Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Clear
Reactions: 27
:: solution

Re: Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Сообщение Clear »

Американка писал(а): Пн мар 16, 2026 5:50 am Хорошая тетка, молодец, но в реальности мне например приходится сталкиваться с травмами, проблемами с мобильностью и врачами, которые не всегда помогают, хотя у меня есть и мотивация и структура занятий, но мои усилия сводятся на нет ограничением подвижности и болью. :(

Надо стараться делать упражнения не усугубляющие боль.
Также есть мнение что если боль терпимая то все же надо делать необходимые упражнения т.к неподвижность ещё хуже.

Наверно тут все надо строго индивидуально рассматривать.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Всем у кого боли в суставах очень рекомендую n-acetylglucosamine, растворить в воде (можно в кипятке) и хорошо перемешать с любым кремом или лосьоном для тела (около 10 г порошка на 50 мл воды в 400-500 г крема). я обмазываюсь обычно раз в день, мне помогает. n-acetylglucosamine это сахар, продается как food supplement или для косметики
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Riverian писал(а): Пн мар 16, 2026 9:32 am Всем у кого боли в суставах очень рекомендую n-acetylglucosamine,
Я давно и долго уже принимаю glucosamine. Все просто, таблетки или капсулы, никаких танцев с бубнами кремами, лосьонами и водой. Коленки ТТТ не болят. А болела одна
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Clear писал(а): Пн мар 16, 2026 9:06 am
Американка писал(а): Пн мар 16, 2026 5:50 am Хорошая тетка, молодец, но в реальности мне например приходится сталкиваться с травмами, проблемами с мобильностью и врачами, которые не всегда помогают, хотя у меня есть и мотивация и структура занятий, но мои усилия сводятся на нет ограничением подвижности и болью. :(

Надо стараться делать упражнения не усугубляющие боль.
Также есть мнение что если боль терпимая то все же надо делать необходимые упражнения т.к неподвижность ещё хуже.

Наверно тут все надо строго индивидуально рассматривать.
Да, конечно, это я и делаю. Теперь еще ищу хорошего специалиста для моей ситуации.
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

А мне Глюкозамин не помог. У меня дело серьезнее оказалось.
Clear

Сообщение Clear »

Frecken Bock писал(а): Пн мар 16, 2026 10:06 am
Riverian писал(а): Пн мар 16, 2026 9:32 am Всем у кого боли в суставах очень рекомендую n-acetylglucosamine,
Я давно и долго уже принимаю glucosamine. Все просто, таблетки или капсулы, никаких танцев с бубнами кремами, лосьонами и водой. Коленки ТТТ не болят. А болела одна
Я лично против приема любых таблеток т.к к ним может возникнуть привыкание
которое потребует увеличить дозу
а каждая таблетка и тем более увеличение дозы чреваты краткосрочными и/или долгосрочными нежелательными последствиями.
Коленка у меня побаливала но при регулярной ходьбе на долгие дистанции боль прошла.
Т.е организм сам восстановился благодаря ходьбе без приема таблеток.
Говорю что для меня сработало но организмы у всех разные.
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Боже, это не лекарство, это саплемент! Google в помощь!
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Американка писал(а): Пн мар 16, 2026 10:40 am А мне Глюкозамин не помог. У меня дело серьезнее оказалось.
не Глюкозамин, а Н-ацетил-глюкозамин. Глюкозамин мне тоже не помогал.
Jarina
Reactions: 203

Сообщение Jarina »

Clear писал(а): Пн мар 16, 2026 10:42 am
Коленка у меня побаливала но при регулярной ходьбе на долгие дистанции боль прошла.
И организмы разные, и причины боли, и возраст. У меня лет пять тому разболелась коленка. Посидела на корточках долго на грядке. Думала, поболит и перестанет. Месяц прошёл, второй, третий... Не думает проходить. И противовоспалительные пила, и мази разные применяла, и добавки. Потом решила сдаться врачам. Пошла в коммерческую клинику. Травматолог рентген сделал - возрастной артроз. Это когда изнашиваются суставы, щель междк ними уменьшается. плюс воспаление присовокупилось.
В общем, он сделал мне в сустав укол с моей же кровью, вернее плазмой. Через месяц нужно было повторить. Но и после первого укола очень быстро пришло облегчение. С тех пор хожу ТТТ нормально.
Осторожно, женская логика.
Американка

Сообщение Американка »

Jarina писал(а): Пн мар 16, 2026 11:13 am
И организмы разные, и причины боли, и возраст. У меня лет пять тому разболелась коленка. Посидела на корточках долго на грядке. Думала, поболит и перестанет. Месяц прошёл, второй, третий... Не думает проходить. И противовоспалительные пила, и мази разные применяла, и добавки. Потом решила сдаться врачам. Пошла в коммерческую клинику. Травматолог рентген сделал - возрастной артроз. Это когда изнашиваются суставы, щель междк ними уменьшается. плюс воспаление присовокупилось.
В общем, он сделал мне в сустав укол с моей же кровью, вернее плазмой. Через месяц нужно было повторить. Но и после первого укола очень быстро пришло облегчение. С тех пор хожу ТТТ нормально.

А мне эта Плазма терапия не помогла, к сожалению, и только хуже стало :crying:
1 Изображение
Последний раз редактировалось Американка Пн мар 16, 2026 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Сегодня сделала апойнтмент у нового доктора, потому что меня не устраивает отношение моей докторицы, она невнимательная и вечно в бегах, и каждый раз надо у нее апойнтмент делать по любому поводу, даже с небольшим вопросом, надоело. Она мне дала реферал к другому доктору, но он далеко, в центре Атланты, а это еще хуже чем у нас, парковка пробеламатичная и дорогая, трафик ужасный, а я еле хожу. Так что нашла себе другого доктра через Гугл, недалеко от дома. Очень раздражает, что надо заполнять кучу бумажек и пришлось делать Диск с МRI у прежней докторицы, потому что у ногого доктора нет МайЧарта, теперь надо ехать забирать этот диск :(
Clear

Сообщение Clear »

Jarina писал(а): Пн мар 16, 2026 11:13 am
У меня вообще в 15 лет вдруг поясничный отдел спины заболел вроде говорили что я быстро выросла и позвоночник не успел.
Кончала 10 класс на вытяжке (груз свешивлася с кровати и был прицеплен к поясу).
Боли то меньше то больше почти всегда чувствовались.
Помню диклофинак кололи от болей.
А тут видно что то тяжелое подняла или не так пвернулась
и очень спину прихватило что спать не могла и до ступни боль доставала;
все врачи и заведующий ортопедическим отделением глядя на снимки, MRI(магнитно резонансный имидж) говорили что необходима операция на спине.
Но она чревата последствиями и инвалидность возможна.
В общем без всякой операции мне помогло плавание, ходьба т.к боли прошли.
Также ходьба на долгие дистанции помогает при болях в спине т.к мышцы на ногах разгружают спину.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Clear Пн мар 16, 2026 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Clear

Сообщение Clear »

Frecken Bock писал(а): Пн мар 16, 2026 10:53 am ..... это не лекарство, это саплемент! .....
Также считаю что ни к чему саплементы использовать если только без них не обойтись.
Так у меня вздутие кишечника стало не так давно
и говорят что саплемент бино помогает;
Но ни к чему что то внутрь себя глотать если у меня массаж живота устраняет эту проблему.
У родственника 40 лет та же проблема со вздутием и он собирается исключить фрукты из рациона.
Я считаю что это неразумно т.к полезная пища важна
а от вздутия может избавить массаж или саплемент.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Мне раньше помогали уколы стероидов до тех пор пока ортопед не сказала, что больше их делать нельзя, потому что они ослабляют связки. MRI показал, что связки действительно частично повреждены. Так что послала она меня на эту плазма терапию. Медикер ее не покрывает, так что пришлось платить из своего кармана. Прошло два месяца, улучшения не видно и она сказала, что теперь надо делать другую малоинвазивную процедуру для того, чтобы починить связки. А я уже ей не доверяю и теперь пойду к другому доктору за second opinion и попрошу не делать ничего инвазивного, если есть такая возможность.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

про менопаузу-то в какую тему писать - в эту? :oops:
Let's agree to disagree!
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Если менопауза о женщинах, то сюда писать :D
Американка

Сообщение Американка »

Про менопаузу сюда поздно, она обычно наступает между 45 и 55, а на пенсии уже постменопауза
Jarina

Сообщение Jarina »

Американка писал(а): Пн мар 16, 2026 2:42 pm Мне раньше помогали уколы стероидов до тех пор пока ортопед не сказала, что больше их делать нельзя, потому что они ослабляют связки. MRI показал, что связки действительно частично повреждены. Так что послала она меня на эту плазма терапию. Медикер ее не покрывает, так что пришлось платить из своего кармана. Прошло два месяца, улучшения не видно и она сказала, что теперь надо делать другую малоинвазивную процедуру для того, чтобы починить связки. А я уже ей не доверяю и теперь пойду к другому доктору за second opinion и попрошу не делать ничего инвазивного, если есть такая возможность.
Я и говорю, причины могут быть разные. У меня было вероятно просто воспаление, и его сняли уколом в сустав. А если есть какие-то органические повреждения, может быть травмы были? то может быть и не помогла плазма. Связки ведь снаружи, а укол делается в саму суставную сумку.
Jarina

Сообщение Jarina »

Американка писал(а): Пн мар 16, 2026 8:19 pm Про менопаузу сюда поздно, она обычно наступает между 45 и 55, а на пенсии уже постменопауза
Но старшие товарище могут дать полезные советы. :)
Американка

Сообщение Американка »

Jarina писал(а): Вт мар 17, 2026 2:36 am
Американка писал(а): Пн мар 16, 2026 8:19 pm Про менопаузу сюда поздно, она обычно наступает между 45 и 55, а на пенсии уже постменопауза
Но старшие товарище могут дать полезные советы. :)
По разному бывает, у меня прошло на удивление хорошо и спокойно, без всяких флашес и других страстей-мордастей
Ответить