Про миллиардеров

Ответить
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Про миллиардеров

Сообщение assassello »

Павлик Отморозов писал(а): Пн мар 23, 2026 8:03 pm
assassello писал(а): Пн мар 23, 2026 6:17 pm Ютубу я лично каждый месяц отстегиваю не такую уж и малую сумму (в сравнении с другими стриммингами, типа Нетфликса).
И не жалею ни об одном долларе. Пока что это самое лучшее, что есть в Интернете. ИМХО.

Мог бы, конечно, играть с адБлоками и прочее. Но хорошие сервисы надо поддерживать, я так считаю.
Вас не смущает растущее количество кликбейтов в новостных роликах? Означает ли это, что их аудитория падает и им приходится их заманивать? Каков, на ваш взгляд процент мусорных говносайтов среди прочих? Не говоря уже о "патриотических"?
Ну как смущает... я просто не кликаю на кликбейтные заголовки. И Ютуб постепенно убирает таковые из рекомендаций.

Кликбейт реально "работает", количество просмотров тупо растет, поэтому очень многие не могут устоять перед соблазном сделать лишнюю денежку на пустяковом, в общем-то, вложении в красивую картинку и лживый насквозь тайтл. Это наша реальность, тут сложно что-то поменять. Сродни дум скроллингу, в смысле предпочтению плохих новостей хорошим или нейтральным во всех, практически, СМИ.

Но все это не делает Ютуб, как сервис, плохим. На нем по прежнему очень много отличного контента и рекомендации реально помогают его найти.
2 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
perkins
Reactions: 4211

Сообщение perkins »

Zorkus писал(а): Пн мар 23, 2026 6:08 pm
Павлик Отморозов писал(а): Пн мар 23, 2026 5:56 pm Еще лет 15 назад повторный поиск выдавал нужный результат. Теперь нет. Как в бездну провалилось. А было.
До перекупа YouTube Гуглом была полная свобода смотреть без рекламы, бесплатно скачивать и писать комменты. После -100% коммерциализация с доведением изнасилованного пользователя до состояния бесчувствия - куда ни ткни, везде "Деньги давай". Поставил адблок - через некоторое время выкатили уведомление о необходимости его убрать и заблокировали просмотр. Все чаще ухожу на стриминговые сервисы и в старую добрую библиотеку брать ДВД, либо смотреть Нетфликс.

Майкрософт убил Скайп, созданный двумя шведами, Гугл может убить Ютьюб, созданный Chad Hurley, Jawed Karim, and Steve Chen.
Вам не приходит в голову, что:
- Ютуб это сервера, storage, базы данных, CDN, который раздает нетривиальный процент мирового интернет трафика, аналитика, recommendation engine и прочее
- Которые требует большого capex and opex, требуют эволюции, требуют постоянного tech support, вложений в инфраструктуру, команд сотрудников, content acquisition costs
- Что на ранних стадиях ютуб был был несравнимо меньше, что он фокусировался сначала на продукте, и только потом на монетизации, что для Гугла долгое время был убыточным, вообще, субсидируемым за счет поиска
- Что наконец, идеи многих любителей халявы, что бесплатный качественный сервис с миллиардами пользователей и колоссальным количеством контента, оперировать который обходится в колоссальные суммы каждый год кто-то должен поддерживать за свой счет, а с них, пользователей, не брать денег за подписку и не показывать им рекламу - абсурдны?
подписка/реклама не абсурд, но штука в том, что очень скоро подписчикам начнут показывать рекламу, а потом сделают подписку+ без рекламы и т.д.
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Trump-era billionaire boom shows America’s real divide

Billionaire wealth and political clout has exploded in the Trump era, while millions of Americans continue to struggle with their finances. With voters heading to the polls this year, billionaire money is flooding U.S. politics. More Americans should be asking who America's democracy serves.

1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Zorkus писал(а): Пн мар 23, 2026 8:31 pm
Павлик Отморозов писал(а): Пн мар 23, 2026 8:17 pm Это другой анекдот с ключевой фразой "И показал документы".

Нет цифр General Ledger - можно опустить сказки про белого бычка, файлинги, концепции и т.п.

Меня не интересует тезис "Вот без меня здесь ничего бы не стояло". Он неактуален. На дворе движение страны к фашизму, война в Иране, Пентагон запросил Белый дом одобрить запрос в Конгресс на выделение более $200 млрд для финансирования войны. И это еще не вечер.
Ну то есть остановимся о том, что ваши рассуждения о ютубе и как таким сервисом управлять не имеют особого отношения к реальности.
Здесь никто не запрещает приписывать кому-либо то, что он не говорил. Как и делать заключения, не вытекающие из сказанного. Можно даже не останавливаться, бумага стерпит.
Павлик Отморозов

assassello писал(а): Вт мар 24, 2026 10:33 am
Павлик Отморозов писал(а): Пн мар 23, 2026 8:03 pm Вас не смущает растущее количество кликбейтов в новостных роликах? Означает ли это, что их аудитория падает и им приходится их заманивать? Каков, на ваш взгляд процент мусорных говносайтов среди прочих? Не говоря уже о "патриотических"?
Ну как смущает... я просто не кликаю на кликбейтные заголовки. И Ютуб постепенно убирает таковые из рекомендаций.

Кликбейт реально "работает", количество просмотров тупо растет, поэтому очень многие не могут устоять перед соблазном сделать лишнюю денежку на пустяковом, в общем-то, вложении в красивую картинку и лживый насквозь тайтл. Это наша реальность, тут сложно что-то поменять. Сродни дум скроллингу, в смысле предпочтению плохих новостей хорошим или нейтральным во всех, практически, СМИ.

Но все это не делает Ютуб, как сервис, плохим. На нем по прежнему очень много отличного контента и рекомендации реально помогают его найти.
И не пользуетесь кнопкой Skip, потому что оплатили дополнительный побор за отключение рекламы?
Павлик Отморозов

Американка писал(а): Вт мар 24, 2026 11:22 am Trump-era billionaire boom shows America’s real divide

Billionaire wealth and political clout has exploded in the Trump era, while millions of Americans continue to struggle with their finances. With voters heading to the polls this year, billionaire money is flooding U.S. politics. More Americans should be asking who America's democracy serves.

Вопрос поставлен. Телодвижения начинаются:
Republican Phil Berger, one of North Carolina’s most powerful politicians, concedes state Senate primary
https://edition.cnn.com/2026/03/24/poli ... ina-senate
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

Павлик Отморозов писал(а): Вт мар 24, 2026 4:19 pm
assassello писал(а): Вт мар 24, 2026 10:33 am

И не пользуетесь кнопкой Skip, потому что оплатили дополнительный побор за отключение рекламы?
Я даже не знаю, что такое "кнопка Skip". :unknown:

Любой сервис так или иначе оплачивается, бесплатные только в сказках бывают. Ютуб дает выбор - можно оплатить деньгами, а можно вниманием и временем (через просмотр рекламы). Мне лично первый способ подходит больше. Каждому свое. 8)
2 Изображение
Павлик Отморозов

assassello писал(а): Вт мар 24, 2026 4:53 pm
Павлик Отморозов писал(а): Вт мар 24, 2026 4:19 pm И не пользуетесь кнопкой Skip, потому что оплатили дополнительный побор за отключение рекламы?

Любой сервис так или иначе оплачивается, бесплатные только в сказках бывают. Ютуб дает выбор - можно оплатить деньгами, а можно вниманием и временем (через просмотр рекламы). Мне лично первый способ подходит больше. Каждому свое. 8)
Спасибо. Это логичная позиция постоянного пользователя сервиса. Но тот кто заходит туда от случая к случаю не считает необходимым платить за ненужное ему отключение назойливой рекламы.

Насчет бесплатного только в сказках так категорично говорить не приходится, взять хотя бы википедию, например. Или 201 бесплатный сервис на все случаи жизни:
https://lifehacker.ru/200-free-services/

До перекупа Гуглом Ютьюб был общественным благом, владельцы которого не имели ни малейшего намерения делать на нем бизнес. Гугл превратил его в частное благо, которое приносит коммерческую выгоду его владельцу. Не забывая все же прогибаться под изменчивый мир, уничтожая антитрамповские комменты. Но у него была семья...

К вопросу о миллиардерах, опять же.
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Павлик Отморозов писал(а): Вт мар 24, 2026 5:32 pm Или 201 бесплатный сервис на все случаи жизни:
Я все, я пас.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
assassello

Сообщение assassello »

Павлик Отморозов писал(а): Вт мар 24, 2026 5:32 pm Насчет бесплатного только в сказках так категорично говорить не приходится, взять хотя бы википедию, например. Или 201 бесплатный сервис на все случаи жизни:
Википедия спонсируется "добрыми самаритянами", crowdfunding. Как и некоторые другие из вашего "списка двухсот". Это совсем не похоже на "бесплатно".
Многие другие из списка дают ограниченный бесплатный функционал, типа бессрочной trial версии. Их расчет идет на конвертацию достаточной части пользователей из бесплатных в платные. Что тоже совсем не "бесплатно".
Павлик Отморозов писал(а): Вт мар 24, 2026 5:32 pm До перекупа Гуглом Ютьюб был общественным благом, владельцы которого не имели ни малейшего намерения делать на нем бизнес.
Ну раз таки продали - значит, сделали бизнес. 8)
assassello

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Вт мар 24, 2026 5:55 pm
Павлик Отморозов писал(а): Вт мар 24, 2026 5:32 pm Или 201 бесплатный сервис на все случаи жизни:
Я все, я пас.
Когда Президенту надоест платить за хостинг или он по каким-то другим причинам потеряет интерес к этому форуму - ух и достанется ему от Павлика! :) Убил, гад, общественное благо и достояние! :lol:
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

assassello писал(а): Вт мар 24, 2026 5:55 pm
Павлик Отморозов писал(а): Вт мар 24, 2026 5:32 pm Насчет бесплатного только в сказках так категорично говорить не приходится, взять хотя бы википедию, например. Или 201 бесплатный сервис на все случаи жизни:
Википедия спонсируется "добрыми самаритянами", crowdfunding. Как и некоторые другие из вашего "списка двухсот". Это совсем не похоже на "бесплатно".
Многие другие из списка дают ограниченный бесплатный функционал, типа бессрочной trial версии. Их расчет идет на конвертацию достаточной части пользователей из бесплатных в платные. Что тоже совсем не "бесплатно".
Забыл добавить:
Но есть и реально бесплатные сервисы. Большинство из них содержатся на деньги крупных корпораций типа Гугла.
Вы ведь именно с ними боритесь, не так ли? ;)
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Вт мар 24, 2026 5:58 pm
alex_127 писал(а): Вт мар 24, 2026 5:55 pm

Я все, я пас.
Когда Президенту надоест платить за хостинг или он по каким-то другим причинам потеряет интерес к этому форуму - ух и достанется ему от Павлика! :) Убил, гад, общественное благо и достояние! :lol:
Лимит тут на файлы включен? А то тут бесплатное файловое хранилище фоток пропадает зазря…
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
assassello

Сообщение assassello »

И еще, в догонку.
Некоторые сервисы из списка вполне себе монетезируются через рекламу. Как Грамота.ру, например.
Что называется "найди 10 отличий от Ютуба". 8)
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я не могу найти 10 отличий и между фашистами-коммунистами-революционерами-демократами

Все они находят привелегированную группу для получения благ (часто просто самих себя) и пытаются отобрать у тружеников деньги.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
assassello

Сообщение assassello »

IL писал(а): Вт мар 24, 2026 6:26 pm Я не могу найти 10 отличий и между фашистами-коммунистами-революционерами-демократами

Все они находят привелегированную группу для получения благ (часто просто самих себя) и пытаются отобрать у тружеников деньги.
Есть/был ли на планете такой общественный строй, который вы бы отличили?
IL

Сообщение IL »

assassello писал(а): Вт мар 24, 2026 6:30 pm
IL писал(а): Вт мар 24, 2026 6:26 pm Я не могу найти 10 отличий и между фашистами-коммунистами-революционерами-демократами

Странный вопрос. Причём тут я? У нас на планете или есть свобода, или её нет. Фашисты-коммунисты-революционеры-демократы против свободы, а я -- за.
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

assassello писал(а): Вт мар 24, 2026 4:53 pm
Павлик Отморозов писал(а): Вт мар 24, 2026 4:19 pm И не пользуетесь кнопкой Skip, потому что оплатили дополнительный побор за отключение рекламы?

Я тоже 14 плачу, а что делать. Не люблю рекламу.
assassello

Сообщение assassello »

IL писал(а): Вт мар 24, 2026 6:34 pm
assassello писал(а): Вт мар 24, 2026 6:30 pm
Странный вопрос. Причём тут я? У нас на планете или есть свобода, или её нет. Фашисты-коммунисты-революционеры-демократы против свободы, а я -- за.
Так может та самая "свобода" что вы за - просто фикция? выдумка, мираж?
Ну раз нигде ее нет. :unknown:
IL

Сообщение IL »

assassello писал(а): Вт мар 24, 2026 6:37 pm
IL писал(а): Вт мар 24, 2026 6:34 pm

Так может та самая "свобода" что вы за - просто фикция? выдумка, мираж?
Ну раз нигде ее нет. :unknown:
В какой-то степени -- да. Но чем её больше, тем мне лучше. Я не из тех, кто "отнять-поделить-расстрелять".
Последний раз редактировалось IL Вт мар 24, 2026 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить