Про миллиардеров

Ответить
Liberte
Reactions: 1874

Re: Про миллиардеров

Сообщение Liberte »

Frecken Bock писал(а): Пн мар 23, 2026 6:53 am
moose писал(а): Вс мар 22, 2026 10:52 pm Случайно зашёл, а тут такое. Ухожу опять, в забвение. Зоркус, на тебя надежда вся.
Не уходите. Вас интересно читать. Вот пью матчу и вспоминаю Вашу тему про нее. Лучше много людей, мнений - хороших и разных. Иначе тоскливо...
:good:
Предлагаю Лося не отпускать.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Cat of the Day писал(а): Вс мар 22, 2026 10:01 pm
alex_127 писал(а): Вс мар 22, 2026 8:15 pm

А давайте посмотрим. Флорида большая. Вот уже есть пример Кали уже. С анализом что в итоге получится меньше собранных таксов уже - даже без принятия закона. Опять, результат неправильных предположений.

Или никто не уехал? Или сейчас поедут и заставят вернуться?

Кто кстати уехал это гораздо сложнее найти чем кажется на первый взгляд…
https://finance.yahoo.com/news/only-6-b ... 00585.html
Послушайте, у этих людей в Штатах собственность, бизнесы, другие интересы - при желании их всех можно взять за яйца. И они не станут всё это резать по-живому, только чтобы не платить. Но желания особого нет, разумеется - зря они проплачивают всех политиков, что ли?
Конечно, если разные юрисдикции будут продолжать race to the bottom, приглашая к себе уклоненцев от налогов в расчёте на крохотный навар, дело не заладится - но оффшоры сейчас начали прижимать везде, теперь уже не откроешь в швейцарском банке тайный счёт с заветным сейфом, банкам популярно объяснили, кто командует парадом.
Сингапур уже закрыли? А то я, видимо пропустил.
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 6:31 pm
Zorkus писал(а): Вс мар 22, 2026 5:32 pm
Рассуждение, что средний класс в 2026м году должен покупать оборудование (сервера?) на свои деньги напоминает идеи Мао Цзедуна, чтоб у людей была во дворе доменная печь и они сами варили сталь и прочее. :ROFL:

По мере того, как техническая область развивается и углубляется, прогресс в ней - по соображениям производительности, безопасности, цены, надежности и прочему - стоит экспоненциально больше и больше ресурсов, инвестиций, венчурного капитала - это объективная реальность.

Да, во времена братьев Райт самолет можно было собрать из фанеры и палок и полететь. Самолет тот был опасной игрушкой, экспериментом и больше ничем.

В какие-нибудь сороковые самолеты были уже гораздо сложнее, быстрее - но все еще довольно опасные, плохо оборудованные для плохой погоды и навигации, не особо надежные.

В конце 20го века или в наши дни самолет, особенно дальнемагистральный - это сложнейшая вещь, которая требует десятки и сотни миллиардов инвестиций, десятки лет инженерной практики, логистика и интеграцию с десятками поставщиков по всему миру и так далее. И собственно их и делают двое - Боинг и Айрбас (самолеты помельче делают еще Эмбрайр, Бомбардьер и еще некоторые).

В чипах разумеется все то же самое. Это вы будете с оборудованием в гараже конкурировать с TSMC заводами по 2 нанометровому техпроцессу?

И в ИТ, с некоторыми поправками, конечно, но что-то похожее.

Сколько, по вашему, стоит написать ядро современной операционной системы? Distributed database? И тот же Ютуб - это scalable [replicated, low latency] storage, это state of the art CDN, это recommendation engine, и это колоссальное количество контента.

Попытки всяких rutube его заменить в России это неплохо показали, сложность создания своего Ютуба.
Ну значит и "гаражи" тоже должны поменяться. А почему нет? Почему не конкурировать с 2 нм процессором? НУ пусть не с производством, но на уровне лабораторного экземпляра? Опять же это как раз значит что средний класс должен быть богаче. Действительно в российской деревне создать в гараже компанию как Хьюлет и Паккард было не возможно, а в США можно.
Вы в курсе сколько стоит литограф ASML?
Или вы как те самые большевики обяжете их продавать по цене тостера? Ну так результат будет очевидный - компания разорится.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Вс мар 22, 2026 8:00 pm
Cat of the Day писал(а): Вс мар 22, 2026 7:36 pm как Безос зарабатывал ноль долларов ноль центов, а его бухгалтер даже выбил несколько тысяч виде господачек "для детей малоимущих"? С wealth tax такие фокусы не пройдут.
Так поэтому Безос больше и не живет в штате WA.
А штату приходится придумывать новый налог, потому-что видите-ли предполагали что уедут очень мало кто. И деньги все те несобранные уже потратили.

Ну так предположение не оправдалось, придумают новое предположение! Делов-то! Никто же не несет никакой ответственности…
Если исходить из предположения как наша Felis “ты, сволочь - должен платить и молчать» то все логично и просто.
Но вот этим сволочам не нравится и они используют законы переезжают подальше от таких доброхотов. Чем ввергают их в дикое изумление - о вас же печемся, идиоты! Куда вы! Платите тут!
Меня в принципе напрягает тренд, что правительства всех уровней придумывают все новые налоги чтобы собрать больше денег. При этом ни одна сволочь не ставит вопрос чтобы собранные деньги тратить эффективно. Дайте больше, а мы там разберёмся 👿
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 8:08 pm
5. Дальше, все ФАНГИ стали выступать с откровенно завиральными планами. ФБ предложил мету, которая с треском провалилась. Да, сначало все предлагали клауд с серверами. Ну это как раз еще выглядело вменяемым. Потом они то квантовыми компьютерами заинтерсуются, но так и ничего не произведут. Я аж помню тогда дыхание затаила типа ну неужели. Выхлоп нулевой, несколько статей в которых основную работу сделали университеты, а что все эти таланты делали не понятно. Опен АИ это ну хуже всех. Да, взяли неплохие разработки для переводчика и стали трепаться что они теперь сделают суперИИ который решит все проблемы. И получили нереальные эвалюейшн. Сейчас только ленивые не говорят об ИИ пузыре.

А это вообще не ваше дело, а только шарехолдеров компании.
Если компания выбрала неправильную стратегию и разорилась, туда ей и дорога.
Вы же за рыночный подход, да? 😎
Я ни разу от вас не услышал что вас как-то беспокоит как правительства тратят собранные налоговые средства. Это гораздо важнее чем очки Мета и сколько средств Цукерберг на них потратил.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Пн мар 23, 2026 6:58 am
alex_127 писал(а): Вс мар 22, 2026 7:09 pm А боинги с айрбасами мы отменим как только всех капиталистов к ногтю прижмем!
Зачем отменять? Можно их разделить на тысячи мелких компаний и отдать в управление среднему классу. И датацентры поделить перегородками, перерезать соединяющие кабеля и тоже среднему классу. Причём с учётом ДЕИ и репараций бывшим рабам. Демократы описаются от восторга.
Не, ну если цель - лишить Америку своего авиа производства, то путь годный 👍
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Пн мар 23, 2026 7:26 am
IL писал(а): Пн мар 23, 2026 6:58 am

Зачем отменять? Можно их разделить на тысячи мелких компаний и отдать в управление среднему классу. И датацентры поделить перегородками, перерезать соединяющие кабеля и тоже среднему классу. Причём с учётом ДЕИ и репараций бывшим рабам. Демократы описаются от восторга.
Не, ну если цель - лишить Америку своего авиа производства, то путь годный 👍
Зато миллиардеров не станет. Средства производства наконец перейдут в руки рабочего среднего класса.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

moose писал(а): Вс мар 22, 2026 10:52 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 8:08 pm
6. Наконец насчет 2нм микрочипа. Ну это не хорошая ситуация что у нас одна компания в мире делающая 2нм чип. Т.е. у нее монополия на все. И если мы не даем научным лабораториям достаточно денег на оборудование то мы ограничиваем и новые идеи одной команией и ее выбором кого нанять. Это не фантастика сделать 2нм чип, но на это нужны деньги, меньше чем профукивает ОпенАИ в пустоту.
Не буду спорить, совсем. Делегирую это Zorkus-у.

Но, чтобы у других не сложилось превратной информации, приведу факты.

Сейчас 3 (три) компании выпускают ~ 2 нм чипы. TSMC, Samsung, Intel. Можно купить лаптопы с Panther Lake CPU (18A) от Intel, можно купить телефон с Exynos 2600 (2 nm) от Samsung.

Про производство чипов в гараже и про лидирующую роль университетских лаб тоже позабавило. На всякий случай - я работал и в университетах и в корпорации.

Случайно зашёл, а тут такое. Ухожу опять, в забвение. Зоркус, на тебя надежда вся.
3 компании в 3х разных странах это тоже не очень :). Это все равно хреновая ситуация. В какой-то момент несколько лет назад все вдруг завопили что как же мы, если что с Тайванем, и да, изрядные средства выделены были. Интел мучился мучился но родил. И если университеты вообще ничего не могут, то как тогда студентив готовят, чтоб поставляйть этим компаниям?

Вы разделяйте "производство" и "исследования" однако. Я нигде не предлагала производство в гаражах и университетах. Я говорю о разработки новых решений и созданий новых компаний на их основе.

Да, я хорошо знаю продукцию Самсунга, именно с ними мы судимся о инфриджмент патента.

Да, мне тоже надоело спорить когда тебя перевирают и спорят со своими какими-то тараканами в голове.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

подитожим и возвращаясь к теме топика - Швеция в полной жопе().
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Пн мар 23, 2026 8:41 am

Сейчас 3 (три) компании выпускают ~ 2 нм чипы. TSMC, Samsung, Intel. Можно купить лаптопы с Panther Lake CPU (18A) от Intel, можно купить телефон с Exynos 2600 (2 nm) от Samsung.

Про производство чипов в гараже и про лидирующую роль университетских лаб тоже позабавило. На всякий случай - я работал и в университетах и в корпорации.

Случайно зашёл, а тут такое. Ухожу опять, в забвение. Зоркус, на тебя надежда вся.
3 компании в 3х разных странах это тоже не очень :). Это все равно хреновая ситуация. В какой-то момент несколько лет назад все вдруг завопили что как же мы, если что с Тайванем, и да, изрядные средства выделены были. Интел мучился мучился но родил. И если университеты вообще ничего не могут, то как тогда студентив готовят, чтоб поставляйть этим компаниям?

Вы разделяйте "производство" и "исследования" однако. Я нигде не предлагала производство в гаражах и университетах. Я говорю о разработки новых решений и созданий новых компаний на их основе.

Да, я хорошо знаю продукцию Самсунга, именно с ними мы судимся о инфриджмент патента.

Да, мне тоже надоело спорить когда тебя перевирают и спорят со своими какими-то тараканами в голове.
В случае с зависимостью от Тайваня и TSMC дело как раз прежде всего в производстве (нужных чипов, в нужном объеме, с приемлемым процентом брака).

Университеты готовят студентов, которые идут на интерншипы, потом их нанимают как junior engineers, которые потом растут по лестнице junior-middle-senior-staff-principal-distinguished в течении лет и десятилетий :sneaking:

Но и в контексте этой беседы разница между разработкой и производством не такая уж разительная.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

В случае с зависимостью от Тайваня и TSMC дело как раз прежде всего в производстве (нужных чипов, в нужном объеме, с приемлемым процентом брака).

Университеты готовят студентов, которые идут на интерншипы, потом их нанимают как junior engineers, которые потом растут по лестнице junior-middle-senior-staff-principal-distinguished в течении лет и десятилетий :sneaking:

Но и в контексте этой беседы разница между разработкой и производством не такая уж разительная.
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Nab писал(а): Пн мар 23, 2026 9:50 am подитожим и возвращаясь к теме топика - Швеция в полной жопе().
Тогда это должно быть с другим смайликом
(__)@(__)
Машу Кастлом не испортишь!
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Мадам похоже искренне считает что технологии разрабатываются в университетах
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Вы как с Луны свалились. Я как-то читал интересную статью где анализировались цепочки поставок. Так вот, там где требуется или очень сложные технологии, или очень высокий уровень качества, нередко бывает ОДНА компания на весь земной шар. И нередко такую компанию покупает большая компания чтобы понизить риск.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

self писал(а): Пн мар 23, 2026 2:03 pm Мадам похоже искренне считает что технологии разрабатываются в университетах
Анегдод.

Инженер заходит в лабораторию, видит, что там пожар. Хватает огнетушитель со стены, тушит.

Физик заходит в лабораторию, видит, что там пожар. Достает калькулятор и листок бумаги, ручку и начинает считать сколько потребуется пены для тушения.

Математик заходит в лабораторию, видит, что там пожар. Кивает, и замечает "для любой конечной площади возгорания S, объема горючего материалы V и вектора тяги воздуха R найдется конечное M такое, что пены массой M хватит для тушения".
1 Изображение
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Если на ASML случится пожар, производство полупроводников вообще остановится, и на заводах и в лабораториях.

Останется только в гаражах, наверное.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

FelisSilvestris писал(а): Пт мар 20, 2026 10:04 am В принципе если в суде было установлено что законные нормы нарушены, то переголосование может быть вполне даже правильным решением.
Маск занимался подкупом избирателей, разыгрывая миллион долларов голосущему за Трампа. Он перекупил соцсеть для манипуляций сознанием перед выборами. В Румынии был тоже вскрыт подкуп избирателей и манипуляции. Румыния результаты выборов отменила, а суд США счел подкуп электората и манипуляции законными?
Павлик Отморозов

Cat of the Day писал(а): Пт мар 20, 2026 12:57 pm События последних лет показали, что хвалёные сдержки с противовесами работают только когда джентльмены играют по правилам.
Историк Фельштинский пришел к такому же выводу - все держалось на соблюдении правил, а не на соблюдении законов. Это еще раз говорит о необходимости глубоких изменения судебной системы.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Пн мар 23, 2026 3:07 pm Если на ASML случится пожар, производство полупроводников вообще остановится, и на заводах и в лабораториях.

Останется только в гаражах, наверное.
Ну не сразу, просто новые линии нельзя будет делать.
Павлик Отморозов

Cat of the Day писал(а): Пт мар 20, 2026 5:55 pm
Павлик Отморозов писал(а): Пт мар 20, 2026 5:20 pm Решения принимаются по итогам обсуждения. Оно еще не закончено. Вопрос с места:"Как вы оцениваете возможность революции?"
Я не говорю, что пациент дождётся операции, но без неё он скончается обязательно.
Можно говорить о революции, можно говорить о необходимости революционных изменений зашедших в тупик двухпартийной системы, института президентства и судебных институтов, принимающих решения не в соответствии с законом, а с личной принадлежностью к партии. Другой вопрос - насколько хотят этого граждане и до какой меры сопротивления протухшим институтам они дойдут - от мягкой силы до действительно гражданской войны, оранжевой революции, или кровавой.
Ответить