Jarina писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 11:13 am
Clear писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 10:42 am
Коленка у меня побаливала но при регулярной ходьбе на долгие дистанции боль прошла.
Т.е организм сам восстановился благодаря ходьбе без приема таблеток.
Говорю что для меня сработало но
организмы у всех разные.
И организмы разные, и причины боли, и возраст. У меня лет пять тому разболелась коленка. Посидела на корточках долго на грядке. Думала, поболит и перестанет. Месяц прошёл, второй, третий... Не думает проходить. И противовоспалительные пила, и мази разные применяла, и добавки. Потом решила сдаться врачам. Пошла в коммерческую клинику. Травматолог рентген сделал - возрастной артроз. Это когда изнашиваются суставы, щель междк ними уменьшается. плюс воспаление присовокупилось.
В общем, он сделал мне в сустав укол с моей же кровью, вернее плазмой. Через месяц нужно было повторить. Но и после первого укола очень быстро пришло облегчение. С тех пор хожу ТТТ нормально.
У меня вообще в 15 лет вдруг поясничный отдел спины заболел вроде говорили что я быстро выросла и позвоночник не успел.
Кончала 10 класс на вытяжке (груз свешивлася с кровати и был прицеплен к поясу).
Боли то меньше то больше почти всегда чувствовались.
Помню диклофинак кололи от болей.
А тут видно что то тяжелое подняла или не так пвернулась
и очень спину прихватило что спать не могла и до ступни боль доставала;
все врачи и заведующий ортопедическим отделением глядя на снимки, MRI(магнитно резонансный имидж) говорили что необходима операция на спине.
Но она чревата последствиями и инвалидность возможна.
В общем без всякой операции мне помогло плавание, ходьба т.к боли прошли.
Также ходьба на долгие дистанции помогает при болях в спине т.к мышцы на ногах разгружают спину.