу меня одна пара очков вызывала головокружение. когда пришла к своему оптометристу, пожаловалась - типа не могу носить вот эти очки. он посмотрел, покрутил, согнул оправу слегка - всё прошло. теперь ношу без проблем. он сказал, что иногда оправа слишком прямая, а для линз нужен небольшой угол, т.е. что оправа была слегка дугообразной
А еще жуткий дискомфорт может быть из-за расстояния между зрачками. Полмилимметра разницы уже вызывает головную боль и головокружение.
И ксати, еще важно, чтобы все замеры оптометрист, тот кто оформляет оправу, делал в той позиции очков, какая вм удобна. Мне, например не нравится носить очки глубоко на переносице, я их чуть приспускаю, а оттого все размеры немного меняются.
- Mirandolina
Не то, чтобы хочу, я об этой зенни только что в этой теме узнала, а поскольку сказали, что там выходит дешевле, то я и подумала, а что если...Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:40 pmвряд ли Зенни разрешает такое. ТО есть вы им хотите послать почтой оправы?Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:33 pm
А на этом самом zenni можно со своими оправами заказать?
У меня после каждого визита (раз в два года) минус потихоньку уменьшается, и каждый раз новый рецепт на очки.
Скопилось неколько очков, которые я не ношу, а жаль - мне оправы очень нравятся. Всё собираюсь отнести их в свою оптику и спросить у них, сколько это будет стоить, чтобы поменять стекла, но думаю, что не мало, потому что мне нужно антибликовые цветоменяющиеся стекла. Но страховка позволяет менять очки раз в два года, да и нужные мне фичи не покрывает. А выбрасывать их жаль. Бренды дорогие, и тщательно выбраные, и очень мне идут: Версачи, Гуччи, Прада, Том Форд, но не ношу.
- Mirandolina
На зенни, или в обычной оптике?alex_127 писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:45 pmЖена у меня делает 25 лет уже так.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:33 pm
А на этом самом zenni можно со своими оправами заказать?
У меня после каждого визита (раз в два года) минус потихоньку уменьшается, и каждый раз новый рецепт на очки.
Скопилось неколько очков, которые я не ношу, а жаль - мне оправы очень нравятся. Всё собираюсь отнести их в свою оптику и спросить у них, сколько это будет стоить, чтобы поменять стекла, но думаю, что не мало, потому что мне нужно антибликовые цветоменяющиеся стекла. Но страховка позволяет менять очки раз в два года, да и нужные мне фичи не покрывает. А выбрасывать их жаль. Бренды дорогие, и тщательно выбраные, и очень мне идут: Версачи, Гуччи, Прада, Том Форд, но не ношу.
-
domperignon
- Reactions: 734
И в обычной оптике и онлайн можно. Я правда с зенни не пробовал. Но по цене там разница настолько минимальна, что надо очень любить оправу, чтобы в старую делать.
Обычно если оправа куплена у другого продавца, цена на все остальное будет выше и могут отказать по причине несовместимости оборудования. Если у того же продавца, но они уже не торгуют ими, то могут также отказать вставлять
Обычно если оправа куплена у другого продавца, цена на все остальное будет выше и могут отказать по причине несовместимости оборудования. Если у того же продавца, но они уже не торгуют ими, то могут также отказать вставлять
Zenni таким не будет заниматься. Надо идти туда где покупали оправу, для примера.
Let's agree to disagree!
- Kostochka
- Reactions: 7815
Ну так вы наверное ничего особенного в них не делаете?Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:53 pm![]()
![]()
У меня все те, что уже даже не ношу (потому что диоптрии изменились) без единой царапины.
У меня на работе они за@тся очень сильно. А плясать вокруг них мне особо некогда. Поэтому если на них осела костяная стружка например, то от протирки тряпочкой они царапаются.
- Kostochka
Клинекс... От него же мелкая пыль бумажная. Тоже не очень понимаю.ofni писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 8:07 am ну вот может кто-нибудь объяснить обоснованно, типа по-научному, что не так с этими тряпочками. () их уже миллион у меня, почему нельзя???положенные тряпочки. Но категорически не советуют ими пользоваться. Никаких бумажных полотенец, туалетной бумаги, только обычные салфетки типа Kleenex.![]()
чем они хуже клинекса? а если клинекс пропитан кремом для умягчения носа? он же очки покроет плёнкой жира, которым клинекм пропитан? defeats the purpose?
- Kostochka
В общем я поняла почему меня никто не понимает.
Я работаю в такой среде когда очки покрываются налетом очень сильно. Предполагаю что мою и протираю я их чаще и агрессивнее среднестатистического приветовца. Отсюда и все проблемы.
Стала смотреть на очки у других - такая же фигня.
Я работаю в такой среде когда очки покрываются налетом очень сильно. Предполагаю что мою и протираю я их чаще и агрессивнее среднестатистического приветовца. Отсюда и все проблемы.
Есть такая хрень - стекло. Оно легко моется и не царапается. В разы лучше пластика и поликарбоната для меня. Но дороже и тяжелее. Но того стоит.Kostochka писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 3:16 pm В общем я поняла почему меня никто не понимает.
Пс я думал как то залупиться и сделать серию из правильного стекла для линз, но короче по деньгам это был бы сильный минус , так что бывайте с тем что есть…
Машу Кастлом не испортишь!
- Kostochka
У меня сейчас очень лёгкие, в том числе и оправа - это такое благословение. Я наверно к обычной оправе не вернусь.alex_127 писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 3:26 pmЕсть такая хрень - стекло. Оно легко моется и не царапается. В разы лучше пластика и поликарбоната для меня. Но дороже и тяжелее. Но того стоит.Kostochka писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 3:16 pm В общем я поняла почему меня никто не понимает.
Все ж таки тяжело стекло носить целый день. У меня к вечеру кожа на носу начинала болеть. Не говоря про то что истончилась в месте соприкосновения. Ничего приятного.
-
domperignon
- Reactions: 734
У меня довольно маленькие очки с самым лёгким пластиком и то нос ужасно устает. Не представляю как носят ещё какое-то тяжёлое стекло. Но у меня ничего не царапается. Поэтому стекла не нужны
Я как старый очкарик со стажем голосую за старую застираную дырявую х/б-шную футболку как лучшее средство для протирки очков. Все эти тряпки из микрофибры, по-моему, только размазывают грязь. А так, подышал на очки, протер подолом футболки, и получаешь оптически чистую линзу! И еще, у Зенни в последние годы стало невозможно заказать линзы с коэффициентом преломления 1.6* (не помню точное значение) без дополнительного покрытия. Это покрытие - какой-то магнит для грязи, очки постоянно выглядят как маслом намазанные. Заказал для пробы линзы с коэффициентом 1.57, они чуть-чуть толще, но гораздо чище и прозрачнее выглядят!
- Mirandolina
temnik писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 9:00 pm Я как старый очкарик со стажем голосую за старую застираную дырявую х/б-шную футболку как лучшее средство для протирки очков. Все эти тряпки из микрофибры, по-моему, только размазывают грязь. А так, подышал на очки, протер подолом футболки, и получаешь оптически чистую линзу!
Ужас что вы делаете.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:50 pmНичем.Kostochka писал(а): ↑Вт фев 24, 2026 4:01 pm Товарищи, как вы ухаживаете за очками?
Чем протираете и отмываете? Где тряпочки берете?
Я свои убиваю, они у меня вечно поцарапаны. Видимо из-за того что чищу несколько раз в день. Может тряпочки не те?
Вечером мою средством для посуды, просушиваю и тряпочкой. Пользовалась салфетками для оптики - так себе результат.А зачем их так часто протирать?
![]()
Когда уже совсем мутные, подышу и протру подолом футболки/блузки, футболки лучше, потому что она х/б. Но обычно что есть под рукой надето на мне, тем и протираю. Раз в месяц - в два-три. Один, от силы два раза за всю их (очковую) жизнь, т.е. примерно два года, что проходят от одной пары до новой, если дыхание и майка не помогают, могу помыть теплой водой, иногда даже с мылом (для рук), а потом протереть или своей шмоткой, если она х/б, или салфеткой/клинекс или бум-полотенцем, если делаю это в общественном туалете.
Спец-жидкостей и спец-салфеток (их и оптика дает при каждом заказе, и к оправе они тоже прилагаются) скопилось масса. Но я ими не пользуюсь. Я же очки обычно протираю или в машине (если дорогу плохо вижу) или в публичном месте. А эти приблуды дома лежат (нетронутые),
Я уже много лет использую цейсовские салфетки для всего. Они у меня всегда под рукой на работе и в машине.
- Mirandolina
Вам шашечки или ехать?©Virginian писал(а): ↑Пн мар 02, 2026 7:12 amУжас что вы делаете.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:50 pm
Ничем.А зачем их так часто протирать?
![]()
Когда уже совсем мутные, подышу и протру подолом футболки/блузки, футболки лучше, потому что она х/б. Но обычно что есть под рукой надето на мне, тем и протираю. Раз в месяц - в два-три. Один, от силы два раза за всю их (очковую) жизнь, т.е. примерно два года, что проходят от одной пары до новой, если дыхание и майка не помогают, могу помыть теплой водой, иногда даже с мылом (для рук), а потом протереть или своей шмоткой, если она х/б, или салфеткой/клинекс или бум-полотенцем, если делаю это в общественном туалете.
Спец-жидкостей и спец-салфеток (их и оптика дает при каждом заказе, и к оправе они тоже прилагаются) скопилось масса. Но я ими не пользуюсь. Я же очки обычно протираю или в машине (если дорогу плохо вижу) или в публичном месте. А эти приблуды дома лежат (нетронутые),
Я уже много лет использую цейсовские салфетки для всего. Они у меня всегда под рукой на работе и в машине.
Resize of 71aeOl6xECL._AC_SL1500_.jpg
Ужас/не ужас, здесь важен результат. А он на лицо, точнее, на лице, еще точнее, на глазах: линзы чистые и (ттт) без царапин.
откуда у тебя на работе налет? углекислый (угарный) газ все дружно выдыхают и самое главное пациенты смолят?Kostochka писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 3:16 pm В общем я поняла почему меня никто не понимает.
Let's agree to disagree!
Граждане, будьте бдительны с очками, глазам все-таки они помогают
Вот очень удачные "тряпочки" для протирки очков в дороге\машине, и вода им не нужна или спец.жидкости.
https://www.amazon.com/dp/B0C17X516X?re ... title&th=1
Вот очень удачные "тряпочки" для протирки очков в дороге\машине, и вода им не нужна или спец.жидкости.
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Это вы так думаете, на самом деле вы снашибаете coating на линзах и сами линзы.Mirandolina писал(а): ↑Пн мар 02, 2026 11:03 amВам шашечки или ехать?©![]()
Ужас/не ужас, здесь важен результат. А он на лицо, точнее, на лице, еще точнее, на глазах: линзы чистые и (ттт) без царапин.![]()
Спасибо, заказал себе на пробу.тетя Саша писал(а): ↑Пн мар 02, 2026 12:31 pm Граждане, будьте бдительны с очками, глазам все-таки они помогают![]()