Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)

Mirandolina
Reactions: 2439

Re: Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)

Сообщение Mirandolina »

WebFunk писал(а): Пт фев 27, 2026 7:00 am Дискомфорт может быть связан не только с линзами, но и с оправой. Оно может по-разному сидеть на носу. Попробуйте разные оправы, размера, материала и конструкции.
Или если дужки давят в районе ушей. У меня так было когда то, от этого были дикие головные боли, отнесла в оптику, они там что-то поменяли, погнули, и все стало норм.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

ofni писал(а): Пт фев 27, 2026 7:58 am
WebFunk писал(а): Пт фев 27, 2026 7:00 am Дискомфорт может быть связан не только с линзами, но и с оправой. Оно может по-разному сидеть на носу. Попробуйте разные оправы, размера, материала и конструкции.
у меня одна пара очков вызывала головокружение. когда пришла к своему оптометристу, пожаловалась - типа не могу носить вот эти очки. он посмотрел, покрутил, согнул оправу слегка - всё прошло. теперь ношу без проблем. он сказал, что иногда оправа слишком прямая, а для линз нужен небольшой угол, т.е. что оправа была слегка дугообразной
Аналогично.

А еще жуткий дискомфорт может быть из-за расстояния между зрачками. Полмилимметра разницы уже вызывает головную боль и головокружение.
И ксати, еще важно, чтобы все замеры оптометрист, тот кто оформляет оправу, делал в той позиции очков, какая вм удобна. Мне, например не нравится носить очки глубоко на переносице, я их чуть приспускаю, а оттого все размеры немного меняются.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 27, 2026 12:40 pm
Mirandolina писал(а): Пт фев 27, 2026 12:33 pm
А на этом самом zenni можно со своими оправами заказать?
У меня после каждого визита (раз в два года) минус потихоньку уменьшается, и каждый раз новый рецепт на очки.
Скопилось неколько очков, которые я не ношу, а жаль - мне оправы очень нравятся. Всё собираюсь отнести их в свою оптику и спросить у них, сколько это будет стоить, чтобы поменять стекла, но думаю, что не мало, потому что мне нужно антибликовые цветоменяющиеся стекла. Но страховка позволяет менять очки раз в два года, да и нужные мне фичи не покрывает. А выбрасывать их жаль. Бренды дорогие, и тщательно выбраные, и очень мне идут: Версачи, Гуччи, Прада, Том Форд, но не ношу.
вряд ли Зенни разрешает такое. ТО есть вы им хотите послать почтой оправы?
Не то, чтобы хочу, я об этой зенни только что в этой теме узнала, а поскольку сказали, что там выходит дешевле, то я и подумала, а что если...
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

alex_127 писал(а): Пт фев 27, 2026 12:45 pm
Mirandolina писал(а): Пт фев 27, 2026 12:33 pm
А на этом самом zenni можно со своими оправами заказать?
У меня после каждого визита (раз в два года) минус потихоньку уменьшается, и каждый раз новый рецепт на очки.
Скопилось неколько очков, которые я не ношу, а жаль - мне оправы очень нравятся. Всё собираюсь отнести их в свою оптику и спросить у них, сколько это будет стоить, чтобы поменять стекла, но думаю, что не мало, потому что мне нужно антибликовые цветоменяющиеся стекла. Но страховка позволяет менять очки раз в два года, да и нужные мне фичи не покрывает. А выбрасывать их жаль. Бренды дорогие, и тщательно выбраные, и очень мне идут: Версачи, Гуччи, Прада, Том Форд, но не ношу.
Жена у меня делает 25 лет уже так.
На зенни, или в обычной оптике?
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

И в обычной оптике и онлайн можно. Я правда с зенни не пробовал. Но по цене там разница настолько минимальна, что надо очень любить оправу, чтобы в старую делать.

Обычно если оправа куплена у другого продавца, цена на все остальное будет выше и могут отказать по причине несовместимости оборудования. Если у того же продавца, но они уже не торгуют ими, то могут также отказать вставлять
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Zenni таким не будет заниматься. Надо идти туда где покупали оправу, для примера.
Let's agree to disagree!
Kostochka
Reactions: 7815

Сообщение Kostochka »

Mirandolina писал(а): Пт фев 27, 2026 12:53 pm
Kostochka писал(а): Ср фев 25, 2026 9:00 am Что-то мне ни разу не предложили это покрытие. :no:
Мне мало тех тряпочек что дают с очками, они быстро убиваются.
На работе мне некогда мыть и прочее, просто сдуваю и протираю. Видимо из-за этого они у меня в итоге поцарапаны. :(
:horror: :faint:

У меня все те, что уже даже не ношу (потому что диоптрии изменились) без единой царапины.
Ну так вы наверное ничего особенного в них не делаете?
У меня на работе они за@тся очень сильно. А плясать вокруг них мне особо некогда. Поэтому если на них осела костяная стружка например, то от протирки тряпочкой они царапаются. :mrgreen:
1 Изображение
Kostochka

Сообщение Kostochka »

ofni писал(а): Чт фев 26, 2026 8:07 am ну вот может кто-нибудь объяснить обоснованно, типа по-научному, что не так с этими тряпочками. (
положенные тряпочки. Но категорически не советуют ими пользоваться. Никаких бумажных полотенец, туалетной бумаги, только обычные салфетки типа Kleenex.
) их уже миллион у меня, почему нельзя??? :pardon: :o
чем они хуже клинекса? а если клинекс пропитан кремом для умягчения носа? он же очки покроет плёнкой жира, которым клинекм пропитан? defeats the purpose?
Клинекс... От него же мелкая пыль бумажная. Тоже не очень понимаю.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

В общем я поняла почему меня никто не понимает.
Я работаю в такой среде когда очки покрываются налетом очень сильно. Предполагаю что мою и протираю я их чаще и агрессивнее среднестатистического приветовца. Отсюда и все проблемы.
Стала смотреть на очки у других - такая же фигня.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Kostochka писал(а): Пт фев 27, 2026 3:16 pm В общем я поняла почему меня никто не понимает.
Я работаю в такой среде когда очки покрываются налетом очень сильно. Предполагаю что мою и протираю я их чаще и агрессивнее среднестатистического приветовца. Отсюда и все проблемы.
Есть такая хрень - стекло. Оно легко моется и не царапается. В разы лучше пластика и поликарбоната для меня. Но дороже и тяжелее. Но того стоит.

Пс я думал как то залупиться и сделать серию из правильного стекла для линз, но короче по деньгам это был бы сильный минус , так что бывайте с тем что есть…
Машу Кастлом не испортишь!
Kostochka

Сообщение Kostochka »

alex_127 писал(а): Пт фев 27, 2026 3:26 pm
Kostochka писал(а): Пт фев 27, 2026 3:16 pm В общем я поняла почему меня никто не понимает.
Есть такая хрень - стекло. Оно легко моется и не царапается. В разы лучше пластика и поликарбоната для меня. Но дороже и тяжелее. Но того стоит.
У меня сейчас очень лёгкие, в том числе и оправа - это такое благословение. Я наверно к обычной оправе не вернусь.
Все ж таки тяжело стекло носить целый день. У меня к вечеру кожа на носу начинала болеть. Не говоря про то что истончилась в месте соприкосновения. Ничего приятного.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

У меня довольно маленькие очки с самым лёгким пластиком и то нос ужасно устает. Не представляю как носят ещё какое-то тяжёлое стекло. Но у меня ничего не царапается. Поэтому стекла не нужны
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

Я как старый очкарик со стажем голосую за старую застираную дырявую х/б-шную футболку как лучшее средство для протирки очков. Все эти тряпки из микрофибры, по-моему, только размазывают грязь. А так, подышал на очки, протер подолом футболки, и получаешь оптически чистую линзу! И еще, у Зенни в последние годы стало невозможно заказать линзы с коэффициентом преломления 1.6* (не помню точное значение) без дополнительного покрытия. Это покрытие - какой-то магнит для грязи, очки постоянно выглядят как маслом намазанные. Заказал для пробы линзы с коэффициентом 1.57, они чуть-чуть толще, но гораздо чище и прозрачнее выглядят!
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

temnik писал(а): Пт фев 27, 2026 9:00 pm Я как старый очкарик со стажем голосую за старую застираную дырявую х/б-шную футболку как лучшее средство для протирки очков. Все эти тряпки из микрофибры, по-моему, только размазывают грязь. А так, подышал на очки, протер подолом футболки, и получаешь оптически чистую линзу!
:handshake:
Virginian
Reactions: 225

Сообщение Virginian »

Mirandolina писал(а): Пт фев 27, 2026 12:50 pm
Kostochka писал(а): Вт фев 24, 2026 4:01 pm Товарищи, как вы ухаживаете за очками?
Чем протираете и отмываете? Где тряпочки берете?

Я свои убиваю, они у меня вечно поцарапаны. Видимо из-за того что чищу несколько раз в день. Может тряпочки не те?
Вечером мою средством для посуды, просушиваю и тряпочкой. Пользовалась салфетками для оптики - так себе результат.
Ничем. :shrugging: А зачем их так часто протирать? :shock:
Когда уже совсем мутные, подышу и протру подолом футболки/блузки, футболки лучше, потому что она х/б. Но обычно что есть под рукой надето на мне, тем и протираю. Раз в месяц - в два-три. Один, от силы два раза за всю их (очковую) жизнь, т.е. примерно два года, что проходят от одной пары до новой, если дыхание и майка не помогают, могу помыть теплой водой, иногда даже с мылом (для рук), а потом протереть или своей шмоткой, если она х/б, или салфеткой/клинекс или бум-полотенцем, если делаю это в общественном туалете.
Спец-жидкостей и спец-салфеток (их и оптика дает при каждом заказе, и к оправе они тоже прилагаются) скопилось масса. Но я ими не пользуюсь. Я же очки обычно протираю или в машине (если дорогу плохо вижу :D ) или в публичном месте. А эти приблуды дома лежат (нетронутые),
Ужас что вы делаете.

Я уже много лет использую цейсовские салфетки для всего. Они у меня всегда под рукой на работе и в машине.

Resize of 71aeOl6xECL._AC_SL1500_.jpg
Resize of 71aeOl6xECL._AC_SL1500_.jpg (24.35 КБ) 137 просмотров
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Virginian писал(а): Пн мар 02, 2026 7:12 am
Mirandolina писал(а): Пт фев 27, 2026 12:50 pm
Ничем. :shrugging: А зачем их так часто протирать? :shock:
Когда уже совсем мутные, подышу и протру подолом футболки/блузки, футболки лучше, потому что она х/б. Но обычно что есть под рукой надето на мне, тем и протираю. Раз в месяц - в два-три. Один, от силы два раза за всю их (очковую) жизнь, т.е. примерно два года, что проходят от одной пары до новой, если дыхание и майка не помогают, могу помыть теплой водой, иногда даже с мылом (для рук), а потом протереть или своей шмоткой, если она х/б, или салфеткой/клинекс или бум-полотенцем, если делаю это в общественном туалете.
Спец-жидкостей и спец-салфеток (их и оптика дает при каждом заказе, и к оправе они тоже прилагаются) скопилось масса. Но я ими не пользуюсь. Я же очки обычно протираю или в машине (если дорогу плохо вижу :D ) или в публичном месте. А эти приблуды дома лежат (нетронутые),
Ужас что вы делаете.

Я уже много лет использую цейсовские салфетки для всего. Они у меня всегда под рукой на работе и в машине.

Вам шашечки или ехать?© :shrugging:

Ужас/не ужас, здесь важен результат. А он на лицо, точнее, на лице, еще точнее, на глазах: линзы чистые и (ттт) без царапин. :good:
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

откуда у тебя на работе налет? углекислый (угарный) газ все дружно выдыхают и самое главное пациенты смолят?
Let's agree to disagree!
тетя Саша
Reactions: 53

Сообщение тетя Саша »

Граждане, будьте бдительны с очками, глазам все-таки они помогают :roll:

Вот очень удачные "тряпочки" для протирки очков в дороге\машине, и вода им не нужна или спец.жидкости.

https://www.amazon.com/dp/B0C17X516X?re ... title&th=1
1 Изображение
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Virginian

Сообщение Virginian »

Mirandolina писал(а): Пн мар 02, 2026 11:03 am
Virginian писал(а): Пн мар 02, 2026 7:12 am

Ужас что вы делаете.

Вам шашечки или ехать?© :shrugging:

Ужас/не ужас, здесь важен результат. А он на лицо, точнее, на лице, еще точнее, на глазах: линзы чистые и (ттт) без царапин. :good:
Это вы так думаете, на самом деле вы снашибаете coating на линзах и сами линзы.
Virginian

Сообщение Virginian »

тетя Саша писал(а): Пн мар 02, 2026 12:31 pm Граждане, будьте бдительны с очками, глазам все-таки они помогают :roll:

Вот очень удачные "тряпочки" для протирки очков в дороге\машине, и вода им не нужна или спец.жидкости.

https://www.amazon.com/dp/B0C17X516X?re ... title&th=1
Спасибо, заказал себе на пробу.
Ответить