Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды

Ответить
OtecFedor
Reactions: 708

Re: Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды

Сообщение OtecFedor »

Mad Hatter писал(а): Вт мар 24, 2026 7:26 am
OtecFedor писал(а): Вт мар 24, 2026 7:23 am

Странно, как раз в Риме я ездил на автобусе много, людеи мало, приходит минута в минуту смотриш на Google directions, он тут как тут. Правда в местах типа Appia Antica он останавливался в стремных местах на узкои улице где проносятся машины. Приходилось идти в более спокоиное место. Но может деиствительно во время рабочих перевозок давка.

Нашот еды правда, все ети национальные разносолы в туристических местах, там где живут местные как везде, Chinese, Thai, Halal etc.
Ну вот вам номера автобусов: 40,64,67.
Когда они днем идут на Termini, переполнены до предела.
К Termini метро ходит? Тем более после многолетнеи агонии они открыли новую линию,С чтоли
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

У неоторых "европейцев" истерика от плохих новостей. Им надо к врачу проверить психику. 8)
Life is not fair - and then you die! (C)
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Большой плюс Европы - это возможность сесть в буллет-трейн, и через полтора-два часа комфортной езды - ты в другой стране, культуре, климате, языке. Цены на поезда, междугородние автобусы и дешёвые авиалинии типа ryanair смехотворны по сравнению с американскими, пока вас не начнут мурыжить с керри-он чемоданчиками, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Американка

Сообщение Американка »

Да, это было, только аварии тоже часто бывают, а сейчас в связи с кризисом еще и цены на все взлетят 8)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

OtecFedor писал(а): Вт мар 24, 2026 7:33 am
Mad Hatter писал(а): Вт мар 24, 2026 7:26 am
Ну вот вам номера автобусов: 40,64,67.
Когда они днем идут на Termini, переполнены до предела.
К Termini метро ходит? Тем более после многолетнеи агонии они открыли новую линию,С чтоли
Вы по Риму вообще ходили? Там из многих мест что пешком идти до места, что до метро идти, а потом доехать, примерно одно и то же время. Ветку они ещё копают, я так понял. Перед монументом Эммануэля 2 все перекопано. Из-за этого жуткие пробки.
Ignore list: местное мудачьё
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Nab писал(а): Вт мар 24, 2026 7:41 am Большой плюс Европы - это возможность сесть в буллет-трейн, и через полтора-два часа комфортной езды - ты в другой стране, культуре, климате, языке. Цены на поезда, междугородние автобусы и дешёвые авиалинии типа ryanair смехотворны по сравнению с американскими, пока вас не начнут мурыжить с керри-он чемоданчиками, нах.
Если не касаться таких тем, как частное медобслуживание, университетское образование, историческое наследие, проперти таксы, lifestyle etc, то да, ничего, кроме коротких и дешевых перелетов в тех Европах, примечательного нет.
Нет, я не собираюсь ввязываться в дискуссию, где трава зеленее :roll: . Я наблюдаю, не более того. Но рассуждения o качестве еды и мишленовских звездах забавляет, да...
1 Изображение
ufo
Reactions: 2108

Сообщение ufo »

IL писал(а): Пн мар 23, 2026 3:15 pm В Европе лучше кормят, но меньше платят. А общественный транспорт я ненавижу. Ну что может загнать нормального человека в автобус кроме необходимости?
ППКС.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Nab писал(а): Вт мар 24, 2026 6:20 am

Итак первый миф - еда и рестораны в Европах лучше, чем в Америчке. Фигня, нах. В обычных магазинах Европы продукты проблизительно такие же, как в Америчке.
Дорогой Наб. К сожалению вынужден констатировать, что у вас видимо атрофировались вкусовые сосочки на языке после десятилетий потребления американского фастфуда.
Я был в разных ресторанах Канады и Америки, но отмечу что никогда в мишелиновских не был. И никогда я не мог сказать, что во да, тут жрачка была отменная и обалденно вкусная. Более того, часто она была отвратная. Для меня до сих пор загадка, как можно взять нормальный кусок мяса и превратить его в черти что?
А вот умеют. В Европе как правило с этим проблем нет. Могу порекомендовать хороший ресторан в Кане, проглотите язык 😎
При этом когда я готовлю мясо дома на грилле, результат всегда хороший, при том что я не профессиональный повар.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вт мар 24, 2026 7:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignore list: местное мудачьё
Американка

Сообщение Американка »

В Риме на общественном трамспотрте ездить не приходилось, только пешком и на такси. Рим мой любимый город Европы. А вот в Париже на метро несколько раз ездили, оно вполне функциональное и удобное, но не слишком фенси. Это лучше, чем многочасовые пробки в центре Парижа. Понравилась также электричка до Версаля.
Американка

Сообщение Американка »

Парижские рестораны, как ни странно, во второй раз меня разочаровали, хотя в первое посещение этого города они меня очаровали. Видимо все меняется со временем. В Америке действительно есть хорошие рестораны, но они как правило, дорогие.
Последний раз редактировалось Американка Вт мар 24, 2026 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Liberte

Сообщение Liberte »

Mad Hatter писал(а): Вт мар 24, 2026 7:55 am
Nab писал(а): Вт мар 24, 2026 6:20 am

Итак первый миф - еда и рестораны в Европах лучше, чем в Америчке. Фигня, нах. В обычных магазинах Европы продукты проблизительно такие же, как в Америчке.
Дорогой Наб. К сожалению вынужден констатировать, что у вас видимо атрофировались вкусовые сосочки на языке после десятилетий потребления американского фастфуда.
Я был в разных ресторанах Канады и Америки, но отмечу что никогда в мишелиновских не был. И никогда я не мог сказать, что во да, тут жрачка была отменная и обалденно вкусная. Более того, часто она была отвратная. Для меня до сих пор загадка, как можно взять нормальный кусок мяса и превратить его в черти что?
А вот умеют. В Европе как правило с этим проблем нет. Могу порекомендовать хороший ресторан в Кане, проглотите язык 😎
При этом когда я готовлю мясо дома на грилле, результат всегда хороший, при том что я не профессиональный повар.
Это не считая того, что приходилось привыкать, что официанты не тиранят вопросом "Are you still working on that?", a с чашкой кофе можно сидеть в ресто пару часов, созерцая виды моря/гор и иных привлекательностей без того, что тебе стучат в спину с чеком и открытым ртом , готовым заглотить чаевые процентов 25... Количество мелких и крупных отличий зашкаливает; описывать все - занятие неблагодарное, но и игнорировать не очень-то мудро.
Американка

Сообщение Американка »

В Старбаксе и других кофейнях в Штатах студенты сидят часами с чашкой кофе и компьютером, и никто их не гонит
Последний раз редактировалось Американка Вт мар 24, 2026 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Liberte

Сообщение Liberte »

Кстати, никогда не могу понять вопросов о Европе как таковой... Европа это и Польша, и Португалия, и Монако и Люксембург. Как это в принципе можно подвести под определение Европа в вопросе о различиях с США? :shrugging:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

В Испании на побережье у меня было самое ужасное в жизни пищевое отравление :bad:
Американка

Сообщение Американка »

Еда в Португалии мне очень понравилась :roll:
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Liberte писал(а): Вт мар 24, 2026 7:49 am
Nab писал(а): Вт мар 24, 2026 7:41 am Большой плюс Европы - это возможность сесть в буллет-трейн, и через полтора-два часа комфортной езды - ты в другой стране, культуре, климате, языке. Цены на поезда, междугородние автобусы и дешёвые авиалинии типа ryanair смехотворны по сравнению с американскими, пока вас не начнут мурыжить с керри-он чемоданчиками, нах.
Если не касаться таких тем, как частное медобслуживание, университетское образование, историческое наследие, проперти таксы, lifestyle etc, то да, ничего, кроме коротких и дешевых перелетов в тех Европах, примечательного нет.
Нет, я не собираюсь ввязываться в дискуссию, где трава зеленее :roll: . Я наблюдаю, не более того. Но рассуждения o качестве еды и мишленовских звездах забавляет, да...
я буду один из последних людей, который будет принижать качество жизни в Европах.
Однозначно в Европах, особенно в южной части жизнь значительно дешевле, в частности и больше как для экспатов из Амерички, чем для местного населения.
Качество еды и рестораны - это довольно субьективная тема, и я сразу сказал, что не буду спорить на эту тему, имея своё мнение и богатый опыт с обоих строн. Естественно, поедать сифуд сидя в ресторане на берегу тёплого моря намного вкуснее, чем в МакДоналдсе с видом на замёрзший телеграфный столб. Но такие рестораны с видом и свежайшим сифудом существуют не только Италиях-Испания-Ницах, но и НУС, Бостоне, на Кейп-Коде, Флориде, Северной и Южной Каролайне, Калифорнии и т.п.
Что касается мишелиновских ресторанов - этим летом поужинал в одном из них на $1,800 на троих. Да, красивый вид, да, лихо закрученные блюда на 1 байт из префикс меню...да, обслуживают умело, синхронно и с ловкостью акробатов...
но оно того не стоит с точки зрения гастрономических удовольствий. Ещё раз скажу - с точки зрения моих гастрономических удовольствий.
1 Изображение
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Американка

Сообщение Американка »

В Париже в день отьезда была забастовка, и нам пришлось вставать в 4 утра, чтобы успеть до начала забастовки попасть в эропорт и не пропустить самолет, так как бастующие перекрывают улицы и весь город в колапсе, и это, судя по всему, там не редкость
Американка

Сообщение Американка »

В Португалии, несмотря на вкусную еду и шикарные замки в Синтре, меня не покидало ощущение бедности и нищеты из за повсеместных граффити на стенах многих зданий в Лиссабоне
Американка

Сообщение Американка »

Еще более сильное ощущение нищеты было при недолгом посещени сицилиийской Катании в Италии. Там были очень облупленные здания и много мусора на улице :crazy: Но Италия от этого свое очарование в целом для меня не потеряла :D
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

В качестве туриста хорошо в Европе на короткий срок. В качестве иммигранта, не знающего языка, вообще не представляю как кто-то туда захочет, особенно при возможности жить в Америке со знанием английского.

В большинстве мест там не любят таких иммигрантов. И я видел на этой почве потасовки, даже при своих совсем немногочисленных поездках. В основном это по-моему следствие миграционного кризиса в результате "арабской весны." После этого Европа безвозвратно поменялась со всякими там ультраправыми, перегрузкой системы велфера и так далее.
Ответить