К Termini метро ходит? Тем более после многолетнеи агонии они открыли новую линию,С чтолиMad Hatter писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:26 amНу вот вам номера автобусов: 40,64,67.OtecFedor писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:23 am
Странно, как раз в Риме я ездил на автобусе много, людеи мало, приходит минута в минуту смотриш на Google directions, он тут как тут. Правда в местах типа Appia Antica он останавливался в стремных местах на узкои улице где проносятся машины. Приходилось идти в более спокоиное место. Но может деиствительно во время рабочих перевозок давка.
Нашот еды правда, все ети национальные разносолы в туристических местах, там где живут местные как везде, Chinese, Thai, Halal etc.
Когда они днем идут на Termini, переполнены до предела.
Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
Re: Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
- Американка
- Reactions: 3700
У неоторых "европейцев" истерика от плохих новостей. Им надо к врачу проверить психику. 
Life is not fair - and then you die! (C)
Большой плюс Европы - это возможность сесть в буллет-трейн, и через полтора-два часа комфортной езды - ты в другой стране, культуре, климате, языке. Цены на поезда, междугородние автобусы и дешёвые авиалинии типа ryanair смехотворны по сравнению с американскими, пока вас не начнут мурыжить с керри-он чемоданчиками, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Американка
Да, это было, только аварии тоже часто бывают, а сейчас в связи с кризисом еще и цены на все взлетят 
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Вы по Риму вообще ходили? Там из многих мест что пешком идти до места, что до метро идти, а потом доехать, примерно одно и то же время. Ветку они ещё копают, я так понял. Перед монументом Эммануэля 2 все перекопано. Из-за этого жуткие пробки.OtecFedor писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:33 amК Termini метро ходит? Тем более после многолетнеи агонии они открыли новую линию,С чтолиMad Hatter писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:26 am
Ну вот вам номера автобусов: 40,64,67.
Когда они днем идут на Termini, переполнены до предела.
Ignore list: местное мудачьё
Если не касаться таких тем, как частное медобслуживание, университетское образование, историческое наследие, проперти таксы, lifestyle etc, то да, ничего, кроме коротких и дешевых перелетов в тех Европах, примечательного нет.Nab писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:41 am Большой плюс Европы - это возможность сесть в буллет-трейн, и через полтора-два часа комфортной езды - ты в другой стране, культуре, климате, языке. Цены на поезда, междугородние автобусы и дешёвые авиалинии типа ryanair смехотворны по сравнению с американскими, пока вас не начнут мурыжить с керри-он чемоданчиками, нах.
Нет, я не собираюсь ввязываться в дискуссию, где трава зеленее
ППКС.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Дорогой Наб. К сожалению вынужден констатировать, что у вас видимо атрофировались вкусовые сосочки на языке после десятилетий потребления американского фастфуда.
Я был в разных ресторанах Канады и Америки, но отмечу что никогда в мишелиновских не был. И никогда я не мог сказать, что во да, тут жрачка была отменная и обалденно вкусная. Более того, часто она была отвратная. Для меня до сих пор загадка, как можно взять нормальный кусок мяса и превратить его в черти что?
А вот умеют. В Европе как правило с этим проблем нет. Могу порекомендовать хороший ресторан в Кане, проглотите язык
При этом когда я готовлю мясо дома на грилле, результат всегда хороший, при том что я не профессиональный повар.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вт мар 24, 2026 7:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignore list: местное мудачьё
- Американка
В Риме на общественном трамспотрте ездить не приходилось, только пешком и на такси. Рим мой любимый город Европы. А вот в Париже на метро несколько раз ездили, оно вполне функциональное и удобное, но не слишком фенси. Это лучше, чем многочасовые пробки в центре Парижа. Понравилась также электричка до Версаля.
- Американка
Парижские рестораны, как ни странно, во второй раз меня разочаровали, хотя в первое посещение этого города они меня очаровали. Видимо все меняется со временем. В Америке действительно есть хорошие рестораны, но они как правило, дорогие.
Последний раз редактировалось Американка Вт мар 24, 2026 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Это не считая того, что приходилось привыкать, что официанты не тиранят вопросом "Are you still working on that?", a с чашкой кофе можно сидеть в ресто пару часов, созерцая виды моря/гор и иных привлекательностей без того, что тебе стучат в спину с чеком и открытым ртом , готовым заглотить чаевые процентов 25... Количество мелких и крупных отличий зашкаливает; описывать все - занятие неблагодарное, но и игнорировать не очень-то мудро.Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:55 amДорогой Наб. К сожалению вынужден констатировать, что у вас видимо атрофировались вкусовые сосочки на языке после десятилетий потребления американского фастфуда.
Я был в разных ресторанах Канады и Америки, но отмечу что никогда в мишелиновских не был. И никогда я не мог сказать, что во да, тут жрачка была отменная и обалденно вкусная. Более того, часто она была отвратная. Для меня до сих пор загадка, как можно взять нормальный кусок мяса и превратить его в черти что?
А вот умеют. В Европе как правило с этим проблем нет. Могу порекомендовать хороший ресторан в Кане, проглотите язык
При этом когда я готовлю мясо дома на грилле, результат всегда хороший, при том что я не профессиональный повар.
- Американка
В Старбаксе и других кофейнях в Штатах студенты сидят часами с чашкой кофе и компьютером, и никто их не гонит
Последний раз редактировалось Американка Вт мар 24, 2026 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, никогда не могу понять вопросов о Европе как таковой... Европа это и Польша, и Португалия, и Монако и Люксембург. Как это в принципе можно подвести под определение Европа в вопросе о различиях с США? 
- Американка
В Испании на побережье у меня было самое ужасное в жизни пищевое отравление 
- Американка
Еда в Португалии мне очень понравилась 
я буду один из последних людей, который будет принижать качество жизни в Европах.Liberte писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:49 amЕсли не касаться таких тем, как частное медобслуживание, университетское образование, историческое наследие, проперти таксы, lifestyle etc, то да, ничего, кроме коротких и дешевых перелетов в тех Европах, примечательного нет.Nab писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:41 am Большой плюс Европы - это возможность сесть в буллет-трейн, и через полтора-два часа комфортной езды - ты в другой стране, культуре, климате, языке. Цены на поезда, междугородние автобусы и дешёвые авиалинии типа ryanair смехотворны по сравнению с американскими, пока вас не начнут мурыжить с керри-он чемоданчиками, нах.
Нет, я не собираюсь ввязываться в дискуссию, где трава зеленее :roll: . Я наблюдаю, не более того. Но рассуждения o качестве еды и мишленовских звездах забавляет, да...
Однозначно в Европах, особенно в южной части жизнь значительно дешевле, в частности и больше как для экспатов из Амерички, чем для местного населения.
Качество еды и рестораны - это довольно субьективная тема, и я сразу сказал, что не буду спорить на эту тему, имея своё мнение и богатый опыт с обоих строн. Естественно, поедать сифуд сидя в ресторане на берегу тёплого моря намного вкуснее, чем в МакДоналдсе с видом на замёрзший телеграфный столб. Но такие рестораны с видом и свежайшим сифудом существуют не только Италиях-Испания-Ницах, но и НУС, Бостоне, на Кейп-Коде, Флориде, Северной и Южной Каролайне, Калифорнии и т.п.
Что касается мишелиновских ресторанов - этим летом поужинал в одном из них на $1,800 на троих. Да, красивый вид, да, лихо закрученные блюда на 1 байт из префикс меню...да, обслуживают умело, синхронно и с ловкостью акробатов...
но оно того не стоит с точки зрения гастрономических удовольствий. Ещё раз скажу - с точки зрения моих гастрономических удовольствий.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Американка
В Париже в день отьезда была забастовка, и нам пришлось вставать в 4 утра, чтобы успеть до начала забастовки попасть в эропорт и не пропустить самолет, так как бастующие перекрывают улицы и весь город в колапсе, и это, судя по всему, там не редкость
- Американка
В Португалии, несмотря на вкусную еду и шикарные замки в Синтре, меня не покидало ощущение бедности и нищеты из за повсеместных граффити на стенах многих зданий в Лиссабоне
- Американка
Еще более сильное ощущение нищеты было при недолгом посещени сицилиийской Катании в Италии. Там были очень облупленные здания и много мусора на улице
Но Италия от этого свое очарование в целом для меня не потеряла 
-
domperignon
- Reactions: 734
В качестве туриста хорошо в Европе на короткий срок. В качестве иммигранта, не знающего языка, вообще не представляю как кто-то туда захочет, особенно при возможности жить в Америке со знанием английского.
В большинстве мест там не любят таких иммигрантов. И я видел на этой почве потасовки, даже при своих совсем немногочисленных поездках. В основном это по-моему следствие миграционного кризиса в результате "арабской весны." После этого Европа безвозвратно поменялась со всякими там ультраправыми, перегрузкой системы велфера и так далее.
В большинстве мест там не любят таких иммигрантов. И я видел на этой почве потасовки, даже при своих совсем немногочисленных поездках. В основном это по-моему следствие миграционного кризиса в результате "арабской весны." После этого Европа безвозвратно поменялась со всякими там ультраправыми, перегрузкой системы велфера и так далее.