Это авторский пост, ни на какие исследования не ссылался и не утверждал что кто-либо мне это сказал!
https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_domestic_market
Это авторский пост, ни на какие исследования не ссылался и не утверждал что кто-либо мне это сказал!
Из выпускаемых сейчас седанов только тесла. Маленькие SUV никогда не были и близко конкурентами для Тойоты или Хонды по качествуPenny писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 11:59 amBuick? Cadillac? Tesla? Chevrolet Malibu and Chrysler? Как насчет SUV? Dodge Charger SixPack Four-Door?domperignon писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 11:24 am Кроме этого американские производители уже давно седаны не выпускают. И кроме траков у них мало что есть. Японские реально конкурируют только с другими японскими и корейскими в Америке
Тогда совсем другое дело. Этому можно верить.
Теперь невыгодно. Советую корейские покупать. Они гарантию дают.
Интересно, насколько точно может работать человек после 12-18 часов смены? В какой момент внимательность начинает уходить домой раньше него? Если бы после 12-18 часов внимание не падало, медики бы давно отменили сон как ненужную роскошь
И как я вам дам ссылочку на то, что кто-то устно мне рассказал
Судя по рекордам по самоубийствам возможно это не есть хорошо, что даже само японское правительство осознало.
Так, тут написано что неправильно наладили робота - сказали не варить одно место. Он и не варил. В чем проблема робота или его работы?Penny писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 4:54 pmИ как я вам дам ссылочку на то, что кто-то устно мне рассказал?
Погуглила, воть:
Robot assembly in the U.S. has caused specific, documented issues for Subaru, most notably a 2018 incident where misprogrammed welding robots at the Lafayette, Indiana plant forced the company to destroy 2932019 Subaru Ascent SUVs
The 2018 Recall/Destruction: Improperly coded welding robots at the Subaru Indiana Automotive (SIA) plant failed to make necessary spot welds on the B-pillar of the Ascent SUVs. Because this failure compromised the vehicle's structural integrity, and it could not be repaired, all 293 affected vehicles had to be destroyed
Quality Control: Despite the 2018 incident, Subaru uses 3D printing for specialized, small-batch tools to assist human workers in, for example, attaching custom parts.
Когда то, лет 10 назад у Субары была слава самых лучших машин, которые совмещают седан и SUV ability to AWD. Но теперь говорят 2025 был провальным для Субары. Они теряют много своим конкурентам, конкретно Тойоте (дотрамповской). С прошлого года они стали частично переводить производство машин из Индианы в Канаду.
Ну ясное дело не японец налаживал робота в штате Индиана. О чем мы и ведем речь в этом посте, о том кто и как налаживает, и какая с этого всем разница. Эту грубую ошибку увидели, просто потому что трудно скрыть. А сколько там мелких, которые никто не замечает?
Всё правильно, японские из Японии лучше, но их нет.Penny писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 5:28 pmНу ясное дело не японец налаживал робота в штате Индиана. О чем мы и ведем речь в этом посте, о том кто и как налаживает, и какая с этого всем разница. Эту грубую ошибку увидели, просто потому что трудно скрыть. А сколько там мелких, которые никто не замечает?
А те вчера по пять...
но большие... но вчера...
но очень большие,
но вчера,
Никто в Японии не работает 12-18 часов уже давным-давно. Более того, уже лет 20 там нет американской категории трудящихся "overtime exempt". Там даже инженерам нужно платить овертайм если они на работе больше 8 часов.
На японском заводе в США я видел молодого японца-инженера, который запускал новую линию 11 лет назад. Он работал 16 часов в день и исчезал куда-то 2 раза в день на 4 часа. Говорил с ужаснейшим акцентом, но документацию вёл на совершенно безукоризненном английском.IL писал(а): ↑ Никто в Японии не работает 12-18 часов уже давным-давно. Более того, уже лет 20 там нет американской категории трудящихся "overtime exempt". Там даже инженерам нужно платить овертайм если они на работе больше 8 часов.
В командировках я тоже иногда по 16 часов... Домой-то хочется.LeoXL писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 7:00 pmНа японском заводе в США я видел молодого японца-инженера, который запускал новую линию 11 лет назад. Он работал 16 часов в день и исчезал куда-то 2 раза в день на 4 часа. Говорил с ужаснейшим акцентом, но документацию вёл на совершенно безукоризненном английском.IL писал(а): ↑ Никто в Японии не работает 12-18 часов уже давным-давно. Более того, уже лет 20 там нет американской категории трудящихся "overtime exempt". Там даже инженерам нужно платить овертайм если они на работе больше 8 часов.
Японцы это роботы из другой галактики.
Для меня место сборки не является существенным фактором. Японская машина, собранная где угодно, хороший выбор. Как правило, понравившаяся вам модель будет иметь только одно возможное место сборки.
уже 5 лет на ней езжу и (почти) не зузжу . Всё ОК, кроме одного - двух цилиндров ну очень не хватает. Я покупал в 2020 и уже тогда 6-ти цилиндровую модель сняли с производства. Может япона мать для себя потихоньку таки производит 6 цилиндров и потихоньку в Японии продаёт.
У нее наверное 6 горшков былоkyk писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 7:39 pmуже 5 лет на ней езжу и (почти) не зузжу . Всё ОК, кроме одного - двух цилиндров ну очень не хватает. Я покупал в 2020 и уже тогда 6-ти цилиндровую модель сняли с производства. Может япона мать для себя потихоньку таки производит 6 цилиндров и потихоньку в Японии продаёт.
На RAV4 пересел с очень старой Тойоты Авалон, так та даже на последнем издыхании с места рвала только в путь